Сердце заповедей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • edit
    Участник
    • 23 August 2021
    • 89

Декалог

Втор. 5:621
    1. Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
    2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
    4. Соблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты. И помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
    5. Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
    6. Не убивай.
    7. Не прелюбодействуй.
    8. Не кради.
    9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    10. Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.

Последний раз редактировалось edit; 25 August 2021, 01:11 PM.

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Сообщение от edit
      про уши это вне заповедей, Вы привели параллель ушей с чем?

Я не знаю как лучше сейчас поступить, давайте я перечитаю всю тему много раз подряд

и перечитаю закон, скажите Вы мне что мне перечитать сейчас из закона ветхого, что бы я могла Вас слышать точно и синхронно.
      дайте мне сейчас задание что читать из Библии я внимательно прочту и вернусь продолжить. Только не большой материал сразу - кусками. Иначе я утону полностью

Читаю тему сначала и ещё и ещё сейчас перечитаю, думаю и пока ни чего не отвечаю. А вы продолжайте я всех вас буду постепенно дочитывать.
      Все на много проще чем Вам кажется. Проблема многих в том что они усложняют.

Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
      (2Кор.11:3)
      Мы воспринимаем звуки (слово) посредство уха.

Когда вы читаете, вы в уме проговариваете читаемое, так как будто бы кто то вам говорил. Если вы не проговариваете про себя, то читаемое не воспринимается. Подумайте об этом.

Сейчас все что вам нужно понять, это то что первая заповедь декалога говорит о информации. (Слове, логосе)

И то что слово может убивать и может животворить. Что СЛОВО есть основа всего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от edit
      Декалог?

Да декалог. Правильный ход. В принципе это все что нам нужно из ветхого завета.
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от edit
        пока я в этой теме должна разобраться с писанием, я уже гонялась за Духом, а теперь вернулась к букве, где и что я в ней упустила.
        Хорошо. Второй вариант.
        Бог вас любит.

Это все уже произошла в вашем пути ->

Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Первые пять заповедей были на первой скрижали и говорили о любви к Богу. Следующие пять были на второй скрижали и говорили о любви к ближнему. То есть наибольшие заповеди закона, это суть две скрижали, заповеди на которых раскрывают их суть.
          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• edit
            Участник
            • 23 August 2021
            • 89

Сообщение от Сергей Божий
            Хорошо. Второй вариант.
            Бог вас любит.

Это все уже произошла в вашем пути ->

http://www.evangelie.ru/forum/blogs/...blog17007.html
            да это произошло и со мной

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от edit
              да это произошло и со мной
              Итак. Вы вернулись к букве. Почему вы решили, что что-то в ней упустили?
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Сообщение от edit
                Декалог?

Первый. Надо обусловиться, что мы идем в ветхий завет только для справки, или для расширения кругозора, или просто чтобы знать, но не в коем случае не за истиной. Истина во Христе, и ищем мы ее в новом завете. Дух Святой только там где Слово Христово. В ВЗ его нет.

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                (Иоан.14:26)

Комментарий

• edit
                  Участник
                  • 23 August 2021
                  • 89

Сообщение от Епископ
                  Первый. Надо обусловиться, что мы идем в ветхий завет только для справки, или для расширения кругозора, или просто чтобы знать, но не в коем случае не за истиной. Истина во Христе, и ищем мы ее в новом завете. Дух Святой только там где Слово Христово. В ВЗ его нет.

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                  (Иоан.14:26)
                  Да. хорошо.
                  Последний раз редактировалось edit; 26 August 2021, 06:22 AM.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Приводите заповеди, которые не понятны для понимания.
                    А можно я задам вопрос? Как понимать и как исполнять заповедь данную Всевышним:

Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай всякое дело твое;

А день седьмой суббота Йеhове, Элоhим твоему: не делай никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец твой, который во вратах твоих.

