Сотворение неба и земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от The Man
    Чем докажите?
    у нас в клубе джентельменам принято верить нА слово....

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от Zax
      у нас в клубе джентельменам принято верить нА слово....
      Не, в научном клубе аргумент "мамой клянус" не действует. Это в своём мошенническим креационистском клубе они могут его использовать, я не против.
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59706

Сообщение от Nike2
        Видите ли Кадош у нас совершенно разные понимания первых глав Писания .
        Согласен! У Вас - своё, а у меня - правильное.
        Всё уже было до первого дня творения - это и звёзды и галактики и земля уже была
        Дальше читать нет смысла...
        Ну, т.е. не Бог это все сотворил.
        Он узурпатор, Который воспользовался чужим творением...
        Успехов.
        Если я еще и сомневался насчет Вашей одержимости, то теперь все сомнения развеялись...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        У вас куски сами собой послетались и образовали планеты
        Мою цитату про "сами собой", а не под действием гравитации в студию!!!
        1 Должно уже присутствовать массивное тело которое будет притягивать другие тела .
        Эх не стоило Вам школу прогуливать. Любое тело обладающее массой уже имеет вокруг себя гравитационное поле, и будет притягивать к себе и само притягиваться другими телами...
        Блин, вот если-бы Вы не прогуливали уроки физики, то такой откровеннейшей чуши не писали бы...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59706

Сообщение от Nike2
          Учёные будут гадать как и ты на кофейной гуще до бесконечности
          гадание на кофейной гуще - это Ваша методика.
          Научная методика подразумевает критический аппарат, и два уровня изучения:
          1) ментальный и
          2) экспери-ментальный.
          да, наука исключает третий уровень изучения, хотя и пользуется им постоянно -
          3) ОТКРОВЕНИЕ. Но это уже мелочи, по сравнению с вашим дремучим мракобесием...
          по одной простой причине , ты правильно написал что они изучают космос но там нет Бога .
          Рим.1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Так что у них, в отличие от Вас есть возможность познать Творца.
          А вот Вы - сам себя лишили этой возможности.

Вот ещё одна свежая заморочка .
          ссылка <censored>
          PS
          Я уже высказал Вам своё глубокое "ФИ" по отношению к подобного рода "околонаучного бреда"!
          Не питайтесь мертвечиной и растерзанным... питайтесь нормальной пищей. Впрочем, Вы падальщик и свежая еда Вам противна...
          Интересно что бы они придумали если бы это произошло в наши дни ?

7 И вот тебе знамение от Господа, что Господь исполнит слово, которое Он изрек.
          8 Вот, я возвращу назад на десять ступеней солнечную тень, которая прошла по ступеням Ахазовым. И возвратилось солнце на десять ступеней по ступеням, по которым оно сходило.
          (Ис.38:7,8)
          А ничего бы не придумали... это не является предметом их исследований.
          У Вас в голове напрочь в кашу все перепутано.
          Я честно пытаюсь Вам вложить нормальное понимание мира, но Вы падальщик. Вы нормальную пищу не желаете воспринимать...
          Разве я Вам не писал, про физику из первой главы Иезекииля?
          Разве я не рассказывал Вам про два режима функционирования четырех базовых взаимодействий?
          Разе не говорил, что только автоматический режим функционирования является предметом их исследований?
          Не говорил?
          Говорил...
          Но Вы как были глухи к сказанному мной ранее - так и до сих пор остаетесь. Потому что питаетесь мертвечиной, и она уже отравила Вам мозги, поэтому здравого учения принимать не хоЧЕте...
          Вот и творение до "ВНАЧАЛЕ" у Вас в голове обретается и всякая прочая ерунда...
          Вам бы раскаяться в этой всей чуши, но к сожалению, до Вас пока не доходит что это чушь!
          Потому что Вы ею питаетесь, а как говорится - "я есть то, что я ем!"
          Это касается, как физической пищи, так и душевной и духовной... Но до Вас это пока не доходит...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Кадош
            а у меня - правильное.
            У вас вообще всё правильное .
            Сообщение от Кадош
            Дальше читать нет смысла...
            Ну, т.е. не Бог это все сотворил.
            Бог сотворил но гораздо раньше , а в течении шести дней Он занимался землёю и солнечной системой . Об этом однозначно написано в первой главе Бытия и четвёртой заповеди закона . Кстати про ангелов в Бытие ни гу-гу . С ваших слов получается, или они существуют вечно, или их кто-то создал а Бог воспользовался .
            Сообщение от Кадош
            Он узурпатор, Который воспользовался чужим творением...
            Как вы там в таком случае пишете ? Улыбнулся .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Мою цитату про "сами собой", а не под действием гравитации в студию!!!
            Да не вопрос . с первой страницы и до последней перечитай и как в той песне " Ты всё поймёшь , ты всё увидишь сам " Впрочем думаю что не поймёте . У вас правая рука не знает что делает левая .
            Сообщение от Кадош
            Эх не стоило Вам школу прогуливать. Любое тело обладающее массой уже имеет вокруг себя гравитационное поле, и будет притягивать к себе и само притягиваться другими телами...
            Сказочник вы Кадош . Кроме пыли ничего не притянет и то она должна ещё иметь очень малую скорость по отношению к этому телу .

