Сердце заповедей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Кадош
    Разницу между чем и чем?
    Разницу между Словом Бога и Вашей ахинеей?
    Вижу...
    Потому и пишу, что Вы ахинею несете, не разумея ни Торы ни Евангелий!

Вы это сейчас серьезно?
    Закон Моисея так считал!!!
    Стих я Вам дал!
    Вы даже полученный стих не увидели!!! Покрывало все еще лежит на Вас!
    Вы смотрите и не видите, слепец!
    Еще и меня лезете поучать...
    Не зацепили!)

14 Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.
    (2Тим.2:14)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59702

Сообщение от Сергей Божий
      Не зацепили!)

14 Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.
      (2Тим.2:14)
      Да Вы и не можете вступить в словопрение! Но не по этой причине. А потому, что аргументов против Слова Божьего у Вас нет!
      Итак, по факту:
      1) Иисус никаких "новых" заповедей не давал.
      2) Иисус учил правильно исполнять Тору.
      3) проповедь евангелия Царства Он основывал именно на Торе. Ибо это закон Царствия Божьего.
      4) Вы Торы не знаете.
      5) Соответственно и Евангелия тоже не разумеете.
      6) Учить других Вам не стоит. Вам сперва самому надо хоть чему-то научиться.
      7) Благослови Вас Господь набраться мудрости!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Кадош
        Благослови Вас Господь набраться мудрости!
        Вот за это благодарю! Взаимно.

24 да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
        25 да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
        26 да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
        (Чис.6:24-26)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Сообщение от edit
          Ощущение как вакуум и все время выкачивается и ещё-ещё, ощущение жажды, но по духу, жажда Духа любви, но как воды пить, но не привычно пить, в обычном понимании. И это состояние сопровождается молитвенным состоянием, как стяжание Духа в описании у православных старцев, просто употребляя эти православные слова они в точности передают то что происходит,

постоянное непрерывное годами ощущение молитвенного состояния как стяжание Духа, без слов и даже не чувственно, но понятно по какой причине мольба, и это состояние создаёт все больший вакуум, и если привести в пример 118 псалом, так вот это бессловесное такие же чувства имеет к заповедям и жажда заповедей.
          это не принадлежит моему разуму, не от религиозного фанатизма - я не религиозна. Это началось крайне давно и не заканчивается, оно самобытно в своём проявлении. Это ни чем не утолить, ни какими суррогатами не удовлетворить
          И еще периодически возникают тревожные состояния. На подобии как у ученика с утра вспомнившего что он с вечера не сделал домашку. И еще ощущение что опаздываешь. Очень даже знакомо. Сам такой.

Продолжим про прелюбодеяние.

Но сначала экскурс в схему работы нашей психики.

Возьмем классический пример с лимоном. Зачем изобретать велосипед? Посмотрим как работают рефлекторные дуги знание о которых у нас есть еще со школы. Стимул - реакция.

Через органы чувств, мы получаем информацию про лимон.

Если мы увидели лимон в первый раз в жизни, он не вызовет никакой рефлекторной реакции, кроме интереса. Отсутствие знания о ранее неведанном предмете вызовет у нас тревогу: что это? Страх перед непонятным пока для нас предметом вызовет у нас познавательный интерес и мы изучим его.

Мы уже знаем что эта штука желтая и имеет некую форму. Потом мы узнаем что эту штуку принято называть лимоном, то есть узнаем его звуковое обозначение. И если мы умеем читать и писать, мы узнаем еще какими знаками этот набор звуков обозначается на письме.

Продолжая собирать информацию о лимоне, мы узнаем какой он на ощупь, потом узнаем какой у него вкус и запах. И таким образом мы в конечном итоге соберем о лимоне всю информацию, и наша психика запишет ее в память. Все по полочкам.

