Сердце заповедей.
Свернуть
X
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/ -
Что вы подразумеваете под религиозностью? Ходить в рясе с важной миной высокомерно осуждая взглядом грешников? Нет нисколечко.
Как оказалось заповеди говорят о простых вещах. В заповедях нет никакой религии. Вы заметили в них религию? А во мне?Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Да, бывает такое. Когда понимаешь, что нужно что-то делать, а водительства нет. Бог испытывает.
31 Только при послах царей Вавилонских, которые присылали к нему спросить о знамении, бывшем на земле, оставил его Бог, чтоб испытать его и открыть все, что у него на сердце.
(2Пар.32:31)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Иисус ходил в льняном хитоне и в сандалях. Сегодня он мог бы быть в футболке "Nike" и в шортах, и в китайских резиновых шлепках
Иоанн Креститель?
Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
(Матф.11:7-9)Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Пятая заповедь.
Почитай отца и мать. Она особенная.
Вот так она читается в декалоге:
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
(Исх.20:12)
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
(Исх.20:17)
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
(Матф.5:38-42)
Око за око и зуб за зуб - это "нормальные" отношения в социуме. Мы так живем, все. Баш на баш. Голову за голову. Все имеет свою цену и за все надо платить. Мы воспринимает это абсолютно нормально. Это справедливо. Сломал чужую вещь - возмести ущерб. Сломали твою вещь - вытряси долг.
Хотя мы и называет такой социум социумом, на самом деле он таковым не является. В таком "социуме" каждый сам по себе. Никто никому, даже в рамках семьи, ничего безвозмездно не делает. Это такое сборище одиночек, в котором никто ни на кого не может рассчитывать.
Это нормально?
Нет, не нормально. В нормальном здоровом социуме работают здравые социальные связи.
В нормальном социуме люди будут прощать друг друга. "кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую"
В нормальном социуме люди не будут судиться и отнимать у друг друга, все заинтересованы чтобы у всех все было. "кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду"
В нормальном социуме люди будут помогать друг другу по силам и сверх сил. "и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два."
Теперь смотрим на заповедь "Не пожелай"
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
(Исх.20:17)
Теперь смотрим на заповедь "Почитай отца и мать".
Мы живем в таком порочном обществе, и наши родители из этого общества. Наши родители олицетворяют это общество. Мы с детства впитали от родителей порочные паттерны поведения, на подсознательном уровне. Мы просто скопировали их. И не осознаем этого, потому что мы копировали их не осознавая. Машинально. То есть мы делаем тоже самое что и наши родители, но не осознаем этого.
Не осознанный грех.
Во Христе, познавая истину, мы меняем свои паттерны поведения, то есть поступаем вопреки порочному. Когда возникает очередная ситуация в которой мы можем поступить по истине (уже зная ее), наш неосознанный наследственный грех машинально берет вверх. И мы поступаем не по Христу а по шаблону мира сего. Тем самым становимся противниками Христу.
Для того чтобы это не происходило, нам нужно увидеть этот грех в нас самих. А они те же что и у предков. Поэтому исследуя (почитая) поведение родителей, их образ мысли, мы обнаруживаем их грехи в нас самих. А когда грех становится открытым, он разрушается, теряет силу.
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
[Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(Евр.10:26-29)Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
(Матф.15:4-6)
Надеюсь понятно.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Условно шестая заповедь по Матфею отсылает на вторую скрижаль. Возлюби ближнего. На которой по сути те же пять рассмотренных выше заповедей.
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:43-48)
1. Аудиальное восприятие
2. Визуальное восприятие
3. Моторика
4. Эмоции
Любой грех это нарушение одной из этих 4х заповедей. Или ошибка восприятия, или представления, или моторики или эмоции.
5. Перекодировка. Перезапись. Воскресение.
Дальше все интересней и интересней. Но прежде надо понять и принять то что уже открыто. Надо избавиться от религиозного мышления.
Если хотите продолжить, дайте знать.Последний раз редактировалось Епископ; 01 September 2021, 07:02 AM.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
духовный смысл заповеди это проекции заповедей в духовное пространство понимания и поведения или духовную область пребывания совершенных духов*****Комментарий
-
Хорошо, продолжим.
Взамовложенность заповедей.
Каждая заповедь содержит в себе остальные.
Например первая. Она про образ мысли, убеждения.
Пример.
Возьмем самое главное убеждение. Люди убеждены в неизбежности смерти. И их мысли (все мысли) базируются на этом убеждении. Логика например может быть такой: так как я старею и умираю, то нужно постараться максимально взять от жизни все. Постараться выжить из предоставленного времени максимум возможных удовольствий.
