Сотворение неба и земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Кадош
    И все Ваши вопросы возникают у Вас именно на базе отсутствия знаний
    Вопрос
    Сообщение от Nike2
    А разве большой взрыв выбросил вещество ?
    Ответ .
    Сообщение от Кадош
    Школу не надо было прогуливать.
    Сообщение от Кадош
    Ну сколько еще Вы намерены выставлять свое невежество напоказ?
    И так на протяжении всей беседы .
    Сообщение от Кадош
    Нет, Вы не ошибаетесь, а еще я там говорил что материя-время-пространство - связаны друг с другом, и одно не существует без другого...
    про расширяющуюся Вселенную расскажи прямо сейчас . Что расширяется пространство, или галактики разлетаются в уже существующем пространстве ?
    Сообщение от Кадош
    А где, Он по-вашему пребывал, до того как начал творить нашу вселенную???
    Понятия не имею . Нигде об этом не написано поэтому я и не гадаю на кофейной гуще в отличии от вас .
    Сообщение от Кадош
    Итак по факту - ответ я Вам дал, своим риторическим вопросом про солдата и гранату.
    Видимо Вы не сапиенти!
    Поэтому вчера я уже прямо Вам ответил - вот цитата: "По которому - как солдат вырывающий чеку из гранаты находится вне гранаты, так и Бог, производящий мгновенное появление нашего мира из ничего(EX NIHILO), ну или по научному из сингулярности, находится естественно вне этой самой сингулярности и соответственно вне нашего мира."
    Повторяю научитесь внимательно читать, тогда меньше своей глупости будете выпячивать напоказ тут всем!
    А потом сидит и ждёт когда всё соберётся в планеты , системы и галактики. Вам самому не смешно от этих глупостей ?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Кадош
      Сообщение от Nike2
      Вам это Бог сказал или дьявол ? А может она сжимается ? Вы что можете видеть этот процесс со стороны ?
      Ответ дает теория относительности Эйнштейна...
      оказывается, если некий объект излучает свет и движется с некоторой скоростью, то... скорость света то неизменна! Меняется лишь частота этого света.
      Таким образом, по величие смещения - можно судить:
      а) об относительной скорости этого объекта, относительно Земли, естественно.
      б) о направлении движения этого объекта, ну грубо говоря - приближается он или удаляется...
      в) ускоренно ли он движется или нет.
      Представляете?
      Так вот звезды свет от которых доходит до нас дают такие смещенные спектры, из которых следует что они от нас удаляются причем все еще ускоренно. и этот процесс еще не замедляется...
      Всё это я прекрасно знаю и думаю что знал раньше чем вы об этом прочитали , но это совершенно ни о чём не говорит . Галактики могут вращаться вокруг своего центра и по своим орбитам . Для нас с земли они будут удалятся, а через миллиарды лет станут сближаться . То что учёные наблюдают в течении десятилетий не даёт им права утверждать что так будет всегда . Промежуток времени очень мал . Даже тысяча лет для этого думаю будет мала .
      Я ведь писал что вы не можете смотреть на вселенную из её предполагаемого центра, или выйти за её пределы и наблюдать за всем этим процессом со стороны .

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        То что учёные наблюдают в течении десятилетий не даёт им права утверждать что так будет всегда . Промежуток времени очень мал . Даже тысяча лет для этого думаю будет мала .
        тебе напомнить про твои "полониевые кольца", что ты сюда приволок следом за своей киношкой? - Сотворение неба и земли
        всегда была одинаковой скорость распада радиоактивных элементов?
        если б ты ещё понимал, что снова высек сам себя своими же "контраргументами". ))))))

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          Всё это я прекрасно знаю
          теперича конечно знаешь, когда вплотную занялись просвещать твоё дремучее невежество, к тому же ещё и воинствующее......
          "есть ещё много интересных слов на свете, мой друг гораций....." (перефраз).

