делающие беззаконие: Мф.7:23

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от странствующий 7
    19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
    Странствующий....опять я тебя притормаживаю... не торопись пожалуйста...
    Надо понимать, что Иисус Христос уничижил Себя. ..я повторяю, что Он будучи на земле не называл Себя Богом. Представь, что взял бы и назвал - что было бы? А было бы то, что Его не осудили на смерть. А он пришёл умереть -Матфея 16:21
    Если бы Он назвал Себя Богом - кто бы Его осудил? ...первосвященники попадали бы перед Ним ниц...
    А Ему нужно было обязательно принять смерть - во искупление грехов.
    Всего мира, а не моих.
    Иоанна 1:29 "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий Который берёт на Себя грех мира"
    Иисус называл Себя человеком (Иоанна 8:40)...
    Но в этом человеке обитала вся полнота Божества телесно....вся полнота Божией сущности (Прочитайте Колосс.2:9)
    И если в Нём вся полнота Божией сущности - так как же Он не Бог...? ...если в Нём вся полнота?
    Здесь даже сомневаться не стоит.

19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
    Да.
    Но сейчас то нам для чего эти заповеди?.... Мы имеем заповедь "ЛЮБИ".
    При чём здесь "не убивай", или "почитай"..???
    ..Если мне нужно по заповеди любить - при чём здесь заповедь "почитай"???
    Вы подумайте немножко головой....если я не почитаю отца, убиваю ближнего, обворовываю его...я нарушаю "ЛЮБИ"..
    Даже если я просто не помогу ближнему в нужде - я уже нарушаю заповедь "ЛЮБИ"...я ближнего не люблю...даже если не посетил его в болезни...

Если мы не убьём, не обворуете ближнего - это ничего не значит для нас...абсолютно ничего. Прочитайте обязательно Матфея 25:31-46 и поймёте.

Так что Иисус всё поменял. Убрал левитское священство и Сам стал Священником....собственно Он и не переставал Им быть. Лишь временно исполняли эту роль левиты.

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит ?
    Да. Также написано что Бог раскаяться не может. 1-я Царств 15:29.
    А знаете ли Вы, что Тот, Кто нас сотворил - раскаялся в том, что сотворил нас - Бытие 6:6-7. Почитайте.
    А также может сказать и не сделать. Не верите? Прочитайте к примеру Иеремия 18:7-8
    "Иногда Я скажу о каком либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его.
    Но если народ этот, на который Я это изрёк, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло..."
    Видите? Оказывается Господь может сказать и не исполнить.

А знаете почему Бог может раскаиваться..менять Свои слова и др.. чего не должно делать Богу.
    Потому что нас сотворил не Отец, а Сын.
    Отец не может раскаиваться, менять слова, изменятся..
    А Сын может...
    Именно поэтому мы и существуем. Наша жизнь в Сыне. В Отце мы и секунды не проживём.
    Однако надо обязательно понимать, что Сын - это не другой Бог, а тот же Самый безграничный во всём Бог ограничивший Себя образом.
    Благодаря этим ограничениям мы и живы.

А вот слова из Откровения тебе видимо в сердце не запали. Раз против этих слов идёшь.Откр. 22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
    Извини...что я прибавил? Наоборот, это Вы прибавили.
    Смотри сам: Откровение 22:3-4 написано "И ничего уже не будет проклятого, но престол Бога и Агнца будет в нём; и рабы Его будут служить Ему.
    И узрят лице Его и имя Его будет на челах их".
    Про кого здесь написано? про Бога и Агнца. И это одно лицо и одно имя. Иисус Христос Бог и Агнец.
    ....А у вас два лица. Двое на престоле Бога.