Ибо в шесть дней создал Йеhова небо и землю, море и все, что в них, и почил в день седьмой. Посему благословил Йеhова день субботний и освятил его.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Андрей1958
                      А можно я задам вопрос? Как понимать и как исполнять заповедь данную Всевышним:

Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай всякое дело твое;

А день седьмой суббота Йеhове, Элоhим твоему: не делай никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец твой, который во вратах твоих.

Ибо в шесть дней создал Йеhова небо и землю, море и все, что в них, и почил в день седьмой. Посему благословил Йеhова день субботний и освятил его.
                      Нравиться мне отвечать на такой вопрос.

Цель субботы упокоиться от дел своих, как и Бог от своих. И второе посвятить этот день Господу Богу.
                      Посвященная жизнь во Христе - это суббота! Все учение Иисуса Христа учит соблюдению субботы. А начинается она(соблюдение этой заповеди), когда мы отрешившись от всего берем крест и следуем за Ним.

9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                      10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                      (Евр.4:9,10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от edit
                      можно мне ответить на этот вопрос позже, потому что там много причин и наслоений, кратко не ответить, но я отвечу позже, я ниспала от своей первой любви

Да, конечно. Я подожду. И попробую дать вам крылья.

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Цель субботы успокоиться от дел своих, как и Бог от своих. И второе посвятить этот день Господу Богу.
                        А как это посвятить, и как успокоиться?

Посвященная жизнь во Христе - это суббота! Все учение Иисуса Христа учит соблюдению субботы. А начинается она(соблюдение этой заповеди), когда мы отрешившись от всего берем крест и следуем за Ним.
                        Получается, что мы только в субботу берём крест и следуем за ним, а в другие дни от креста отдыхаем? Как можно взять крест, что это значит и куда мы должны с ним следовать?

Посему для народа Божия еще остается субботство.
                        Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                        (Евр.4:9,10)
                        А кто в этом случае народ Божий, евреи или христиане из язычников? Но у нас никто, или почти никто, из деноминаций не соблюдает субботу, подменив её воскресеньем, разве что адвентисты, да ещё некоторые христианские течения.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Андрей1958
                          Посвятить, это когда мы полностью посвящаем свою жизнь Господу Богу. Успокоиться(от дел своих), это когда мы уже не живем для себя.

Получается, что мы только в субботу берём крест и следуем за ним, а в другие дни от креста отдыхаем? Как можно взять крест, что это значит и куда мы должны с ним следовать?
                          Суббота, эта вся жизнь во Христе(сегодня, завтра, после завтра и т.д.) Шесть дней закончились для нас, осталась только суббота.

Евр 4:10: "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."

А кто в этом случае народ Божий, евреи или христиане из язычников? Но у нас никто, или почти никто, из деноминаций не соблюдает субботу, подменив её воскресеньем, разве что адвентисты, да ещё некоторые христианские течения.
                          Народ Божий тот, кто по духу таков!

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                          29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                          (Рим.2:28,29)

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                          (Рим.8:14)
                          Последний раз редактировалось Сергей Божий; 25 August 2021, 03:39 PM. Причина: Добавил

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Сообщение от Андрей1958

А как Вы понимаете эту заповедь?

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от edit
                              дайте мне задание на что обратить внимание из 4 евангелий, краткими шагами, как для начинающего
                              ... возлюбите себя - потом возлюбите ближнего Вашего (аки саму себя) - и, наконец, возлюбите Бога ...

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от edit
                                Может скажут более чем я смогу спросить.
                                ... алкаш на подходе к магазину (в котором был винный отдел) говорит (самому себе):

... - Жена ворчит, что я совсем (удалено цензурой) спился и НЕ могу пройти мимо, чтоб НЕ зайти туда, НО!..
                                ... это же НЕ так!..

... проходит мимо входа (в магазин), потом - еще с полсотни футов, и говорит (опять же самому себе):

... - Ну вот, я доказал, что запросто пройду мимо, а значит никакой зависимости нет! И это стоит отметить ...

... и возвращается в магазин за бутылкой виски ...

Комментарий

Обработка...