Сотворение неба и земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    Короче заряжал воду она была разряженной .
    у тебя и воду заряжает...
    и бог получился с гранатой.....
    ну и ну.....

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Кадош
      Ну, как покажите хоть одну мою глупость - так вместе и посмеемся.
      Да пожалуйста .
      насиживал воду, передавая ей жизненные силы
      смейтесь на здоровье .
      Сообщение от Кадош
      Ну, т.е. когда Вы мне писали, Вы писали не мне?
      вам и просил чтобы вы это показали .
      Сообщение от Кадош
      Итак по факту - Дух Святой дал воде способность произвести жизнь.
      Нет такого в Писании . опять придумываете своё как и с большим взрывам .
      Сообщение от Кадош
      И это все сделано Отцом, Который СКАЗАЛ СЛОВО.
      Вот это Отец говорил ?

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
      (Быт.1:3)

я вас понял Иисус - это и есть Отец . Тут как то Валера один мне как раз это и доказывал . Вы Кадош не из Единственников случаем ?
      Сообщение от Кадош
      И не надо Вам с этим спорить!
      Позвольте мне решать что мне делать .

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59684

Сообщение от Nike2
        Да пожалуйста .
        смейтесь на здоровье - "насиживал воду, передавая ей жизненные силы"
        Ха-ха-ха.
        Ну посмеялись, теперь "о грустном"...
        абисняйу: - глагол мерахефет переводится как: дрожать, трепетать, сотрясаться, парить, носиться, насиживать.
        А теперь объясните мне - что именно Вам было смешно?
        вам и просил чтобы вы это показали .
        Так Вы уже определитесь - Мне Вы писали или нет?
        А то пишите мне, я Вам говорю - покажите - где я такое говорил?
        Вы заднюю врубаете и заявляете, цитирую Вас: "А вы мне покажите где я подобное приписывал вам ?"

Вы такой забавный, когда метаться начинаете...
        Нет такого в Писании . опять придумываете своё как и с большим взрывам .
        Нет не придумываю! я абисняйу Вам то в чем Вы заблуждаетесь.
        Вот это Отец говорил ?

(Быт.1:3)
        Говорил Отец!
        я вас понял Иисус - это и есть Отец .
        Где я такое написал, мою цитату в студию!!!
        А то Ваш язык с Вашими мозгами никак не связан...
        Тут как то Валера один мне как раз это и доказывал . Вы Кадош не из Единственников случаем ?
        Прикольно Вы поступаете - перевираете мои слова и на базе перевранного Вами строите свои досужие домыслы.
        Итак - мою цитату про то что Отец есть Сын - в студию.
        Прежде чем умничать начнете, на всякий - случай - предложу Вам все-же включить свои мозги и подумать -
        почему во фразе- "Итак по факту - Дух Святой дал воде способность произвести жизнь. И это все сделано Отцом, Который СКАЗАЛ СЛОВО." -
        я, для Вас специально, выделил эти три слова?
        Позвольте мне решать что мне делать .
        Не позволю.
        Ибо Вы делаете это на базе своих заблуждений, которые очевидны.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от ВикторКоваленко
          Ой-ёй-ёй!
          Какой строгий судья!
          Сами что-то придумали, сами что-то раздуваете, и мое понимание превосходства Бога над всем, что стало быть, превращаете в непочтение.
          Может, успокоитесь и перестанете клеветать?

Ну, а если уж очень зудит, начните с Апостола Павла /Флп.3:8-11/.
          В чём моя ложь?

20 А Господь - во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его!
          (RST Аввакум 2:20)

Это не ответ.
          Это нормальный ответ, ибо вы, реально, не хотите думать над фактом применения этого слова в Библии... Я могу ответить, но есть ли смысл вам это делать, когда для вас Храм всего лишь дело десятое...

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
          (RST Откровение 11:19)

1.Если пространство не имеет границ, как оно стало быть (возникло) безграничным?
          2. Где был Бог, до возникновения безграничного пространства?
          3. Где третье небо - небеса небес?
          4. Где воды, которые превыше небес?