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            Я ведь писал что вы не можете смотреть на вселенную из её предполагаемого центра, или выйти за её пределы и наблюдать за всем этим процессом со стороны .
            а вот и вселенная НЕНАБЛЮДАЕМАЯ нарисовалась на диких холстах ахинеи.
            вселенная вроде как есть, но оную не наблюдаем....
            не наблюдаем то, что есть. но она есть..... ненаблюдаемая.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2

ведь на голубом глазу, не краснея.....
              тебе здесь как минимум ТРИ человека, по несколько раз, разжёвывали элементарные вещи.
              так ты не только не учишься, так ещё и переворачиваешь всё вверх дном и нагло врёшь.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Провокатор возбудился . Это говорит о том что я всё пишу верно .

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59715

Сообщение от Nike2
                  Всё это я прекрасно знаю ...
                  Судя по вашим вопросам Вы и в глаза этого не видели...
                  Ну да ладно. Успехов.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    я всё пишу верно .
                    да конечно верно!!!
                    бог с гранатой, ненаблюдаемая вселенная, забавная киношка, радиоактивные колечки и прочая лабуда.
                    коллекция пополнилась шедевральными мыслями и в области научных данных от николаши.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59715

Сообщение от Nike2
                      Вот два моих ответа:
                      1) "В первый день было уже все!!!!! Из сингулярности произошло и пространство и время и материя. Они, видите-ли связаны между собой и одно без другого появиться никак не может.Просто пространство еще не было развернуто так, как оно развернуто сейчас, и кстати продолжает расширяться... "
                      читать здесь - Это ёмкое слово ЙОМ!

2) а вот этот постинг полностью посвящен объяснению этого момента:

читать здесь - Сотворение неба и земли

А теперь скажи - как мне еще тебе отвечать на твои вопросы, на которые я уже как минимум дважды ответил???
                      Ну вот как?
                      Как ты читаешь, что задаешь вопросы, на которые я уже ответил?
                      У меня только одно объяснение - ты не видишь то чего я пишу.
                      Не видишь по одной из двух причин:
                      1) не читаешь, не хочешь читать что я пишу.
                      2) сатан тебе глаза закрывает и ты просто не видишь.
                      про расширяющуюся Вселенную расскажи прямо сейчас . Что расширяется пространство, или галактики разлетаются в уже существующем пространстве ?
                      То что галактики разлетаются это итак понятно!
                      Об этом говорить в принципе не имеет смысла - ибо "красное смещение"!
                      А вот о расширении пространства...
                      Интересный момент.
                      Иисус заявляет: "в доме Отца Моего - обителей много, но если и не так, то..."
                      И я полагаю, что само пр-во может расширяться до бесконечности...
                      Понятия не имею . Нигде об этом не написано поэтому я и не гадаю на кофейной гуще в отличии от вас .
                      Ну а вот пример вашего невежества по Библии, читаем:

3Цар.8:12 Тогда сказал Соломон:
                      Господь сказал, что Он благоволит
                      обитать во мгле(арафель);

Пар.2:6 И достанет ли у кого
                      силы построить Ему дом, когда
                      небо и небеса небес не вмещают
                      Его?(ха шамаим вэ шмэй хашамаим ) - два уровня неба, заметили? Ну а соответственно и земли не достанет для этого, т.е. третий уровень.

1Тим.6:16 единый имеющий
                      бессмертие, Который обитает в
                      неприступном свете(апрозитос фос), Которого
                      никто из человеков не видел и
                      видеть не может. Ему честь и
                      держава вечная! Аминь.

