Сердце заповедей.
Свернуть
X
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/ -
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Они будут царствовать со Христом 1000лет.
После 1000 царства последует воскресенье, лежащих во гробах и оставленных, при первом воскресении.
Они оставлены были в ожидании суда над ними.
Вот их то в первую очередь будет искушать диаволКомментарий
-
Как вы это определили если молитва бессловесная?
во мне идёт стяжание Духа, непрерывная бессловесная молитва, которая зависит не от меня, Бога я тоже не люблю
это не принадлежит моему разуму, не от религиозного фанатизма - я не религиозна. Это началось крайне давно и не заканчивается, оно самобытно в своём проявлении. Это ни чем не утолить, ни какими суррогатами не удовлетворитьКомментарий
-
Ощущение как вакуум и все время выкачивается и ещё-ещё, ощущение жажды, но по духу, жажда Духа любви, но как воды пить, но не привычно пить, в обычном понимании. И это состояние сопровождается молитвенным состоянием, как стяжание Духа в описании у православных старцев, просто употребляя эти православные слова они в точности передают то что происходит,
постоянное непрерывное годами ощущение молитвенного состояния как стяжание Духа, без слов и даже не чувственно, но понятно по какой причине мольба, и это состояние создаёт все больший вакуум, и если привести в пример 118 псалом, так вот это бессловесное такие же чувства имеет к заповедям и жажда заповедей.
это не принадлежит моему разуму, не от религиозного фанатизма - я не религиозна. Это началось крайне давно и не заканчивается, оно самобытно в своём проявлении. Это ни чем не утолить, ни какими суррогатами не удовлетворить
То что из вас выкачивается любовь, это воздействие сил тьмы!
То что внутри идет постоянная молитва, это ваш дух взывает о помощи.
Не будем пока вдаваться в исследование какими силами тьмы вы атакована. Попробуем выбраться из этого заколдованного круга.
Просьба прочитать вот эту публикацию. Можете прочитать всю тему, там немного сообщений.
И ответить на вопрос.
Сколько времени вы уделяете ежедневно молитве? Поститесь? Какими постами и как часто?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Попробую тоже посодействовать.
По Ветхозаветному закону есть заповедь не прелюбодействуй. Зная заповеди - букву закона мы понимаем, что прелюбодействовать нельзя, за это есть наказание смерть и истребление. И мы этого не делаем. И считаем, что мы не грешим.
Но приходит Христос и приносит закон Духа Жизни. И говорит, что если ты в сердце возжелал кого либо, то ты совершил грех
Втор.5:21 Не желай жены ближнего твоего ....
А учите тогда чему?
Если не понимаете ни Закона Моисеева, ни учения Христова?
Итак Христос учит тому, что нарушение заповеди ДЕЙСТВИЯ всегда начинается с нарушения заповеди ПОМЫСЛА!!!!
Это суть Его учения!
И никаких "НОВЫХ" заповедей тут Он не приносил.
Он просто указывает, что перед нарушением 7-ой заповеди, которая является заповедью действия,
в голове у грешащего происходит нарушение 10-ой заповеди, которая является заповедью помысла!
О Боге сказано, что Он судит не только дела, но и помыслы!!!
И критерии, по которым Он будет судить наши помыслы все в том-же Законе Моисеевом.
И других заповедей нет!
И Христос в этом смысле не дал никаких новых, а обратил внимание на те, которые позабыты...
Иудеями позабыты!
А неиудеи вааще не знают заповедей Закона Моисея, поэтому и лепят ахинею, про некие новые заповеди!
Прочитайте нагорную проповедь!
В ней Иисус ни одной новой заповеди не принес, а показал как должны работать те, которые у Израильского народа изначально.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну, т.е. до 10-ой заповеди - НЕ ВОЗЖЕЛАЙ, в данном случае ЖЕНЫ БЛИЖНЕГО - Вы Закон Моисея так и не дочитали...
Втор.5:21 Не желай жены ближнего твоего ....
А учите тогда чему?
Если не понимаете ни Закона Моисеева, ни учения Христова?
Итак Христос учит тому, что нарушение заповеди ДЕЙСТВИЯ всегда начинается с нарушения заповеди ПОМЫСЛА!!!!
Это суть Его учения!
И никаких "НОВЫХ" заповедей тут Он не приносил.
Он просто указывает, что перед нарушением 7-ой заповеди, которая является заповедью действия,
в голове у грешащего происходит нарушение 10-ой заповеди, которая является заповедью помысла!
О Боге сказано, что Он судит не только дела, но и помыслы!!!
И критерии, по которым Он будет судить наши помыслы все в том-же Законе Моисеевом.
И других заповедей нет!
И Христос в этом смысле не дал никаких новых, а обратил внимание на те, которые позабыты...
Иудеями позабыты!
А неиудеи вааще не знают заповедей Закона Моисея, поэтому и лепят ахинею, про некие новые заповеди!
Прочитайте нагорную проповедь!
В ней Иисус ни одной новой заповеди не принес, а показал как должны работать те, которые у Израильского народа изначально.
Никто в то время не считал прелюбодейством смотреть на женщину с вожделением. Просто было правило не пожелай.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
После первого воскрешения начнется 1000 летнее царство с И. Христом, а дьявол на этот-же срок будет скован и никого искушать он не будет.
Это может быть после, когда будет отпущен на малое время
Откр.20, 3; - и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Разницу между чем и чем?
Разницу между Словом Бога и Вашей ахинеей?
Вижу...
Потому и пишу, что Вы ахинею несете, не разумея ни Торы ни Евангелий!
Никто в то время не считал прелюбодейством смотреть на женщину с вожделением.
Закон Моисея так считал!!!
Стих я Вам дал!
Вы даже полученный стих не увидели!!! Покрывало все еще лежит на Вас!
Вы смотрите и не видите, слепец!
Еще и меня лезете поучать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий