Сердце заповедей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vual
    Участник
    • 03 September 2021
    • 313

Сообщение от Сергей Божий
    Для начала нужно смирить душу в посте. И желательно в посте угодном Богу Ис.58 .

И Бог ответит.
    Это хорошо, что о посте Вы говорите именно этим стихом писания, это единственная суть поста:

6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
    7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
    8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твоё скоро возрастет, и правда твоя пойдёт пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.

Исаия 58 глава

а как это к нашей повседневности адаптировать?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Епископ
      Все просто.

Буква закона - это правило.
      Буква - это мёртвая религия. К примеру .
      На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
      По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
      Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
      (Лук.10:30-32)
      Это буква, а по духу и любви.
      Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
      и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
      а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
      (Лук.10:33-35)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от vual
        Это хорошо, что о посте Вы говорите именно этим стихом писания, это единственная суть поста:

6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
        7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
        8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твоё скоро возрастет, и правда твоя пойдёт пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.

Исаия 58 глава

а как это к нашей повседневности адаптировать?
        Прямое. Очень подробно сказано, что нужно сделать. Разумные именно так и поступают.

Благотворящий бедному дает взаймы Господу. Не только материально, но и забота и любовь, доброта и нежность.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• vual
          Участник
          • 03 September 2021
          • 313

Прямое. Очень подробно сказано, что нужно сделать. Разумные именно так и поступают.

Благотворящий бедному дает взаймы Господу. Не только материально, но и забота и любовь, доброта и нежность.
          разреши оковы неправды,
          развяжи узы ярма,
          и угнетенных отпусти на свободу,
          и расторгни всякое ярмо;
          7 раздели с голодным хлеб твой,
          и скитающихся бедных введи в дом;
          когда увидишь нагого, одень его,
          и от единокровного твоего не укрывайся.

Сергей Божий, кого Вы ввели в свой дом? Что из этого списка Вы выполнили и как?

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от vual
            разреши оковы неправды,
            развяжи узы ярма,
            и угнетенных отпусти на свободу,
            и расторгни всякое ярмо;
            7 раздели с голодным хлеб твой,
            и скитающихся бедных введи в дом;
            когда увидишь нагого, одень его,
            и от единокровного твоего не укрывайся.

Сергей Божий, кого Вы ввели в свой дом? Что из этого списка Вы выполнили и как?
            Не буду говорить о себе. Ибо для меня это не полезно. Вам нужно разъяснить о чем речь идет?

обращу внимание только на шестой стих. « разреши оковы неправды», то есть, освободитесь от грехов, беззаконий. Оставить грех, очиститься.
            «развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу» - отпусти, освободи всех, кто от тебя зависит, и прости все на кого или против кого что имеешь.
            «расторгни всякое ярмо» - оставь все, что не угодно Богу.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Не буду говорить о себе.
              Вам нечего сказать. Ибо пусто там, нет ничего.
              Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Епископ
                Вам нечего сказать. Ибо пусто там, нет ничего.
                Свидетельствуете, прям как видя не видимое. Не ошибаться вам.
                Лжесвидетельство, тоже грех. К какой из десяти заповедей он относиться, и как раскрывается в Новом завете?

Комментарий

• vual
                  Участник
                  • 03 September 2021
                  • 313

Не буду говорить о себе. Ибо для меня это не полезно. Вам нужно разъяснить о чем речь идет?

обращу внимание только на шестой стих. « разреши оковы неправды», то есть, освободитесь от грехов, беззаконий. Оставить грех, очиститься.
                  «развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу» - отпусти, освободи всех, кто от тебя зависит, и прости все на кого или против кого что имеешь.
                  «расторгни всякое ярмо» - оставь все, что не угодно Богу.
                  да мне понятно что там написано, просто интересно как Вы это делаете в своей реальной жизни, а что написано читано перечитано

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от vual
                    да мне понятно что там написано, просто интересно как Вы это делаете в своей реальной жизни, а что написано читано перечитано
                    Как я это делаю не скажу.

2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
                    (Матф.6:2)

Комментарий

• vual
                      Участник
                      • 03 September 2021
                      • 313

2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
                      ясно Вам нужна награда от Бога, а зачем Вам награда от Бога?

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от vual
                        ясно Вам нужна награда от Бога, а зачем Вам награда от Бога?
                        И об этом не скажу. По той же причине.

Комментарий

• vual
                          Участник
                          • 03 September 2021
                          • 313

15 И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                          16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Евангелие от Матфея 5 глава

на самом деле учение человек принимает только от увиденных дел и мало кто слушает что написано или говорят, а вот действие завораживает и его хочется повторить, пример к подражанию более важен,

молчаливая проповедь благочестивой жизни

1 послание Петра 3 глава

Последний раз редактировалось vual; 09 September 2021, 11:10 PM.

