Сотворение неба и земли
Свернуть
X
-
Да пожалуйста .
насиживал воду, передавая ей жизненные силы
вам и просил чтобы вы это показали .
Нет такого в Писании . опять придумываете своё как и с большим взрывам .
Вот это Отец говорил ?
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
(Быт.1:3)
я вас понял Иисус - это и есть Отец . Тут как то Валера один мне как раз это и доказывал . Вы Кадош не из Единственников случаем ?
Позвольте мне решать что мне делать .Комментарий
-
Ну посмеялись, теперь "о грустном"...
абисняйу: - глагол мерахефет переводится как: дрожать, трепетать, сотрясаться, парить, носиться, насиживать.
А теперь объясните мне - что именно Вам было смешно?
вам и просил чтобы вы это показали .
А то пишите мне, я Вам говорю - покажите - где я такое говорил?
Вы заднюю врубаете и заявляете, цитирую Вас: "А вы мне покажите где я подобное приписывал вам ?"
Вы такой забавный, когда метаться начинаете...
Нет такого в Писании . опять придумываете своё как и с большим взрывам .
Вот это Отец говорил ?
(Быт.1:3)
я вас понял Иисус - это и есть Отец .
А то Ваш язык с Вашими мозгами никак не связан...
Тут как то Валера один мне как раз это и доказывал . Вы Кадош не из Единственников случаем ?
Итак - мою цитату про то что Отец есть Сын - в студию.
Прежде чем умничать начнете, на всякий - случай - предложу Вам все-же включить свои мозги и подумать -
почему во фразе- "Итак по факту - Дух Святой дал воде способность произвести жизнь. И это все сделано Отцом, Который СКАЗАЛ СЛОВО." -
я, для Вас специально, выделил эти три слова?
Позвольте мне решать что мне делать .
Ибо Вы делаете это на базе своих заблуждений, которые очевидны.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ой-ёй-ёй!
Какой строгий судья!
Сами что-то придумали, сами что-то раздуваете, и мое понимание превосходства Бога над всем, что стало быть, превращаете в непочтение.
Может, успокоитесь и перестанете клеветать?
Ну, а если уж очень зудит, начните с Апостола Павла /Флп.3:8-11/.
20 А Господь - во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его!
(RST Аввакум 2:20)
Это нормальный ответ, ибо вы, реально, не хотите думать над фактом применения этого слова в Библии... Я могу ответить, но есть ли смысл вам это делать, когда для вас Храм всего лишь дело десятое...
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(RST Откровение 11:19)
1.Если пространство не имеет границ, как оно стало быть (возникло) безграничным?
2. Где был Бог, до возникновения безграничного пространства?
3. Где третье небо - небеса небес?
4. Где воды, которые превыше небес?
5. Что значат слова Соломона "небо и небо небес не вмещают Его"? - может, Он вмещает все? может, все, что стало быть, стало быть в бескрайнем недре/чреве Его, начиная с образа Его, Который и "вошел" в ставшую быть Вселенную? И если "вошел", значит, совершил вход. А если совершил вход, значит, границы пространства есть - это воды, которые превыше небес.
2. В пространстве
3. Вы можете описать четвёртое измерение?
4. Если говорить об атмосфере Земли, то это облака были...
5. Факт непостижимости физической составляющей Бога...
2. Если, по вашему, история начинается с предусмотренного заклания, значит, Бог и организовал падение человека, многие страдания и мучения человечества, убийство Сына Своего Единородного и пр.
Ваш образ мышления приводит к клевете и на Бога.
Если вы по жизни клеветник, на кого вы работаете?
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
(RST 1-е Петра 1:19,20)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Быт.1:1-3)
И ещё здесь нет ни одного слова о большом взрыве . Вы просто приняли концепцию учёных, а потом уже решили подогнать тексты под эту концепцию .
Совершенно верно , земля была в виде воды но она не была устроена . Не было ни зелени , ни животных , ни человека ни света , который бы освещал землю, поэтому следующие стихи говорят об устройстве земли .
Как говорил один человек шедеврально .Комментарий
-
Вы можете считать так, как Вам лично угодно!
Запретить я Вам не могу!
Только помимо "я считаю" нужно приводить обоснования!
А с этим у Вас туго!!!!
