Сотворение неба и земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59684

Сообщение от Nike2
    Какие фотоны если уже было небо и земля а свет появился позже
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10... спокойно Олег, спокойно...
    Николай... Попытаюсь спокойно разъяснить Вам, почему Ваш вопрос в принципе некорректен, как с научной, так и с Библейской точек зрения...
    Итак, по вашему, сначала Бог сотворил небо и землю, а уже потом Он сказал "Да будет Свет!"
    1_Смотрим, что говорит современная наука:
    Фотоны - это базовые частицы электро-магнитного взаимодействия - одного из четырех базовых взаимодействий физического мира.
    Соответственно он неотъемлемая часть пространства времени и материи!
    Понимаете?
    Т.е. заявлять, что сначала появилось пространство а потом все остальное, или что сначала началось время, а потом все остальное, или что сперва появилась материя, а потом все остальное и уже в конце всего появились фотоны - просто невообразимо невежественно!!!!!
    И материя(и в частности фотоны, как часть материи) и пространство и время произошли одновременно!

2_ Смотрим, что говорит Библия.
    Чем Господь творил мир??? Апостол Иоанн считает, как и иудаизм в целом, что Господь творил мир Своим Словом, и что Слово Бога - это Машиах, Его Сын(который, по христианскому воззрению, воплотился потом в Иисусе)! Но сейчас не об этом.
    Читаем Иоанна - "ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО!!!!"
    Итак, по версии Иоанна, для того чтобы появились небо и земля - Бог должен был что-то сказать!
    А что первое Он сказал??? Правильно - да будет Свет!!!!
    Так что небо и земля, которые появились в первом стихе Библии - это уже ПОСЛЕДСТВИЕ ТОГО ЧТО БОГ сказал "Да будет свет!"!!!!
    Понимаете? Это чисто богословское понимание апостола Иоанна! - если не нравится - спорьте с ним.
    Теперь чисто лингвистическое понимание, обратимся к ивриту, на котором написаны эти стихи...
    Так вот чисто лингвистически первые три стиха можно перевести и так:
    ВНАЧАЛЕ сотворения Богом неба и земли, когда земля была безвидна и пуста и тьма над бездной - СКАЗАЛ БОГ: "Да будет свет!"
    Т.е. первые два стиха Писания можно понимать, как деепричастный оборот указывающий на обстоятельства того что сказал Бог.
    Т.е. грубо говоря смысл первых трех стихов таков: Бог сказал "да будет Свет!" и стало так, в результате чего появились небо и земля!!!!
    И именно так предлагает переводить первые три стиха Писания - издательство Сончино!!!!
    Николай, ну не имеете Вы знаний, для своих умозаключений. Ведите себя соответственно своему уровню знания!
    Задавайте вопросы, спрашивайте, а не утверждайте то, что у Вас в голове родилось на основании отсутствия исследований в этой области!
    Смиритесь уже, с тем что у Вас нет соответствующих знаний!
    Поймите уже это, осознайте, что Вы нуждаетесь в обучении... и начните уже учиться.

PS я стараюсь в последние дни не скатываться в сарказм. Но насколько меня хватит, я не знаю, поэтому умоляю Вас имением Господа Иисуса Христа, остановитесь и пересмотрите то как Вы себя ведете...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Кадош
      Итак, по версии Иоанна, для того чтобы появились небо и земля - Бог должен был что-то сказать!
      Так что небо и земля, которые появились в первом стихе Библии - это уже ПОСЛЕДСТВИЕ ТОГО ЧТО БОГ сказал "Да будет свет!"!!!!
      Кадош не вяжется с вашей логикой .
      Если Бог сказал то оно тут же и происходит .

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
      (Быт.1:3)

Первый стих не говорит о таком же событии.

В начале сотворил Бог небо и землю.
      (Быт.1:1)

Я всё таки склоняюсь к тому что это общее повествование о Земле.
      тем более если принять во внимание что дальше под небом подразумевается атмосфера земли .