Итак - как минимум, три стиха, указывающие что место пребывания Бога к нашему тварному миру(к трем его уровням: земле, небесам и небесам небес) не имеет никакого отношения, кроме того, что пребывая в нем, Он творил наш мир, и делая нас Своими Сынами, дает нам возможность из нашего мира прейти в Его!
                      А потом сидит и ждёт когда всё соберётся в планеты , системы и галактики.
                      Ну т.е. мои разъяснения по поводу того как понимать слова об отделении Им света от тьмы и прочих Его действий по устроению Вселенной,
                      Вы, как и всегда, пропустили мимо ушей?
                      Вам самому не смешно от этих глупостей ?
                      Нет, мне уже не смешно от тех глупостей которые Вы тут демонстрируете либо по своей невнимательности, либо по наущению сатана...
                      Вот правда - уже не до смеха.
                      Ваша невнимательность, поверхностность и чудовищное нежелание учиться - начинают быть похожими на вашу одержимость...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Кадош
                        Судя по вашим вопросам Вы и в глаза этого не видели...
                        Ну да ладно. Успехов.
                        Учёные будут гадать как и ты на кофейной гуще до бесконечности по одной простой причине , ты правильно написал что они изучают космос но там нет Бога .
                        Вот ещё одна свежая заморочка .
                        Появились доказательства, что современная Вселенная образовалась после распада некой "предыдущей" вселенной.Американские ученые из Университета штата Пенсильвания доказали, что до появления нашей Вселенной существовало еще что-то. Об этом сообщается в научном журнале Physical Review Letters.
                        Ученые отмечают, что теория общей относительности Эйнштейна не может объяснить неравномерность распределения галактик и темной материи в пространстве Вселенной.
                        Согласно альтернативной гипотезе Большого отскока, наша расширяющаяся Вселенная возникла из сверхплотной массы некой предыдущей фазы вселенной.
                        Астрономы проследили происхождение структуры Вселенной до самых мелких неоднородностей. Их фиксируют на фоне реликтового космического излучения, возникшего, когда Вселенной было всего 380 тысяч лет.
                        Данное излучение имеет три серьезных отклонения от "параметров" классической физики.
                        В Университете штата Пенсильвания разработали космологическую парадигму под названием петлевая квантовая космология. Согласно ей, все современные космические структуры можно объяснить квантовыми флуктуациями пространства-времени.
                        Петлевая квантовая космология может объяснить две основные аномалии реликтового излучения.
                        Его неоднородности якобы являются результатом неизбежных квантовых флуктуаций в ранней Вселенной. Под воздействием силы тяжести они растягивались во время ускоренной фазы расширения Вселенной, отражаясь в наблюдаемых неоднородностях.
                        Подтвердить выводы исследователей могут новые спутниковые миссии LiteBIRD и Cosmic Origins Explorer, цель которых - обнаружить следы первичных гравитационных волн на фоне реликтового излучения.
                        ссылка До нашей Вселенной существовало "нечто" - ученые - Korrespondent.net
                        PS
                        Интересно что бы они придумали если бы это произошло в наши дни ?

7 И вот тебе знамение от Господа, что Господь исполнит слово, которое Он изрек.
                        8 Вот, я возвращу назад на десять ступеней солнечную тень, которая прошла по ступеням Ахазовым. И возвратилось солнце на десять ступеней по ступеням, по которым оно сходило.
                        (Ис.38:7,8)

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          Интересно что бы они придумали если бы это произошло в наши дни ?

7 И вот тебе знамение от Господа, что Господь исполнит слово, которое Он изрек.
                          8 Вот, я возвращу назад на десять ступеней солнечную тень, которая прошла по ступеням Ахазовым. И возвратилось солнце на десять ступеней по ступеням, по которым оно сходило.
                          (Ис.38:7,8)
                          что бы сказали и что бы сделали современники исайи с теми, кто говорит по телефону?

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Кадош
                            Я уже от тебя наслушался всяких глупостей где "умная" вселенная сама себя создаёт
                            Мою цитату в студию!
                            Так вы про это постоянно пишете , все уши мне прожужжали . У вас куски сами собой послетались и образовали планеты . Не будет такого никогда . Чтобы это произошло необходимы некоторые условия .
                            1 Должно уже присутствовать массивное тело которое будет притягивать другие тела .
                            2 Куски астероидов должны либо точно бить по этому большому телу , либо иметь скорость соизмеримую с этим телом иначе астероиды будут пролетать мимо .
                            3 Даже если эти условия выполняться то расположиться на правильных орбитах солнечной системы это вообще из области сказочной фантастики .

