Сердце заповедей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от edit
    моя проблема состоит в том, что мне уже все понятно, а я хочу убрать своё понимание из моего привычного, мне нужен свежий взгляд на то, что и так все мне понятно, поэтому и обратилась к тем кто в слове находится непрестанно. Сейчас для меня важно как понимают другие, а меня пока в тень убрать с моими умозаключениями.
    Почему вдруг у вас возникло такое желание? Произошёл переломный момент?

Комментарий

• edit
      Участник
      • 23 August 2021
      • 89

Сообщение от Сергей Божий
      нет.
      у меня не было ни каких чувственных наитий,
      но у меня есть, как у Давида в 118 псалме жажда закона заповеди

Сообщение от alexgrey
      Почему вдруг у вас возникло такое желание? Произошёл переломный момент?
      нет. Ни каких переломных моментов. С верой у меня все стабильно.

люди по церквям конфессионально разделены и у меня пришла мысль, что заповеди не имеют споров о мнениях и решила их изучить дотошно. Именно заповеди и закон и пока я ещё не совсем понимаю, что из этого выйдет, я хочу вернуться к заповедям и отдалиться от споров во мнениях в которых я погрязла, как в болоте

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от edit
        понимаете? моя проблема состоит в том, что мне уже все понятно, а я хочу убрать своё понимание из моего привычного, мне нужен свежий взгляд на то, что и так все мне понятно, поэтому и обратилась к тем кто в слове находится непрестанно. Сейчас для меня важно как понимают другие, а меня пока в тень убрать с моими умозаключениями.
        поэтому прошу направляйте меня туда куда считаете важным, я пока последую вслед всех ваших рассуждений.
        Но вам придется приводить заповеди. Каждую заповедь - учение Христова, можно исполнить и по плоти-по букве. И по духу.
        Во главе всех заповедей стоит Любовь! Все заповеди сделанные без любви и веры = букве закона. Все заповеди исполненные только по вере = вере, но не равны любви. Все заповеди исполненные по любви = любви, но не равны вере.
        Идеальное, заповеди исполненные по вере с любовью = по Духу, но не равны Духом соделаны.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от edit
          понимаете? моя проблема состоит в том, что мне уже все понятно, а я хочу убрать своё понимание из моего привычного, мне нужен свежий взгляд на то, что и так все мне понятно, поэтому и обратилась к тем кто в слове находится непрестанно. Сейчас для меня важно как понимают другие, а меня пока в тень убрать с моими умозаключениями.
          Не получается у вас пока в тень себя убрать с вашими умозаключениями.
          Совесть может быть растлённой. Я не говорю о своей совести.
          Просто думаю что надо обусловить свой шаг понимаемыми принципами.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

Сообщение от edit
            люди по церквям конфессионально разделены и у меня пришла мысль, что заповеди не имеют споров о мнениях и решила их изучить дотошно. Именно заповеди и закон и пока я ещё не совсем понимаю, что из этого выйдет, я хочу вернуться к заповедям и отдалиться от споров во мнениях в которых я погрязла, как в болоте
            Декалог - основа всего. Универсальный Божий закон. Закон мироздания. Основной принцип . Основная схема. В нем мы можем понять суть вообще всего, от квантовой механикой, до законов социума.

Декалог - единственное что проговорил Бог своими устами.

И изрек Бог все слова сии, говоря:
            (Исх.20:1)

Но народ не мог слушать.

И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
            (Исх.20:19)

Потому что исполнить декалог без примера не возможно. То есть без Христа, Бога во плоти, на примере своей жизни продемонстрировавшего исполнение декалога. (Жизнь Иисуса - кровь Его, омывающая нас от всякого греха)

И народ сказал Моисею: ты говори с нами. И Моисей дает народу правила. Закон, исполняя который человек жив будет им.

По этому Моисей, как законодатель давший народу закон, символично не мог войти в землю обетованную.

Прообразом закона Моисеева в НЗ является Иоанн Креститель.

Всегда когда идет речь о Иоанне Крестителе, надо понимать, что говориться о букве закона.

Идем далее.

Можно сделать предположение, что например Матфей придерживается одной последовательности раскрывая суть заповедей. То есть как изложены заповеди в истории с юношей у Матфея, в такой же последовательности они раскрываются и во всем его евангелии.

Поверим это.
            Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Итак, заповеди по Матфею.

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
              Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
              Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
              (Матф.19:16-19)
              не убивай;
              не прелюбодействуй;
              не кради;
              не лжесвидетельствуй;
              почитай отца и мать;
              и:
              люби ближнего твоего, как самого себя.

Идем в 5 главу и накладываем.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
              20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
              Не убивай.

