делающие беззаконие: Мф.7:23

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от Ingbert
    Тогда поясните, что вам понятно?
    Это например?
    Евангелие Царствия, это весть о наступлении Царства Божия на Земле. Это 100% Идея и смысл из Танаха.
    Повелел Иисус "исполнить Волю Отца небесного" - т.е. то , что записано Богом для людей в Торе.

Или Вы понимаете как то по-своему?

Слова , вы нашли, это прекрасно, осталось услышать, что они для вас значат.
    Т.е. как вы их воспринимаете.
    Не останавливайтесь, просто продолжите свою мысль, свое рассуждение.

Иными словами, прочитав и поняв их, делать то вам что теперь надо?

Какие ,по вашему, должны быть Ваши действия?
    Т.е. что вы будете исполнять?
    Чью волю и как?
    Вам же все понятно, поясните , что вам надо делать?
    Это было бы очень интересно.
    А тебе нужен толмач, сам не в состоянии понять? Даю БИБЛЕЙСКИЕ советы, думающим они помогают.

Евангелие от Матфея 11:12 SYN

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное
    силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его,

NRT

Со дней Иоанна Крестителя и доныне Царство Божье стремительно продвигается вперед, и прилагающие усилие имеют доступ в него.

Евангелие от Иоан
    на 5:39 SYN

Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

NRT

Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь эти Писания свидетельствуют обо Мне.

RBO-2015

Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!

Комментарий

• Ingbert
      Ветеран

• 14 May 2020
      • 1707

Сообщение от Христов Божий
      А тебе нужен толмач, сам не в состоянии понять? Даю БИБЛЕЙСКИЕ советы, думающим они помогают.

Евангелие от Матфея 11:12 SYN

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное
      силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его,

NRT

Со дней Иоанна Крестителя и доныне Царство Божье стремительно продвигается вперед, и прилагающие усилие имеют доступ в него.

Евангелие от Иоан
      на 5:39 SYN

Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

NRT

Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь эти Писания свидетельствуют обо Мне.

RBO-2015

Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!
      Смысл ответа мне совершенно непонятен.
      В нем нет никакой связи ни с чьими мыслями, обращенными к вам как собеседнику.
      Поэтому Я от беседы с Вами воздержусь.
      Дворянский стиль общения для вас не подходит (шрифт, преувеличенная немотивированная фамильярность ), а он единственный доступный для меня.

В моем профиле есть кнопка игнорировать. Не сочтите за труд, нажмите.
      В Вашем я уже нажал.
      Благословений,
      Ваш ответ уже увидеть не смогу.
      Берегите себя.
      Последний раз редактировалось Ingbert; 06 December 2021, 08:48 PM.

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Евангелие от Матфея 7-21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
        23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
        24 Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

Ты сам задал тон и теперь дёргаешься, сам поучись и будь по проще и тебя не пошлют.

Комментарий

• странствующий 7
          Завсегдатай

• 03 May 2016
          • 657

Сообщение от валерий2013
          Теперь, пожалуйста, прошу тебя - подумай хоть немножко своей головой. Поверь апостолам Иисуса Христа. Иисус заключил и:"Люби ближнего своего как самого себя". В этой заповеди заключается весь Закон - все Его заповеди. Ну хоть немного здравого смысла послушайся...Странствующий!

Как ты будешь убивать и грабить ближнего.... ЛЮБЯ ЕГО КАК САМОГО СЕБЯ? ..Это каким же образом?
          ....Ох как тяжело с вами ..любителями Закона....

