Сердце заповедей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vual
    Участник
    • 03 September 2021
    • 313

Сообщение от Сергей Божий
    Слово сказанное Иисусом Христом(учение) и записанное в Новом Завете является благодатью. Это уже благодать, но есть еще состояние благодать. Когда внутри себя и внешне ощущаешь присутствие и действие Божие.

Дух Святой, дух благодати, силы, любви и целомудрия. Это его суть, проявление, наполненность и состояние. Когда человек исполнен Духа Святого, его это все наполняет и он это все ощущает.
    можно ли доверять ощущениям? У Вас ощущение наполненности Духом держится постоянно или притихает-меняется-исчезает?

Комментарий

• vual
      Участник
      • 03 September 2021
      • 313

Сообщение от JimCrowsby
      То есть, Вы желаете умом найти путь по которому каждый сможет прийти к Богу?
      я хочу не попасть в самообман и в самопрельщения выдавать желаемое за действительное, у меня нет водительства Духа Святого, мне Бог ни чего не говорит, нет ни каких свидетельств его присутствия, ни каких ощущений благодати, и в какой-то степени это хорошо, это не требует излишней тревоги определять от какого Духа что-то пришло (видение или откровение) и когда ты не уверен не можешь действовать

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от vual
        можно ли доверять ощущениям? У Вас ощущение наполненности Духом держится постоянно или притихает-меняется-исчезает?
        Есть разные состояния наполненности Духом.

Идеальное и полное состояние это, как я написал выше. Причем это(Дух) не только наполняет вас, но и переполняет.
        Я врядтли расскажу все уровни, стадии наполнения, но какие-то грани поставлю.
        Второе состояние, когда ощущаешь себя в духе(тебя наполняет твой дух и ты как будто сам дух, но подпитка идет от Духа Святого). Я называю это естественным и нормальным состоянием для духовного.
        Третье состояние, ты еще в духе, но нет этого ощущения(что ты в духе), при этом ты уже ощущаешь влияние плоти, но ты сильнее ее.
        Дальше меньше, не рассматриваю.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от vual
          я хочу не попасть в самообман и в самопрельщения выдавать желаемое за действительное, у меня нет водительства Духа Святого, мне Бог ни чего не говорит, нет ни каких свидетельств его присутствия, ни каких ощущений благодати, и в какой-то степени это хорошо, это не требует излишней тревоги определять от какого Духа что-то пришло (видение или откровение) и когда ты не уверен не можешь действовать
          Если честно, то Вы НЕ можете НЕ попасть в самообман. Ведь Вам хочется считать себя близким Богу, поэтому Ваш разум будет цепляться за любую логически обоснованную зацепку, чтобы считать себя дитём Бога, важным для Бога, наследующим вечную жизнь с Богом. А столкнувшись с тем, что или кто говорит обратное, Вы не захотите это принимать, проигнорируете, отвергнете, не заметите, и будете дальше продолжать искать причину считать себя Божьим.. и Ваш разум её найдёт.. и Вы погрузитесь в логически обоснованный самообман.. Даже места Писания подберёте, которые якобы это подтверждают.. и Ваш разум будет убеждён, что эти места Писания именно об этом и говорят.. даже если на самом деле эти места означают совсем другое..

Любой, следующий за своим разумом, живёт в самообмане.. логически обоснованном.. и даже общепризнанным многими такими же самообманутыми..

Не существует способов распознать самообман своим же самообманутым разумом, жаждущим быть самообманутым.