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
              22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
              23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
              24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
              25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
              26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
              Не прелюбодействуй.

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
              28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
              29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
              30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
              Заповедь НЕ КРАДИ раскрывается на примере развода. Почему интересно?

31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
              32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
              Заповедь НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ рассматривается на примере клятвы.

33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
              34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
              35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
              36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
              37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
              Заповедь ПОЧИТАЙ ОТЦА И МАТЬ на примере параллельной заповеди из второй скрижали.

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
              39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
              40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
              41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
              42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
              Люби ближнего твоего, как самого себя

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
              44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
              45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
              46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
              47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
              48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
              Все сходиться. Теперь можно перейти к рассмотрению каждой заповеди отдельно.

- - - Добавлено - - -

Вам интересно? Я не в пустоту глаголю?
              Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• edit
                Участник
                • 23 August 2021
                • 89

Сообщение от Епископ
                Если интересно продолжить, продолжим.
                да. Интересно. Продолжим.

да. Мне интересно и говорите не впустую. Мне это на сейчас крайне необходимо.

можете даже предварительно говорить какой текст прочитать из Библии, что бы продолжить обсуждение
                мое намерение с вашими всеобщей помощью выйти из этой темы на зубок знающей подетально дотошно все что касается заповедей и учения христа. Проверяйте меня как в школе на уроке.

и прошу не обольщайтесь видимостью понимания в моих ответах, разговаривайте так как будто я только что взяла в руки Библию, как все сначала и по новому.

отвечать буду не сразу, мне нужно время подумать и прочитать из Библии о чем Вы все говорите. Вас много, а я одна

Комментарий

• Вера Севко
                  Ветеран
                  • 17 November 2020
                  • 1560

Сообщение от edit
                  я пока не буду забегать о благодати Христа для нас, пока только о правилах и законе,
                  начиная вот с этого текста:

17 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.

Евангелие от Матфея 5 глава

мне важно понять, что именно он исполнил на тот момент, когда начал пояснять своими заповедями закон.
                  Законы даны для исполнение, а исполнение для спасения, от смерти,.. Христос предлагает Верой спастись от смерти, .. Верой в СЛОВО Бога, .. для этого нужно познать СЛОВО,
                  "МЫ иудеи по природе, а не из язычников, грешники, но узнав, что человек спасается верой в Иисуса Христа, и мы (иудеи) уверовали," и стали Христианами, Дн, 11:26, 14-16,
                  Христос спаспт познавших Истину и уверовавшие,... Он Соберет их в Свое Царство и миссия Его ЗАКОНЧИТСЯ, МФ, 24:31, ОТК, 20:1-7,
                  А Бог, воцарившись, Отк, 11:17,18, спасет по законам Моисея, Рим, 6:7, Отк, 14:6-10, отк, 11:15,3-7,8,9-13,.
                  Познание Истины требует усилий, но это жертва угодная Богу, Евр, 10:5, и 13:15,

Комментарий

• edit
                    Участник
                    • 23 August 2021
                    • 89

Сообщение от И р и н а
                    Не получается у вас пока в тень себя убрать с вашими умозаключениями.
                    да да не получается, мешок полон и надо вычерпывать и заменять. Не обращайте внимания на мои ответы и действуйте так как считаете нужным, я подстроюсь постепенно, из этой темы я выходить не буду и участвовать в других темах форума не буду, только возможно из других тем принесу посты о законе и заповедях которые привлекут мое внимание, как пост beta.

полностью отдаю себя во власть меня обучить

Сообщение от Вера Севко
                    Законы даны для исполнение, а исполнение для спасения, от смерти,.. Христос предлагает Верой спастись от смерти, .. Верой в СЛОВО Бога, .. для этого нужно познать СЛОВО,
                    "МЫ иудеи по природе, а не из язычников, грешники, но узнав, что человек спасается верой в Иисуса Христа, и мы (иудеи) уверовали," и стали Христианами, Дн, 11:26, 14-16,
                    Христос спаспт познавших Истину и уверовавшие,... Он Соберет их в Свое Царство и миссия Его ЗАКОНЧИТСЯ, МФ, 24:31, ОТК, 20:1-7,
                    А Бог, воцарившись, Отк, 11:17,18, спасет по законам Моисея, Рим, 6:7, Отк, 14:6-10, отк, 11:15,3-7,8,9-13,.
                    Познание Истины требует усилий, но это жертва угодная Богу, Евр, 10:5, и 13:15,
                    думаю будет удобно пользоваться этой Библией цитируя тексты из Библии на стихи которых Вы указываете
                    Дайте немного времени просмотреть те стихи о которых Вы говорите

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от edit
                      Возможно ли обсудить заповеди с пониманием духовной их сути?
                      Конечно возможно... тем более, тут много ума не нужно...

