Сотворение неба и земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Кадош
    Мою цитату про Бога с гранатой - в студию!
    Какую цитату ? Я писал про Бога, а вы в ответ привели пример про гранату намекая на Бога . Вот и сложите 2+2 что получиться ?
    Сообщение от Кадош
    Я задал вопрос - ответ на него будет, нет???
    я что-то не заметил . Может он был глупый так я беру пример с вас и на подобные вопросы не отвечаю .
    Сообщение от Кадош
    Но так как я пытаюсь Вас вразумить,
    Zax меня тоже вразумляет, носиться по всему сайту как угорелый уже даже слюной брызгается .
    Сообщение от Кадош
    кстати Вы сделали тот эксперимент, который я Вам предлагал? Узрели неравномерность распределения различных веществ во вселенной?
    Из вашего эксперимента я понял лишь что слететься в одну точку осколки от разных звёзд не смогли и не смогут . Вы понятия не имеете с какой точностью нужно "выстрелить" чтобы за тысячи световых лет осколки сошлись вместе . Сразу видно что уроки по математики прогуливали .
    Сообщение от Кадош
    Куда не надави - везде проваливаешься... Вы проваливаетесь...
    Можете произнести слово что я летаю и я точно начну летать .
    Вижу что Zax вам методичку подарил, или вы такой же как он - два сапога пара ?
    PS
    по теме
    Кадош может вы ответите на вопрос Вселенная всё ещё расширяется, или она уже сжимается после большого взрыва и где находиться Бог внутри Вселенной, или вне её ?

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      и где находиться Бог внутри Вселенной, или вне её ?
      ну так сам расскажи николаша про своего бога с гранатой.
      очередной достойный перл для коллекции. )))

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5123

Сообщение от Кадош
        Слово о свете прозвучало еще в первый день. См. выше - уже объяснял 2 пункта - что оно означает...
        Есть объяснения вытекающие из стихов, и есть объяснения без стихов.
        Без стихов у вас слишком много...

Сообщение от Кадош
        Касаемо-же духовности происхождения этого света, духовный свет мог не рецепторы в глазах у Павла засветить, как предполагаете Вы...
        PS такое понимание хорошо объясняет почему Павел еще три дня ничего не видел. Не видел то он колбочками и палочками, а они были отключены Духом.
        Мои предположения касаются не колбочек и палочек, а возможностей света, исходящего от Бога.
        Тот свет мог оказывать живительное влияние на первые растения в третий день, до появления светил.
        Это одно.
        А другое то, что еще не все формы материи нам известны. Только доступные нынешнему знанию и сознанию.
        То есть, тот свет мог быть просто иного материального происхождения (сотворенный).

Да и что мы подразумеваем под материальным?
        Если все, что сотворено, то и ангелы - сотворенные духи, тоже в своем роде материальны
        (это я к тому, что в Библии есть множество слов значения которых надо определять).

Сообщение от Кадош
        ...контекст "Прит.8:26 когда еще Он не создал ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной"
        говорит не о планете Земля только, но о всем пространстве, которое Господь развернул для нашего обитания...
        Ну, т.е. обо всей вселенной, в нашем нынешнем понимании...
        Не вся вселенная в нашем нынешнем понимании предназначена для нашего обитания, а только эта земля (до определенного времени).

Хорошо бы объяснить, что такое вселенная в "нашем" нынешнем понимании.

Есть определение, что вселенная это бесконечное пространство, заполненное звездами, галактиками, планетами... и еще чем-то таким, что и ученые не разберутся (не стал перечислять).

Сразу пара-тройка замечаний:
        - ученые не говорят о третьем небе. Только о втором - о космосе;
        - вселенная не бесконечна (космос не бесконечен) - где-то есть "границы" с третьим небом;
        - и у третьего неба есть пределы - воды, которые превыше небес /Пс.148:4/.

Притчи 8.