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
      7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
      8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
      (Быт.1:6-8)

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
      (Быт.1:20)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59684

Сообщение от Nike2
        Кадош не вяжется с вашей логикой .
        Если Бог сказал то оно тут же и происходит .
        1,2,3,4,5,:,7,8,9,10... спокойно Олег, спокойно.
        Николай, Вы заявили вот это: "Какие фотоны если уже было небо и земля а свет появился позже"
        Теперь-же, когда я Вам объяснил что они появились одновременно, и это моя т.з., а не Ваша,
        Вы, на голубом глазу пишите мне вот это: "Если Бог сказал то оно тут же и происходит "!
        Блин!!!!
        Николай, Вы определитесь уже - либо свет появился ПОЗЖЕ,
        либо сотворение неба и земли началось именно с фразы - да будет Свет и СРАЗУ произошел тот самый "большой взрыв"!!!!!!
        В первом случае - Вам каяться - не перекаяться, что заблуждаетесь...
        Во втором - каяться не перекаяться, что Вы говорите нечто, лишь бы сказать, не разумея, что говорите сначала одно, а потом, другое...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Кадош
          1,2,3,4,5,:,7,8,9,10... спокойно Олег, спокойно.
          Николай, Вы заявили вот это: "Какие фотоны если уже было небо и земля а свет появился позже"
          Теперь-же, когда я Вам объяснил что они появились одновременно, и это моя т.з., а не Ваша,
          Вы, на голубом глазу пишите мне вот это: "Если Бог сказал то оно тут же и происходит "!
          Блин!!!!
          Николай, Вы определитесь уже - либо свет появился ПОЗЖЕ,
          либо сотворение неба и земли началось именно с фразы - да будет Свет и СРАЗУ произошел тот самый "большой взрыв"!!!!!!
          В первом случае - Вам каяться - не перекаяться, что заблуждаетесь...
          Во втором - каяться не перекаяться, что Вы говорите нечто, лишь бы сказать, не разумея, что говорите сначала одно, а потом, другое...
          Нет там в первом стихе сказал Бог и появилось небо и земля . Тем более нет слов сказал Бог да появиться свет , небо и земля одновременно . Это ваша натяжка Олег .

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59684

Сообщение от Nike2
            Нет там в первом стихе сказал Бог и появилось небо и земля . Тем более нет слов сказал Бог да появиться свет , небо и земля одновременно . Это ваша натяжка Олег .
            Николай... Попытаюсь спокойно разъяснить Вам, почему Ваш вопрос в принципе некорректен, как с научной, так и с Библейской точек зрения...
            Итак, по вашему, сначала Бог сотворил небо и землю, а уже потом Он сказал "Да будет Свет!"
            1_Смотрим, что говорит современная наука:
            Фотоны - это базовые частицы электро-магнитного взаимодействия - одного из четырех базовых взаимодействий физического мира.
            Соответственно он неотъемлемая часть пространства времени и материи!
            Понимаете?
            Т.е. заявлять, что сначала появилось пространство а потом все остальное, или что сначала началось время, а потом все остальное, или что сперва появилась материя, а потом все остальное и уже в конце всего появились фотоны - просто невообразимо невежественно!!!!!
            И материя(и в частности фотоны, как часть материи) и пространство и время произошли одновременно!

2_ Смотрим, что говорит Библия.
            Чем Господь творил мир??? Апостол Иоанн считает, как и иудаизм в целом, что Господь творил мир Своим Словом, и что Слово Бога - это Машиах, Его Сын(который, по христианскому воззрению, воплотился потом в Иисусе)! Но сейчас не об этом.
            Понимаете? Это чисто богословское понимание апостола Иоанна! - если не нравится - спорьте с ним.
            Теперь чисто лингвистическое понимание, обратимся к ивриту, на котором написаны эти стихи...
            ВНАЧАЛЕ сотворения Богом неба и земли, когда земля была безвидна и пуста и тьма над бездной - СКАЗАЛ БОГ: "Да будет свет!"
            Т.е. первые два стиха Писания можно понимать, как деепричастный оборот указывающий на обстоятельства того что сказал Бог.
            Т.е. грубо говоря смысл первых трех стихов таков: Бог сказал "да будет Свет!" и стало так, в результате чего появились небо и земля!!!!
            И именно так предлагает переводить первые три стиха Писания - издательство Сончино!!!!
            Николай, ну не имеете Вы знаний, для своих умозаключений. Ведите себя соответственно своему уровню знания!
            Задавайте вопросы, спрашивайте, а не утверждайте то, что у Вас в голове родилось на основании отсутствия исследований в этой области!
            Смиритесь уже, с тем что у Вас нет соответствующих знаний!
            Поймите уже это, осознайте, что Вы нуждаетесь в обучении... и начните уже учиться.

PS я стараюсь в последние дни не скатываться в сарказм. Но насколько меня хватит, я не знаю, поэтому умоляю Вас имением Господа Иисуса Христа, остановитесь и пересмотрите то как Вы себя ведете...

