Сердце заповедей.
Свернуть
X
-
нет.
у меня не было ни каких чувственных наитий,
но у меня есть, как у Давида в 118 псалме жажда закона заповеди
нет. Ни каких переломных моментов. С верой у меня все стабильно.
люди по церквям конфессионально разделены и у меня пришла мысль, что заповеди не имеют споров о мнениях и решила их изучить дотошно. Именно заповеди и закон и пока я ещё не совсем понимаю, что из этого выйдет, я хочу вернуться к заповедям и отдалиться от споров во мнениях в которых я погрязла, как в болотеКомментарий
-
Но вам придется приводить заповеди. Каждую заповедь - учение Христова, можно исполнить и по плоти-по букве. И по духу.понимаете? моя проблема состоит в том, что мне уже все понятно, а я хочу убрать своё понимание из моего привычного, мне нужен свежий взгляд на то, что и так все мне понятно, поэтому и обратилась к тем кто в слове находится непрестанно. Сейчас для меня важно как понимают другие, а меня пока в тень убрать с моими умозаключениями.
поэтому прошу направляйте меня туда куда считаете важным, я пока последую вслед всех ваших рассуждений.
Во главе всех заповедей стоит Любовь! Все заповеди сделанные без любви и веры = букве закона. Все заповеди исполненные только по вере = вере, но не равны любви. Все заповеди исполненные по любви = любви, но не равны вере.
Идеальное, заповеди исполненные по вере с любовью = по Духу, но не равны Духом соделаны.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Не получается у вас пока в тень себя убрать с вашими умозаключениями.понимаете? моя проблема состоит в том, что мне уже все понятно, а я хочу убрать своё понимание из моего привычного, мне нужен свежий взгляд на то, что и так все мне понятно, поэтому и обратилась к тем кто в слове находится непрестанно. Сейчас для меня важно как понимают другие, а меня пока в тень убрать с моими умозаключениями.
Совесть может быть растлённой. Я не говорю о своей совести.
Просто думаю что надо обусловить свой шаг понимаемыми принципами.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Декалог - основа всего. Универсальный Божий закон. Закон мироздания. Основной принцип . Основная схема. В нем мы можем понять суть вообще всего, от квантовой механикой, до законов социума.люди по церквям конфессионально разделены и у меня пришла мысль, что заповеди не имеют споров о мнениях и решила их изучить дотошно. Именно заповеди и закон и пока я ещё не совсем понимаю, что из этого выйдет, я хочу вернуться к заповедям и отдалиться от споров во мнениях в которых я погрязла, как в болоте
Декалог - единственное что проговорил Бог своими устами.
И изрек Бог все слова сии, говоря:
(Исх.20:1)
Но народ не мог слушать.
И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
(Исх.20:19)
Потому что исполнить декалог без примера не возможно. То есть без Христа, Бога во плоти, на примере своей жизни продемонстрировавшего исполнение декалога. (Жизнь Иисуса - кровь Его, омывающая нас от всякого греха)
И народ сказал Моисею: ты говори с нами. И Моисей дает народу правила. Закон, исполняя который человек жив будет им.
По этому Моисей, как законодатель давший народу закон, символично не мог войти в землю обетованную.
Прообразом закона Моисеева в НЗ является Иоанн Креститель.
Всегда когда идет речь о Иоанне Крестителе, надо понимать, что говориться о букве закона.
Идем далее.
Можно сделать предположение, что например Матфей придерживается одной последовательности раскрывая суть заповедей. То есть как изложены заповеди в истории с юношей у Матфея, в такой же последовательности они раскрываются и во всем его евангелии.
Поверим это.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Итак, заповеди по Матфею.
не убивай;И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:16-19)
не прелюбодействуй;
не кради;
не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать;
и:
люби ближнего твоего, как самого себя.
Идем в 5 главу и накладываем.