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
        23
        от века я помазана, от начала, прежде земли.
        Если помазана, значит, Помазанник прежде всех созданий.
        Мне также нравится вариант перевода "излита" - тогда получается, что речь идет о духе премудрости = Духе Святом.
        Земля получается также излита, что соответствует ее происхождению из воды.

24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
        25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
        26
        когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
        Прослеживается последовательность обустраивания земли:
        - сначала бездны (две бездны - одна над небом, другая под небом), но прежде них - источники бездны;
        - потом земля "наружная" (выступившая над водами), но прежде - первые "пылинки" (первый прах) вселенной - места будущего жительства человеков - часть воды была преобразована в...
        (но речь о вселенной; здесь вселенная не космос, а заселенная в будущем земля, ибо Бог образовал землю не напрасно, а для жительства).

27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, 28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, 29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: 30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя с сынами человеческими.
        Уготовлял - это уже о первом небе - об атмосфере (облака над источниками бездны - это облака над водой, которой сначала была земля), и опять речь о нынешней земле.

У вас контекст говорит иное?
        Небеса со светилами в Библии хоть раз названы вселенной?

И еще по поводу сотворения вселенной-космоса.
        Современная наука слишком мало знает, чтобы быть согласной с Библией.
        Поэтому ваши усилия объяснить процесс возникновения вселенной с научной точки зрения на данный момент могут оказаться напрасными.
        Кроме того, вы не попытались прежде выстроить последовательность событий исключительно по Библии (по стихам Библии, без ссылок на традиционное понимание).
        Отсюда и все "заморочки".

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от ВикторКоваленко
          И еще по поводу сотворения вселенной-космоса.
          Поэтому ваши усилия объяснить процесс возникновения вселенной с научной точки зрения на данный момент могут оказаться напрасными.
          Кроме того, вы не попытались прежде выстроить последовательность событий исключительно по Библии (по стихам Библии, без ссылок на традиционное понимание).
          Аминь! ............................

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            Zax меня тоже вразумляет......
            и имеются уже положительные результаты.
            но пока не в сфере знаний.

Комментарий

• Alexzz
              Завсегдатай

• 29 July 2020
              • 806

Мне тоже было интересно, как же Бог сотворил мир. И Он мне рассказал, что в начале не было вообще ничего. Он определил место. Задал для него все свойства и законы, чтобы в нём могла существовать волна. Задал все свойства и законы для волны, чтобы волны могли взаимодействовать друг с другом и образовывать атомы. Задал все свойства атомов и установил законы для них и их взаимодействий. Дал приказание всем им образоваться и собраться в массы и объекты. Для всех масс и объектов установил законы и свойства. И так вплоть до сотворения человека, как уже написано в книге Бытие. Но сам изначальный процесс, технология, так сказать, описана Иоанном в начале Евангелия. В начале было слово. И слово было у Бога. И слово было Бог.... И всё через Него начало быть, что начало быть.... Короче, наш мир только кажется незыблимым и твёрдым. На самом деле он твёрд ровно настолько, насколько твердо Слово Божье. И потому он и твёрд и незыблим, что Слово Бога твердо. Но стоит только Богу сказать слово, и вся эта материальная вселенная рассыпется в ничто. Этого не происходит только потому, что Бог так сказал, а Его Слово твердо.
              Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Zax
                Сообщение от Nike2
                Zax меня тоже вразумляет, носиться по всему сайту как угорелый уже даже слюной брызгается .
                и имеются уже положительные результаты.
                меньше стал слюной брызгаться? наверное понял что я не реагирую на его провокации.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59684