5. Что значат слова Соломона "небо и небо небес не вмещают Его"? - может, Он вмещает все? может, все, что стало быть, стало быть в бескрайнем недре/чреве Его, начиная с образа Его, Который и "вошел" в ставшую быть Вселенную? И если "вошел", значит, совершил вход. А если совершил вход, значит, границы пространства есть - это воды, которые превыше небес.
          1. Зачем безграничному иметь границы?
          2. В пространстве
          3. Вы можете описать четвёртое измерение?
          4. Если говорить об атмосфере Земли, то это облака были...
          5. Факт непостижимости физической составляющей Бога...

2. Если, по вашему, история начинается с предусмотренного заклания, значит, Бог и организовал падение человека, многие страдания и мучения человечества, убийство Сына Своего Единородного и пр.
          Ваш образ мышления приводит к клевете и на Бога.
          Если вы по жизни клеветник, на кого вы работаете?
          Я всего лишь повторил слова апостола Петра. Он клеветник на Бога?

19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
          20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
          (RST 1-е Петра 1:19,20)
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Кадош
            ВНА-ЧА-ЛЕ!!!!
            Не было ничего ДО ТОГО КАК!!!!!
            ФСИО!!!!
            Итак первые два стиха - это ДЕЕПРИЧАСТНЫЙ ОБОРОТ К ТРЕТЬЕМ СТИХУ!
            ВРЕМЯ-ПРОСТРАНСТВО-МАТЕРИЯ появились одновременно!!!!
            Вы хотите сказать что там нет последовательности событий и вода появилась сразу же после вашего большого взрыва который вы приписываете свету ? а я считаю что 2 и 3 стих это последовательное изложение событий .

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
            2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
            (Быт.1:1-3)

И ещё здесь нет ни одного слова о большом взрыве . Вы просто приняли концепцию учёных, а потом уже решили подогнать тексты под эту концепцию .

Сообщение от Кадош
            ВНА-ЧА-ЛЕ!!!!
            Не было ничего ДО!!!!! имеется в виду ничего тварного!
            Совершенно верно , земля была в виде воды но она не была устроена . Не было ни зелени , ни животных , ни человека ни света , который бы освещал землю, поэтому следующие стихи говорят об устройстве земли .
            Сообщение от Кадош
            По этой причине я вам и показывал текст из Исх.20:11 где о сотворении Вселенной не идёт ни какой речи .
            Идет! И я Вам показал контекст связующий эти стихи!!!!
            Ну не берите языческой чуши на вооружение, не позорьте Творца!!!
            Я вас понял Исх.20:11 - это языческая чушь , а большой взрыв, о котором в Писании нет ни слова, это Библейская истина .
            Как говорил один человек шедеврально .

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59684

Сообщение от Nike2
              а я считаю что 2 и 3 стих это последовательное изложение событий .
              Вы можете считать так, как Вам лично угодно!
              Запретить я Вам не могу!
              Только помимо "я считаю" нужно приводить обоснования!
              А с этим у Вас туго!!!!
              Вы их никогда не приводите!
              2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
              (Быт.1:1-3)
              Замечательно, а вот Вам штатный перевод издательства СОНЧИНО! Т.е. то как это понимается евреями:

1 В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ,
              2 КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ,
              3 СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ СВЕТ" И СТАЛ СВЕТ.
              4 И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ, ЧТО ОН ХОРОШ, И ОТДЕЛИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ОТ ТЬМЫ.
              5 И НАЗВАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ДНЕМ, А ТЬМУ НАЗВАЛ НОЧЬЮ. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ОДИН.
              6 И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ ПРОСТРАНСТВО ПОСРЕДИ ВОДЫ И ОТДЕЛЯЕТ ОНО ВОДУ ОТ ВОДЫ".
              (Быт.1:1-6)

Заметили??? Еврейское понимание подразумевает, что события с первого по третий стихи произошли одновременно.

