Сердце заповедей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от JimCrowsby
    14 Но, как Моисей вознёс змея в пустыне, чтобы смотрящий на него оставался жив (Чис.21:8), так будет вознесён и Сын Человеческий, дабы всякий, кто уверует в то, Кем Он явл..
    Доброго дня ! Тот текст, который Вы называете переводом, это парафраз с чьим-то толкованием . То, что Христос говорил Никодиму, было написано в законе, пророках и псалмах.

Проблема человеческого непослушания коренится не в том, что Никодим и другие фарисея не знали каких-то основополагающих духовных глубин, открытых, якобы, только воплотившимся Христом.
    Проблемою человеческого непослушания Богу во все времена являлось и является, достаточно тривиальное неверие Господу.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от edit
      Возможно ли обсудить заповеди с пониманием духовной их сути? Отличить, что к плоти, а что к духу?
      А что мы называем сердцем заповедей и почему ?
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Дамитрай
        Доброго дня ! Тот текст, который Вы называете переводом, это парафраз с толкованием, основанном на чьём-то понимании. То что Христос говорил Никодиму было написано в законе, пророках и псалмах. Проблема человеческого непослушания коренится не в том, что Никодим, как и его современники и предшественники из книжников и фарисеев, не знали каких-то основополагающих духовных глубин, открытых якобы только воплотившимся Христом.
        Проблемою человеческого непослушания Богу во все времена являлось и является, достаточно тривиальное неверие Господу.

Никодим ответил неверием на слова: Иоан.3:8 "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."

9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
        (Иоан.3:9)

За что его Иисус и упрекнул.

Где по-Вашему в Законе, пророках и псалмах было очевидно написано о том, что Иисус сказал Никодиму в 8-м стихе? (Что всякий рождённый от Духа чувствует себя именно так)

За что Иисус бы его упрекнул справедливо.

(P.S.: любой перевод - это толкование.. и толкователь не может истолковать (перевести) более чем то, что он сам понял.. а если не понял, то и "перевод" будет соответствующий.. и все поймут не более, чем понял толкователь (переводчик)..
        Переводчиков раньше так и называли - толкователи.. Потому, не вижу ничего зазорного называть это переводом: перевод сути написанного на современный язык.. некоторые называют подобное "смысловой перевод"..)
        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 27 August 2021, 10:07 AM.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от JimCrowsby
          Никодим ответил неверием на слова: Иоан.3:8 "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."

9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
          (Иоан.3:9)

За что его Иисус и упрекнул.

Где по-Вашему в Законе, пророках и псалмах было очевидно написано о том, что Иисус сказал Никодиму в 8-м стихе? (Что всякий рождённый от Духа чувствует себя именно так)

За что Иисус бы его упрекнул справедливо.

(P.S.: любой перевод - это толкование.. и толкователь не может истолковать (перевести) более чем то, что он сам понял.. а если не понял, то и "перевод" будет соответствующий.. и все поймут не более, чем понял толкователь (переводчик)..
          Переводчиков раньше так и называли - толкователи.. Потому, не вижу ничего зазорного называть это переводом: перевод сути написанного на современный язык.. некоторые называют подобное "смысловой перевод"..)

Приветствую Вас ! Конечно, переводы бывают смысловые, так наз. парафразы, пересказы того,что поняли из написанного. Но исследователям настоятельно рекомендуют ознакомиться с текстами оригиналов, сегодня с программой Байбл-зум это нетрудно даже для незнающих иврит и греческий.

Что касается нашего вопроса о Никодиме, знал он, что такое рождение от Духа или не знал ? ,то здесь текст 2 Петра. 1.21. нам говорит, что пророки были движими Духом Святым. Думаю, коль скоро пророчество не произносилось по воле человека, то пророки не знали когда приходит Дух Святой чтобы пророк мог проповедовать богодухновенную весть. Как я полагаю, об этом Христос и говорит Никодиму, ...Дух дышит, где хочет,.... и не знаешь откуда приходит и куда уходит....
          Последний раз редактировалось Дамитрай; 27 August 2021, 11:12 AM.

Комментарий

• Вера Севко
            Ветеран
            • 17 November 2020
            • 1560

Сообщение от Монад
            Как читаете и почему так заблуждаетесь ?
            Второе воскресенье, после 1000лет. царства только для осуждаемых на погибель, а первое для спасенных, для царствования со Христом. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; Они-то и будут судить воскресших потом.
            Второе воскресенье для погибающих, блаженны воскресшие в первое воскресенье, аминь.

Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
            Да Отк, 20:6, это про Первенцев,,, Христовых избранников,
            но ПРОЧИМ, воскресшим через 1000 лет (когда и Диавол выйдет из БЕЗДНЫ), Отк, 20:1-7, ИМ предложит Диавол принять его Начертание,, Отк, 11:3-7,, гл. 13:7,8, - " и примут его начертание те, имена которых не вписаны в кн, жизни",
            А те из ПРОЧИХ, кто Не примет Начертание Диавола, будут убиты Диаволом, и будут мертвыми лежать Три Дня с Половиной, до 7000 г. до воцарения Бога, Отк, 11: 7-13,,
            А Бог, воцарившись оживит их, не принявших Начертание Диавола,
            Они спасутся по Закону Моисея, Рим, 6:7,
            "умерший освободился от Греха", прощен, и воскреснут,
            ДВА СОБРАНИЯ на Небо, и три воскресения,
            Отк, г. 20:6, (1), _ г. 20:5, (2), _ г.11:7- 13, (3),

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Дамитрай
              Но для исследователей настоятельно рекомендуют ознакомится с текстами оригиналов, сегодня с программой Байбл-зум это нетрудно даже для незнающих иврит и греческий.
              Читаю оригинал в основном с Синайского Кодекса, 4-й век, и с TR1894..
              А для быстрого перехода/поиска пользую BibleQuote, в том числе и с дополнительными модулями, которые сам туда вложил (за 20 лет я настроил её полностью под себя и свои нужды).

Сообщение от Дамитрай
              Что касается нашего вопроса о Никодиме, знал он, что такое рождение от Духа или не знал ? ,то здесь текст 2 Петра. 1.21. нам говорит, что пророки были движими Духом Святым.
              2 Петра во время Никодима написано ещё не было)))
              2 Петра это не Закон, не псалтырь и не пророки))

Я сколько ни искал, не нашёл ничего, что дало бы обоснование Иисусу упрекнуть Никодима в незнании Писания относительно рождённых от Духа (не было таких во времена ВЗ). Пророки были помазаны Духом Святым, но не были рождены от Него.

Единственное в чём Иисус имел право упрекнуть Никодима, так это в том, что он (Никодим) зная как действуют пророки, не видит пророка во Христе, и НЕ ВЕРИТ Его слову.. не верит как пророку, а не не верит, потому что знает написанное о рождённых от Духа, но не помнит или игнорирует написанное.
              Что полностью согласуется и с последующим контекстом, и даёт автору перевода полное право на использование слова "сомневаешься" вместо "не знаешь"..
              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 27 August 2021, 11:15 AM.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Сообщение от JimCrowsby
                Читаю оригинал в основном с Синайского Кодекса, 4-й век, и с TR1894..
                А для быстрого перехода/поиска пользую BibleQuote, в том числе и с дополнительными модулями, которые сам туда вложил (за 20 лет я настроил её полностью под себя и свои нужды).

2 Петра во время Никодима написано ещё не было)))
                2 Петра это не Закон, не псалтырь и не пророки))

Я сколько ни искал, не нашёл ничего, что дало бы обоснование Иисусу упрекнуть Никодима в незнании Писания относительно рождённых от Духа (не было таких во времена ВЗ). Пророки были помазаны Духом Святым, но не были рождены от Него.

Единственное в чём Иисус имел право упрекнуть Никодима, так это в том, что он (Никодим) зная как действуют пророки, не видит пророка во Христе, и не верит Его слову..
                Что полностью согласуется и с последующим контекстом, и даёт автору перевода полное право на использование слова "сомневаешься" вместо "не знаешь"..

Вы правы, Господь Иисус тактично поведал Никодиму о его неверии. Нужно понять чему не верили фарисеи, а они не верили, что Мессия Израиля станет жертвой за грехи Божьего народа. Но ведь ТаНаХ с достаточной ясностью свидетельствует о жертве Христа.

Никодим знал, что пророки, в основном, проповедовали покаяние пред Богом, а обратиться от грехов к Богу, верить Господу и соблюдать Его заповеди от всего сердца, это и есть рождение от Бога, но он не знал, что нужно верить в жертву Мессии, потому что фарисейское учение не содержало истину о жертве Христа.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Дамитрай
                  Вы правы, Господь Иисус тактично поведал Никодиму о его неверии. Нужно понять чему не верили фарисеи, а они не верили, что Мессия Израиля станет жертвой за грехи Божьего народа. Но ведь ТаНаХ с достаточной ясностью свидетельствует о жертве Христа.

