Сотворение неба и земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от Nike2
    Ну а теперь Кадош у меня возникает сразу же вопрос .
    Николай! Вы серьезно?
    Если под действием гравитации материя собралась вмести то какой силы должен был быть взрыв и с какой скоростью должна разлетаться материя, если нам с вами известно что за пределы чёрной дыры даже свет не может выйти не говоря уже о материи
    Причем тут черная дыра, о великий путальщик?
    , а там к вашему сведению гравитация будет в триллион раз меньше чем в той точки из которой по вашему материя стала разлетаться . Ну и как вы это себе представляете ? Да и сжатие до бесконечности невозможно , поэтому я и не верю в подобные теории .
    О Боже...
    Вы не имеете достаточных знаний, чтобы хотя-бы качественно осознать эти процессы.
    Вы пытаетесь их тут количественно мне масштабировать...
    Во первых откуда взялось солнце, или оно волшебным образом появилось раньше ?
    Раньше чего?
    Во вторых с ваших слов стали разлетаться куски с тяжёлыми элементами, а вот на Юпитере этих тяжёлых элементов не наблюдается.
    Во-первых, Прям вот совсем не наблюдается? Источник информации плиз!
    Во-вторых, Да даже если и так, кто Вам сказал что все должно было равномерно распределиться по вселенной?
    Николаша, не выставляйте себя на посмешище...
    Это я всё пишу чтобы задумались что в этой теории сплошные натяжки и допущения .
    Нет, Это Всё Вы написали и выставили себя на посмешище... Мне Вас искренне жаль!
    И не пишите, что я не ответил ни на один Ваш вопрос.
    Я пытался, честно пытался говорить с Вами серьезно.
    Но больше чем на три постинга меня не хватило.
    На глупые вопросы я отвечать не намерен!
    Могу посоветовать. Сделайте эксперимент:
    Возьмите разных красок(порошкообразных), ну допустим красного цвета, синего цвета, и желтого цвета!
    Затем, на землю постелите белую бумагу или лучше ткань!
    А потом попросите двух Ваших друзей Вам помочь, соберитесь вместе и на счет три, каждый пусть, выбросит вверх порошок того цвета, который Вы ему дали.
    И посмотрите - равномерно ли распределятся на поверхности все эти три цвета!
    Это совет по вашему вопросу, почему нет тяжелых элементов на Юпитере...
    Если Вы не поняли сути данного эксперимента и для чего я его Вам предложил - всё Значит Вы не доросли, и вероятнее уже никогда не дорастете до нормального понимания функционирования сил в природе...

Ещё раз задаю вопрос что вы вкладываете в слова от простого к сложному ?
    Почитайте мой диалог с Маном... я ему объяснил...
    Вы это не говорили
    Тогда извиняйтесь за то что перевираете мои слова.

Кадош вы наплели здесь уже достаточно много .
    Жаль что Вы и четверти не поняли, а то что попытались понять - просто безбожно переврали...
    С ваших слов получается что человек появился не сразу, а от млекопитающих , от простого к сложному .
    Не от , а после млекопитающих, да и не с моих слов, а по Библии...
    Человек появился в конце шестого дня, уже после сотворения гадов и животных и зверей...
    Вы можете опровергнуть, что он появился после млекопитающих?
    Нет, не можете! Зачем-же говорите то чего не можете обосновать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
    Нету четкой границы.
    Вообще - нет. А в контексте ящерица/заяц - есть!
    И в Библии, на самой первой ее странице, записана последовательность происхождения видов, от простых к сложным.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Кадош
      Николай! Вы серьезно?

Причем тут черная дыра, о великий путальщик?

О Боже...
      Вы не имеете достаточных знаний, чтобы хотя-бы качественно осознать эти процессы.
      Вы пытаетесь их тут количественно мне масштабировать...
      Всё понятно , вы всё осознали но решили подурачиться . Скорость объекта во вселенной не может превышать скорость света , поэтому при всём вашем желании нет такой силы которая смогла бы преодолеть силу гравитации и разбросать в разные стороны материю хоть при малом взрыве а хоть при большом .
      Сообщение от Кадош
      Раньше чего?
      Раньше тех кусков что прилетели и волшебным образом заняли нужные орбиты .

Сообщение от Кадош
      Во-первых, Прям вот совсем не наблюдается? Источник информации плиз!
      Уже предоставлял . Пролистайте назад и увидите если не заметили, или забыли . ссылка Сотворение неба и земли
      Сообщение от Кадош
      Во-вторых, Да даже если и так, кто Вам сказал что все должно было равномерно распределиться по вселенной?
      Мы не о Вселенной ведём речь а о нашей солнечной системе .
      Сообщение от Кадош
      Николаша, не выставляйте себя на посмешище...