И ещё здесь нет ни одного слова о большом взрыве .
              Еще раз:
              Еврейское понимание подразумевает, что события с первого по третий стихи произошли одновременно.
              Вы просто приняли концепцию учёных, а потом уже решили подогнать тексты под эту концепцию .
              И еще раз:
              Еврейское понимание подразумевает, что события с первого по третий стихи произошли одновременно.

С какого раза до Вас доходит????
              Совершенно верно , земля была в виде воды но она не была устроена .
              Еще раз - ВНА-ЧА-ЛЕ!!!!
              Когда я Вам присылал стихи про "начальные пылинки вселенной", по-вашему, я просто от нечего делать это Вам присылал?
              Или все-же поймете, что до "ВНАЧАЛЕ" не существовало этих начальных пылинок вселенной, т.е. бозонов и фермионов!!!!
              ФСИО!!!!
              Не было ни зелени , ни животных , ни человека ни света , который бы освещал землю, поэтому следующие стихи говорят об устройстве земли .
              Еще-бы...
              Не было даже фермионов, из которых они состоят. Но Библия Вам не указ...
              Я вас понял Исх.20:11 - это языческая чушь
              Я привел Вам параллельное место Писания.
              Вы нагло вырвали Исх 20:11 из контекста Писания и теперь дурь свою всем тут показываете
              Не, я не против...
              Хотите чтобы все над Вами смеялись - поступайте так и далее...
              Как говорит мудрый Шломо бен Давид:

Прит.13:17 Всякий
              благоразумный действует с
              знанием, а глупый выставляет
              напоказ глупость.

Прит.14:15 Глупый верит
              всякому слову, благоразумный же
              внимателен к путям своим.

, а большой взрыв, о котором в Писании нет ни слова, это Библейская истина .
              Ну и наконец четвертый раз:

С какого раза до Вас доходит????

Действительно - шедевральная у Вас слепота и глухота...
              Но я рад, что хоть до Вас дошло - откуда вода взялась!
              Теперь этой чуши про то, что будто вода была ДО - у Вас не будет!
              Хоть чему-то я Вас научил!
              Жаль только что Вы - нагл, бесцеремонен и неблагодарен!
              И ведете себя по-хамски со мной, человеком, который Вас учит! Это печально!
              А всё остальное, с Вами связанное - смешно...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Кадош
                Вы можете считать так, как Вам лично угодно!
                Запретить я Вам не могу!
                А совсем недавно запрещали .
                Сообщение от Кадош
                Замечательно, а вот Вам штатный перевод издательства СОНЧИНО! Т.е. то как это понимается евреями:

1 В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ,
                2 КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ,
                3 СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ СВЕТ" И СТАЛ СВЕТ.
                4 И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ, ЧТО ОН ХОРОШ, И ОТДЕЛИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ОТ ТЬМЫ.
                5 И НАЗВАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ДНЕМ, А ТЬМУ НАЗВАЛ НОЧЬЮ. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ОДИН.
                6 И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ ПРОСТРАНСТВО ПОСРЕДИ ВОДЫ И ОТДЕЛЯЕТ ОНО ВОДУ ОТ ВОДЫ".
                (Быт.1:1-6)

Заметили??? Еврейское понимание подразумевает, что события с первого по третий стихи произошли одновременно.
                Заметил и это подтверждает мою точку зрения, о большом взрыве там ни слова , а в Исх.20:11 говориться что Бог создал небо и землю то есть нашу планету земля в шесть дней и нет там ни одного слова о Вселенной .
                Кстати Кадош ещё раз вам задаю вопрос: Где в Бытие написано о сотворении ангелов, или они сразу же после большого взрыва появились ? Выпрыгнули наверное из света .

