Сотворение неба и земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Кадош
    Итак цитаты нет! Вы нагло переврали мои слова.
    Но я прощаю Вас! Как впрочем и всегда...
    Ну что вы Кадош я только озвучил то на что вы намекали .

Сообщение от Кадош
    Я знаю, что Вы слепой, поэтому повторяю: "Встречный вопрос - чека, и солдат ее выдергивающий, находятся внутри гранаты или снаружи нее?"
    Ответ будет?
    Вообще-то вопрос изначально задал я а не вы а вы только ответили по еврейски вопросом на мой вопрос .
    Ну ничего мы сейчас с вами всё расставим по местам .
    Итак солдат спокойно живёт в своём мире , потом бросает гранату и создаёт параллельный мир , я вас правильно понял ?
    Теперь постарайтесь этот пример применить к Богу .

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59700

Сообщение от Nike2
      Ну что вы Кадош я только озвучил то на что вы намекали .
      Я ни на что не намекал, я привел Вам пример.
      По которому - как солдат вырывающий чеку из гранаты находится вне гранаты, так и Бог, производящий мгновенное появление нашего мира из ничего(EX NIHILO), ну или по научному из сингулярности, находится естественно вне этой самой сингулярности и соответственно вне нашего мира.

Вообще-то вопрос изначально задал
      И я дал Вам на него ответ! Но Вы вместо того чтобы устыдиться своего вопроса, начали нагло перевирать то что я Вам показал!
      Ну естественно Не признавать же Вам глупость своего вопроса...
      Я Вас понимаю...

PS Наглядное пособие того почему я сказал, что атеисты иногда лучше тех, кто думает о себе, что они верующие.
      Ведь к примеру ZAX, хоть и атеист, мой ответ Вам понял. И Вам писал еще с неделю назад - что ответ Вам дан!!!!
      А Вы вот до сих пор делаете вид, что не поняли!
      Хотя всё Вы прекрасно понимаете.
      Последний раз редактировалось Кадош; 03 August 2020, 04:10 AM. Причина: понял
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Кадош
        Из вашего эксперимента я понял лишь что слететься в одну точку осколки от разных звёзд не смогли и не смогут .
        Неправильный вывод!
        Правильный вывод: распределение вещества во вселенной после взрывов сверхновых - совершенно неравномерное... И равномерным быть не может.
        Я вас понял взрыв был направленного действия . В одном месте сильнее а в другом слабее .
        Сообщение от Кадош
        Вот поэтому есть земля в основе которой тяжелые элементы, а есть газовые гиганты, типа Сатурна и Юпитера...
        Газ каким образом забрался так далеко ?
        Сообщение от Кадош
        А вот насчет слететься в одну точку - Ваш вывод некорректен. Почему?
        Потому что в вашем эксперименте - разлет порошков закончился на поверхности белой ткани, куда эти порошки упали, под действием гравитации земли.
        Если бы поверхность земли не прервала бы их движения, то в дальнейшем, они-бы все собрались в несколько различных комков, и если-бы после этого они бы были захвачены гравитационным полем земли, то вероятнее всего распределились бы по соответствующим орбитам, в соответствии с массой и скоростью каждого из собранного куска...
        Я вас понял , планета земля уже существовала и притягивала к себе лишь осколки от взрыва сверхновых .
        Сообщение от Кадош
        Но даже в том виде, в котором завершился Ваш эксперимент - сделать вот такой вывод: "слететься в одну точку осколки от разных звёзд не смогли и не смогут ." - Вы не можете. Почему???
        Да потому что будучи захвачены гравитацией земли, они стали частью поверхности земли... Т.е., как Вы формулируете это - "СЛЕТЕЛИСЬ В ОДНУ ТОЧКУ"!!!
        Да понял я что земля существовала и только притягивала осколки .
        Сообщение от Кадош
        Итак, родной - зачем мне целиться?
        Тебе не нужно а звёздам просто необходимо это делать чтобы осколки прилетели с такой точности к земле .
        Вы видно понятия не имеете какая пустота существует в межзвёздном пространстве .
        Сообщение от Кадош
        Согласно исследованию красного смещения - все еще расширяется...
        Это выражается двумя словами " Вселенная остывает " и Бог не контролирует этот процесс .

