... видите ли, акс, все дело в том, что большинство форумчан здесь на форуме ЗАБЛУЖДАЮТСЯ, ибо НЕ понимают сердце заповедей (и смысл исполнения последних) ...
... оне думают, что их нужно исполнять потом, что:
... это традиция ...
... это служит оздоровлению обчества ...
... это надо потому, что Бог так сказал, НО!..
... я ТАК НЕ думаю (и хочу, чтобы Вы ТОЖЕ думали иначе): сердце всех заповедей в том, чтобы выбрать одну из двух дорог - быть со Богом али же быть супротиву Бога ...
... помните у Матфея?..
... "Кто НЕ со Мною, тот против Меня" (Мф.12:30) ...
... и третьего НЕ дано!..
... и да, Бог любит (и хочет, чтобы были с Ним), НО!..
... Он (даровавший людям волю и свободу в принятии решений) никого НЕ принуждает ...
... для тех, кто отвечает утвердительно, заповеди (и исполнение их) становятся сим ответом (и способом соединения со Богом): подумайте, что Вы (или я) можете принесть Ему, ибо мы сотворены Богом и все (что у нас с Вами есть) мы получили от Него ...
... и ДОБРОВОЛЬНОЕ исполнение заповедей становится для нас (с Вами) тем единственным, что можем дать Богу от себя ...
... и каждый раз, когда мы исполняем заповедь (пусть и самую махонькую), согда мы СВИДЕТЕЛЬСТВУЕМ о нашей (с Вами) любви ко Богу (как бы киваем "да", соглашаясь) ...
... оне думают, что их нужно исполнять потом, что:
... это традиция ...
... это служит оздоровлению обчества ...
... это надо потому, что Бог так сказал, НО!..
... я ТАК НЕ думаю (и хочу, чтобы Вы ТОЖЕ думали иначе): сердце всех заповедей в том, чтобы выбрать одну из двух дорог - быть со Богом али же быть супротиву Бога ...
... помните у Матфея?..
... "Кто НЕ со Мною, тот против Меня" (Мф.12:30) ...
... и третьего НЕ дано!..
... и да, Бог любит (и хочет, чтобы были с Ним), НО!..
... Он (даровавший людям волю и свободу в принятии решений) никого НЕ принуждает ...
... для тех, кто отвечает утвердительно, заповеди (и исполнение их) становятся сим ответом (и способом соединения со Богом): подумайте, что Вы (или я) можете принесть Ему, ибо мы сотворены Богом и все (что у нас с Вами есть) мы получили от Него ...
... и ДОБРОВОЛЬНОЕ исполнение заповедей становится для нас (с Вами) тем единственным, что можем дать Богу от себя ...
... и каждый раз, когда мы исполняем заповедь (пусть и самую махонькую), согда мы СВИДЕТЕЛЬСТВУЕМ о нашей (с Вами) любви ко Богу (как бы киваем "да", соглашаясь) ...
Комментарий