Не убивай.17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Не прелюбодействуй.21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
Заповедь НЕ КРАДИ раскрывается на примере развода. Почему интересно?27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
Заповедь НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ рассматривается на примере клятвы.31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Заповедь ПОЧИТАЙ ОТЦА И МАТЬ на примере параллельной заповеди из второй скрижали.33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Люби ближнего твоего, как самого себя38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Все сходиться. Теперь можно перейти к рассмотрению каждой заповеди отдельно.43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
- - - Добавлено - - -
Вам интересно? Я не в пустоту глаголю?
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
да. Интересно. Продолжим.
да. Мне интересно и говорите не впустую. Мне это на сейчас крайне необходимо.Вам интересно? Я не в пустоту глаголю?
можете даже предварительно говорить какой текст прочитать из Библии, что бы продолжить обсуждение
мое намерение с вашими всеобщей помощью выйти из этой темы на зубок знающей подетально дотошно все что касается заповедей и учения христа. Проверяйте меня как в школе на уроке.
и прошу не обольщайтесь видимостью понимания в моих ответах, разговаривайте так как будто я только что взяла в руки Библию, как все сначала и по новому.
отвечать буду не сразу, мне нужно время подумать и прочитать из Библии о чем Вы все говорите. Вас много, а я однаКомментарий
-
Законы даны для исполнение, а исполнение для спасения, от смерти,.. Христос предлагает Верой спастись от смерти, .. Верой в СЛОВО Бога, .. для этого нужно познать СЛОВО,я пока не буду забегать о благодати Христа для нас, пока только о правилах и законе,
начиная вот с этого текста:
17 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
Евангелие от Матфея 5 глава
мне важно понять, что именно он исполнил на тот момент, когда начал пояснять своими заповедями закон.
"МЫ иудеи по природе, а не из язычников, грешники, но узнав, что человек спасается верой в Иисуса Христа, и мы (иудеи) уверовали," и стали Христианами, Дн, 11:26, 14-16,
Христос спаспт познавших Истину и уверовавшие,... Он Соберет их в Свое Царство и миссия Его ЗАКОНЧИТСЯ, МФ, 24:31, ОТК, 20:1-7,
А Бог, воцарившись, Отк, 11:17,18, спасет по законам Моисея, Рим, 6:7, Отк, 14:6-10, отк, 11:15,3-7,8,9-13,.
Познание Истины требует усилий, но это жертва угодная Богу, Евр, 10:5, и 13:15,Комментарий
-
да да не получается, мешок полон и надо вычерпывать и заменять. Не обращайте внимания на мои ответы и действуйте так как считаете нужным, я подстроюсь постепенно, из этой темы я выходить не буду и участвовать в других темах форума не буду, только возможно из других тем принесу посты о законе и заповедях которые привлекут мое внимание, как пост beta.
полностью отдаю себя во власть меня обучить
думаю будет удобно пользоваться этой Библией цитируя тексты из Библии на стихи которых Вы указываетеЗаконы даны для исполнение, а исполнение для спасения, от смерти,.. Христос предлагает Верой спастись от смерти, .. Верой в СЛОВО Бога, .. для этого нужно познать СЛОВО,
"МЫ иудеи по природе, а не из язычников, грешники, но узнав, что человек спасается верой в Иисуса Христа, и мы (иудеи) уверовали," и стали Христианами, Дн, 11:26, 14-16,
Христос спаспт познавших Истину и уверовавшие,... Он Соберет их в Свое Царство и миссия Его ЗАКОНЧИТСЯ, МФ, 24:31, ОТК, 20:1-7,
А Бог, воцарившись, Отк, 11:17,18, спасет по законам Моисея, Рим, 6:7, Отк, 14:6-10, отк, 11:15,3-7,8,9-13,.
Познание Истины требует усилий, но это жертва угодная Богу, Евр, 10:5, и 13:15,
Дайте немного времени просмотреть те стихи о которых Вы говоритеКомментарий
-
Конечно возможно... тем более, тут много ума не нужно...