Посмешил. Хотя смерть праведника не смешно. Ты ещё скажи, что Иисус умер за тебя лично.
    Интересно, а тебе предложат умереть за какого нибудь маньяка. Который загубил не одну человеческую жизнь. Ты пойдёшь вместо него на казнь? Не думаю.
    Так почему Иисус должен за кого то умирать. И он явился на свет не для того, чтобы умереть. А чтобы жить. Но вот такие как ты ему и не дали жить. А призывали его распять. Потому-что он обнажил всю вашу ложь, лицемерие, высокомерие, гордыню, тщеславие и т.д.. Таким как ты это не нравится. А потому и сейчас уходя от моего вопроса пишешь чушь, Только бы не отвечать на то, что тебя компрометирует.
    Иисус всей своей жизнью показал как должно жить, чтобы иметь Жизнь. Но тебя и тебе подобных это не устраивает. И потому ищешь себе оправдание. А ведь про вас таких "мудрых" сказано.
    2Тим. 4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
    4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
    Вот стихи 3-4 про тебя. Здравого учения не приемлешь. И учителей нашёл себе, которые льстят твоему слуху. По поводу халявы, что за тебя кто-то "умер". И басням веришь, а истину отвергаешь.
    Как же Иисус мог взять и не умереть??? Всё наоборот: это ты не здравомыслен... Пожалуйста я прошу будь хоть немного будь здравомыслен..
    Как Иисус мог не умереть, если на земле творится беззаконие? Кто должен ответить за это? Люди? но тогда и нечего надеяться людям на вечную жизнь.
    Все по Закону должны умереть. Закон исполнить никто не может. Закон очень строг и хоть наизнанку вывернись - бесполезно.
    Именно поэтому Закона на земле нет. Люди грешат и по Закону не умирают.
    Было бы например так: Украл - рука отсохла в этот же день. Обманул - язва на языке тут же вскочила. Убил - заболел страшной болезнью и умер.
    Но этого же нет. Воры, убийцы живут лучше честных людей.
    Кто ответит за это?
    Иисус Христос конечно же. Он Судия всех. Если Судия милует преступника, то вынужден отступать от Закона и ответственность за преступника брать на Себя.
    Смерть Иисуса Христа - это цена милости.
    Прости..я уже писал много об этом но вынужден повторять...
    То, что Иисус пришёл именно умереть написано Матфея 16:21. Ознакомься пожалуйста.

Да до отвиливался от вопроса, так что забыл про него. Могу напомнить. Коль помять девичья короткая.
    Лк. 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
    Повторяю вопрос. Так осенит Марию, или осеменит? И есть ли для тебя разница между этих двух слов?
    А по поводу переводов. Так кто тебе мешает взять сперва сильно дальний перевод. И найти истину там. Которая потом позволит работать и с переводами. Но тебе ж это не надо. Тебе басни ближе.
    Да осенит. А чем осенит? семенем.Вот этим: "если бы Господь не оставил нам семени, то мы сделались бы как Содом" (Римл.9:29).
    (Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова 2-е Тим.2:8).
    Если бы Иисус не умер ни одного шанса спасения ни для кого не было бы.
    А сейчас шанс есть у каждого беззаконника. ..

Вот сразу видно человека, который ну очень внимательно читает Евангелие.
    я внимательно читал Библию

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

христианство состоит из более 2000 конфессий. Каждая тащит "истину" на себя. И ты после этого утверждаешь, что на них дух Божий.
      Это, что из язычества многобожие. У каждого свои боги. И каждая секта "права".
      А ведь первая же заповедь гласит. Да не будет у тебя других богов кроме Меня. Что говорит об одном Боге. В единственном Лице.

Ещё один запамятовший. Вообще то вопрос был задан и даже повторялся. Ну, что ж я человек не гордый могу повторить. Тем более гордыня очень плохой советчик.
      Так вот мой вопрос.
      Лк. 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
      Так Что с Марией произошло? Её осенило? Или осеменило? И есть ли для тебя разница между этих двух слов?
      И предупреждаю твои выверты, которые ты мне пишешь. Меня не отвлекают от того, что тебе задан вопрос и на него ожидается ответ. Это во первых. А во вторых не ты первый, и не ты последний кто так делает. Потому и привык к таким уловкам. Заболтать оппонента, чтобы уйти от не удобного вопроса.
      Так делали фарисеи. И ты хороший их ученик.
      Вы вопросом задаётесь, Иисус Христос человек по плоти от Девы Марии от семени жены. Дева зачала и родила ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога , от Святого Духа и силы Всевышнего.

О чём было сказано ещё в Райском Саду.

И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
      и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту

Чудесное знамение Рождеста Христова предвозвестил пророк Исайя.

Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
      Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 05 October 2021, 04:24 AM.