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Думаю теперь есть смысл пойти в начало евангелия, и понят о чем там.

Содержание (родословие) пока пропускаем.

Мы же можем предположить что Матфей придерживается одной схемы? Если так то мы опять увидим 7 блоков, соответствующие заповедям.

Первый блок повествует о рождении Христа. На самом деле описывается происходящее в период беременности Марии. И завершается Рождением.

Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
                            Во втором блоке повествование о волхвах с дарами.

Когда жеИисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвыс востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его навостоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весьИерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных,спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в ВифлеемеИудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничемне меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народМой, Израиля. Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появлениязвезды и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенцеи, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему. Они,выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла передними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец. Увидев жезвезду, они возрадовались радостью весьма великою, и, войдя в дом, увиделиМладенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровищасвои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну. И, получив во сне откровениене возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою.
                            Третий блок - бегство в Египет.

Когда же ониотошли, се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьмиМладенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибоИрод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его. Он встал, взял Младенца иМатерь Его ночью и пошел в Египет, и там был до смерти Ирода, да сбудетсяреченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я СынаМоего.
                            Четвертый - избиение младенцев.

Тогда Ирод,увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всехмладенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени,которое выведал от волхвов. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию,который говорит: глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахильплачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет.
                            Пятый - возвращение в землю Израилеву. Назреем наречется.

По смерти жеИрода, се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте и говорит: встань,возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие душиМладенца. Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву.Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего, убоялсятуда идти; но, получив во сне откровение, пошел в пределы Галилейские и, придя,поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков,что Он Назореем наречется.
                            Шестой - крещение от Иоанна Крестителя.

В те дниприходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит:покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. Ибо он тот, о котором сказалпророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямымисделайте стези Ему. Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояскожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед. Тогда Иерусалими вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него вИордане, исповедуя грехи свои. Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев,идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежатьот будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить всебе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сихвоздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево,не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Я крещу вас в воде впокаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Онбудет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очиститгумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.Тогдаприходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн жеудерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь комне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнитьвсякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. И, крестившись, Иисус тотчас вышел изводы, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил,как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть СынМой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                            Седьмой (?) - искушения.

Тогда Иисусвозведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорокдней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель и сказал:если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему вответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом,исходящим из уст Божиих. Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Егона крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано:Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься окамень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Богатвоего. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему всецарства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав,поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано:Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Тогда оставляет Его диавол,и се, Ангелы приступили и служили Ему.
                            Или это седьмой? Есть нюансик который покоя не дает Разберемся.

Услышав жеИисус, что Иоанн отдан под стражу, удалился в Галилею и, оставив Назарет,пришел и поселился в Капернауме приморском, в пределах Завулоновых иНеффалимовых, да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: земляЗавулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилеяязыческая, народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране итени смертной воссиял свет. С того времени Иисус начал проповедывать иговорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                            Вот. 7 периодов жизни Христа. 7 периодов взросления. Добро пожаловать в возрастную психологию.

1. Иисус в утробе матери - внутриутробная психология.
                            2. Детство - от рождения до 5-7 лет.
                            3. Отрочество - от 5-7 до полового созревания, 12-14 лет.
                            4. Юношество - до сочетания.

Далее как бы уже не возрастная, а наверно можно сказать функциональная психология. Надо уточнить как это на профессиональном жаргоне.

5. Психология воспитания. Родительские функции.
                            6. Социальная психология.
                            7. Психология управления. (Вожак)
                            Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• vual
                              Участник
                              • 03 September 2021
                              • 313

И об этом не скажу. По той же причине.
                              А я не жду награды от Господа и спасения то же не жду и не делаю ни чего ради этого, и обещания благословений из Библии на меня ни как не воздействуют, мне не нужны эти обещания. Когда речь идёт о награде это торгашеские отношения, не приятно делать что-то за награду, речь о награде не сочетается с действием по любви и ради спасения тоже не приятно делать, если не сделаешь то и не спасут, цена твоя только если делаешь, это уже спасение не даром, и если мало сделал или масла не успел набрать, как девы. Если ты не сделал, то тебя не спасут, а значит не любили, и речь про избранных прежде тоже настораживается

1. Епископ
                                ( Сегодня 06:44 ) Это сообщение было удалено Епископ.
                              Не успела прочитать а что там было?

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

Сообщение от vual

Не успела прочитать а что там было?
                                Да думаю с чего начать с рождества или с волхвов.

Комментарий

Обработка...