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59706

Сообщение от Nike2
              У вас вообще всё правильное .
              Насчет всего не скажу...
              Но насчет того что мной утверждается - я всё обосновываю.
              А вы - нет!
              Все ваши обоснования из сюжетов "околобиблейских" и "околонаучных" видеороликов...
              Бог сотворил но гораздо раньше
              Ага, про первые пылинки Вселенной я Вам уже писал, если до Вас не дошло, ну что с Вас брать?
              Итак, либо Вы принимаете нормальную Библейскую концепцию, либо одержимы некоей глупой идеей...
              , а в течении шести дней Он занимался землёю и солнечной системой . Об этом однозначно написано в первой главе Бытия и четвёртой заповеди закона .
              Об этом однозначно написано только у одержимых этой идеей. А Библия утверждает другое.
              Не коверкайте Писание под себя!
              Кстати про ангелов в Бытие ни гу-гу .
              Как и о сотворении грибов... Но они есть...
              С ваших слов получается, или они существуют вечно, или их кто-то создал а Бог воспользовался .
              Мою цитату в студию!!!!!
              С Вами иначе не получается.
              Тыкаешь Вас носом, тыкаешь, в ту чушь, которую Вы про меня тут выдумываете, но Вы не вразумляетесь, а с каждым разом все большую, и большую ложь, про меня выдумываете!
              Раскайтесь уже, хотя-бы в том, что лжете и клевещете на меня...
              Как вы там в таком случае пишете ? Улыбнулся .
              Вам плакать нужно, а не улыбаться.
              Вы живете во лжи и питаетесь мертвечиной...
              Да не вопрос . с первой страницы и до последней перечитай
              МОЮ ЦИТАТУ, УМНИК!!!!
              Опять лжешь на меня и не краснеешь!
              Сказочник вы Кадош .
              Ну естественно, не Вы-же...
              Кроме пыли ничего не притянет и то она должна ещё иметь очень малую скорость по отношению к этому телу .
              Мне Ваши безграмотные формулировки на кой предмет???

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от The Man
                Не, в научном клубе аргумент "мамой клянус" не действует.
                так "аргументы" он приволок якобы из научного клуба.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Кадош
                  Насчет всего не скажу.
                  Но насчет того что мной утверждается - я всё обосновываю.
                  На этом форуме все обосновывают и каждый спорит с другим .
                  Сообщение от Кадош
                  Итак, либо Вы принимаете нормальную Библейскую концепцию,
                  Конечно ,про большой взрыв там ни слова .
                  Сообщение от Кадош
                  а в течении шести дней Он занимался землёю и солнечной системой . Об этом однозначно написано в первой главе Бытия и четвёртой заповеди закона .
                  Об этом однозначно написано только у одержимых этой идеей. А Библия утверждает другое.
                  11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.(Исх.20:11)

где здесь про Вселенную ?
                  Сообщение от Кадош
                  Кстати про ангелов в Бытие ни гу-гу .
                  Как и о сотворении грибов... Но они есть...
                  Про галактики и звёзды то же ничего не написано в Бытие в первой главе, но они есть . .Я вас поздравляю Кадош, вы то же пришли к моей точке зрения .