Комментарий

• странствующий 7
        Завсегдатай

• 03 May 2016
        • 657

[QUOTE=валерий2013;6930718]
        Да осенит. А чем осенит? семенем.Вот этим: "если бы Господь не оставил нам семени, то мы сделались бы как Содом" (Римл.9:29).
        (Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова 2-е Тим.2:8).
        Если бы Иисус не умер ни одного шанса спасения ни для кого не было бы.
        А сейчас шанс есть у каждого беззаконника. ..
        Ответа на свой вопрос я так и не получил. Ты "лихо" выкручиваешься и не даёшь ответа на вопрос. При этом ты мне твердишь, чтобы я не спешил.Так сколько можно ждать ответа? Год, два или три? Что такой тормоз, что ответить не в силах на простой вопрос? И тебе надо много времени на это?
        Вообще-то Библия состоит из мозаики. И Её надо уметь складывать в единую картину. Но для этого нужно иметь - чистое сердце. Как предупреждал Иисус. У лицемеров и лжецов сердце чистым не бывает. Так, что твои противоречащие друг другу сноски. Только подтверждают слова Иисуса.
        Ты лепишь стихи куда попало. Лишь бы от тебя отвязались с неудобными вопросами. Которые рушат всю твою сказку. Я по моему тебе уже советовал заняться греческой мифологией. Это как раз твоё. Там боги спят с земными женщинами. И у них рождаются полубоги.
        Тебя же не устраивает, то что Иисус имел самых нормальных родителей отца Иосифа и мать Марию. То, что он был обычным человеком, и своей жизнью показал, как должно жить. Тебя такая жизнь не устраивает. Не полицемерить, не возможно лгать, высокомерие с гордыней нужно из себя изгнать. А этого так не хочется делать.
        Так, что "я внимательно читал Библию" ещё раз привожу тебе слова Иисуса, которые про тебя.
        Мф. 13:14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите -- и не уразумеете, и глазами смотреть будете -- и не увидите,
        13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
        Да, да это пророчество того, кто назвал Марию молодой женщиной. Но не девственницей. И это о тебе. И как видно из всех твоих ответов фарисей. Ты также ненавидишь Исайю, как и твои отцы фарисеи. Которые его ненавидят до сих пор. Ты достойный ученик своих отцов. Продолжай в том же духе. Так как другой Дух тебе ненавистен.

Комментарий

• странствующий 7
          Завсегдатай

• 03 May 2016
          • 657

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Вы вопросом задаётесь, Иисус Христос человек по плоти от Девы Марии от семени жены. Дева зачала и родила ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога , от Святого Духа и силы Всевышнего.

И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
          и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту

Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
          Да уж трусливое лицемерие на лицо. Выставлю всё, что угодно. Наплету также всё, что угодно. Лишь бы не отвечать на простой вопрос. Который рушит всю ложь, на которой ты воспитан. Ну, что могу сказать. Бреди и дальше с многочисленным стадом в пропасть. Туда тебе и дорога. Сам ты её выбрал. И останавливаться похоже не собираешься.
          Слова Иисуса и слова пророков тебе не авторитет. А я никто, чтобы идти против них. На них Дух Творца(Бога), а не на тебе. Так, что слушать буду их, но не тебя. Который на простой вопрос не имеет сил ответить. Но учит уже других. Тому чего сам не знает. Забыл про жернов на шею. Ну, что ж это твои проблемы.
          А так как я вижу, что отвечать на мой простой вопрос не желаешь.
          И отмахиваешься как от надоевшей мухи. Оставайся со своей ложью в обнимку. А я прощаюсь на радость тебе.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

[QUOTE=странствующий 7;6934052]
            Сообщение от валерий2013

Ответа на свой вопрос я так и не получил. Ты "лихо" выкручиваешься и не даёшь ответа на вопрос. При этом ты мне твердишь, чтобы я не спешил.Так сколько можно ждать ответа? Год, два или три? Что такой тормоз, что ответить не в силах на простой вопрос? И тебе надо много времени на это?
            Вообще-то Библия состоит из мозаики. И Её надо уметь складывать в единую картину. Но для этого нужно иметь - чистое сердце. Как предупреждал Иисус. У лицемеров и лжецов сердце чистым не бывает. Так, что твои противоречащие друг другу сноски. Только подтверждают слова Иисуса.
            Ты лепишь стихи куда попало. Лишь бы от тебя отвязались с неудобными вопросами. Которые рушат всю твою сказку. Я по моему тебе уже советовал заняться греческой мифологией. Это как раз твоё. Там боги спят с земными женщинами. И у них рождаются полубоги.
            Тебя же не устраивает, то что Иисус имел самых нормальных родителей отца Иосифа и мать Марию. То, что он был обычным человеком, и своей жизнью показал, как должно жить. Тебя такая жизнь не устраивает. Не полицемерить, не возможно лгать, высокомерие с гордыней нужно из себя изгнать. А этого так не хочется делать.
            Так, что "я внимательно читал Библию" ещё раз привожу тебе слова Иисуса, которые про тебя.
            Мф. 13:14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите -- и не уразумеете, и глазами смотреть будете -- и не увидите,
            13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
            Да, да это пророчество того, кто назвал Марию молодой женщиной. Но не девственницей. И это о тебе. И как видно из всех твоих ответов фарисей. Ты также ненавидишь Исайю, как и твои отцы фарисеи. Которые его ненавидят до сих пор. Так как другой Дух тебе ненавистен.
            Ты достойный ученик своих отцов. Продолжай в том же духе.
            Странствующий, не сердись..
            До достойного ученика мне далеко..но стараюсь учится у апостола Павла, который является достойным учеником Иисуса Христа.

На вопросы я тебе ответил...но ты не принимаешь мои ответы.

Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог. Это неоспоримо. Он сотворил человека по Своему образу и подобию... ну а кто ещё если не Он?...подумай сам..

Надо поверить, что Бог Сам прошёл жизненный путь по этой грешной, тленной земле от рождения и до смерти. Исполнил закон, выразил истину, искупил вину человечества. Пережил все душевные и физические страдания.

Бог в лице Иисуса Христа

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Да уж трусливое лицемерие на лицо. Выставлю всё, что угодно. Наплету также всё, что угодно. Лишь бы не отвечать на простой вопрос. Который рушит всю ложь, на которой ты воспитан. Ну, что могу сказать. Бреди и дальше с многочисленным стадом в пропасть. Туда тебе и дорога. Сам ты её выбрал. И останавливаться похоже не собираешься.
              Слова Иисуса и слова пророков тебе не авторитет. А я никто, чтобы идти против них. На них Дух Творца(Бога), а не на тебе. Так, что слушать буду их, но не тебя. Который на простой вопрос не имеет сил ответить. Но учит уже других. Тому чего сам не знает. Забыл про жернов на шею. Ну, что ж это твои проблемы.
              А так как я вижу, что отвечать на мой простой вопрос не желаешь.
              И отмахиваешься как от надоевшей мухи. Оставайся со своей ложью в обнимку. А я прощаюсь на радость тебе.
              Я и не нуждаюсь в вашем посредничестве, разговариваю по Библии, не хотите как хотите, ваше личное дело. Я крещёный христианин, во мне живёт Дух Божий и имею ум Христов.

Комментарий

• странствующий 7
                Завсегдатай

• 03 May 2016
                • 657

[QUOTE=валерий2013;6934324]

Странствующий, не сердись..
                До достойного ученика мне далеко..но стараюсь учится у апостола Павла, который является достойным учеником Иисуса Христа.

На вопросы я тебе ответил...но ты не принимаешь мои ответы.

Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог. Это неоспоримо. Он сотворил человека по Своему образу и подобию... ну а кто ещё если не Он?...подумай сам..

Надо поверить, что Бог Сам прошёл жизненный путь по этой грешной, тленной земле от рождения и до смерти. Исполнил закон, выразил истину, искупил вину человечества. Пережил все душевные и физические страдания.

Бог в лице Иисуса Христа
                Да твою несусветную глупость я не слышу. Она мне не интересна. А вот в отличии от тебя прекрасно слышу Павла, на которого ты же и ссылаешься.
                Рим. 1:2.которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
                1:3.о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                1:4.и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

Ещё раз тебе повторяю. Мария никакого отношения к роду Давида не имеет. А, Павел утверждает, что Иисус родился по роду от семени Давидова. К которому относится Иосиф. Опять будешь выдумывать свои "оправдания". Что я опять "не привально" понимаю. И опять будешь человека возводить в ранг бога.
                При всём при том, что дальше Павел разъясняет в чём открылся Иисус Сыном Божиим. Я тоже следуя учению Иисуса Сын Божий. Что тоже меня ветром надуло?
                Да кстати моё упущение. А может быть подзабыл, всё таки время прошло. Руах на иврите имеет значение - дух. Но также имеет и ещё одно значение - ветер. Так по твоему Марии ветром надуло?
                Что-то ну никак твои глупости с Писанием не сходятся. Всё твоё противоречит Писанию. М как ты не стараешься, Писание опровергает все твои тщётные потуги.
                Но тебя это не останавливает. Хотя наверняка в Откровении читал: кто прибавит и убавит. Я своими словами, но ни капли не поменяв сути сказанного в Откровении.
                Так, что ты ну ни капельки не достойный ученик Павла. Тем более он же говорит вот о чём.
                1 Кор. 1:12.Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; а я Христов».
                1:13.Разве разделился Христос? Разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                1:14.Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа Гаия,
                1:15.дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                1:16.Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли ещё кого, не знаю.