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Nike2
                  А совсем недавно запрещали .
                  Заметил и это подтверждает мою точку зрения, о большом взрыве там ни слова , а в Исх.20:11 говориться что Бог создал небо и землю то есть нашу планету земля в шесть дней и нет там ни одного слова о Вселенной .
                  Кстати Кадош ещё раз вам задаю вопрос: Где в Бытие написано о сотворении ангелов, или они сразу же после большого взрыва появились ? Выпрыгнули наверное из света .
                  Не надо говорить что там ни слова.... нужно истинно понимать Слово Божие, а не просто читать буквы и если Бог не откроет что то в писании то бесполезно читать эти буквы. А вообще в Библии все есть и большой взрыв и все все все. Главное чтобы Бог через Дух Святой открыл это.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5124

Сообщение от rehovot67
                    Я могу ответить, но есть ли смысл вам это делать, когда для вас Храм всего лишь дело десятое...
                    Есть изделие Бога, и есть Бог.
                    Народ Божий не погиб без храма, а без Бога о евреях уже давно бы забыли.
                    А как будет в святом Иерусалиме, помните?

Откр.21:10,22 " И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога...
                    Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец".

На этом закончим о храме - одном из изделий Бога?

Сообщение от rehovot67
                    Я всего лишь повторил слова апостола Петра. Он клеветник на Бога?
                    Апостол Петр знал о чем говорил
                    А тот, кто бездумно повторяет, не размышляет над сказанным и употребляет не к месту, тот и клеветник (вольный или не вольный, это другой вопрос).

Сообщение от rehovot67
                    1. Зачем безграничному (пространству) иметь границы?
                    "Зачем" для пространства не подходит, потому что оно не выбирает иметь или не иметь.
                    Вопрос стоит так: прав Соломон, утверждая, что Бог больше всего сотворенного Им, или вы, говоря, что Бог меньше пространства.

Сообщение от rehovot67
                    2. В пространстве
                    Пространство не есть Бог.
                    Но если Бог до начала был в пространстве, значит, оно стало быть без Бога.
                    А, ведь, без Бога ничего не стало быть /Иоан.1:3/.
                    Кто же прав, вы или Апостол Иоанн?

Сообщение от rehovot67
                    3. Вы можете описать четвёртое измерение?
                    Первое, что стало быть, по слову Бога, - свет.
                    Значит, первое, что можно было измерить, это свет.
                    Если свет есть первое, что можно было измерить, стало быть, свет есть первое измерение .

С возникновением света начался первый день и пошло время.
                    А пространства еще не было.
                    Значит, время есть второе измерение.

С возникновением пространства появились другие измерения - "радиус/диаметр" огромного объема воды, исторгшейся, как бы из чрева, площадь поверхности, длина, ширина, высота, масса, температура, давление, гравитация, радиация и пр.

Что для вас третье измерение, а что четвертое?

Сообщение от rehovot67
                    4. Если говорить об атмосфере Земли, то это облака были...
                    Если бы это были облака, было бы написано про облака, в том числе в Пс.148.

Сообщение от rehovot67
                    5. Факт непостижимости физической составляющей Бога...
                    Вы недооцениваете уровень Богопознания Соломона.

Кроме физической, какие еще есть "составляющие" Бога?
                    Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 18 August 2020, 03:17 AM.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от алекс123
                      Не надо говорить что там ни слова.... нужно истинно понимать Слово Божие, а не просто читать буквы и если Бог не откроет что то в писании то бесполезно читать эти буквы. А вообще в Библии все есть и большой взрыв и все все все. Главное чтобы Бог через Дух Святой открыл это.
                      Покажите мне в первой главе Бытия где об этом написано ?
                      Кстати как вы поясните что звёзды Бог создал только на четвёртый день.

И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                      (Быт.1:16)

Я ответ знаю но мне интересно послушать ваше мнение .

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Nike2
                        Покажите мне в первой главе Бытия где об этом написано ?
                        Кстати как вы поясните что звёзды Бог создал только на четвёртый день.

И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                        (Быт.1:16)

Я ответ знаю но мне интересно послушать ваше мнение .
                        Вы так и не поняли что я вам написал в предыдущем сообщении. Увы. Библия для вас закрытая книга. Это не ваше.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от алекс123
                          Вы так и не поняли что я вам написал в предыдущем сообщении. Увы. Библия для вас закрытая книга. Это не ваше.
                          Все так говорят и я могу то же самое сказать вам, но не стану этого делать. обычно так говорят когда нет аргументов .