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Кадош
                              Вот два моих ответа:
                              1) "В первый день было уже все!!!!! Из сингулярности произошло и пространство и время и материя. Они, видите-ли связаны между собой и одно без другого появиться никак не может.Просто пространство еще не было развернуто так, как оно развернуто сейчас, и кстати продолжает расширяться... "
                              читать здесь - Это ёмкое слово ЙОМ!
                              Видите ли Кадош у нас совершенно разные понимания первых глав Писания .
                              Всё уже было до первого дня творения - это и звёзды и галактики и земля уже была , вот только она ( наша земля ) не была устроена поэтому и написано .

2 Земля же была пуста и хаотична, и тьма над бездною; и дух Божий витал над водою.
                              (Быт.1:2) ( перевод Давида Йосифона )

и состояла из воды .
                              Вы споткнулись на первом дне творения когда Бог "сотворил" свет .
                              Опять же темно было в том месте где была земля.

2 Земля же была пуста и хаотична, и тьма над бездною; и дух Божий витал над водою.
                              (Быт.1:2) ( перевод Давида Йосифона )

если взлететь над землёю и попасть в тень земли то космос он действительно тёмный , звёзды не дают нужного света .
                              Сообщение от Кадош
                              То что галактики разлетаются это итак понятно!
                              Об этом говорить в принципе не имеет смысла - ибо "красное смещение"!
                              А вот о расширении пространства...
                              Интересный момент.
                              Иисус заявляет: "в доме Отца Моего - обителей много, но если и не так, то..."
                              И я полагаю, что само пр-во может расширяться до бесконечности...
                              Там в другом переводе смысл совершенно иной . Иисус говорит что мест очень много и Он пойдёт приготовить ( благоустроить ) это место для учеников .
                              Сообщение от Кадош
                              Ну а вот пример вашего невежества по Библии, читаем:

3Цар.8:12 Тогда сказал Соломон:
                              Господь сказал, что Он благоволит
                              обитать во мгле(арафель);

Пар.2:6 И достанет ли у кого
                              силы построить Ему дом, когда
                              небо и небеса небес не вмещают
                              Его?(ха шамаим вэ шмэй хашамаим ) - два уровня неба, заметили? Ну а соответственно и земли не достанет для этого, т.е. третий уровень.

1Тим.6:16 единый имеющий
                              бессмертие, Который обитает в
                              неприступном свете(апрозитос фос), Которого
                              никто из человеков не видел и
                              видеть не может. Ему честь и
                              держава вечная! Аминь.

Итак - как минимум, три стиха, указывающие что место пребывания Бога к нашему тварному миру(к трем его уровням: земле, небесам и небесам небес) не имеет никакого отношения, кроме того, что пребывая в нем, Он творил наш мир, и делая нас Своими Сынами, дает нам возможность из нашего мира прейти в Его!
                              Вообще то я задавал вопрос где был Бог в момент творения вселенной вне её или внутри её ?
                              Тексты что вы сейчас приводите - это образные выражения . То что Бог находиться внутри Вселенной говорят например вот эти тексты .

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                              (Матф.16:17)

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                              (Иоан.3:13)

А этот текст говорит что Бог будет находиться на Новой земле .

3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                              (Откр.21:3)

22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                              (Откр.21:22)

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Nike2
                                1 Должно уже присутствовать массивное тело которое будет притягивать другие тела .
                                Чем докажите?

2 Куски астероидов должны либо точно бить по этому большому телу , либо иметь скорость соизмеримую с этим телом иначе астероиды будут пролетать мимо .
                                Аналогичный вопрос

3 Даже если эти условия выполняться то расположиться на правильных орбитах солнечной системы это вообще из области сказочной фантастики .
                                Что такое "правильная орбита"?
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...