Есть объяснения вытекающие из стихов, и есть объяснения без стихов.
                  Без стихов у вас слишком много...
                  например?
                  Мои предположения касаются не колбочек и палочек, а возможностей света, исходящего от Бога.
                  Так и скажите - с естественными науками Вы не знакомы, поэтому и не видите в Библии ничего о материи.
                  Тот свет мог оказывать живительное влияние на первые растения в третий день, до появления светил.
                  Не мог!
                  По одной простой причине - наш мир называется видимым, соответственно духовный - невидимый...
                  чиста теоретически, да, Бог мог сотворить наш мир в прошлый вторник, со всеми Вашими "воспоминаниями"...
                  Но тогда разговаривать вообще не о чем...
                  Это одно.
                  А другое то, что еще не все формы материи нам известны. Только доступные нынешнему знанию и сознанию.
                  То есть, тот свет мог быть просто иного материального происхождения (сотворенный).
                  любой материальный свет - сотворенный. Вы сам то хоть понимаете чего сказать то хотите?
                  А то создаётся впечатление что не очень...
                  Да и что мы подразумеваем под материальным?
                  Не знаю, что Вы под этим подразумеваете, но современная наука подразумевает то что подчинено четырем базовым взаимодействиям!
                  Если все, что сотворено, то и ангелы - сотворенные духи, тоже в своем роде материальны
                  не надо путать материальный тварный мир и духовный тварный мир.
                  Различие между ними указано еще в первом стихе Писания, сотворил Бог что?
                  а) НЕБО.
                  б) ЗЕМЛЮ.
                  Ну, т.е. духовный и материальный миры.
                  Если говорить за вообще, то согласно иудаизма, существует четыре мира, три из них тварны.
                  а четвертый - нетварный, мир в котором пребывает Господь, который в НЗ называется Царствием Божиим.
                  Кстати именно о нем, говорит Павел, когда утверждает что восхищен был до третьего неба...
                  (это я к тому, что в Библии есть множество слов значения которых надо определять).
                  Велком, в мои темы, посвященные определению терминов Писания...
                  Дать на них ссылки?
                  Не вся вселенная в нашем нынешнем понимании предназначена для нашего обитания, а только эта земля (до определенного времени).
                  Вся вселенная! Земля - лишь как место где мы учимся жить в Его мире.
                  Хорошо бы объяснить, что такое вселенная в "нашем" нынешнем понимании.
                  Место обитания. По еврейски - ЕРЕЦ!
                  Есть определение, что вселенная это бесконечное пространство, заполненное звездами, галактиками, планетами... и еще чем-то таким, что и ученые не разберутся (не стал перечислять).
                  Она вся и сотворена, для нашего обитания...

- вселенная не бесконечна (космос не бесконечен) - где-то есть "границы" с третьим небом;
                  уже объяснил - см. выше. Могу перечислить эти уровни - Асия(материальный мир, все остальное - уровни небес), Йецира, Брия, Ацилут(нетварные небеса, место обитания Бога).

И тем не менее, теория большого взрыва на первой странице - последовательность происхождения видов от простых к сложным - на первой странице, второе начало термодинамики в первой главе Иезекииля, четыре базовых взаимодействия - в первой главе Иезекииля, а так-же, круглая форма земли, то что она "подвешена ни на чем", круговорот воды в природе, относительность времени, и пр, и пр, и пр...
                  А я пытался это сделать???
                  Я показываю, что наука в процессе своего развития, все ближе подходит к абсолютным формулировкам Писания... Вы неправильно поняли суть моих выступлений...
                  Вы не внимательно читали. Велком в мою тему - "Это ёмкое слово Йом"!
                  Заморочки - из вашей невнимательности...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

В сказках и мифах всё возможно, никто не спорит.

Все ваши "заморочки" в том, что вы в мифологию слишком много вкладываете.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      меньше стал слюной брызгаться?
                      да, ты стал меньше людей помоить и меньше стал темы пачкать.
                      но вот:
                      Сообщение от Nike2
                      я не реагирую на его провокации.
                      - на провокации начать ДУМАТЬ, этого увы, нет.
                      невежеством ты даже хвалишься.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59684

Сообщение от Nike2
                        Какую цитату ? Я писал про Бога, а вы в ответ привели пример про гранату намекая на Бога . Вот и сложите 2+2 что получиться ?
                        Итак цитаты нет! Вы нагло переврали мои слова.
                        Но я прощаю Вас! Как впрочем и всегда...

я что-то не заметил .
                        Я знаю, что Вы слепой, поэтому повторяю: "Встречный вопрос - чека, и солдат ее выдергивающий, находятся внутри гранаты или снаружи нее?"
                        Ответ будет?