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59700

Сообщение от Nike2
          Я вас понял взрыв был направленного действия . В одном месте сильнее а в другом слабее .
          Какой именно? Помнится в предложенном мною эксперименте я предлагал Вам втроем выкинуть три разноцветных порошка, как символы:
          а) большого взрыва.
          б) взрыва сверхтяжелой звезды внутри которой происходили реакции синтеза тяжелых элементов
          в) взрыва обычной звезды в которой формируются нетяжелые элементы.
          Вы эксперимент провели?
          Сдаётся мне - что не провели, опять решили прогулять, как в школе...
          Ну что тут поделать - если Вам не интересна эта проблематика - кто-же Вас тянет в нее? Вы-ж в ней все равно ничего не смыслите.
          откуда?
          Я вас понял , планета земля уже существовала и притягивала к себе лишь осколки от взрыва сверхновых .
          в вашем эксперименте - да.
          В реальности - время которое формировалась земля - продолжительное, и разговор о том существовала на тот момент земля или нет - бессмысленен, априори.
          Но Вам, как прогульщику - простительно. Непростительно только с ожесточением продолжать отстаивать свое невежество.
          Да понял я что земля существовала и только притягивала осколки .
          Не поверите, она и сегодня их притягивает...
          Наверное и про Чебаркулький метеорит Вы ничего не слышали...
          Тебе не нужно а звёздам просто необходимо это делать чтобы осколки прилетели с такой точности к земле .
          с какой точностью???
          Вы полагаете, что планета Земля всего одна во всей вселенной?
          Вы нужден Вас разочаровать, даже в солнечной системе планет аж 8, а то и 9...
          Не говоря за другие звезды и их системы... Почему именно на планете, которую мы по русски называет Земля Бог решил создавать жизнь - вопрос уже десятый...
          Но вот чтобы целиться... кому, куда и зачем?
          Вы видно понятия не имеете какая пустота существует в межзвёздном пространстве .
          это называется вакуум!
          Вы не поверите, но даже внутри Вас тоже пустота, и дело не в том, что Ваша голова не обременена знаниями. а в том, что ядро атомов, из которых состоят молекулы вашего теля занимают не более 5 % от общего пространства атома!
          Представляете!!!!
          Это выражается двумя словами " Вселенная остывает " и Бог не контролирует этот процесс .
          Это выражается тремя словами "Вселенная все-еще расширяется"!
          А вот контролирует этот процесс Бог или нет - на этот вопрос наука ответа не имеет! По той простой причине, что Бог не является предметом изучения науки!
          Вы-бы понимали это, если-бы в голове имели четкую систему... Но Вы ее не имеете...
          Что-ж Вам остается?
          Только дурачиться и отстаивать свое невежество!
          Но я все-же надеюсь, что Господь Вас вразумит и Вы перестанете выставлять свое невежество напоказ!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Кадош
            Ведь к примеру ZAX, хоть и атеист,
            я такой же "атеист", как каббалист "христианин" кадош.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              Я вас понял .....
              Я вас понял......
              Да понял я
              всё смешалось в таком понимании.....кони.... люди......)))
              Сообщение от Nike2
              николаша не в курсе, какое расстояние между ядром и электроном....
              тоже мне, "электронщик"... ))))
              а хвастался, что имеет два высших образования......
              беда... ой беда.....

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Кадош
                Я ни на что не намекал, я привел Вам пример.
                По которому - как солдат вырывающий чеку из гранаты находится вне гранаты, так и Бог, производящий мгновенное появление нашего мира из ничего(EX NIHILO), ну или по научному из сингулярности, находится естественно вне этой самой сингулярности и соответственно вне нашего мира.
                Вы подтверждаете что Бог живёт в своём параллельном мире ?
                Сообщение от Кадош
                Итак солдат спокойно живёт в своём мире , потом бросает гранату и создаёт параллельный мир , я вас правильно понял ?
                Теперь постарайтесь этот пример применить к Богу .
                И Вам писал еще с неделю назад - что ответ Вам дан!!!!
                А Вы вот до сих пор делаете вид, что не поняли!
                Хотя всё Вы прекрасно понимаете.
                Я не вижу ответа на вопрос . Вижу только что вы постоянно выкручиваетесь

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  трансцендентность.
                  знал бы николаша что сие, то не задавал бы бесконечные глупые вопросы и не срамился бы.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Кадош
                    Какой именно? Помнится в предложенном мною эксперименте я предлагал Вам втроем выкинуть три разноцветных порошка, как символы:
                    а) большого взрыва.
                    А разве большой взрыв выбросил вещество ? Вроде вы утверждали что был свет, или я ошибаюсь ? А потом свет непонятным образом превратился в звёзды.
                    Сообщение от Кадош
                    откуда?
                    Наверное от взорвавшейся звезды которая находиться от земле на расстоянии несколько тысяч световых лет .