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.(Исх.20:11)

и где здесь про солнце и луну???
                    Про галактики и звёзды то же ничего не написано в Бытие но они есть
                    "И создал Б-г два великих светила: светило великое для правления днем и светило малое для правления ночью, и звезды." (Быт 1:16)
                    Я вас поздравляю николаша, вы снова сели в лужу невежества .

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59706

Сообщение от Nike2
                      На этом форуме все обосновывают и каждый спорит с другим .
                      За всех не скажу, а вот Вы не обосновываете.
                      Повторяю - обоснования Ваши не в Библии и не в науке, а в "околобиблейских", и "наукоподобных" видеороликах.
                      Их наверное интересно смотреть... Но ежели нет внутри системы, то принимаешь их выдумки за "чистую монету", а потом простоволосишься, как Вы, на форумах, обосновывая свои слова на их бреднях!
                      Бог как-то назвал Египет, на который евреи пытались опереться - "надломленной тростью", которая поломавшись - пронзит руку того кто на нее опирается!!!
                      Вот Вы в таком-же состоянии сейчас...
                      Конечно ,про большой взрыв там ни слова .
                      А еще про китов, но они есть!

Читать то нужно в контексте, а не вырывать слова из контекста...
                      Читаем в контексте, про сотворение Неба, Земли и Моря:

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                      23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                      24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                      25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                      26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                      27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                      28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                      29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                      30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                      31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.
                      (Прит.8:22-31)

типичный параллелизм - 22 и 23 стихи:
                      а) начало пути,
                      б) прежде созданий Бога,
                      а') от начала,
                      б') прежде бытия земли.

Ну и в 26-м стихе, опять-же параллелизм
                      Земля - тождественна начальным пылинкам вселенной!
                      Итак, Библия однозначно отметает Вашу чушь, про сотворение до сотворения!
                      Про галактики и звёзды то же ничего не написано в Бытие в первой главе, но они есть . .Я вас поздравляю Кадош, вы то же пришли к моей точке зрения .
                      Нет, пока издеваюсь над тем какой вывод дурацкий Вы сделали...
                      И про Мессию-спасителя ничего не написано, а Он есть!

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Кадош

Читать то нужно в контексте, а не вырывать слова из контекста...
                        Читаем в контексте, про сотворение Неба, Земли и Моря:

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                        23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                        24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                        25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                        26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                        27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                        28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                        29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                        30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                        31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.
                        (Прит.8:22-31)
                        Это что контекст 20 главы Исход ? Кадош что с вами происходит ? Вы уже готовы переврать всё что угодно лишь бы притянуть свою догму за уши.
                        Сообщение от Кадош
                        типичный параллелизм - 22 и 23 стихи:
                        а) начало пути,
                        б) прежде созданий Бога,
                        а') от начала,
                        б') прежде бытия земли.

Ну и в 26-м стихе, опять-же параллелизм
                        Земля - тождественна начальным пылинкам вселенной!
                        Итак, Библия однозначно отметает Вашу чушь, про сотворение до сотворения!
                        Кадош что появилось раньше вода или свет от большого взрыва, как вы утверждаете ?

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                        2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                        3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                        (Быт.1:1-3)

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Кадош
                          по одной простой причине , ты правильно написал что они изучают космос но там нет Бога .
                          Рим.1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Так что у них, в отличие от Вас есть возможность познать Творца.
                          Я ему про Фому а он мне про Ерёму . Учёные которые изучают космос рассматривают его без Бога . Вы сами об этом писали, или опять будете доказывать что такого не было ?
                          Поэтому все их выкладки оторваны от Писания , как впрочем и ваши .
                          Сообщение от Кадош
                          Я уже высказал Вам своё глубокое "ФИ" по отношению к подобного рода "околонаучного бреда"!
                          Не питайтесь мертвечиной и растерзанным... питайтесь нормальной пищей. Впрочем, Вы падальщик и свежая еда Вам противна...
                          Это вы питаетесь а не я . Мне вообще фиолетово что они там пишут . Я вам показал что сколько людей столько и мнений . Не могут что-то объяснить и давай разные бредовые идет выдвигать . Потом другие подхватили стали говорить везде и повсюду и это уже становиться аксиомой как у вас Большой взрыв .
                          Сообщение от Кадош
                          [
                          Интересно что бы они придумали если бы это произошло в наши дни ?