Никодим знал, что пророки, в основном, проповедовали покаяние пред Богом, а обратиться от грехов к Богу, верить Господу и соблюдать Его заповеди от всего сердца, это и есть рождение от Бога, но он не знал, что нужно верить в жертву Мессии, потому что фарисейское учение не содержало истину о жертве Христа.

Не надо выдумывать за Христа того, что Он не говорил в контексте.
                  Иисус упрекал Никодима за неверие словам относительно рождённых от Духа, а реакция Никодима относительно жертвы Христа отсутствует (может и поверил, судя по тому, как Никодим отзывался о Христе позже).

Иисус чётко дал понять в беседе с Никодимом:

_ _ 1. Кто не родится от Духа, Царство не увидит.

_ _ 2. А кто родится от Духа, тот чувствует себя так, как и любой рождённый от Духа: "..голос Его слышишь..."

Значит, на ком НЕ исполняются слова Иисуса "..голос Его слышишь...", тот не рождён от Духа (ведь ВСЯКИЙ рождённый именно так себя чувствует), и потому Царство не увидит..

Всё вполне однозначно..

Придумывать об исполнении заповедей можно сколько угодно, но всякий рождённый от Духа, чувствует себя так, как Иисус сказал.. Или Иисус солгал? - нет..

Позже, в Иоанна, Иисус развивает эту тему: Ин.14:26 и Ин.16:13.. Потом, в своих посланиях, Иоанн ещё больше развивает это направление..
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от JimCrowsby
                    Не надо выдумывать за Христа того, что Он не говорил в контексте.
                    Иисус упрекал Никодима за неверие словам относительно рождённых от Духа, а реакция Никодима относительно жертвы Христа отсутствует (может и поверил, судя по тому, как Никодим отзывался о Христе позже).

Иисус чётко дал понять в беседе с Никодимом:

_ _ 1. Кто не родится от Духа, Царство не увидит.

_ _ 2. А кто родится от Духа, тот чувствует себя так, как и любой рождённый от Духа: "..голос Его слышишь..."

Значит, на ком НЕ исполняются слова Иисуса "..голос Его слышишь...", тот не рождён от Духа (ведь ВСЯКИЙ рождённый именно так себя чувствует), и потому Царство не увидит..

Всё вполне однозначно..

Придумывать об исполнении заповедей можно сколько угодно, но всякий рождённый от Духа, чувствует себя так, как Иисус сказал.. Или Иисус солгал? - нет..

Позже, в Иоанна, Иисус развивает эту тему: Ин.14:26 и Ин.16:13.. Потом, в своих посланиях, Иоанн ещё больше развивает это направление..

Как я понимаю Библию, рождение от Духа это принятие на веру всех Божьих обетований, эта вера сопряжена с послушанием закону. Фарисеи не верили в Божье обетование о жертве Мессии, но что такое рождение от Духа они знали из Писаний.

Знать то фарисеи знали, что нужно для спасения от грехов, но жить по этому, не жили. Повторюсь, проблема не в каком-то незнании фарисеями, что такое рождение от Духа, проблема в их нежелании отказаться от греха, и жить рождёнными от Бога.

Как я полагаю, многие высказывают мысли подобные Вашей, о незнании фарисеями, что такое рождение свыше, исходя из предпосылки, что Христос принёс совершенно неведомые ранее заповеди, и веру, о которой не могли знать в древние времена. Поэтому неудивительно,что Вы думаете, что фарисеям нечего не было известно о рождении от Бога. Такая позиция выглядела - бы внушительной, если-бы Христос принёс неизвестное учение, но Христос принёс известное для желающих жить с Богом, учение Торы, которое исказили человеческие предания, лукавых религиозных деятелей, имеющие многовековую укоренённость в умах иудеев.
                    Последний раз редактировалось Дамитрай; 27 August 2021, 12:13 PM.

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

Сообщение от Монад
                      Так именно это я и пытаюсь объяснить оппоненту, в чем она не уверенна и надеется на спасение при втором воскресение.
                      Где вы вообще нашли второе воскресение? Цитату плиз.

Какое такое второе воскресение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                      Как я понимаю Библию, рождение от Духа это принятие на веру всех Божьих обетований, эта вера сопряжена с послушанием закону. Фарисеи не верили в Божье обетование о жертве Мессии, но что такое рождение от Духа они знали из Писаний.
                      Что это за выражение такое "принятие на веру"? Вы можете объяснить что это значит?