Отличить, что к плоти, а что к духу?
                      Ну к примеру, заповедь плодитесь и размножайтесь...

Можно понимать заповедь и к плоти, и к разного рода идеологии...

Тоже самое с обрезанием, есть обрезание плоти и есть обрезание сердца... есть блуд плоти, и есть блуд когда человек служит чуждой идеологии...(идолопоклонство)...

Есть такой перечень заповедей, с двойным назначением...

потому что когда говориться поступать по духу мне это не понятно.
                      Поступать по Духу Машиаха, который имели Апостолы и их ученики...

Некоторые говорят, это означает поступать, чисто по идеологической любви... то есть, в первую очередь любить носителей своей идеологии, а после, любить и противников своей идеологии... но первых, любить больше, чем вторых...

Иногда, в любви к ближнему, присутствует плоть... то есть, любить только человека твоей расы...

Иногда присутствует и плоть и идеология... любить человека твоей расы и идеологии... иногда без расы, только идеология...

В калейдоскопе, может быть много вариаций...

Вот например этой цитаты от участника форума beta, я спросила у него в теме, но ответа ни от кого не было...
                      @beta, ответь человеку...

Комментарий

• edit
                        Участник
                        • 23 August 2021
                        • 89

Сообщение от Сергей Божий
                        Но вам придется приводить заповеди. Каждую заповедь - учение Христова, можно исполнить и по плоти-по букве. И по духу.
                        Во главе всех заповедей стоит Любовь! Все заповеди сделанные без любви и веры = букве закона. Все заповеди исполненные только по вере = вере, но не равны любви. Все заповеди исполненные по любви = любви, но не равны вере.
                        Идеальное, заповеди исполненные по вере с любовью = по Духу, но не равны Духом соделаны.
                        разложим подетально, только не спеша, все это выявляется для понимающего в действии, а пока придётся ограничиться дотошной теорией и примерами из прошлого. Но думаю, что точно определить было по любви и по духу или было сделано по вере, тут уже не определить при действии

Комментарий

• edit
                          Участник
                          • 23 August 2021
                          • 89

Как структурировать поведение, что бы не выходить за рамки заповеди?
                          На что нужно обращать внимание в поступке, что бы стало навыком различения добра и зла, как в себе в своём действии, так и в действии по отношению к себе других

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от edit
                            да да не получается, мешок полон и надо вычерпывать и заменять. Не обращайте внимания на мои ответы и действуйте так как считаете нужным, я подстроюсь постепенно, из этой темы я выходить не буду и участвовать в других темах форума не буду, только возможно из других тем принесу посты о законе и заповедях которые привлекут мое внимание, как пост beta.

полностью отдаю себя во власть меня обучить
                            Я не могу вас учить, сама такая же, как вы. У меня тоже недавно возник этот вопрос, что такое «по букве» и что такое «по духу». Сегодня, благодаря вашей теме, я получила свой ответ: «По духу» это под руководством духа, когда знание приходит изнутри. Это еще называют интуицией и совестью. А «по букве» это под воздействием записанных правил.

надо обусловить свой шаг понимаемыми принципами
                            Мне кажется, что вы думаете, что хотите «по духу», а на самом деле, вам комфортнее «по букве». И поэтому, вы просите показать вам «букву».
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• edit
                              Участник
                              • 23 August 2021
                              • 89

Сообщение от Епископ
                              Теперь можно перейти к рассмотрению каждой заповеди отдельно.

43 Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
                              44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Евангелие от Матфея 5 глава

Почему идёт подмена ненавидь врага твоего на любите врагов ваших?
                              Последний раз редактировалось edit; 26 August 2021, 06:51 AM.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от И р и н а
                                Я не могу вас учить, сама такая же, как вы. У меня тоже недавно возник этот вопрос, что такое «по букве» и что такое «по духу». Сегодня, благодаря вашей теме, я получила свой ответ: «По духу» это под руководством духа, когда знание приходит изнутри. Это еще называют интуицией и совестью. А «по букве» это под воздействием записанных правил.

.
                                Для начала нужно увидеть понять все законы что дал Бог Моисея при после выхода из Египта
                                1. О пасхе, жертвах , обрезании
                                2. Обещание вывести к Горе
                                3. Уставы в безводной пустыне
                                4. На горе декалог , но и кодекс завета
                                5 ещё один кодекс
                                6. Законы святости в книге левит
                                7. Закон о обетах назорея, ревности в книге Чисел
                                8. Второзаконие , что есть не просто законы но и Осмысление пройденного Пути и Надежда на прохождение остатка Пути и заключение договора в земле обетованной

Комментарий

Обработка...