Может он был глупый
                        Он показывал наглядно глупость Вашего вопроса. так ответ на мой вопрос будет или Вы не в состоянии на него ответить?
                        так я беру пример с вас и на подобные вопросы не отвечаю .
                        Вы-бы учиться начали, беря пример с меня.
                        А задавать встречные вопросы в стиле, моего визави, Вы еще не умеете. Так что даже не пытайтесь. Просто на мой вопрос ответьте!
                        Из вашего эксперимента я понял лишь что слететься в одну точку осколки от разных звёзд не смогли и не смогут .
                        Неправильный вывод!
                        Правильный вывод: распределение вещества во вселенной после взрывов сверхновых - совершенно неравномерное... И равномерным быть не может.
                        Вот поэтому есть земля в основе которой тяжелые элементы, а есть газовые гиганты, типа Сатурна и Юпитера...
                        А вот насчет слететься в одну точку - Ваш вывод некорректен. Почему?
                        Потому что в вашем эксперименте - разлет порошков закончился на поверхности белой ткани, куда эти порошки упали, под действием гравитации земли.
                        Если бы поверхность земли не прервала бы их движения, то в дальнейшем, они-бы все собрались в несколько различных комков, и если-бы после этого они бы были захвачены гравитационным полем земли, то вероятнее всего распределились бы по соответствующим орбитам, в соответствии с массой и скоростью каждого из собранного куска...
                        Но даже в том виде, в котором завершился Ваш эксперимент - сделать вот такой вывод: "слететься в одну точку осколки от разных звёзд не смогли и не смогут ." - Вы не можете. Почему???
                        Да потому что будучи захвачены гравитацией земли, они стали частью поверхности земли... Т.е., как Вы формулируете это - "СЛЕТЕЛИСЬ В ОДНУ ТОЧКУ"!!!
                        Видите, как много Вы каверкаете, не имея системы образования и критического аппарата в голове у себя?
                        Вы понятия не имеете с какой точностью нужно "выстрелить" чтобы за тысячи световых лет осколки сошлись вместе .
                        А должен?
                        Сразу видно что уроки по математики прогуливали .
                        прогуливал.. и несмотря на это по математике ниже четверки оценок у меня не было, потому что в отличие от Вас, я имею систему в голове...
                        Итак, родной - зачем мне целиться?
                        Можете произнести слово что я летаю и я точно начну летать .
                        Опять неадекватная реакция... Вы проваливаетесь в любом вопросе, который затрагиваете. Потому что никогда и ничего не додумывали до конца! У Вас нет системы, не надо было уроки в школе прогуливать!
                        Вижу что Zax вам методичку подарил, или вы такой же как он - два сапога пара ?
                        Вам покоя не даёт тот факт, что атеист Закс и верующий я крутим у виска, разговаривая с Вами?
                        Хотите поговорить на эту тему?
                        Кадош может вы ответите на вопрос Вселенная всё ещё расширяется, или она уже сжимается после большого взрыва
                        Согласно исследованию красного смещения - все еще расширяется...
                        и где находиться Бог внутри Вселенной, или вне её ?
                        См. мой вопрос про гранату. Ответьте на него!!! Жду ответа вот уже который день...
                        Кстати: что делаеТ? - находиТся. Что делаТЬ? - находиТЬся! Вы еще и уроки русского языка прогуливали... Ну что с Вами делать...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5123

Сообщение от The Man
                          В сказках и мифах всё возможно, никто не спорит.
                          Так что, и существование древа жизни в небесном Иерусалиме тоже миф?

Новый Иерусалим на третьем небе,куда свет нашего солнца не достает.
                          И кроме того, есть все основания считать, что дерево на "небесах" (в "городе") не одно.
                          Там есть целая парковая зона - лоно Авраама, где совершается утешение тех, кто взят на небо до дня суда.
                          Все освещено иным светом, не солнечным.

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Так что, и существование древа жизни в небесном Иерусалиме тоже миф?