Дальше уже идут детализации.
Благая весть о воскресении Христа, ставит под сомнение это убеждение. И если под сомнение попадает фундаментальное убеждение, то под сомнением оказываются и все логические выводы на ее основании. Грех теряет силу. Человек с сомнительными убеждениями теряет волю.
Но продолжим. Итак, идей такая: так как я умру, я должен получить от жизни максимум удовольствий.
Удовольствия - это эмоции. Получение максимума удовольствий находиться на идейном уровне. Эмоций вложены в идею, в слово.
Потом "что мне для этого нужно?"
Так же на идейном уровне находятся инструкции отвечающие на вопрос "как я это сделаю".
То есть мы словом можем высказать и обосновать любую идею. Отвечая на вопросы: что я хочу, почему я хочу, что мне для этого надо, и что мне надо сделать.
Таким образом первая заповедь содержит в себе остальные три. (Пятую пока не трогаем)
Тоже самое с остальными заповедями.
В зрительной памяти хранятся:
Причина "мы все умрем", и логический вывод "жить надо красиво"
Средства достижения.
План действий.
Шутки шутками, главное суть. Заповеди связаны друг с другом. Схематично на плоскости можно представить так:
В пространстве это тетраэдр:
Продолжение следует)Последний раз редактировалось Епископ; 03 September 2021, 12:37 AM.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Тетраэдр кстати базовая фигура "сакральной" геометрии, и структуры пространства, и квантовой механики. И об этом поговорим если Бог позволит.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Теперь, имея базовое понимание того как устроена и работает наша душа (психика), мы можем находить неполадки и ремонтировать ее.
То есть у нас уже есть некие базовые дары исцелений.
Апатия, депрессия, слабость, постоянная усталость, в запущенной стадии - расслабление (парез, паралич). Мозг просто "вырубает" моторику.
В чем причина? В отсутствии смысла жизни. Нет идеи - первая заповедь.
Посмотрим на законопослушного гражданина. На просто хорошего человека. Вот правильный такой. Все делает как предписано все по правилам.
Дом - работа - дом - работа - дом - работа -дом - работа - дом - работа. Просыпается в 40 лет, смотрит в зеркало и задает себе вопрос: и что? Смотрит на бессмысленность своего бытия и на приближающуюся старость и смерть и задает еще вопрос: и в чем смысл?
Если до этого еще что то отвлекало от глубоких мыслей, (семья, дети, работа), казалось в жизни есть смысл, то теперь нет. Так называемый кризис среднего возраста.
И человек потерялся. Он просто не знает зачем ему что то надо делать. Вообще зачем жить. Цели нет. Идеи нет. Ничего не интересует.
Нет идеи - нет проектов. Эмоциональное состояние падает ниже плинтуса. Мозг начинает входить в состояние анабиоза. Шаг за шагом ослабляя и выключая лишнее. Мышцы слабеют, сокращается выработка гормонов и прочие прелести приближающейся смерти.
Это и с ребенком происходит, если тот шибко умный. ребенок и в пять лет может осознать бессмысленность бытия. "Не запрещайте детям приходить ко Мне"
Если говорить об обычном мирянине, то - всё. Единственное что можно сделать, это внушить ему всякую ересь, и отправить покупать "красный кабриолет". Что в общем обычно и делают. И прописать зеленого змия при каждом удобном случае.
Но мы не об этом.
Есть два варианта. Первый это когда расслабляется законник. Второй когда расслабляется язычник.
Первый случай:
5 Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.
(Матф.8:5-13)
2 И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
3 При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует.
4 Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?
5 ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?
6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
7 И он встал, [взял постель свою] и пошел в дом свой.
8 Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам.
(Матф.9:2-8)
Кстати проблема может выражаться в том что человек просто ничего не делает.Последний раз редактировалось Епископ; 02 September 2021, 11:21 AM.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
под религиозностью подразумеваю обрядность и подражание, то что относится к несовершенствам осознания человека,
в заповедях и принципах учения Иисуса Христа я не вижу религиозности,
в Вас? Искушаете на суждение? Хочу избежать любых сужденийКомментарий
-
Да, бывает такое. Когда понимаешь, что нужно что-то делать, а водительства нет. Бог испытывает.
31 Только при послах царей Вавилонских, которые присылали к нему спросить о знамении, бывшем на земле, оставил его Бог, чтоб испытать его и открыть все, что у него на сердце.
(2Пар.32:31)Комментарий
Комментарий