Сердце заповедей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Сообщение от edit
    Но по чувству любви я не могу поступить потому что я ни кого не люблю,
    я не чувствую любви вообще.
    У любви есть одно свойство по которому мы можем ее идентифицировать.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
    (1Кор.13:4-8)
    Если то что воспринимается как любовь начинает переставать, то это не любовь. Следовательно то что в вас перестало любовью не было.

И какое отношение любовь имеет к чувствам?
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Епископ
      А это где написано? даже если написано, какое вы имеете право это утверждать? Вы там были?

Почитайте хотя бы свидетельства об Иоанне.

Я могу так утверждать, потому что знаю всё, что было сказано разными свидетелями об Иоанне..
      Знаю и от Духа Святого его призвание (и как одного из 12-ти, и как одного из 2-х из этих 12-ти), вижу и прообразы о нём, вижу и его роль записанную в книге Откровений, и так далее.. Я будто лично знаком с ним..

А Вы?

Я люблю Иоанна: мы будто братья с ним и по духу и по Духу. Все его откровения для меня как на ладони.. Иногда и мне кажется что я пророк как он, но я знаю, что я не пророк , так как Дух Святой мне о другом призвании говорил, и в другом призвании наставлял и наставляет.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Сообщение от Дамитрай
        Час добрый ! Фраза;.. принять на веру, означает уверовать. Принял Божьи обетования, значит, принял на веру Божьи обетования, уверовал в обетования Бога. Вы спросили. Что такое вера ? Лично для меня вера это свойство человека, который никогда не сможет быть всеведующим и всемогущим как Бог. Поскольку я не всеведующ как Бог мне приходится принимать на веру от Бога то, чего я не знаю, и никогда не узнаю в силу отсутствия у меня такого Божьего свойства как всеведение.
        То есть вы веруете что все что говорил Христос есть истина, и ее надо исполнять, и исполняете? Вера ведь без дел мертва.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
        так как Дух Святой мне о другом призвании говорил, и в другом призвании наставлял и наставляет.
        И какое же это призвание, жуть интересно прям, поделитесь)))
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от Епископ
          То есть вы веруете что все что говорил Христос есть истина, и ее надо исполнять, и исполняете? Вера ведь без дел мертва.

- - - Добавлено - - -

Надеюсь, что Господь совершает во мне и веру в Его обетования, и соблюдение всех Божьих заповедей. Мы спасены в надежде на Бога см. Рим. 8.24.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Епископ
            Придёт время, увидите (если доживёте).. лет 10-20 осталось подождать..
            Равнодушных не будет.. одни будут любить, другие ненавидеть... вторых будет больше
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• edit
              Участник
              • 23 August 2021
              • 89

Сообщение от Сергей Божий
              Вы помните, когда любви не стало. А помните, когда она появилась?
              нет не знаю, как память для анализа перекрыта, все стерто, как чистая болванка

Сообщение от Епископ
              У любви есть одно свойство по которому мы можем ее идентифицировать.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
              (1Кор.13:4-8)

Если то что воспринимается как любовь начинает переставать, то это не любовь. Следовательно то что в вас перестало любовью не было.

И какое отношение любовь имеет к чувствам?
              все то что в цитате у меня есть, а чувств любви нет

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Сообщение от Дамитрай
                Надеюсь, что Бог совершает во мне и веру в Его обетования, и соблюдение всех Божьих заповедей. Мы спасены в надежде на Бога см. Рим. 8.24.
                )) а это еще что такое?

Бог совершает во мне и веру? это как? Может вам сначала русский подтянуть по школьной программе?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                Придёт время, увидите (если доживёте).. лет 10-20 осталось подождать..
                Равнодушных не будет.. одни будут любить, другие ненавидеть... вторых будет больше
                Ааа. то есть вы через двадцать лет будете типа апостола Павла, но пока только в самом начале пути? Понятно.

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от Епископ
                  )) а это еще что такое?

Бог совершает во мне и веру? это как? Может вам сначала русский подтянуть по школьной программе?)

А что у меня с русским языком? Вы не встречали в русской литературе подобных предложений ? Бог совершает в нас, и веру, и соблюдение заповедей, и любовь, и благость и т.п.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от edit
                    То что действует по любви Дух, а у меня в один момент, как выкачали всю любовь и оставили как отсутствие воздуха, такое ощущение, что задохнёшься. Я могу поступить по разным причинам: потому что иначе не могу, кроме как так. Или осознанно, потому что так надо, или по принуждению. Или по философским идеологическим причинам и тд. Но по чувству любви я не могу поступить потому что я ни кого не люблю,
                    я не чувствую любви вообще. Ни к кому и крайне долгий период годами. У меня нет ненависти, мне интересны люди, я не осуждаю, нет враждебности, дружелюбна, отзывчива, ни какой показухи, хвастовства, гордыни, открыта, искренне, я идеальный друг, а любви во мне нет. Так не всегда было, а в один момент произошло. С чем связано не помню или не знаю.
                    Но за счёт этого во мне идёт стяжание Духа, непрерывная бессловесная молитва, которая зависит не от меня, Бога я тоже не люблю
                    Еще два вопроса по этому сообщению.