Так, что ты и Павла не слышишь. Потому-что не желаешь слышать Иисуса учителя Павла. Хоть они лично не встречались.Я тоже лично с Иисусом не встречался. Но его прекрасно слышу. И понимаю о чём он говорит.
                Ты отрицаешь 10 заповедей. Одна из которых гласит: не прелюбодействуй.
                Тем самым ты обвиняешь праведников Иосифа и Марию. А главное Самого Бога. В том, что Он дал эту заповедь через Моисея для всех. Но Сам же по твоему утверждению её "нарушил".
                Ну, что и дальше будешь упираться? Если ты делаешь упор на Павла, а он от тебя открещивается. Говорит, что не знает тебя.
                Иисуса ты не признаёшь, а Павел тебя отвергает. Писание против тебя. Всё также будешь по своей глупости искать себе "оправдание" в стихах, которые будешь вырывать из контекста. И пользоваться тем, что не все стихи переведены верно. Вместо того, чтобы всё таки послушать совет Иисуса.
                Ин. 5:39
                Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                Вот 40-й стих про тебя и 7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                тебе подобных. Которых очень много. Ибо сам Иисус говорит:
                Мф.
                7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                7:14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                Ты не из тех кто идёт узким путём. Делай выводы.

Комментарий

• странствующий 7
                  Завсегдатай

• 03 May 2016
                  • 657

Я и не нуждаюсь в вашем посредничестве, разговариваю по Библии, не хотите как хотите, ваше личное дело. Я крещёный христианин, во мне живёт Дух Божий и имею ум Христов.
                  Мф. 6:22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
                  6:23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

"Обладатель" ума Христова. если ты таковой, То тебе труда не составит понять, о чём здесь говорит Иисус.
                  А приписывать мне, то что мне не принадлежит. Это называется лжесвидетельством. Не слышал о такой заповеди. По всем делам видно - нет.
                  Посредник между Богом и человеком - человек Иисус Христос. Не читал видимо эти слова. Видимо нет. А ещё упорно утверждаешь, что "хорошо знаешь" Писание.
                  Вот и видно будет, как ты "знаешь" учение Иисуса. Если поймёшь о чём он сказал, в приведённых мной стихах.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Да твою несусветную глупость я не слышу. Она мне не интересна. А вот в отличии от тебя прекрасно слышу Павла, на которого ты же и ссылаешься.
                    Рим. 1:2.которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
                    1:3.о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                    1:4.и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

Ещё раз тебе повторяю. Мария никакого отношения к роду Давида не имеет. А, Павел утверждает, что Иисус родился по роду от семени Давидова. К которому относится Иосиф. Опять будешь выдумывать свои "оправдания".
                    Если Павел утверждает, то значит так это и есть.
                    .....И причём здесь Мария?
                    Иосиф от семени Давида.
                    Его семя было взято и перенесено Марии ..и она зачала от семени Давидова..
                    Вы думаете, что Бог не может так сделать? ..если даже люди сегодня так делают, то Бог уж точно может.

Таким образом Бог явился во плоти на эту землю (1-е Тим.3:16). Через потомство Давида.

И опять будешь человека возводить в ранг бога.
                    Конечно буду. Пойми, я это не выдумал - так написали апостолы - КОНКРЕТНО. ..я ничего не вырываю из контекста.
                    Да, Господь уничижил Себя приняв образ раба (Филипийцам 2:7). Но это не значит, что Господь перестал быть Богом. Вся полнота Божества была в Нём и ни в ком ином.

Вы на меня "бочку катите", а сами не желаете исследовать Писания.
                    Спасти человека от грехов может только Бог...Бог и никто более.
                    "Я, Я Господь и нет СПАСИТЕЛЯ кроме Меня" - Исаия 43:11.