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5124

Сообщение от Nike2
                            2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою...(Быт.1:1-3)
                            ...земля была в виде воды но она не была устроена...
                            Вы избегаете рассуждений о том, как и где появилась вода.

Сообщение от Nike2
                            2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою...(Быт.1:1-3)

...здесь нет ни одного слова о большом взрыве...
                            В Библии нет слова взрыв, потому что в Библейские времена не было взрывчатых веществ.
                            Слово, имеющее одно из значений "взрыв" можно найти в английском переводе книги Иова 38:8 - "bursting" (от "burst" - взрыв).
                            - "Кто затворил море воротами, когда оно исторглось (взорвалось), вышло (было произведено, выбросилось, вынеслось), как бы из чрева".

Можно предположить, что большой взрыв был взрывом, но не "чего-то там такого", а выбросом огромного объема воды - (великой) бездны.

У великой бездны были свои источники /Быт.7:11/.
                            Ну, а какие процессы происходили в тех источниках для образования воды, знает лишь Бог (и кому Он откроет или уже открыл).

Сообщение от Nike2
                            1 В начале сотворил Бог... землю.
                            2 Земля же была безвидна и пуста...

Совершенно верно , земля была в виде воды но она не была устроена . Не было ни зелени , ни животных , ни человека ни света , который бы освещал землю, поэтому следующие стихи говорят об устройстве земли.
                            Обращали внимание на "же"? "Же" имеет значения "ибо", "ведь".
                            Как читается и что получается с этим значением?
                            - В начале сотворил Бог... землю.
                            Ибо (ведь) земля была безвидна и пуста...

Получается, что Бог сотворил землю, потому что уже существовавшая земля была безвидна и пуста: не было ни человека, ни зелени, ни светил на небе для человека.

Чем и какова была земля перед сотворением?

- "Вот происхождение неба и земли, при сотворении их.

В то время, когда Господь Бог создал землю и небо, и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли
                            , и пар поднимался с земли и орошал все лице земли" /Быт.2:4-6/.

Сотворение земли началось после создания ее, следовательно, земля была тогда не творением, а созданием.
                            На созданной земле не было никакой жизни, только пар (ручьи, родники) орошали землю.

Земля была безжизненна, но способна и готова произвести растительность.
                            Но не могла произвести растительности и повеления об этом не было, потому что не было человека на земле, чтобы возделывать землю.

Отсюда вывод: созданную землю, как и любое другое создание, можно назвать созданием, если появилась, сформировалась способность действовать по слову Бога - чтобы он сказал и сделалось.

Начало сотрудничества земли с Богом по наполнению земли жизнью, можно назвать началом творения земли.

И первое, что сделал/произвел из земли Бог был человек...

Сообщение от Nike2
                            ...земля была в виде воды но она не была устроена .

- "В начале сотворил Бог... землю, ибо земля была безвидна и пуста.
                            К началу творения земли, на земле уже была сформирована суша.

Сообщение от Nike2
                            ...земля... не была устроена . Не было ни зелени , ни животных , ни человека ни света , который бы освещал землю, поэтому следующие стихи говорят об устройстве земли .
                            Следующие стихи подводят к этапу и подробностям творения
                            - "И тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою".
                            Это о двух землях - нынешней и новой, еще не разделенных небесами...

Вот, когда они были разделены пространством, тогда и были образованы небеса - пространство, которое вы называете вселенной.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от алекс123
                              там объяснять бесполезно. понимание элементарных вещей отсутствует напрочь!

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

А вот и провокатор нарисовался . Теперь займётся своим любимым делом - провокациями для получения адреналина иначе не уснёт .
                                Последний раз редактировалось Nike2; 19 August 2020, 02:38 AM.

Комментарий

Обработка...