Да, когда Иисус говорил слова этому человеку - Закон был в действии. Иисус Сам был подчинён этому Закону. И как только Он, уже умирая , сказал: "Совершилось". - Всё! Закон прекратил своё действие.
          Иисус пригвоздил его ко кресту со всем его заповедями.
          Одна осталась - вечная. Люби.
          В Библии она отражена от начала: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" (Бытие 4:7). Когда любишь ближнего, то будешь делать ему только добро. Если не будешь делать добро ближнему - то значит не любишь его и пойдёшь в "муку вечную" - Матфея 25:31-46.. ..я же тебя просил "сходить" на страшный суд и посмотреть как будет он происходить...
          Слушай повторяю для особо "одарённых". Из-за таких как ты я и был атеистом. Мне противны ложь и лицемерие. Не буду перечислять все пороки людей, они все в Евангелии есть. Только вот беда ты их не видишь. Так как слеп, а лечится не собираешься. Потому-что во всё горло орёшь, что здоров.
          А вообще кто такой человек, чтобы отменять Божии заповеди?
          А Бог их не отменял и не собирается это делать.
          И ещё убивают не только физическое тело. Но и душу, что гораздо страшнее. Про таких сказано Иисусом: лучше жернов на шею и в море. Но ты все его предупреждения, не мои. Пропускаешь мимо ушей.
          Так чего ты от меня хочешь? Дальше свои глупые сказки заливать мне в уши. Так мне это не интересно. С детства не верил в сказки. Хотя их любил. Но сейчас уже давным давно вырос из этого возраста. И тем более я тебе писал почему я их любил. Но до тебя и это не дошло.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от странствующий 7
            Слушай повторяю для особо "одарённых". Из-за таких как ты я и был атеистом. Мне противны ложь и лицемерие. Не буду перечислять все пороки людей, они все в Евангелии есть. Только вот беда ты их не видишь. Так как слеп, а лечится не собираешься. Потому-что во всё горло орёшь, что здоров.
            А вообще кто такой человек, чтобы отменять Божии заповеди?
            А Бог их не отменял и не собирается это делать.
            И ещё убивают не только физическое тело. Но и душу, что гораздо страшнее. Про таких сказано Иисусом: лучше жернов на шею и в море. Но ты все его предупреждения, не мои. Пропускаешь мимо ушей.
            Так чего ты от меня хочешь? Дальше свои глупые сказки заливать мне в уши. Так мне это не интересно. С детства не верил в сказки. Хотя их любил. Но сейчас уже давным давно вырос из этого возраста. И тем более я тебе писал почему я их любил. Но до тебя и это не дошло.
            Извини, Странствующий...но я своего не выдумываю ничего... так Писание говорит.

Ты читал Библию?

Второзак. 31:24-26
            "Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
            Возьмите сию книгу закона , и положите её одесную ковчега завета Господа, Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя."

Колоссянам 2:14
            (Иисус Христос) истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту"

Как видишь, я не обманываю.
            Закон, написанный рукою Моисея был положен одесную ковчега и читался каждые семь лет, в год отпущения и в праздник кущей.
            Весь Израиль являлся пред лице Господа слушать закон - Второзаконие 31:9-11.

Иисус Христос истребил это рукописание.. Взял его из среды и пригвоздил ко кресту. Нет этого закона. С великими страданиями Господу пришлось это делать... но вы страдания Господа проигнорировали..... Христос умер не за вас.

Пётр упрекал подобных вам "любителей" Закона: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы?" (Деяние 15:10.

Почему иго?
            потому что закон действовал только в целом. Если ты никого за свою жизнь не убьешь и не ограбишь, но согрешишь в другом чём нибудь пред законом - становишься виновным во всём. Вот таков этот Закон, который вы пытаетесь возложить на выи верующих. Неисполним он. (Иаков 2:10)

Что нам необходимо сегодня соблюдать? "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете" - продолжил Пётр. Деяние 15:29.

.....Не так уж трудно не убить и не ограбить ближнего своего, по Закону. Но если ты, исполнитель Закона, невольно пожелал его жену - ты прелюбодей, убийца и грабитель.. и всё что запрещено законом - на тебе. Бесполезно взывать ко Христу.

У соблюдающих Закон Христов - всё иначе.
            Последний раз редактировалось валерий2013; 07 December 2021, 06:15 AM.

Комментарий

• Ingbert
              Ветеран

• 14 May 2020
              • 1707

Сообщение от валерий2013
              Извини, Странствующий...но я своего не выдумываю ничего... так Писание говорит.

Ты читал Библию?

Второзак. 31:24-26
              "Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
              Возьмите сию книгу закона , и положите её одесную ковчега завета Господа, Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя."

Колоссянам 2:14
              (Иисус Христос) истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту"

Как видишь, я не обманываю.
              Закон, написанный рукою Моисея был положен одесную ковчега и читался каждые семь лет, в год отпущения и в праздник кущей.
              Весь Израиль являлся пред лице Господа слушать закон - Второзаконие 31:9-11.