Это Иисус Христос - Матфея 1:21.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Мф. 6:22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
                      6:23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

"Обладатель" ума Христова. если ты таковой, То тебе труда не составит понять, о чём здесь говорит Иисус.
                      А приписывать мне, то что мне не принадлежит. Это называется лжесвидетельством. Не слышал о такой заповеди. По всем делам видно - нет.
                      Посредник между Богом и человеком - человек Иисус Христос. Не читал видимо эти слова. Видимо нет. А ещё упорно утверждаешь, что "хорошо знаешь" Писание.
                      Вот и видно будет, как ты "знаешь" учение Иисуса. Если поймёшь о чём он сказал, в приведённых мной стихах.
                      Личность мою обсуждаете вместо обсуждения вопроса по Библии, конкретно по теме говорите. Библию читаю ежедневно и регулярно перечитываю уже много лет.

Иисус Христос человек по плоти от Девы Марии от семени жены. Дева зачала и родила ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога , от Святого Духа и силы Всевышнего.

Комментарий

• странствующий 7
                        Завсегдатай

• 03 May 2016
                        • 657

[QUOTE=валерий2013;6941509]
                        Если Павел утверждает, то значит так это и есть.
                        .....И причём здесь Мария?
                        Иосиф от семени Давида.
                        Его семя было взято и перенесено Марии ..и она зачала от семени Давидова..
                        Вы думаете, что Бог не может так сделать? ..если даже люди сегодня так делают, то Бог уж точно может.

Таким образом Бог явился во плоти на эту землю (1-е Тим.3:16). Через потомство Давида.
                        Ты себя то слышишь? По всему видно ты даже себя не слышишь. Что уж говорить о том, чтобы ты слышал других.
                        Ты соглашаешься с тем, что говорит Павел, и тут же ищешь оправдание своей несусветной глупости.. Ты ещё сюда прилепи клонирование. И Бога в этом обвини, что мол Он это "сделал". У тебя это очень превосходно получается.
                        Быт. 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                        1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Что по твоему Бог дал такое пожелание людям. И забылся? И решил "помочь" Иосифу и Марии зачать Иисуса. А то бедолаги сами не справиться со своими супружескими обязанностями.
                        Только вот Писание говорит о другом. Что лжёшь ты. А не "забывчивый" Бог.
                        Числ. 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                        Бог по твоему решил, что Иосиф сам не в силах осеменить Марию. И решил помочь. А как же тогда с другими их детьми? Иосиф вдруг воспрял и сам уже справился со своими обязанностями супруга.
                        Даже когда писал эту муть. Руки не поднимались на это. Потому-что это оскверняет Самого Бога. Но думаю меня Он простит. Потому-что нужно указать всю нелепость твоих суждений. Но меня всё больше посещают сомнения, что тебе нужно Писание. А вот греческие мифы как раз для тебя.

1Тим. 3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                        А ничего, что выделенный текст отсутствует в Евангелии в более ранних рукописях. И, что это поздняя вставка. В противоречие Иисусу, который сам себя называет человеком. И интересно если бог воплотился как утверждаешь ты. То к кому он тогда обращался в молитвах? К самому к себе?
                        Ещё раз повторяю Писание против тебя. А ты всё ещё пытаешься всё притянуть за уши.

Да уж дальше даже не стану выделять твой жаргон. Потому-что он против поведения верующего человека. И не надо из меня делать амёбу. Я при общении с оппонентами не делюсь, (не размножаюсь). Я в единственном числе так и остаюсь. А потому ко мне во множественном числе прошу не обращаться.

И на последок. Коль ты продолжишь перечить Писанию и нести свою ложь тогда я вынужден буду прекратить диалог. Потому-что ложь мне не нужна. А тратить время на того, кто упорно верит лжи, а не Писанию. Мне не интересен. К тому же не знает 10 заповедей. И нарушает их все. Обвиняет и Бога, и апостолов. И Иосифа и Марию. А также того кто своей жизнью показал как должно жить людям. Но тебя это не интересует. Тебя интересует ложь.

Комментарий

• странствующий 7
                          Завсегдатай

• 03 May 2016
                          • 657

Личность мою обсуждаете вместо обсуждения вопроса по Библии, конкретно по теме говорите. Библию читаю ежедневно и регулярно перечитываю уже много лет.

Иисус Христос человек по плоти от Девы Марии от семени жены. Дева зачала и родила ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога , от Святого Духа и силы Всевышнего.