Новый Иерусалим на третьем небе,куда свет нашего солнца не достает.
                            И кроме того, есть все основания считать, что дерево на "небесах" (в "городе") не одно.
                            Там есть целая парковая зона - лоно Авраама, где совершается утешение тех, кто взят на небо до дня суда.
                            Все освещено иным светом, не солнечным.
                            Конечно миф.
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5123

Сообщение от Кадош
                              например?
                              Да вы их в этом же посте привели:
                              Сообщение от Кадош
                              ...согласно иудаизма, существует четыре мира, три из них тварны.
                              а четвертый - нетварный, мир в котором пребывает Господь, который в НЗ называется Царствием Божиим...
                              Могу перечислить эти уровни - Асия (материальный мир, все остальное - уровни небес), Йецира, Брия, Ацилут(нетварные небеса, место обитания Бога).
                              Согласно иудаизму - это одно, а вот согласен ли иудаизм с Библией - это другое.
                              Нет подтверждающих стихов.
                              Авторитет слова Божия попирается авторитетом человека.
                              Обидно, да?

Сообщение от Кадош
                              ...уже объяснил - см. выше. Могу перечислить эти уровни - Асия (материальный мир, все остальное - уровни небес), Йецира, Брия, Ацилут (нетварные небеса, место обитания Бога).
                              См. выше: ученые не говорят о третьем небе. Только о втором - о космосе.
                              Иудаизм же отрывается от Библии. Вы не замечаете?

Сообщение от Кадош
                              ...не надо путать материальный тварный мир и духовный тварный мир.
                              Различие между ними указано еще в первом стихе Писания, сотворил Бог что?
                              а) НЕБО.
                              б) ЗЕМЛЮ.
                              Ну, т.е. духовный и материальный миры.
                              Если говорить за вообще, то согласно иудаизма, существует четыре мира, три из них тварны.
                              а четвертый - нетварный, мир в котором пребывает Господь, который в НЗ называется Царствием Божиим.
                              Кстати именно о нем, говорит Павел, когда утверждает что восхищен был до третьего неба...
                              Не надо путать, по вашему, значит, не надо рассматривать, разбирать точно ли это так?

Чем духовно небо, если оно было образовано всего лишь как пространство между разделенными водами?
                              Потом небо было наполнено для человека светилами и прочее в небе было устроено по слову Божию, создано, как я считаю.
                              И только когда небо наполнилось ангелами и те стали служить Богу и человеку, небо было сотворено.

Ничем духовным, в смысле духовности, небо и небеса не являются.

Сообщение от Кадош
                              Вся вселенная! Земля - лишь как место где мы учимся жить в Его мире.
                              Место обитания. По еврейски - ЕРЕЦ!
                              У меня другое понимание.
                              Ерец - территория с полями, садами, реками, горами и пр.
                              А вселенная - "жилая" часть этой территории, заселенная - города, села, фермы и пр.

Сообщение от Кадош
                              Вы неправильно поняли суть моих выступлений...
                              Я показываю, что наука в процессе своего развития, все ближе подходит к абсолютным формулировкам Писания...
                              ...теория большого взрыва на первой странице - последовательность происхождения видов от простых к сложным - на первой странице...
                              А воспринимается так, будто вы хотите опровергнуть Библию.

В науке множество неподтвержденных теорий, и теория большого взрыва - всего лишь одна из них.
                              Сегодня вы приверженец этой теории, а завтра теории большого отскока и будете говорить, что не из ничего Бог все создал, а что-то все-таки было прежде нынешней Вселенной...

Потом логически придете к выводу, что не мог Бог прежде чем человек уверовал, сотворить все, что Он сотворил для верующего человека, что должен был быть свидетель для последующих поколений, того, как безвидная и пустая нынешняя земля наполнялась жизнью по слову Бога.