7 И вот тебе знамение от Господа, что Господь исполнит слово, которое Он изрек.
                          8 Вот, я возвращу назад на десять ступеней солнечную тень, которая прошла по ступеням Ахазовым. И возвратилось солнце на десять ступеней по ступеням, по которым оно сходило.
                          (Ис.38:7,8)
                          А ничего бы не придумали... это не является предметом их исследований.
                          Конечно , планета начала вращаться в обратную сторону и это для них нормально ?
                          Кадош я был о вас лучшего мнения, а теперь вижу что вы от Zaxa мало чем отличаетесь .

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            Мне вообще фиолетово что они там пишут .
                            теперь то конечно стало фиолетово, когда просветили эту невежественную тьму мракобесия, которую ты сюда притащил.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59706

Сообщение от Nike2
                              Я ему про Фому а он мне про Ерёму . Учёные которые изучают космос рассматривают его без Бога . Вы сами об этом писали, или опять будете доказывать что такого не было ?
                              Да как-же не было? я раз пять тебе об этом написал. А еще я писал, что ученые, через рассмотрение космоса видели Того Кто его сотворил.
                              Поэтому все их выкладки оторваны от Писания , как впрочем и ваши .
                              Ты видимо не понял! Их выкладки все более и более начинают приближаться к написанному в Библии. и это я тоже писал, просто ты, как всегда проморгал это!
                              Это вы питаетесь а не я .
                              Не Вы ли мне подсовывали чушь про полониевые кольца?
                              Мне вообще фиолетово что они там пишут .
                              Да?
                              Чего-ж так рьяно рекламировали околонаучные ролики?
                              Я вам показал что сколько людей столько и мнений .
                              Это я и без Вас знал.
                              Проблема только в том, что Вы мое мнение пытаетесь, непоняв, переврать на свой лад.
                              И вот это действительно раздражает!
                              А еще раздражают ваши околонаучные высказывания... типа "эти пылинки не могут соединиться потому что у них масса маленькая... или потому что скорость у них большая..."
                              Не могут что-то объяснить и давай разные бредовые идет выдвигать .
                              Еще раз, теория большого взрыва расположена на первой странице Бытия. Если Вы этого не видите - это не значит что она бредовая. Это значит лишь то что Вы ее не видите!
                              Не смотря на все мои усилия Вас просветить.
                              А начинается все из Вашей бредовой идеи - творения до сотворения!
                              Вот это действительно бред, отборнейший!
                              Потом другие подхватили стали говорить везде и повсюду и это уже становиться аксиомой как у вас Большой взрыв .
                              Напомню, что эту теорию предложил и разработал Жорж ЛеМетр - католический монах.
                              Кстати его работа называлась по другому, "большим взрывом" ее назвали уже другие люди позже.
                              А Жорж ЛеМетр, чтоб Вы знали - лауреат папской премии, нет не за эту теорию, но тем не менее.
                              Человек, у которого в голове есть система и эта система Библейская, уж во всяком случае по данному вопросу!
                              Конечно , планета начала вращаться в обратную сторону и это для них нормально ?
                              я не пойму - что именно Вас так смущает?
                              Я-ж Вам предлагал эксперимент с различного цвета порошками! Помните?
                              Помните вывод который Вы должны были сделать о неравномерности распределения стохастических выбросов во вселенной?
                              А теперь вспомните, про Ваши околонаучные слова, про "большие скорости" которые мешают частичкам слипнуться! И примените к макроуровню.
                              а теперь представьте вот летит в пространстве звезда по имени Солнце... представили?
                              А теперь представьте себе, что ваша голова - это солнце.
                              Представили и теперь представьте что с правой стороны гравитационное поле вашей головы, т.е. солнца, захватило летящий кусок материи, и вот он по касательной заходит на орбиту к вашей голове, и остается на ней, превратившись в планету. и начинает крутиться вокруг вашей головы по часовой стрелке.
                              Представили...
                              А теперь представьте что с левой стороны к вам так-же подлетает некий кусок материи. И будучи захваченным гравитационным полем вашей головы становится вашей планетой...
                              Представили?
                              А теперь скажите в какую сторону он будет крутится?
                              Вот скажите, Николай, Вам каждую ерунду надо так разжевывать?
                              Самостоятельно Вы своим солнцем, пардон, головой думать не умеете?
                              Кадош я был о вас лучшего мнения, а теперь вижу что вы от Zaxa мало чем отличаетесь .
                              Мне как-то попакорабану...
                              Я отстаиваю то что считаю Истиной! А Истиной я считаю то что могу обосновать!
                              Потому что рассуждал над этим и имею некоторое представление о рассматриваемых вопросах. А Вы, в отличие от меня не рассматривали их, и водитесь исключительно чужими мнениями!
                              Перестаньте уже питаться мертвечиной...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59706