В следующий раз, услышав набор звуков обозначающих лимон, наша психика сопоставит их со всеми наборами звуков в нашей аудиальной памяти, и найдя соответствие, вытащит все ассоциации с этим набором. Из визуальной памяти цвет и форму, из вкусовой вкус и тд.

Тот же самый процесс будет происходить если вы увидите лимон, или прочитаете слово лимон.

Далее психика запустит ответную реакцию. Подготовку тела к усвоению этого специфического фрукта. Прежде всего обильным выделением слюны)

С половым инстинктом происходит тоже самое. Психика работает по универсальной схеме.

Теперь читаем заповедь заново.

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
          Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
          И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
          (Матф.5:28-30)
          Продолжение в следующем посте.
          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

Итак. Не прелюбодействуй.

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
            Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
            И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
            (Матф.5:28-30)
            Скажем это по другому.

Если визуальное восприятие женщины, ассоциативно вызывает у мужика вожделение (желание иметь ее), то у мужика что то не так с ассоциативным рядом. Ошибка там. Грех.

Мы же знаем что женщина не может вызывать вожделение. (Или не знаем?) Не должна по крайней мере. Мы же знаем одного который праздно засмотревшись на женщину наломал кучу дров. Давидом звали.

Такой еще вам пример. Скажем если женщина родила в 18 лет мальчика, то к ее 36 годам ее сыну будет 18 лет. Вполне возможно что в 36 лет эта дама будет выглядеть ооочень аппетитно. Возможно? Да! Будет ли она вызывать у своего 18 летнего сына вожделение?

Нормально ли это?

Вопрос ко всем ответьте пожалуйста на это вопрос.

Нет, не должна. Если у сына возникает вожделение по отношению к маме, то это патология. У пацана психика глюкнута. Что то не так.

Спроецируем это на любого мужика который вожделеет женщину. Женщина же это чья то жена. Одно это должно блокировать вожделение, не так ли? То есть нормальный мужик смотреть с вожделением не будет. Вожделеть женщину может только или, психически не нормальный человек, инфантил например, или развращенный. То есть из-за разврата потерявший берега, и запутавший свою психику.

Еще есть варианты?
            Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Монад
              Доброго дня, всем и шаббат-шалом!
              После первого воскрешения начнется 1000 летнее царство с И. Христом, а дьявол на этот-же срок будет скован и никого искушать он не будет.
              Это может быть после, когда будет отпущен на малое время
              Откр.20, 3; - и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
              Доброго дня
              однако первые христиане кто воскреснет названы царями и священниками
              и если диавол будет искушать то значит у царей будут подданые

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Итак, что должно быть понятно на текущий момент.

Первая заповедь про слух.
                Вторая про зрение.
                Эта пара заповедей говорит о сенсорной системе, о восприятии информации извне. (И памяти?)
                Они взаимозаменяемы. Поэтому у Марка они поменялись местами. Можно услышать слово лимон, можно увидеть лимон, в обоих случаях будет запущена вегетативная реакция.

Логика подсказывает, что следующие заповеди будут говорить о реакции на внешний стимул. А именно про действия (моторику) и эмоции.

Смотрим. Заповедь "Не кради".

Уже понятно - кража это действие.

У Матфея рассмотрено на примере кражи чужой жены.

Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                (Матф.5:31,32)
                Вот чем не повод для радости?

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
                (Евр.4:12,13)

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от edit
                  Ощущение как вакуум и все время выкачивается и ещё-ещё, ощущение жажды, но по духу, жажда Духа любви, но как воды пить, но не привычно пить, в обычном понимании. И это состояние сопровождается молитвенным состоянием, как стяжание Духа в описании у православных старцев, просто употребляя эти православные слова они в точности передают то что происходит, постоянное непрерывное годами ощущение молитвенного состояния как стяжание Духа, без слов и даже не чувственно, но понятно по какой причине мольба, и это состояние создаёт все больший вакуум, и если привести в пример 118 псалом, так вот это бессловесное такие же чувства имеет к заповедям и жажда заповедей.
                  это не принадлежит моему разуму, не от религиозного фанатизма - я не религиозна. Это началось крайне давно и не заканчивается, оно самобытно в своём проявлении. Это ни чем не утолить, ни какими суррогатами не удовлетворить
                  Похоже, что любовь у вас все же есть, к заповедям.