Иисус Христос истребил это рукописание.. Взял его из среды и пригвоздил ко кресту. Нет этого закона. С великими страданиями Господу пришлось это делать... но вы страдания Господа проигнорировали..... Христос умер не за вас.

Пётр упрекал подобных вам "любителей" Закона: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы?" (Деяние 15:10.

Почему иго?
              потому что закон действовал только в целом. Если ты никого за свою жизнь не убьешь и не ограбишь, но согрешишь в другом чём нибудь пред законом - становишься виновным во всём. Вот таков этот Закон, который вы пытаетесь возложить на выи верующих. Неисполним он. (Иаков 2:10)

Что нам необходимо сегодня соблюдать? "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете" - продолжил Пётр. Деяние 15:29.

.....Не так уж трудно не убить и не ограбить ближнего своего, по Закону. Но если ты, исполнитель Закона, невольно пожелал его жену - ты прелюбодей, убийца и грабитель.. и всё что запрещено законом - на тебе. Бесполезно взывать ко Христу.

У соблюдающих Закон Христов - всё иначе.
              не совсем понятно пока , что вы имеете ввиду, можно спросить, есть у закона Христова, какая то разница с законом Бога, данном на Синае?
              что исключено, что добавлено и зачем?
              есть ли в законе Иисуса заповедь творения Добра для спасения души?
              Последний раз редактировалось Ingbert; 07 December 2021, 08:11 AM.

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Евангелие от Иоанна 14:1 SYN

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

NRT

Пусть ничто не тревожит ваши сердца. Верьте в Бога и верьте в Меня.

RBO-2015

Пусть сердце ваше покинут тревоги! Вы верите в Бога, так верьте и Мне!

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Ingbert
                  не совсем понятно пока , что вы имеете ввиду, можно спросить, есть у закона Христова, какая то разница с законом Бога, данном на Синае?
                  что исключено, что добавлено и зачем?
                  есть ли в законе Иисуса заповедь творения Добра для спасения души?
                  Иисус будет судить все народы по заповеди творения Добра. Описан этот суд в Матфея 25:31-46.
                  Эта заповедь дана от начала: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" Бытие 4:7. Это заповедь любви.
                  Если человек любит ближнего, то всегда будет с удовольствием делать ему добро.
                  Все эти древние не убий, не укради - не нужны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
                  Евангелие от Иоанна 14:1 SYN

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

NRT

Пусть ничто не тревожит ваши сердца. Верьте в Бога и верьте в Меня.

RBO-2015

Пусть сердце ваше покинут тревоги! Вы верите в Бога, так верьте и Мне!

Если мы веруем в Иисуса - то верим в Бога. Он сущий над всем Бог - Римл.9:5

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Евангелие от Иоанна 5 стих 26 синодальный текст:
                    Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Комментарий

• Ingbert
                      Ветеран

• 14 May 2020
                      • 1707

Сообщение от валерий2013
                      Иисус будет судить все народы по заповеди творения Добра. Описан этот суд в Матфея 25:31-46.
                      Эта заповедь дана от начала: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" Бытие 4:7. Это заповедь любви.
                      Если человек любит ближнего, то всегда будет с удовольствием делать ему добро.
                      Все эти древние не убий, не укради - не нужны.

- - - Добавлено - - -

Если мы веруем в Иисуса - то верим в Бога. Он сущий над всем Бог - Римл.9:5

Заповедь Каину?
                      Это был идеальный ответ по Торе. Мало кто из христиан так здесь ответил.
                      Респект.
                      Но у Бога Там есть повеление."если добро делаешь...господствуй над злом", т.е. никогда не будешь рабом у зла, делая добро.
                      Эта идея потом, вроде, исчезнет в христианстве.

Вы отнесли слова к любви к ближнему? отлично.

Вы ближнего увидели, в Законе Бога, это понятно. Иисус так Закон и обьяснял.
                      Но в заповеди любви есть и Вы сам, А самого себя Вы как полюбите?
                      Все себе любимому разрешите?
                      Или по все же Закону Бога поступите?
                      по тому самому, про который написали..... "не нужен"?