Вы их никогда не приводите!
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Быт.1:1-3)
1 В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ,
2 КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ,
3 СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ СВЕТ" И СТАЛ СВЕТ.
4 И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ, ЧТО ОН ХОРОШ, И ОТДЕЛИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ОТ ТЬМЫ.
5 И НАЗВАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ДНЕМ, А ТЬМУ НАЗВАЛ НОЧЬЮ. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ОДИН.
6 И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ ПРОСТРАНСТВО ПОСРЕДИ ВОДЫ И ОТДЕЛЯЕТ ОНО ВОДУ ОТ ВОДЫ".
(Быт.1:1-6)
Заметили??? Еврейское понимание подразумевает, что события с первого по третий стихи произошли одновременно.
И ещё здесь нет ни одного слова о большом взрыве .
Еврейское понимание подразумевает, что события с первого по третий стихи произошли одновременно.
Вы просто приняли концепцию учёных, а потом уже решили подогнать тексты под эту концепцию .
Еврейское понимание подразумевает, что события с первого по третий стихи произошли одновременно.
С какого раза до Вас доходит????
Совершенно верно , земля была в виде воды но она не была устроена .
Когда я Вам присылал стихи про "начальные пылинки вселенной", по-вашему, я просто от нечего делать это Вам присылал?
Или все-же поймете, что до "ВНАЧАЛЕ" не существовало этих начальных пылинок вселенной, т.е. бозонов и фермионов!!!!
ФСИО!!!!
Не было ни зелени , ни животных , ни человека ни света , который бы освещал землю, поэтому следующие стихи говорят об устройстве земли .
Не было даже фермионов, из которых они состоят. Но Библия Вам не указ...
Я вас понял Исх.20:11 - это языческая чушь
Вы нагло вырвали Исх 20:11 из контекста Писания и теперь дурь свою всем тут показываете
Не, я не против...
Хотите чтобы все над Вами смеялись - поступайте так и далее...
Как говорит мудрый Шломо бен Давид:
Прит.13:17 Всякий
благоразумный действует с
знанием, а глупый выставляет
напоказ глупость.
Прит.14:15 Глупый верит
всякому слову, благоразумный же
внимателен к путям своим.
, а большой взрыв, о котором в Писании нет ни слова, это Библейская истина .
С какого раза до Вас доходит????
Действительно - шедевральная у Вас слепота и глухота...
Но я рад, что хоть до Вас дошло - откуда вода взялась!
Теперь этой чуши про то, что будто вода была ДО - у Вас не будет!
Хоть чему-то я Вас научил!
Жаль только что Вы - нагл, бесцеремонен и неблагодарен!
И ведете себя по-хамски со мной, человеком, который Вас учит!Это печально!
А всё остальное, с Вами связанное - смешно...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А совсем недавно запрещали .
Замечательно, а вот Вам штатный перевод издательства СОНЧИНО! Т.е. то как это понимается евреями:
1 В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ,
2 КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ,
3 СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ СВЕТ" И СТАЛ СВЕТ.
4 И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ, ЧТО ОН ХОРОШ, И ОТДЕЛИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ОТ ТЬМЫ.
5 И НАЗВАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ДНЕМ, А ТЬМУ НАЗВАЛ НОЧЬЮ. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ОДИН.
6 И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ ПРОСТРАНСТВО ПОСРЕДИ ВОДЫ И ОТДЕЛЯЕТ ОНО ВОДУ ОТ ВОДЫ".
(Быт.1:1-6)
Заметили??? Еврейское понимание подразумевает, что события с первого по третий стихи произошли одновременно.
Кстати Кадош ещё раз вам задаю вопрос: Где в Бытие написано о сотворении ангелов, или они сразу же после большого взрыва появились ? Выпрыгнули наверное из света .Комментарий
-
А совсем недавно запрещали .
Заметил и это подтверждает мою точку зрения, о большом взрыве там ни слова , а в Исх.20:11 говориться что Бог создал небо и землю то есть нашу планету земля в шесть дней и нет там ни одного слова о Вселенной .
Кстати Кадош ещё раз вам задаю вопрос: Где в Бытие написано о сотворении ангелов, или они сразу же после большого взрыва появились ? Выпрыгнули наверное из света .1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Народ Божий не погиб без храма, а без Бога о евреях уже давно бы забыли.