Не имея Духа, у Вас тревог гораздо больше - невозможность распознать самообман в себе, и невозможность распознать самообман в других, которые будут советовать Вам что-либо, будучи и сами самообманутыми.. и прислушиваясь к другим, Вы не сможете понять кто из них говорит истину, а кто говорит убедительную, логически обоснованную ложь (в которую он сам искренне верит, считая её истиной), даже с местами Писания.. Ваш самообманутый разум согласится лишь с теми, кто будет придерживаться позиций Вашего разума (который уже самообманут), что будет ещё больше утверждать Вас в Вашем самообмане.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• vual
            Участник
            • 03 September 2021
            • 313

Сообщение от JimCrowsby
            Если честно, то Вы НЕ можете НЕ попасть в самообман. Ведь Вам хочется считать себя близким Богу, поэтому Ваш разум будет цепляться за любую логически обоснованную зацепку, чтобы считать себя дитём Бога, важным для Бога, наследующим вечную жизнь с Богом. А столкнувшись с тем, что или кто говорит обратное, Вы не захотите это принимать, проигнорируете, отвергнете, не заметите, и будете дальше продолжать искать причину считать себя Божьим.. и Ваш разум её найдёт.. и Вы погрузитесь в логически обоснованный самообман.. Даже места Писания подберёте, которые якобы это подтверждают.. и Ваш разум будет убеждён, что эти места Писания именно об этом и говорят.. даже если на самом деле эти места означают совсем другое..

Любой, следующий за своим разумом, живёт в самообмане.. логически обоснованном.. и даже общепризнанным многими такими же самообманутыми..

Не существует способов распознать самообман своим же самообманутым разумом, жаждущим быть самообманутым.

Не имея Духа, у Вас тревог гораздо больше - невозможность распознать самообман в себе, и невозможность распознать самообман в других, которые будут советовать Вам что-либо, будучи и сами самообманутыми.. и прислушиваясь к другим, Вы не сможете понять кто из них говорит истину, а кто говорит убедительную, логически обоснованную ложь (в которую он сам искренне верит, считая её истиной), даже с местами Писания.. Ваш самообманутый разум согласится лишь с теми, кто будет придерживаться позиций Вашего разума (который уже самообманут), что будет ещё больше утверждать Вас в Вашем самообмане.
            возможно это верно сказано, но в моем случае это не сработает, потому что у меня есть прочитанное, но ни каким образом не ожившее в моей реальности. Мне нравится закон любви и не зависимо от моей причастности к Богу
            Если Святой Дух будет себя проявлять, то проверить по писанию его не возможно и ограничивать он сам себя не будет писанием. Я не смогу определить и принять на веру то, что не понимаю. Я пришла к выводу, что поиски даров, ожидания наполнения Духом и размышления о избранности и спасения лично для меня лишнее, для меня достаточно то, что намерение выполнять заповеди это идёт от моего желания не зависимо от условностей написанных в Библии, эта намеренность стабильна и думаю что обновлённый ум, обрезание сердца это то что зависит от самого человека.
            не знаю почему, но мысль о спасении, о избранности для спасения, почему то в моем уме не учитываются, как не существующие. И ещё странное, что мой разум не пытается привлекать к себе внимание Бога. Все что написала все это воспринимается как лгу сама себе, потому что вариант мысли на эту тему есть не один, что я могу сказать и совершенно другие *почему и как*
            Последний раз редактировалось vual; 01 October 2021, 05:56 PM.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от vual
              возможно это верно сказано, но в моем случае это не сработает, потому что у меня есть прочитанное, но ни каким образом не ожившее в моей реальности.
              Я уже писал, что Бог посещает человека время от времени, и если человек распознал Его и принял, то Он оживает в Его реальности.. Без Бога многое в Библии не способно ожить в жизни человека..
              Сообщение от vual
              Мне нравится закон любви и не зависимо от моей причастности к Богу
              Каждый ищет то, что ему выгодно (что приносит ему эмоции, удовлетворение, "кайф", материальную выгоду).. только извращенец скажет "Мне нравится закон наказания, чтобы меня постоянно наказывали".

Сообщение от vual
              Если Святой Дух будет себя проявлять, то проверить по писанию его не возможно и ограничивать он сам себя не будет писанием.
              Да. Он не ограничен Писанием. Он больше Писания.