моя мысль простая. что бы разобраться с любовью к себе, с отношением к себе самому, Закон Вам , похоже, все же "нужен".
                      по какому кодексу тогда Вам относится к себе?
                      по древнему?
                      или есть какой то другой?
                      Последний раз редактировалось Ingbert; 08 December 2021, 12:48 AM.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Ingbert
                        Заповедь Каину?
                        Это был идеальный ответ по Торе. Мало кто из христиан так здесь ответил.
                        Респект.
                        Эта идея потом, вроде, исчезнет в христианстве.

Вы отнесли слова к любви к ближнему? отлично.

Вы ближнего увидели, в Законе Бога, это понятно. Иисус так Закон и обьяснял.
                        Но в заповеди любви есть и Вы сам, А самого себя Вы как полюбите?
                        Все себе любимому разрешите?
                        Или по все же Закону Бога поступите?
                        по тому самому, про который написали..... "не нужен"?

моя мысль простая. что бы разобраться с любовью к себе, с отношением к себе самому, Закон Вам , похоже, все же "нужен".
                        по какому кодексу тогда Вам относится к себе?
                        по древнему?
                        или есть какой то другой?

Но у Бога Там есть повеление."если добро делаешь...господствуй над злом", т.е. никогда не будешь рабом у зла, делая добро.
                        Верно, делая добро.
                        Но я никогда не просыпался с мыслью: "как бы не ограбить и не убить ближнего своего....если имею заповедь люби . Даже не представляю, как можно убить ближнего, если его по заповеди надо любить?

Любим ли мы себя? ну а как же...греем себя, кормим, ублажаем. Так и ближнего своего - голоден - накорми, замерзает - обогрей.

Всем сердцем и всею душою, и всем разумением своим мы должны любить только Бога.

Комментарий

• Ingbert
                          Ветеран

• 14 May 2020
                          • 1707

Сообщение от валерий2013
                          Верно, делая добро.
                          Но я никогда не просыпался с мыслью: "как бы не ограбить и не убить ближнего своего....если имею заповедь люби . Даже не представляю, как можно убить ближнего, если его по заповеди надо любить?

Любим ли мы себя? ну а как же...греем себя, кормим, ублажаем. Так и ближнего своего - голоден - накорми, замерзает - обогрей.

Всем сердцем и всею душою, и всем разумением своим мы должны любить только Бога.
                          греть себя? кормить и ублажать? как интересно...
                          вроде Библия немного не про это.... не понял я вашу мысль. Не сказано, возлюби ближнего как Бога, но как самого себя.....
                          а себя мы, значит, ублажаем?
                          Нет заповеди себя ублажать....

может не обижай вдову, сироту, будь справедлив к тому кто слабее....
                          тут я бы в канон взглянул.
                          не могли же мы с вами быть первыми, кто спросил, как себя то любить? не в смысле ублжения , а в смсыле Писания....

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Ingbert
                            греть себя? кормить и ублажать? как интересно...
                            вроде Библия немного не про это.... не понял я вашу мысль. Не сказано, возлюби ближнего как Бога, но как самого себя.....
                            а себя мы, значит, ублажаем?
                            Нет заповеди себя ублажать....

может не обижай вдову, сироту, будь справедлив к тому кто слабее....
                            тут я бы в канон взглянул.
                            не могли же мы с вами быть первыми, кто спросил, как себя то любить? не в смысле ублжения , а в смсыле Писания....
                            "Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет её, как и Господь Церковь" - Ефесянам 5:29.
                            Вот и вдова тоже, если нуждается - не оставь голодной и холодной, помоги.

Комментарий

• Ingbert
                              Ветеран

• 14 May 2020
                              • 1707

Сообщение от валерий2013
                              "Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет её, как и Господь Церковь" - Ефесянам 5:29.
                              Вот и вдова тоже, если нуждается - не оставь голодной и холодной, помоги.
                              ПояСнили понятно.
                              не вижу никакой разницы с иудаизмом. Кроме того что судья. Искупитель и спаситель не тот, кто все сотворил
                              ..

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Ingbert
                                ПояСнили понятно.
                                не вижу никакой разницы с иудаизмом. Кроме того что судья.
                                ..
                                Искупитель и спаситель не тот, кто все сотворил
                                Апостол Павел написал, что всё создано Иисусом Христом (Колосс.1:16).

Комментарий

Обработка...