- - - Добавлено - - -

Принял на веру) Что принял? На что? ) Вера это что?
                      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Дамитрай
                        Как я понимаю Библию, рождение от Духа это принятие на веру всех Божьих обетований. Фарисеи не верили в Божье обетование о жертве Мессии, но что такое рождение от Духа они знали из Писаний.

Есть такое понятие как "знамения": когда на тебе исполняются определённые Божьи обетования, это значит ты им соответствуешь. И помимо теории, в Библии расставлены и разные обетования (знамения), например:

Лук.13:33 ... не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.

А значит, если кто назвал себя пророком, но погиб вне Иерусалима (например, в Афганестане), то значит пророком он не был..

И такие обетования даны на всё основное..

Одно из таких Ин.3:8, и если это на тебе НЕ исполняется, то можно выдумывать о себе что угодно, и придумывать разные теории, но если ты рождён от Духа - обетование БУДЕТ исполняться на тебе..
                        Как и если ты пророк, то погибнуть вне Иерусалима не сможешь.. Апостола Иоанна сколько ни пытались убить вне Иерусалима, не сработало ничего, ведь не бывает так, чтобы пророк погиб вне Иерусалима...
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Сообщение от JimCrowsby
                          Апостола Иоанна сколько ни пытались убить вне Иерусалима, не сработало ничего, ведь не бывает так, чтобы пророк погиб вне Иерусалима...
                          А это где написано? даже если написано, какое вы имеете право это утверждать? Вы там были?
                          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• edit
                            Участник
                            • 23 August 2021
                            • 89

Сообщение от Монад
                            А что мы называем сердцем заповедей и почему ?
                            То что действует по любви Дух, а у меня в один момент, как выкачали всю любовь и оставили как отсутствие воздуха, такое ощущение, что задохнёшься. Я могу поступить по разным причинам: потому что иначе не могу, кроме как так. Или осознанно, потому что так надо, или по принуждению. Или по философским идеологическим причинам и тд. Но по чувству любви я не могу поступить потому что я ни кого не люблю,
                            я не чувствую любви вообще. Ни к кому и крайне долгий период годами. У меня нет ненависти, мне интересны люди, я не осуждаю, нет враждебности, дружелюбна, отзывчива, ни какой показухи, хвастовства, гордыни, открыта, искренне, я идеальный друг, а любви во мне нет. Так не всегда было, а в один момент произошло. С чем связано не помню или не знаю.
                            Но за счёт этого во мне идёт стяжание Духа, непрерывная бессловесная молитва, которая зависит не от меня, Бога я тоже не люблю
                            Последний раз редактировалось edit; 27 August 2021, 12:42 PM.

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от Епископ
                              Где вы вообще нашли второе воскресение? Цитату плиз.

Какое такое второе воскресение?

- - - Добавлено - - -

Что это за выражение такое "принятие на веру"? Вы можете объяснить что это значит?

- - - Добавлено - - -

Принял на веру) Что принял? На что? ) Вера это что?

Час добрый ! Фраза;.. принять на веру, означает уверовать. Принял Божьи обетования, значит, принял на веру Божьи обетования, уверовал в обетования Бога. Вы спросили. Что такое вера ? Лично для меня вера это свойство человека, который никогда не сможет быть всеведующим и всемогущим как Бог. Поскольку я не всеведующ как Бог мне приходится принимать на веру от Бога то, чего я не знаю, и никогда не узнаю в силу отсутствия у меня такого Божьего свойства как всеведение.

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от edit
                                То что действует по любви Дух, а у меня в один момент, как выкачали всю любовь и оставили как отсутствие воздуха, такое ощущение, что задохнёшься. Я могу поступить по разным причинам: потому что иначе не могу, кроме как так. Или осознанно, потому что так надо, или по принуждению. Или по философским идеологическим причинам и тд. Но по чувству любви я не могу поступить потому что я ни кого не люблю,
                                я не чувствую любви вообще. Ни к кому и крайне долгий период годами. У меня нет ненависти, мне интересны люди, я не осуждаю, нет враждебности, дружелюбна, отзывчива, ни какой показухи, хвастовства, гордыни, открыта, искренне, я идеальный друг, а любви во мне нет. Так не всегда было, а в один момент произошло. С чем связано не помню или не знаю.
                                Но за счёт этого во мне идёт стяжание Духа, непрерывная бессловесная молитва, которая зависит не от меня
                                Вы помните, когда любви не стало. А помните, когда она появилась?
                                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

Обработка...