Сообщение от Кадош
                    в вашем эксперименте - да. В реальности - время которое формировалась земля - продолжительное, и разговор о том существовала на тот момент земля или нет - бессмысленен, априори.
                    В Библии написано вот это .

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                    7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
                    8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
                    9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
                    10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                    (Быт.1:6-10)

и никаких осколков .
                    Сообщение от Кадош
                    с какой точностью???
                    Вы полагаете, что планета Земля всего одна во всей вселенной?
                    Вы нужден Вас разочаровать, даже в солнечной системе планет аж 8, а то и 9...
                    Кадош если бы вы хоть немного учились в школе и думали головой то не писали бы таких глупостей . Осколки за тысячи световых лет прилетели и расположились точно на своих орбитах . Вы Кадош сказочник и атеист , только прикрываетесь красивыми словами о вере в Бога . Вся ваша демагогия это желание натянуть Писание на современную теоретическую науку .
                    Сообщение от Кадош
                    это называется вакуум!
                    Вы не поверите, но даже внутри Вас тоже пустота, и дело не в том, что Ваша голова не обременена знаниями. а в том, что ядро атомов, из которых состоят молекулы вашего теля занимают не более 5 % от общего пространства атома!
                    Представляете!!!!
                    Представляю что вы болтун и мелите чушь лишь бы что-то написать, но не отвечать на вопросы .
                    Сообщение от Кадош
                    Это выражается тремя словами "Вселенная все-еще расширяется"!!
                    Вам это Бог сказал или дьявол ? А может она сжимается ? Вы что можете видеть этот процесс со стороны ?

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      А может она сжимается ? Вы что можете видеть этот процесс со стороны ?
                      шедевральный перл!
                      в коллекцию!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59700

Сообщение от Nike2
                        А разве большой взрыв выбросил вещество ?
                        Школу не надо было прогуливать. Там бы Вас:
                        а) научили бы внимательно читать что Вам пишут.
                        б) познакомили бы с данной космогонической концепцией.
                        Вроде вы утверждали что был свет, или я ошибаюсь ?
                        Нет, Вы не ошибаетесь, а еще я там говорил что материя-время-пространство - связаны друг с другом, и одно не существует без другого...
                        Повторяться не намерен - читайте внимательно что я пишу...
                        И все Ваши вопросы возникают у Вас именно на базе отсутствия знаний и невнимательного прочтения того что пишу я...
                        Ну сколько еще Вы намерены выставлять свое невежество напоказ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        А где, Он по-вашему пребывал, до того как начал творить нашу вселенную???
                        Я не вижу ответа на вопрос . Вижу только что вы постоянно выкручиваетесь
                        Ну то что Вы ничего не видите - это уже давно всем здесь понятно.
                        Итак по факту - ответ я Вам дал, своим риторическим вопросом про солдата и гранату.
                        Как говорится - Sapienty SET!
                        Видимо Вы не сапиенти!
                        Поэтому вчера я уже прямо Вам ответил - вот цитата: "По которому - как солдат вырывающий чеку из гранаты находится вне гранаты, так и Бог, производящий мгновенное появление нашего мира из ничего(EX NIHILO), ну или по научному из сингулярности, находится естественно вне этой самой сингулярности и соответственно вне нашего мира."
                        Повторяю научитесь внимательно читать, тогда меньше своей глупости будете выпячивать напоказ тут всем!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59700

Сообщение от Nike2
                          Вам это Бог сказал или дьявол ? А может она сжимается ? Вы что можете видеть этот процесс со стороны ?
                          Прям вижу Вас председателем суда инквизиции...
                          А ларчик - просто открывался, нет, естественно не не Бог мне это сказал, как и не дьявол.
                          Но для некоторых просвещение и есть дьявол...
                          Попробую объяснить, как наука сделал такой вывод...
                          понимаете - есть такая весчь - "спектральный анализ"!
                          Он достаточно четко указывает на наличие тех или иных веществ в спектре излученного или отраженного света.
                          вот пример такого спектрального анализа:
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2000px-Fraunhofer_lines.svg_.jpg
Просмотров:	1
Размер:	39.6 Кб
ID:	10152918
                          Черные метки - как раз указывают на вещества содержащиеся в исследуемом веществе.
                          теперь представьте что все эти метки есть, но смещены в какую-то сторону:
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	hqdefault.jpg
Просмотров:	1
Размер:	17.5 Кб
ID:	10152919