Ну к примеру, заповедь плодитесь и размножайтесь...Отличить, что к плоти, а что к духу?
Можно понимать заповедь и к плоти, и к разного рода идеологии...
Тоже самое с обрезанием, есть обрезание плоти и есть обрезание сердца... есть блуд плоти, и есть блуд когда человек служит чуждой идеологии...(идолопоклонство)...
Есть такой перечень заповедей, с двойным назначением...
Поступать по Духу Машиаха, который имели Апостолы и их ученики...потому что когда говориться поступать по духу мне это не понятно.
Некоторые говорят, это означает поступать, чисто по идеологической любви... то есть, в первую очередь любить носителей своей идеологии, а после, любить и противников своей идеологии... но первых, любить больше, чем вторых...
Иногда, в любви к ближнему, присутствует плоть... то есть, любить только человека твоей расы...
Иногда присутствует и плоть и идеология... любить человека твоей расы и идеологии... иногда без расы, только идеология...
В калейдоскопе, может быть много вариаций...
@beta, ответь человеку...Вот например этой цитаты от участника форума beta, я спросила у него в теме, но ответа ни от кого не было...Комментарий
-
разложим подетально, только не спеша, все это выявляется для понимающего в действии, а пока придётся ограничиться дотошной теорией и примерами из прошлого. Но думаю, что точно определить было по любви и по духу или было сделано по вере, тут уже не определить при действииНо вам придется приводить заповеди. Каждую заповедь - учение Христова, можно исполнить и по плоти-по букве. И по духу.
Во главе всех заповедей стоит Любовь! Все заповеди сделанные без любви и веры = букве закона. Все заповеди исполненные только по вере = вере, но не равны любви. Все заповеди исполненные по любви = любви, но не равны вере.
Идеальное, заповеди исполненные по вере с любовью = по Духу, но не равны Духом соделаны.Комментарий
-
Я не могу вас учить, сама такая же, как вы.да да не получается, мешок полон и надо вычерпывать и заменять. Не обращайте внимания на мои ответы и действуйте так как считаете нужным, я подстроюсь постепенно, из этой темы я выходить не буду и участвовать в других темах форума не буду, только возможно из других тем принесу посты о законе и заповедях которые привлекут мое внимание, как пост beta.
полностью отдаю себя во власть меня обучить
У меня тоже недавно возник этот вопрос, что такое «по букве» и что такое «по духу». Сегодня, благодаря вашей теме, я получила свой ответ: «По духу» это под руководством духа, когда знание приходит изнутри. Это еще называют интуицией и совестью. А «по букве» это под воздействием записанных правил.
Мне кажется, что вы думаете, что хотите «по духу», а на самом деле, вам комфортнее «по букве». И поэтому, вы просите показать вам «букву».надо обусловить свой шаг понимаемыми принципамиКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
43 Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Евангелие от Матфея 5 глава
Почему идёт подмена ненавидь врага твоего на любите врагов ваших?Последний раз редактировалось edit; 26 August 2021, 06:51 AM.Комментарий
-
Для начала нужно увидеть понять все законы что дал Бог Моисея при после выхода из ЕгиптаЯ не могу вас учить, сама такая же, как вы.
У меня тоже недавно возник этот вопрос, что такое «по букве» и что такое «по духу». Сегодня, благодаря вашей теме, я получила свой ответ: «По духу» это под руководством духа, когда знание приходит изнутри. Это еще называют интуицией и совестью. А «по букве» это под воздействием записанных правил.
.
1. О пасхе, жертвах , обрезании
2. Обещание вывести к Горе
3. Уставы в безводной пустыне
4. На горе декалог , но и кодекс завета
5 ещё один кодекс
6. Законы святости в книге левит
7. Закон о обетах назорея, ревности в книге Чисел
8. Второзаконие , что есть не просто законы но и Осмысление пройденного Пути и Надежда на прохождение остатка Пути и заключение договора в земле обетованнойКомментарий

Комментарий