Нет, Это Всё Вы написали и выставили себя на посмешище... Мне Вас искренне жаль!
      с вас давно все нормальные верующие смеются .
      Сообщение от Кадош
      И не пишите, что я не ответил ни на один Ваш вопрос.
      Я пытался, честно пытался говорить с Вами серьезно.
      Но больше чем на три постинга меня не хватило.
      Не ответили , троллинг , смехотворство и психологические штучки , больше ничего .
      Сообщение от Кадош
      На глупые вопросы я отвечать не намерен
      Они для вас все глупые , потому что разоблачают ваше желание прилепить Писание к современным заблуждениям .
      Сообщение от Кадош
      Это совет по вашему вопросу, почему нет тяжелых элементов на Юпитере...
      Неудачный пример . Придумайте что нибудь по складней, чтобы можно было обмануть всех и доказать что одна звезда не сгорела и выбросила газы, а другая сгорела и выбросила металлы и причём выбросили с такой точностью в одном направлении что они заняли нужное положение вокруг солнца . Вы Кадош великий сказочник .
      Сообщение от Кадош
      Почитайте мой диалог с Маном... я ему объяснил...
      Ссылочку .
      Сообщение от Кадош
      Тогда извиняйтесь за то что перевираете мои слова.
      Это вам нужно извиниться а не мне . Пролистайте обратно и посмотрите что я писал и как вы извратили мои слова .
      Сообщение от Кадош
      Не от , а после млекопитающих, да и не с моих слов, а по Библии...
      Тогда нечего сюда Дарвина приплетать .
      Сообщение от Кадош
      Человек появился в конце шестого дня, уже после сотворения гадов и животных и зверей...
      Ну наконец то дни стали считать а не миллионы лет .
      Последний раз редактировалось Nike2; 28 July 2020, 02:43 PM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от Nike2
        Всё понятно , вы всё осознали но решили подурачиться . Скорость объекта во вселенной не может превышать скорость света , поэтому при всём вашем желании нет такой силы которая смогла бы преодолеть силу гравитации и разбросать в разные стороны материю хоть при малом взрыве а хоть при большом .
        Вы в голове у себя перемешали черные дыры со звездами, и умничаете на пустом месте.
        Не-е, ежели Вам нравится на показ выставлять своё невежество - вперед...

PS в очередной раз выражаю Вам свое сожаление по поводу того, что Вы школу прогуливали и не имеете никакой системы в голове, даже креационистской...

PPS вот мне интересно - Вы вообще понимаете какие две основные силы действуют внутри звезд, третий закон Ньютона если-бы не прогуляли-бы, то знали-бы почему не все звезды в черные дыры превращаются...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5134

Сообщение от ВикторКоваленко
          Насчет завершения созидания светил.
          Прежде чем завершить их созидание они должны были возникнуть...

Остался вопрос когда Бог сказал "да будут светила на тверди небесной"?
          "Стало так" в четвертый вечный день, и сказал, по-моему, тоже.
          Вы можете привести стихи где говорится иное?
          Сообщение от Кадош
          К концу первого дня они возникли. Уже объяснял это.
          Объяснений было множество.
          А что насчет подтверждающих стихов, их нет?
          (только, пожалйста, не напоминайте, что все в слове "сотворил"; нельзя на него все списывать; его значение еще уточнять и уточнять)

Если возникли, значит, должно было прозвучать слово Бога, и оно в каких-то книгах Библии должно быть зафиксировано (как, например, о воде первого дня).

Если слово о светилах прозвучало в четвертый день, то в первый светила возникнуть не могли - ничто не стало быть без слова.

У меня еще был вопрос:

Откр.21:23 "город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его".
          Какой смысл был в возникновении светил раньше времени, если есть свет славы Божией?
          Сообщение от Кадош
          Разные уровни бытия... материальный и духовный. Не надо их перемешивать.
          Какой свет ослепил Савла, материальный или духовный?

- "Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
          Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба...
          И три дня он не видел..." /Деян.9:1-9/.

Если такой свет смог оказать определенное воздействие на материальное, то почему не мог оказать иное, например, на растения, возникшие в третий день, до появления светил в четвертый?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Объяснений было множество.
            А что насчет подтверждающих стихов, их нет?
            (только, пожалйста, не напоминайте, что все в слове "сотворил"; нельзя на него все списывать; его значение еще уточнять и уточнять)

Если возникли, значит, должно было прозвучать слово Бога, и оно в каких-то книгах Библии должно быть зафиксировано (как, например, о воде первого дня).

Если слово о светилах прозвучало в четвертый день, то в первый светила возникнуть не могли - ничто не стало быть без слова.
            Слово о свете прозвучало еще в первый день. См. выше - уже объяснял 2 пункта - что оно означает...