Представили? Вопрос - что заставило их сместиться одновременно причем в одну сторону?
                          Ответ дает теория относительности Эйнштейна...
                          оказывается, если некий объект излучает свет и движется с некоторой скоростью, то... скорость света то неизменна! Меняется лишь частота этого света.
                          Таким образом, по величие смещения - можно судить:
                          а) об относительной скорости этого объекта, относительно Земли, естественно.
                          б) о направлении движения этого объекта, ну грубо говоря - приближается он или удаляется...
                          в) ускоренно ли он движется или нет.
                          Представляете?
                          Так вот звезды свет от которых доходит до нас дают такие смещенные спектры, из которых следует что они от нас удаляются причем все еще ускоренно. и этот процесс еще не замедляется...
                          Единственное, что может исказить эту общую картину - то что свет от тех звезд доходит до нас гораздо позже чем он был излучен с той или иной звезды... Но это второй вопрос.
                          Щас, у Вас голова лопнет... не стану пока в нее такое наливать...
                          Но можете и далее считать, что науке дьявол это шепчет!
                          Вы ведь страсть как ненавидите образование.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Кадош
                            Школу не надо было прогуливать. Там бы Вас:
                            а) научили бы внимательно читать что Вам пишут.
                            б) познакомили бы с данной космогонической концепцией.
                            Я уже от тебя наслушался всяких глупостей где "умная" вселенная сама себя создаёт , а Бог стоит в сторонке и наблюдает как всё само собой совершенствуется. Это что то вроде как Винда сама себя создала и самосовершенствуется без вмешательства человека .
                            Сказочник вы Кадош причём великий .
                            Сообщение от Кадош
                            Нет, Вы не ошибаетесь, а еще я там говорил что материя-время-пространство - связаны друг с другом, и одно не существует без другого...
                            И кто вам это сказал ? Ах да , совсем забыл дети в школе рассказали .
                            Сообщение от Кадош
                            И все Ваши вопросы возникают у Вас именно на базе отсутствия знаний и невнимательного прочтения того что пишу я...
                            Ну сколько еще Вы намерены выставлять свое невежество напоказ?
                            Кадош читайте лучше Писание вам точно больше будет пользы , а ещё прежде чем будете читать не забудьте хорошо помолиться и попросить чтобы Бог вас вразумил, а не учёные атеисты вам голову дурили своей космологией .

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

невежество крепчало!
                              ну почему глупость так любит себя выказывать напоказ?
                              это что-то.......

"доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит 1:22)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59700

Сообщение от Nike2
                                Я уже от тебя наслушался всяких глупостей где "умная" вселенная сама себя создаёт
                                Мою цитату в студию!
                                С Вами по другому нельзя.
                                Сатан постоянно заставляет Вас перевирать мои слова...
                                И кто вам это сказал ?
                                читайте внимательно мою тему, там я это описывал - это раз.
                                И второе - ответ на этот вопрос никак не касается того, что Вы постоянно безбожно перевираете мои слова.
                                Вы либо их перевираете, либо вырываете из контекста говоримого мной.
                                Кстати точно так-же Вы поступаете и с Библией.
                                Ах да , совсем забыл дети в школе рассказали .
                                смешно...
                                Кадош читайте лучше Писание вам точно больше будет пользы
                                Понимаете, друг мой, Вы ведь и в Писании ничего не разумеете, так что Ваше "читайте лучше Писание" звучит так-же нессмысленно, как и "изучайте науку"!
                                В ваших устах и тот и другой призыв - пустые... ничем не наполненные!
                                а ещё прежде чем будете читать не забудьте хорошо помолиться
                                Итак по факту!
                                Знаний у Вас - нет никаких!
                                Ни в науке, ни в Писании.
                                И это печальный факт!
                                Поэтому, рекомендовал бы Вам снизить тон Ваших слов, и вести себя соответственно тому уровню познаний Писания, который Вы имеете.
                                А не ёрничать, по поводу того чему я Вас тут учу.
                                Понимаете?
                                Не Вы мне даёте знания, а я - Вам! Причем как в науке, так и по Библии.

Комментарий

Обработка...