А как будет в святом Иерусалиме, помните?
Откр.21:10,22 " И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога...
Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец".
На этом закончим о храме - одном из изделий Бога?
Апостол Петр знал о чем говорил
А тот, кто бездумно повторяет, не размышляет над сказанным и употребляет не к месту, тот и клеветник (вольный или не вольный, это другой вопрос).
"Зачем" для пространства не подходит, потому что оно не выбирает иметь или не иметь.
Вопрос стоит так: прав Соломон, утверждая, что Бог больше всего сотворенного Им, или вы, говоря, что Бог меньше пространства.
Пространство не есть Бог.
Но если Бог до начала был в пространстве, значит, оно стало быть без Бога.
А, ведь, без Бога ничего не стало быть /Иоан.1:3/.
Кто же прав, вы или Апостол Иоанн?
Первое, что стало быть, по слову Бога, - свет.
Значит, первое, что можно было измерить, это свет.
Если свет есть первое, что можно было измерить, стало быть, свет есть первое измерение.
С возникновением света начался первый день и пошло время.
А пространства еще не было.
Значит, время есть второе измерение.
С возникновением пространства появились другие измерения - "радиус/диаметр" огромного объема воды, исторгшейся, как бы из чрева, площадь поверхности, длина, ширина, высота, масса, температура, давление, гравитация, радиация и пр.
Что для вас третье измерение, а что четвертое?
Если бы это были облака, было бы написано про облака, в том числе в Пс.148.
Вы недооцениваете уровень Богопознания Соломона.
Кроме физической, какие еще есть "составляющие" Бога?Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 18 August 2020, 03:17 AM.Комментарий
-
Кстати как вы поясните что звёзды Бог создал только на четвёртый день.
И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
(Быт.1:16)
Я ответ знаю но мне интересно послушать ваше мнение .Комментарий
-
Покажите мне в первой главе Бытия где об этом написано ?
Кстати как вы поясните что звёзды Бог создал только на четвёртый день.
И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
(Быт.1:16)
Я ответ знаю но мне интересно послушать ваше мнение .1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
Слово, имеющее одно из значений "взрыв" можно найти в английском переводе книги Иова 38:8 - "bursting" (от "burst" - взрыв).
- "Кто затворил море воротами, когда оно исторглось (взорвалось), вышло (было произведено, выбросилось, вынеслось), как бы из чрева".
Можно предположить, что большой взрыв был взрывом, но не "чего-то там такого", а выбросом огромного объема воды - (великой) бездны.
У великой бездны были свои источники /Быт.7:11/.
Ну, а какие процессы происходили в тех источниках для образования воды, знает лишь Бог (и кому Он откроет или уже открыл).
Как читается и что получается с этим значением?
- В начале сотворил Бог... землю.
Ибо (ведь) земля была безвидна и пуста...
Получается, что Бог сотворил землю, потому что уже существовавшая земля была безвидна и пуста: не было ни человека, ни зелени, ни светил на небе для человека.
Чем и какова была земля перед сотворением?
- "Вот происхождение неба и земли, при сотворении их.
В то время, когда Господь Бог создал землю и небо, и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, и пар поднимался с земли и орошал все лице земли" /Быт.2:4-6/.
Сотворение земли началось после создания ее, следовательно, земля была тогда не творением, а созданием.
На созданной земле не было никакой жизни, только пар (ручьи, родники) орошали землю.
Земля была безжизненна, но способна и готова произвести растительность.
Но не могла произвести растительности и повеления об этом не было, потому что не было человека на земле, чтобы возделывать землю.
Отсюда вывод: созданную землю, как и любое другое создание, можно назвать созданием, если появилась, сформировалась способность действовать по слову Бога - чтобы он сказал и сделалось.
Начало сотрудничества земли с Богом по наполнению земли жизнью, можно назвать началом творения земли.
И первое, что сделал/произвел из земли Бог был человек...
Это о двух землях - нынешней и новой, еще не разделенных небесами...
Вот, когда они были разделены пространством, тогда и были образованы небеса - пространство, которое вы называете вселенной.
Комментарий
-
там объяснять бесполезно. понимание элементарных вещей отсутствует напрочь!Комментарий
Комментарий