Например, когда Дух побуждал Павла сделать слемым Вариисуса в Деян.13:11, то перед этим Он не наставлял Павла 2 часа по Писанию, почему Павел должен это сделать, и почему это правильно по Писанию. Это мгновенно - Дух наполняет и ты позволяешь Ему действовать через тебя как Он только пожелает, не фильтруя Его и не ограничивая ни своим пониманием, ни Писанием. Или когда Пётр произносил смертный приговор Ананию и Сапфире, объяснениями по Писанию никто не оправдывался, это просто приняли как неизбежный факт. И тд..

Сообщение от vual
              Я не смогу определить и принять на веру то, что не понимаю.
              Такова участь каждого, кто следует за разумом. Вы - раб своего разума, и он не позволяет Вам делать что-либо, что ему противоречит.
              Но когда тебе говорит Бог, ты понимаешь это не разумом, ты будто знаешь Его голос, будто он родной тебе.
              А когда другой голос слышишь, он будто чужой и ты стараешься убежать от него, он противен тебе.

А у других наоборот: голос Бога им противен и они хотят убежать от Него. А голос другого ласкает им слух и звучит будто родной.

Это происходит подсознательно, без разумной оценки.

Сообщение от vual
              Я пришла к выводу, что поиски даров, ожидания наполнения Духом и размышления о избранности и спасения лично для меня лишнее
              Бога невозможно найти. Это Он приходит.. когда Он хочет.. неожиданно для человека.. в тот час, когда Его не ожидаешь..
              Нет смысла искать дары... они приходят только вместе с Ним.. и только когда Он посылает тебя исполнить Его повеление, они проистекают через тебя..
              Так же и нет смысла убеждать себя в избранности.. Когда Он скажет тебе об этом, то у тебя больше никогда в жизни не будет сомнений в избранности.. а когда сам пытаешься вычислить свою избранность по Писанию, то погружаешься лишь в самообман.

Сообщение от vual
              для меня достаточно то, что намерение выполнять заповеди это идёт от моего желания не зависимо от условностей написанных в Библии, эта намеренность стабильна и думаю что обновлённый ум, обрезание сердца это то что зависит от самого человека.
              Все люди следуют за своими желаниями.. Нет ниодного человека, способного поступать против своих желаний.. Какое желание в человеке сильнее, по тому желанию он и поступает.. Люди - рабы своих желаний.

Сообщение от vual
              не знаю почему, но мысль о спасении, о избранности для спасения, почему то в моем уме не учитываются, как не существующие. И ещё странное, что мой разум не пытается привлекать к себе внимание Бога. Все что написала все это воспринимается как лгу сама себе, потому что вариант мысли на эту тему есть не один, что я могу сказать и совершенно другие *почему и как*
              Способность видеть одно и то же разными глазами - это нормальное явление. Ты читаешь написанное слово и мгновенно видишь в нём десятки разных вариантов прочтения. Ты видишь событие и осознаешь одновременно сотни достоверных причин, которые могли его вызвать.
              Не бегите из этого состояния, а примите его как своё.. в нём Ваше преимущество (если по-человечески).. Просто осознайте, что каждый человек лжет себе, и не может иначе, а потому не ищите истины в том что видит Ваш разум (её там нет), а вариант, по которому Вы выбрали поступать, воспринимайте как временный, эффективный на данное время..
              Когда увидите своё преимущество в этой своей способности, то перестанете сражаться с ней и обретёте мир/целостность внутри себя..
              Эта Ваша способность лучше и эффективнее остальных стимулирует Вас развиваться, познавать себя и окружающее.
              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 01 October 2021, 08:42 PM.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от JimCrowsby
                Уже писал про это Выше, и Вы как всегда, не внимательны.