Сообщение от Nike2
                                Это что контекст 20 главы Исход ?
                                А Вы как хотели? Или по-вашему в данном отрывке идет речь о каких-то других небе, земле и море???
                                Кадош что с вами происходит ? Вы уже готовы переврать всё что угодно лишь бы притянуть свою догму за уши.
                                Николай, что с вами происходит ? Вы уже готовы на всё что угодно лишь бы притянуть свою догму за уши.
                                Кадош что появилось раньше вода или свет от большого взрыва, как вы утверждаете ?
                                раньше появились бозоны четырех базовых взаимодействий. Потом сформировались элементарные частицы, из которых сформировались базовые частицы вещества - протоны, электроны и нейтроны.
                                и соединившись они образовали водород. И все это время между этими частицами все еще оставались бозоны четырех базовых взаимодействий, включая и бозоны электромагнитного излучения - т.е. фотоны.
                                Когда плотность протовещества из которого произошел водород уменьшилась настолько, что фотоны смогли двигаться - появился свет отделенный от прочего вещества - этот момент называется разделением Света от Тьмы.
                                Появившийся свет не имел источников, а светил, как-бы отовсюду. Сегодня остатки этого излучения называются реликтовым излучением.
                                Почему Богу было обязательно разделять Свет от Тьмы? Почему этот процесс не мог произойти сам по себе?
                                Потому что этот процесс - процесс с уменьшением энтропии!
                                А как утверждает современная наука, базирующаяся на певрой главе Иезекииля, в автоматическом режиме все процессы во вселенной, происходят:
                                а) под управлением четырех базовых взаимодействий.
                                б) с увеличением энтропии.
                                Это значит, что в автоматическом режиме, этот процесс не мог произойти. Для его осуществления потребовалось внешнее вмешательство! Верующие называют его - Божественным вмешательством в естественные процессы!
                                1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                                2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                                3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                                (Быт.1:1-3)
                                В начале сотворения(БАРА - проектирования) Богом неба(шам-маим) и земли, когда земля была пуста и нестройна(тогу ва вогу, ну т.е. современной структуры вещества еще не было),
                                а Дух Божий носился над водами(маим, еще проектируемыми),
                                , сказал Бог да будут бозоны электро-магнитного взаимодействия, и стало так!
                                Может с десятого раза узрите наконец, что там деепричастный оборот объясняющий, что все это происходило одновременно?
                                Ну начните уже головой думать!
                                Зачем мне по сто раз объяснять Вам то что уже мной рассказано?
                                Только лишь потому что Вы своего дагончика бросить не хотите и все склеиваете его осколки, склеиваете и обратно на алтарь своей души пытаетесь поставить...

Комментарий

Обработка...