Так реально и было?

а у меня в один момент, как выкачали всю любовь и оставили как отсутствие воздуха

Как вы это определили если молитва бессловесная?

во мне идёт стяжание Духа, непрерывная бессловесная молитва, которая зависит не от меня, Бога я тоже не люблю
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Сообщение от edit
                      То что действует по любви Дух, а у меня в один момент, как выкачали всю любовь и оставили как отсутствие воздуха, такое ощущение, что задохнёшься. Я могу поступить по разным причинам: потому что иначе не могу, кроме как так. Или осознанно, потому что так надо, или по принуждению. Или по философским идеологическим причинам и тд. Но по чувству любви я не могу поступить потому что я ни кого не люблю,
                      я не чувствую любви вообще. Ни к кому и крайне долгий период годами. У меня нет ненависти, мне интересны люди, я не осуждаю, нет враждебности, дружелюбна, отзывчива, ни какой показухи, хвастовства, гордыни, открыта, искренне, я идеальный друг, а любви во мне нет. Так не всегда было, а в один момент произошло. С чем связано не помню или не знаю.
                      Но за счёт этого во мне идёт стяжание Духа, непрерывная бессловесная молитва, которая зависит не от меня, Бога я тоже не люблю
                      Вечер добрый и шаббат-шалом!
                      А где, скажите ответ на мой вопрос о сердце заповедей; что здесь имеется ввиду, не декалог ли?
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Епископ
                        Ааа. то есть вы через двадцать лет будете типа апостола Павла, но пока только в самом начале пути? Понятно.
                        Гадать не угадаете.. Это не типичное.. Об этом в Библии есть, но врядле Вам придёт это на ум..

Я уже более 20 лет в пути))) просто, есть времена и сроки, и моё время ещё не пришло.. Как бы я над собой ни трудился, но мой "выход на сцену" только после определённых обстоятельств, а они произойдут где-то в промежутке 10-20 лет с текущего года.. Если время придёт раньше, то буду только рад, так как я этого уже жду ОЧЕНЬ долго. Я готов хоть сегодня, но не время...
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Сообщение от edit

все то что в цитате у меня есть, а чувств любви нет
                          Эмоции и чувства. Чувства это рецепторы которые передают информацию в мозг о внешней среде и о состоянии нашего организма. Например есть болевые рецепторы, которые сообщают мозгу что где то что то повреждено, и надо что то делать.

Эмоция это ответная реакция мозга, представляет из себя химическую реакцию, выброс в кровь определенных химических веществ, которые принято называть гормонами.

Например половое влечение это по сути бульон из разных гормонов выброшенных в кровь.

Этот гормональный бульон влияет и на органы чувств (рецепторы), и человек говорит: я чувствую.

Да, эмоции чувствуются, но эмоция не есть чувство.

Например я люблю своих детей. Когда то когда они только родились, меня переполняли эмоции, но сейчас эмоций нет, и я не чувствую их, но любовь как была, так и осталась.

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Сообщение от Монад
                            Вечер добрый и шаббат-шалом!
                            Ну добрый. А вот этот вот: шаббат-шалом - это к чему? Вы зачем это ляпнули? Или это так круто?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55148

Сообщение от Епископ
                              Ну добрый. А вот этот вот: шаббат-шалом - это к чему? Вы зачем это ляпнули? Или это так круто?
                              У вас что, есть стадо мелких или крупных животных, привыкли нукать на них, но для форума не годится.
                              Шабат шалом принято приветствовать всех в нашем государстве накануне шабата, даже язычников.
                              И это круто, когда не делают разделения между язычниками и иудеями: шабат он для всех, благословенный Богом Творцом, седьмой день творения.
                              Последний раз редактировалось Двора; 27 August 2021, 01:47 PM.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Сообщение от Епископ
                                Где вы вообще нашли второе воскресение? Цитату плиз.

Какое такое второе воскресение?
                                Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                                Они будут царствовать со Христом 1000лет.
                                После 1000 царства последует воскресенье, лежащих во гробах и оставленных, при первом воскресении.
                                Они оставлены были в ожидании суда над ними.
                                Если-бы было одно воскресение общее, не было бы нужды указывать на воскресение первое, так думаю.
                                Найду цитату, сообщу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
                                Круто, это когда соблюдаешь заповеди Божьи, это на вашем жаргоне.
                                А на нашем это благочестиво и ценно у Господа нашего Иисуса Христа, аминь.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...