Тебя никто не собирается обсуждать. Кому ты нужен. А вот то, что ты хорошо обучен уходить от ответов на вопросы. Я давно уже убедился. Хотя тебе последний коммент был не столько вопросом. Сколько о том, что слепой не может учить видящего, как выглядит окружающая среда. И каких она цветов.
                          Ты этого не увидел, по той простой причине, что слеп. А зрячим становиться не желаешь. Так, что не вижу смысла дальше продолжать диалог.
                          У тебя белый цвет является ЧЁРНЫМ. А ЧЁРНЫЙ "белым".
                          Тебе про пророчество Исайи писалось не раз. Но тебе это до лампочки. Ты слушаешь своих учителей. Флаг тебе в руки.
                          2Тим. 4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                          Это сказано о тебе.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Тебя никто не собирается обсуждать. Кому ты нужен. А вот то, что ты хорошо обучен уходить от ответов на вопросы. Я давно уже убедился. Хотя тебе последний коммент был не столько вопросом. Сколько о том, что слепой не может учить видящего, как выглядит окружающая среда. И каких она цветов.
                            Ты этого не увидел, по той простой причине, что слеп. А зрячим становиться не желаешь. Так, что не вижу смысла дальше продолжать диалог.
                            У тебя белый цвет является ЧЁРНЫМ. А ЧЁРНЫЙ "белым".
                            Тебе про пророчество Исайи писалось не раз. Но тебе это до лампочки. Ты слушаешь своих учителей. Флаг тебе в руки.
                            2Тим. 4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                            Это сказано о тебе.
                            Именно что общаюсь по Библии, а вы в учителя набиваетесь. Мне посредничества вашего не требуется, в медвежьих услугах не нуждаюсь в чтении Библии. Читаю Библию ежедневно и регулярно перечитываю. Вам речи мои не нравятся, так я вас не задерживаю.

Комментарий

• странствующий 7
                              Завсегдатай

• 03 May 2016
                              • 657

Именно что общаюсь по Библии, а вы в учителя набиваетесь. Мне посредничества вашего не требуется, в медвежьих услугах не нуждаюсь в чтении Библии. Читаю Библию ежедневно и регулярно перечитываю. Вам речи мои не нравятся, так я вас не задерживаю.

Да уж "чтец". А слов Иисуса не видишь и не слышишь. Сказано не все становитесь учителями. И я это в отличии от тебя прекрасно помню.
                              А также помню слова Иисуса: будут смотреть и не видеть, слушать и не слышать. Это о тебе. А также я тебе в своём комменте оставлял сноску Мф. 6:22. Но ты же "умный" и тебя эти слова Иисуса не интересуют.
                              Так, что если тьма в твоих глаза свет. То какова тогда тьма?
                              А Библию читают миллионы, а толку? Кто слышит Иисуса? Почти никто.
                              А вот своих лжеучителей слушают с удовольствием. Ты один из них. Про вас сказано:
                              Мф. 7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                              Тесные врата не для тебя. Ты сам это усердно утверждаешь. А вот широкие врата ты давно выбрал. И менять путь по всем твоим делам и словам не намерен. Потому-что перечишь не мне я никто. А вот Иисусу и Творцу(Богу), им ты перечишь. Так, что это твои проблемы, а я умываю руки.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Да уж "чтец". А слов Иисуса не видишь и не слышишь. Сказано не все становитесь учителями. И я это в отличии от тебя прекрасно помню.
                                А также помню слова Иисуса: будут смотреть и не видеть, слушать и не слышать. Это о тебе. А также я тебе в своём комменте оставлял сноску Мф. 6:22. Но ты же "умный" и тебя эти слова Иисуса не интересуют.
                                Так, что если тьма в твоих глаза свет. То какова тогда тьма?
                                А Библию читают миллионы, а толку? Кто слышит Иисуса? Почти никто.
                                А вот своих лжеучителей слушают с удовольствием. Ты один из них. Про вас сказано:
                                Мф. 7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                                Тесные врата не для тебя. Ты сам это усердно утверждаешь. А вот широкие врата ты давно выбрал. И менять путь по всем твоим делам и словам не намерен. Потому-что перечишь не мне я никто. А вот Иисусу и Творцу(Богу), им ты перечишь. Так, что это твои проблемы, а я умываю руки.
                                Элементарно!!! мне ваших медвежих услуг не требуется. Самостоятельно ежедневно читаю Библию и регулярно перечитываю. За своё восприятие Библии переживайте, берётесь соринки в моих глазах выискивать.

Комментарий

Обработка...