Писал в предыдущем сообщении:
                "Навык, по мнению Павла, обретался через действие Духа и Силы Божьей, а не через знания, и даже не через личный опыт применения каких-либо знаний."
                Навыки духовные и называются духовным опытом, то бишь и практика духовная требуется для приобретения духовных навыков, дарований Духа Святого. Пример духовной практики чтение, молитвы, посты, бдение, милостыня. Подобие тренировки спортивной, духовная практика тренеровка волевых качеств, обретение навыков духовных.

Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного.
                И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  Навыки духовные и называются духовным опытом, то бишь и практика духовная требуется для приобретения духовных навыков, дарований Духа Святого. Пример духовной практики чтение, молитвы, посты, бдение, милостыня. Подобие тренировки спортивной, духовная практика тренеровка волевых качеств, обретение навыков духовных.

Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                  Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного.
                  И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                  но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                  Навыки ДУХовные, это навыки, полученные человеком от его личного взаимодействия с ДУХом Святым: в общении с Духом Святым; в том, когда Он действует через тебя Своим словом или силой. Потому эти навыки и называются ДУХовными.
                  А "монологи Богу", голодовки, и раздача своего имения по своему усмотрению - это всё "до лампочки". Ведь всё, что человек делает вне повиновения Духу Святому - грех.

Слово одинаковое, а смыслы разные.

Духовные практики у индуистов тоже от Духа Святого, или от другого духа? - потому и тоже называются "духовные".
                  Практики, укрепляющие дух (волю человека), разве не духовные? - духовные, но связаны с человеческим духом.
                  и тд..
                  Можно называть духовным всё, что угодно, ведь всё так или иначе связано с каким-либо духом.
                  Но в контексте христианства, духовность человека связана с наличием, и общением, и повиновением Духу Святому.

А кто Духа Святого не имеет, тот и не Его (Рим.8:9). Любая другая "духовность" до лампочки.
                  Последний раз редактировалось JimCrowsby; 02 October 2021, 01:30 AM.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от JimCrowsby
                    Навыки ДУХовные, это навыки, полученные человеком от его личного взаимодействия с ДУХом Святым: в общении с Духом Святым; в том, когда Он действует через тебя Своим словом или силой. Потому эти навыки и называются ДУХовными.
                    А "монологи Богу", голодовки, и раздача своего имения по своему усмотрению - это всё "до лампочки". Ведь всё, что человек делает вне повиновения Духу Святому - грех.

Слово одинаковое, а смыслы разные.

Духовные практики у индуистов тоже от Духа Святого, или от другого духа? - потому и тоже называются "духовные".
                    Практики, укрепляющие дух (волю человека), разве не духовные? - духовные, но связаны с человеческим духом.
                    и тд..
                    Можно называть духовным всё, что угодно, ведь всё так или иначе связано с каким-либо духом.
                    Но в контексте христианства, духовность человека связана с наличием, и общением, и повиновением Духу Святому.

А кто Духа Святого не имеет, тот и не Его (Рим.8:9). Любая другая "духовность" до лампочки.
                    Религиозная практика и есть практика духовная в любой конфессии. Христианская духовная практика отличается от прочих тем что посвещена Иисусу Христу за что и обретает человек дарования Духа Святого по завету с Богом в крещении покаяния.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                    Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Религиозная практика и есть практика духовная в любой конфессии. Христианская духовная практика отличается от прочих тем что посвещена Иисусу Христу за что и обретает человек дарования Духа Святого по завету с Богом в крещении покаяния.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                      Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                      Вы действительно считаете, что у Бога можно что-то заработать (мол, ты усердно практиковался и тем заработал Духа Святого)?

Лук.11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.

Всё, что для этого нужно - быть Его дитём! И всё! Никакие другие "практики" и зарабатывания не нужны. ЕСЛИ ты - Его дитё, просто попроси и получишь.. с первого же раза.. (а если ты НЕ Его дитё, то даже годами практик не получишь Духа).
                      Проблема с этим только у тех, кто не являются Его детьми, но убедили себя, что они - Ему дети.. Отсюда и теории, что нужно годами практиковаться, или сделать себя достойными Духа Святого, и тп.