Какой свет ослепил Савла, материальный или духовный?

- "Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
            Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба...
            И три дня он не видел..." /Деян.9:1-9/.

Если такой свет смог оказать определенное воздействие на материальное, то почему не мог оказать иное, например, на растения, возникшие в третий день, до появления светил в четвертый?
            Это не мог быть материальный свет, потому что никто кроме Павла его не видел.
            Касаемо-же духовности происхождения этого света, духовный свет мог не рецепторы в глазах у Павла засветить, как предполагаете Вы, а просто выключить эти глазные рецепторы и переключить мозг Павла на некое "внутреннее зрение", можете назвать его "духовным зрением"!
            Тут важно что мозг воспринимал не с глазных рецепторов(т.н. колбочек и палочек) свет, а из неких иных источников. Как это могло быть - не знаю...
            Могу предположить, но это уже лишь мое предположение.

PS такое понимание хорошо объясняет почему Павел еще три дня ничего не видел. Не видел то он колбочками и палочками, а они были отключены Духом.
            И включились тока на третий день...

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Кадош
              Вы в голове у себя перемешали черные дыры со звездами, и умничаете на пустом месте.
              Не-е, ежели Вам нравится на показ выставлять своё невежество - вперед...

PS в очередной раз выражаю Вам свое сожаление по поводу того, что Вы школу прогуливали и не имеете никакой системы в голове, даже креационистской...

PPS вот мне интересно - Вы вообще понимаете какие две основные силы действуют внутри звезд, третий закон Ньютона если-бы не прогуляли-бы, то знали-бы почему не все звезды в черные дыры превращаются...
              Задурили вам голову в атеистической школе, до сих пор не можете прийти в себя . Что происходит внутри звёзд и чёрной дыры знает только Бог остальные могут только выдвигать версии . Ученые до сих пор не знают что такое электрический ток, а вы о чёрных дырах рассуждаете и о большом взрыве который не понятно по каким причинам произошёл . Интересно где в этот момент находился Бог внутри или снаружи . Если внутри то тогда Большой взрыв родил Бога , а если снаружи то тогда пространство уже существовало вне зависимости от взрыва.
              Вот так вот умник который прилежно учился в школе атеизму .

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59759

Сообщение от Nike2
                Задурили вам голову в атеистической школе, до сих пор не можете прийти в себя . Что происходит внутри звёзд и чёрной дыры знает только Бог остальные могут только выдвигать версии .
                Ну, вот у Вас нет:
                а) ни знания от Бога.
                б) ни научных версий.

Интересно где в этот момент находился Бог внутри или снаружи .
                а) если задаёте вопрос, то оканчивайте его не точкой, а вопросительным знаком.
                б) конкурс на самый глупый вопрос Николая продолжается... До этого вопроса, лидерство было за вот этим вопросом: "с ваших слов стали разлетаться куски с тяжёлыми элементами, а вот на Юпитере этих тяжёлых элементов не наблюдается."
                Встречный вопрос - чека, и солдат ее выдергивающий, находятся внутри гранаты или снаружи нее?

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  Интересно где в этот момент находился Бог внутри или снаружи .
                  ))))))))))))
                  николаша, такие понятия, как "внутри/снаружи" к Богу не применимы в принципе, ибо оные указывают на координаты пространства.
                  время-пространство неотемлимый атрибут материи (как минимум физической) .
                  Бог же вне оных.
                  может николаша хочет рассказать о трансцендентности? )))))
                  смешить продолжаешь? )))
                  вот так вот, двоешник......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  Вот так вот умник который прилежно учился в школе атеизму .
                  николаша, в школе давали базовые знания об окружающем мире, природе, персоналиях, истории и об истинности/наличия какого-либо мировоззрения не повествавали.
                  неучем ты был, неучем так и остался.
                  позорище!!!!!

пс. и уж лучше атеизм, чем такое вот невежественное религиозное мракобесие.....(((

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

Сообщение от Zax
                    пс. и уж лучше атеизм, чем такое вот невежественное религиозное мракобесие.....(((
                    удивительно, но согласен...

PS Некоторые, конечно-же, возмутятся, мол атеизм в любом случае хуже, ведь он не ведет к спасению.
                    На что я отвечу так:
                    Атеизм, конечно не ведет к спасению, но человек, который заявляет о себе что он не верит Богу, по крайней мере в этом не врет ни себе ни окружающим.
                    А тот кто формально верит, но своей ленью изучать подавляет правду и истину, окружающего творения Божьего, тот имхо, обманывает себя, что он верующий.
                    Вот Галилео был настоящим верующим, а вот те кто гнал Галилео, будучи формально верующими, на самом деле оказывали "медвежью услугу", причем и себе и другим!!!
                    Себе, потому что решили, раз мы верующие, то уже не нужно нам искать спасения!
                    А всем прочим, потому что атеисты до сих пор не приходят к Богу из-за их "невежественного религиозного мракобесия"!!!!
                    Последний раз редактировалось Кадош; 29 July 2020, 05:56 AM.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Кадош
                      Ну, вот у Вас нет:
                      а) ни знания от Бога.
                      б) ни научных версий.
                      Мне достаточно ваших глупостей послушать .

