Да, ошибочка. Признаю. О сотворении звезд, ну и соответственно их звездных систем - в стихах 4,5 т.е. под конец первого дня.
Итак, где там написано хоть слово о сотворении солнечной системы?
Как видно, написано: создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью.
Кадош читает: создал солнечную систему.
Как видно, написано: создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью.
Кадош читает: создал солнечную систему.

Дальше: о свете не сказано, что он сотворен. "Да будет свет" ещё не означает сотворение.
Что свет нетварен???
Вы родной прочитайте, к примеру, Ин.1:3 - ВСЁ ЧЕРЕЗ НЕГО НАЧАЛО БЫТЬ!
Ну, т.е. считать что свет несотворен... - спорьте с Иоанном... увольте меня от Ваших глупостев.

Вы так глубоко копаете, так присматриваетесь к каждому слову, к каждой букве, когда нужно, то Вы определяете , где создал аса, а где бара
Я лишь объясняю почему там бара, а тут аса!!!
Но Вы можете - идти себе мимо...

Я не настаиваю на Вашем образовании - оставайтесь невежественным.

, а ЗДЕСЬ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО О СОТВОРЕНИИ ни аса, ни бара и Кадош кричит
Могу еще раз носом Вашим в нее тыкнуть - читайте:
Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Спорьте с Иоанном...

И потом у Вас слово "демагогия" уже является словом паразитом, потому что каждый раз, когда Вам нечем ответить, Вы все аргументы собеседника называете демагогией.
Ну сколько раз повторять - я просил целую неделю от Вас аргументов - что Вы привели?
Правильно - только свои умности.
А когда я спрашивал обоснования им - Вы и на это приводили не аргументы а свои новые умности.
Это и есть демагогия, когда тебя просят обоснований, а ты, не имея оных - приводишь ахинею.
Хотя нет, сегодня у Вас другой пример демагогии, когда под видом аргументов Вы попытались привести места Писания, которые Вы нагло вырвали из контекста всего Писания, и попытались доказать на их оснований что сет - нетварен...
Чушь конечно - спорьте с апостолом Иоаном - хоть до посинения... А со своей стороны я должен просто всем показать различные методы Вашей демагогии.
А есть еще и третий вид, Вы сегодня ее в самом начале своего постинга привели - выбрали мою ошибку, которая в принципе не влияет на суть говоримого мной, и попытались из нее раздуть мировую проблему!

Известный демагогический прием... любая пропаганда так работает. Так что все ваши слова - демагогия от начала и до конца.
Комментарий