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                      9 НЕ ОТ ДЕЛ, чтобы никто не хвалился.
                      (Еф.2:8-10)

Если спасены НЕ ЗАРАБАТЫВАЯ ЭТО ДЕЛАМИ, то как возможно Духа Святого заработать "духовными практиками"? - НИКАК.

Любой, кто пытается у Бога что-либо ЗАРАБОТАТЬ, не получит от Него НИЧЕГО.

Ветвь даёт плод только когда она УЖЕ на лозе.. и не своими силами, а когда позволяет СОКУ ЛОЗЫ (Духу Святому) проистекать через себя.. Ветвь для этого ничего не делает, всё делает сок лозы (Дух Святой)..
                      А если ветвь не даёт соку лозы проистекать через нее, то засохнет и будет отрезана от лозы.

А кто приносит плод не от сока Лозы (Духа Святого), тот не имеет к Лозе никакого отношения. Даже, если его плоды визуально похожи.
                      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 03 October 2021, 06:37 AM.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от JimCrowsby
                        Вы действительно считаете, что у Бога можно что-то заработать (мол, ты усердно практиковался и тем заработал Духа Святого)?

Лук.11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.

Всё, что для этого нужно - быть Его дитём! И всё! Никакие другие "практики" и зарабатывания не нужны. ЕСЛИ ты - Его дитё, просто попроси и получишь.. с первого же раза.. (а если ты НЕ Его дитё, то даже годами практик не получишь Духа).
                        Проблема с этим только у тех, кто не являются Его детьми, но убедили себя, что они - Ему дети.. Отсюда и теории, что нужно годами практиковаться, или сделать себя достойными Духа Святого, и тп.

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                        9 НЕ ОТ ДЕЛ, чтобы никто не хвалился.
                        (Еф.2:8-10)

Если спасены НЕ ЗАРАБАТЫВАЯ ЭТО ДЕЛАМИ, то как возможно Духа Святого заработать "духовными практиками"? - НИКАК.

Любой, кто пытается у Бога что-либо ЗАРАБОТАТЬ, не получит от Него НИЧЕГО.

Ветвь даёт плод только когда она УЖЕ на лозе.. и не своими силами, а когда позволяет СОКУ ЛОЗЫ (Духу Святому) проистекать через себя.. Ветвь для этого ничего не делает, всё делает сок лозы (Дух Святой)..
                        А если ветвь не даёт соку лозы проистекать через нее, то засохнет и будет отрезана от лозы.

А кто приносит плод не от сока Лозы (Духа Святого), тот не имеет к Лозе никакого отношения. Даже, если его плоды визуально похожи.
                        А речь не только о спасении, а обретении даров Духа Святого. Я крещёный христианин во Имя Иисуса Христа и получают в крещении покаяния дар Духа Святого для праведной жизни Царства небесного и обретают Отца небесного.

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святаго Духа.

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                        которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Дары Духа это таланты Божие преумножению которых и следует посвящать практику духовной жизни.

Дары различны, но Дух один и тот же;
                        и служения различны, а Господь один и тот же;
                        и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                        Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                        Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                        иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                        иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                        Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                        Ревнуйте о дарах бо́льших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

Притча о талантах посвящена преумножению талантов Божьих. А так же притча о девах мудрых и неразумных, вот масло которое заготовили мудрые и есть таланты Божие, дары Духа Святого кторые приносят плодоносные ветви на древе Христовом.

один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.
                        Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 03 October 2021, 11:54 PM.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

А речь не только о спасении, а обретении даров Духа Святого.
                          уже писал: «Если спасены НЕ ЗАРАБАТЫВАЯ ЭТО ДЕЛАМИ, то как возможно Духа Святого заработать "духовными практиками"? - НИКАК.»
                          Так же и плоды Духа - это когда Дух действует через тебя... и это не практиками, а Духом.. Даже только что получивший Духа Святого может двигаться в Духе так, как многим и не снилось.. даже не смотря на то, что с духовными практиками он ранее не имел ничего общего!..