Сообщение от Кадош
                      а) если задаёте вопрос, то оканчивайте его не точкой, а вопросительным знаком.
                      От этого ничего не измениться вы как бегали от моих вопросов так и будете бегать хоть со знаком , а хоть без него .
                      Сообщение от Кадош
                      Сообщение от Nike2
                      Интересно где в этот момент находился Бог внутри или снаружи . Если внутри то тогда Большой взрыв родил Бога , а если снаружи то тогда пространство уже существовало вне зависимости от взрыва.
                      Встречный вопрос - чека, и солдат ее выдергивающий, находятся внутри гранаты или снаружи нее?
                      Бог с гранатой . Глупее точно ничего не придумаешь .
                      Ну что умник школьный запас иссяк перешли к провокациям по методики Zaxa?
                      Он вам скоро методичку пришлёт обязательно прочтите её .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      пс. и уж лучше атеизм, чем такое вот невежественное религиозное мракобесие.....
                      (((
                      удивительно, но согласен...
                      Есть такие слова песенки .

На хвастуна не нужен нож,
                      Ему немного подпоешь
                      И делай с ним, что хошь!
                      Последний раз редактировалось Nike2; 29 July 2020, 11:31 AM.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        а есть такие слова в писании:
                        "Всякий благоразумный действует с знанием, а глупый выставляет напоказ глупость." (Прит 13:16)

ведь коллекция твоих перлов пополняется...)))

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

По теме .
                          Кадош может вы ответите на вопрос Вселенная всё ещё расширяется, или она уже сжимается после большого взрыва и где находиться Бог внутри Вселенной, или вне её ?
                          Последний раз редактировалось Nike2; 29 July 2020, 04:31 PM.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

продолжение следует! (Прит 13:16)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Сообщение от Nike2
                              Мне достаточно ваших глупостей послушать .
                              Чтоб оценить говоримое мной, надо хотя бы базис знаний иметь, как по Библии, так и по школьной программе.
                              Но, т.к. у Вас нет ни того ни другого, то Ваша оценка моих слов - просто безосновательна.
                              От этого ничего не измениться вы как бегали от моих вопросов так и будете бегать хоть со знаком , а хоть без него .
                              Согласен - глупых вопросов надо убегать. Непонятно только почему Вы не убегаете от своих глупых вопросов и продолжаете настойчиво их задавать!
                              Бог с гранатой . Глупее точно ничего не придумаешь .
                              Мою цитату про Бога с гранатой - в студию!
                              С Вами только так можно разговаривать. Иных вариантов Вы не разумеете. Только когда Вас носом тыкаешь в Ваши извращения моих слов, только тогда, Вы на некоторое время усмиряетесь, правда потом опять начинаете буянить.
                              Ну что умник школьный запас иссяк перешли к провокациям по методики Zaxa?
                              Я задал вопрос - ответ на него будет, нет???

На хвастуна не нужен нож,
                              Ему немного подпоешь
                              И делай с ним, что хошь!
                              Да, так поступают мошенники, если-б я был мошенником, то для Вас спел бы другой куплет: "на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь..."
                              Но так как я пытаюсь Вас вразумить, а не облапошить, то я ее Вам и не пою... А надеюсь, что Бог Вас вразумит, и Вы начнете все-таки учиться, а не жаренные новости из интернета таскать.
                              Причем ведь у Вас нет системы в образовании а потому правду от околонаучного бреда Вы отличить не можете, поэтому и питаетесь этой ложью.
                              И уверены о себе, что Вы на правильном пути.
                              Не врите себе.
                              Вы в глубоком заблуждении!
                              Простое и ясное доказательство этого - ваши "полониевые кольца"!
                              Можно конечно и за "отсутствие" на Юпитере тяжелых металлов поговорить... кстати Вы сделали тот эксперимент, который я Вам предлагал? Узрели неравномерность распределения различных веществ во вселенной?
                              И так во всех Ваших умностях...
                              Куда не надави - везде проваливаешься... Вы проваливаетесь...
                              Благослови Вас Господь, начать все-таки учиться, ибо Господь не благоволит к глупым.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                и где находиться Бог внутри Вселенной, или вне её ?
                                николаша продолжает глумиться над своим разумом и выказывать вновь и вновь глупость свою?
                                уже ответили, неуч....

Комментарий

Обработка...