Если бы человек не поверил явившемуся ему Господу (ЙГВГ), а это было в его воле, то не было бы ничего и никого, потому что все, что Бог делает, Он делает для верующих в Него...
                              И таким образом теория происхождения видов от простых к сложным разобьется о правила и принципы Бога, изложенные в Библии.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59684

Да вы их в этом же посте привели:

Согласно иудаизму - это одно, а вот согласен ли иудаизм с Библией - это другое.
                                Нет подтверждающих стихов.
                                Авторитет слова Божия попирается авторитетом человека.
                                Обидно, да?
                                Ни разу... Просто каждый из уровней соответствует тому или иному глаголу иврита.
                                например наш материальный - это мир делания, поэтому - Асия, от АСА(лаасот).
                                Вы этого не знаете, поэтому и сомневаетесь.
                                Я Вас не виню... Вас просто не учили этому...
                                См. выше: ученые не говорят о третьем небе. Только о втором - о космосе.
                                Иудаизм же отрывается от Библии. Вы не замечаете?
                                Ни разу.
                                Иудаизм исходит из нее.
                                Другое дело, что Вы Библии то ни разу не читали... только в переводе, да и то единственном, да и то не полностью, а частично...
                                Не надо путать, по вашему, значит, не надо рассматривать, разбирать точно ли это так?
                                не надо путать, по моему - значит не надо путать!
                                Чем духовно небо, если оно было образовано всего лишь как пространство между разделенными водами?
                                Ничем!
                                А я разве говорил, что ракиа - духовное небо?
                                Потом небо было наполнено для человека светилами и прочее в небе было устроено по слову Божию, создано, как я считаю.
                                И только когда небо наполнилось ангелами и те стали служить Богу и человеку, небо было сотворено.
                                так по-вашему, звезды и ангелы в одном пространстве пребывают???
                                Ничем духовным, в смысле духовности, небо и небеса не являются.
                                Не знаю о чем Вы!
                                я лишь знаю, что Тора писана на четырех уровнях, и каждое слово можно понимать параллельно в каждом из этих уровней. И они не пересекаются.
                                Т.е. если мы говорим о духовном, то подразумеваем духовные сущности, а если о материальном то подразумеваем материальные сущности.
                                И звезды существуют в материальном мире, а ангелы в духовном.
                                У меня другое понимание.
                                Это ваши проблемы. Мы говорим о Писании а оно вверено евреям, и писано на иврите и греческом.
                                Так что не впихивайте своё понимание в Библейское.
                                Екзегетика занимается обратным - вытаскиеванием смысла из Писания, а не впихиванием в него своих смыслов.
                                А воспринимается так, будто вы хотите опровергнуть Библию.
                                Когда кажется - креститься следует.
                                В науке множество неподтвержденных теорий, и теория большого взрыва - всего лишь одна из них.
                                Не спорю. Но она наиболее приближена к тому что написано на первой странице Библии.
                                Если Вам не нравится - предложите свое.
                                Сегодня вы приверженец этой теории, а завтра теории большого отскока и будете говорить, что не из ничего Бог все создал, а что-то все-таки было прежде нынешней Вселенной...
                                Ну как начну говорить - так и начнете меня за это осуждать. А сейчас осуждать меня за это нельзя. в виду того что я не делаю этого.
                                Если бы человек не поверил явившемуся ему Господу (ЙГВГ), а это было в его воле, то не было бы ничего и никого
                                С чего-бы?
                                Как раз Библия и утверждает, что человек таки не поверил Богу и через свое неверие человек совершил грех и в мир вошла смерть!
                                Но вот того что "небыло никого и ничего" из за этого не стало...
                                Не выдумывайте чуши.
                                , потому что все, что Бог делает, Он делает для верующих в Него...
                                Да, даже вот Вас мне послал ради этого!
                                И таким образом теория происхождения видов от простых к сложным разобьется о правила и принципы Бога, изложенные в Библии.
                                Ни разу, как я выше уже показал.
                                Итак последовательность происхождения видов от простых к сложным мы видим на первой странице Библии.
                                И если ее не видите лично Вы - то это... ну не проблема Библии вообще, а только ваша личная...

Комментарий

Обработка...