Я крещёный христианин во Имя Иисуса Христа и получают в крещении покаяния дар Духа Святого для праведной жизни Царства небесного и обретают Отца небесного.
                          Есть то, чтоназывают "Крещением во Имя Иисуса Христа", но оно тем не является.
                          Не все окунувшиеся в воду становятся одним со Христом.. потому и далеко не все из них получают Духа Святого.
                          Но многих из них убеждают, мол "Всё! Вы крещены! Поздравляем! Теперь вы имеете Духа!".. а они не крещены, а лишь окунулись в воду, и Духа не имеют.. но их продолжают убеждать.. со всеми вытекающими последствиями и заблуждениями..

Дары Духа это таланты Божие преумножению которых и следует посвящать практику духовной жизни.
                          Это не таланты, и их не может быть один, пять, десять. Дух один, и если Он действует, то нет преград Ему и НИЧТО не может ограничить Духа Божьего.

И если Вы имеете в виду притчу о талантах, то как по-Вашему получивший один талант (один дар Духа Святого), должен был отдать его другим "продающим"?)))) Если Вы имеете "дар Духа", то как сможете ОТДАТЬ Его другому по своему желанию?)) - НИКАК!

Притча о талантах к "дарам Духа" не применима.

Притча о талантах посвящена преумножению талантов Божьих. А так же притча о девах мудрых и неразумных, вот масло которое заготовили мудрые и есть таланты Божие, дары Духа Святого кторые приносят плодоносные ветви на древе Христовом.
                          Значит, Вы не поняли ни притчу о талантах, ни притчу о десяти Девах.
                          А точнее - поняли совсем не то, что имел в виду Иисус.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от JimCrowsby
                            И если Вы имеете в виду притчу о талантах, то как по-Вашему получивший один талант (один дар Духа Святого), должен был отдать его другим "продающим"?)))) Если Вы имеете "дар Духа", то как сможете ОТДАТЬ Его другому по своему желанию?)) - НИКАК!

Притча о талантах к "дарам Духа" не применима.

Значит, Вы не поняли ни притчу о талантах, ни притчу о десяти Девах.
                            А точнее - поняли совсем не то, что имел в виду Иисус.
                            У вас не срастаются притча о талантах с дарованиями Духа Святого, у меня срастаются. Торговля и значит употребление дарований в дело, и преумножение дарований.

Дары различны, но Дух один и тот же;
                            и служения различны, а Господь один и тот же;
                            и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                            Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                            Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                            иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                            иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                            Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
                            имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, в учении;
                            увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                            Ревнуйте о дарах бо́льших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

У вас не срастаются притча о талантах с дарованиями Духа Святого, у меня срастаются. Торговля и значит употребление дарований в дело, и преумножение дарований.
                              И как у Вас срослось упрёк хозяина имеющему один талант, что он должен был отдать свой талант другим, кто употребляет свои таланты в дело?

Если у Вас, например "дар пророчества", как же Вы отдадите его другому, кто бы употребил его в дело, вместо Вас?))) (по словам Хозяина, это сделать должен был имеенно тот, кто имел этот талант)
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от JimCrowsby
                                И как у Вас срослось упрёк хозяина имеющему один талант, что он должен был отдать свой талант другим, кто употребляет свои таланты в дело?

Если у Вас, например "дар пророчества", как же Вы отдадите его другому, кто бы употребил его в дело, вместо Вас?))) (по словам Хозяина, это сделать должен был имеенно тот, кто имел этот талант)
                                Нерадивый работник имея дарования не применил их на деле. Тем самым обделил общество, пророк дарование досупным для других делает, таланты Божие не частная собственность. И обмен талантами Божьими и есть обогащение и приобретепние разных талантов.

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                                Ревнуйте о дарах бо́льших, и я покажу вам путь еще превосходнейший

Комментарий

Обработка...