А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• edit
                    Участник
                    • 23 August 2021
                    • 89

Сообщение от И р и н а
                    Похоже, что любовь у вас все же есть, к заповедям.
                    я не понимала о чем говорю, у меня оказалось нет гормонального коктейля всяких серотонинов, а любовь есть, без коктейля я обойдусь
                    если бы не Епископ (его цитата ниже в тексте) всю жизнь бы ещё думала что у меня ни чего нет, а у всех вот есть, а меня обделили.
                    Епископ вернул мне понимание себя, я была не права, спасибо.

Сообщение от Епископ
                    У любви есть одно свойство по которому мы можем ее идентифицировать.

Если то что воспринимается как любовь начинает переставать, то это не любовь. Следовательно то что в вас перестало любовью не было.

И какое отношение любовь имеет к чувствам?
                    польза есть Вашим стараниям, спасибо всем

Комментарий

• edit
                      Участник
                      • 23 August 2021
                      • 89

Сообщение от edit
                      я не понимала о чем говорю, у меня оказалось нет гормонального коктейля всяких серотонинов, а любовь есть, без коктейля я обойдусь
                      если бы не Епископ (его цитата ниже в тексте) всю жизнь бы ещё думала что у меня ни чего нет, а у всех вот есть, а меня обделили.
                      Епископ вернул мне понимание себя, я была не права, спасибо.
                      если мой мозг паниковал от не понимания и запускал мне психосоматику ввиде удушья и молитвы, то сейчас когда я поняла может этот процесс теперь иссякнет?

Комментарий

• edit
                        Участник
                        • 23 August 2021
                        • 89

Сообщение от Епископ
                        У любви есть одно свойство по которому мы можем ее идентифицировать.

Если то что воспринимается как любовь начинает переставать, то это не любовь. Следовательно то что в вас перестало любовью не было.

И какое отношение любовь имеет к чувствам?
                        я теперь могу сказать с чистой совестью, что всегда поступала по любви, а думала по мертвой букве из за не имения коктейля гормонов в ощущениях.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от edit
                          я теперь могу сказать с чистой совестью, что всегда поступала по любви, а думала по мертвой букве из за не имения коктейля гормонов в ощущениях.
                          Любовь это чувство. Безчуственной любви не бывает. Это запрограммированный робот.
                          Любовь это чувство и оно чувствуется.

Она может охоладеть.

Мат 24:12: "и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;"

Комментарий

• edit
                            Участник
                            • 23 August 2021
                            • 89

Любовь это чувство. Безчуственной любви не бывает. Это запрограммированный робот.
                            Любовь это чувство и оно чувствуется.

Она может охоладеть.

Мат 24:12: "и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;"
                            Любовь определяется по делам, а чувства могут охладеть, а дела останутся

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от edit
                              Любовь определяется по делам, а чувства могут охладеть, а дела останутся
                              Дела с холодной любовью делаются не по любви, а только по вере.
                              Чтобы огонь любви не угасал, нужна молитва. Силы мы черпаем в Боге.

Комментарий

• edit
                                Участник
                                • 23 August 2021
                                • 89

Дела с холодной любовью делаются не по любви, а только по вере.
                                Чтобы огонь любви не угасал, нужна молитва. Силы мы черпаем в Боге.
                                Когда Вы поступаете по заповеди любой из них и поступаете так потому что это Ваша природа так поступать, думаю это уже не по Вере, а нечто большее. Может навык привычка или закон записался в сердце. Возможно так???

Комментарий

Обработка...