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Кадош
              Я излагал своё видение этого стиха . Первые два стиха говорят об общей картине , а потом идёт более подробное повествование . И самое первое что сделал Бог это "включил" свет . Возможно в том месте где была земля было темно . Кстати в космосе действительно темнота .
              Вообще у меня сложилось мнение что в первой книги Бытия идёт повествование исключительно о нашей солнечной системе и больше ни о чём .
              Раньше я считал что первые два стиха относятся к сотворению всей Вселенной , но там нет ни слова о днях творения вселенной .
              Библия говорит только о сотворении нашей земли в течении 6 дней .

11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
              (Исх.20:11)

Олег у вас своя точка зрения у меня своя . Информации мало и поэтому каждый склонен считать что его точка зрения самая правильная . Думаю что нет смысла спорить о том что нам не открыто .

29 Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века ..............
              (Втор.29:29)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59684

Сообщение от Nike2
                Я излагал своё видение этого стиха .
                Которое очевидно противоречит:
                1) Видению христианскому, в лице апостола Иоанна.
                2) Видению иудейскому в лице переводчиков издательства Сончино.
                3) Видению научному, в лице католического монаха Жоржа ЛеМетра, предложившего теорию Большого Взрыва.

Николай, давайте Вы внимательно прочитаете тот текст, который я Вам уже дважды привел...
                Не поверхностно, а внимательно!
                А то я написал, Вы мне тут-же говорите то-же самое, что опровергнуто мной трижды...
                Ну по сколько раз мне писать Вам одно и тоже?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Кадош
                  Николай, давайте Вы внимательно прочитаете тот текст, который я Вам уже дважды привел...
                  Не поверхностно, а внимательно!
                  А то я написал, Вы мне тут-же говорите то-же самое, что опровергнуто мной трижды...
                  Ну по сколько раз мне писать Вам одно и тоже?
                  Давайте .

Сообщение от Кадош
                  Вы пишете что первопричина это свет , а я считаю что свет не может распространятся без поля эфира , так же как волны по воде распространяются благодаря воде те же и свет распространяется по эфирному полю . Об эфирном поле много писали в начале прошлого века, а потом о нём забыли . Таблица Менделеева в своём первоначальном варианте имела это эфирное поле как основу всего в мироздании . Так вот свет не может быть первопричиной . Отсюда вывод первые стихи не могут относиться ко всей Вселенной .
                  Кстати на четвёртый день Бог создаёт только солнце Луну и звёзды .

16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                  (Быт.1:16)

как вы это прокомментируете ? Изложите свою точку зрения

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59684

Сообщение от Nike2
                    Давайте .
                    Вы пишете что первопричина это свет
                    как вы это прокомментируете ?
                    Мама дорогая!!!!! только так могу это прокомментировать!
                    Где я пишу что первопричина это свет???
                    Николай, Вы вообще понимаете чего говорите?
                    Напоминаю Вам то что именно я утверждаю:
                    1) ПЕРВОПРИЧИНА ВСЕГО - БОГ!
                    2) БОГ ТВОРИЛ ЧЕРЕЗ СЛОВО! И ИМЕННО СЛОВО(т.е. Машиах) - ПРИЧИНА ВОЗНИКНОВЕНИЯ ВСЕГО!
                    3) СВЕТ, МАТЕРИЯ, ПРОСТРАНСТВО, ВРЕМЯ появились ОДНОВРЕМЕННО!!!!!!

Нарисовать Вам последовательность, если на слух не воспринимаете???

Вот - смотрите:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный.png
Просмотров:	1
Размер:	6.6 Кб
ID:	10152851

Сколько раз просить - Внимательно читайте!

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Кадош
                      2) БОГ ТВОРИЛ ЧЕРЕЗ СЛОВО! И ИМЕННО СЛОВО(т.е. Машиах) - ПРИЧИНА ВОЗНИКНОВЕНИЯ ВСЕГО!
                      3) СВЕТ, МАТЕРИЯ, ПРОСТРАНСТВО, ВРЕМЯ появились ОДНОВРЕМЕННО!!!!!!
                      Это всё появилось мгновенно или это был длительный период ?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59684

Сообщение от Nike2
                        Это всё появилось мгновенно или это был длительный период ?
                        Что именно Вас интересует???
                        взрыв, например гранаты - происходит мгновенно, а вот разлет осколков длится некоторое время до нескольких секунд.
                        Так же и с возникновением нашего мира по теории Большого взрыва.
                        сингулярность появилась мгновенно, а вот расширение пространства, после появления сингулярности длится до сих пор...

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Кадош
                          Что именно Вас интересует???
                          взрыв, например гранаты - происходит мгновенно, а вот разлет осколков длится некоторое время до нескольких секунд.
                          Так же и с возникновением нашего мира по теории Большого взрыва.
                          Кадош это всего лишь теория .
                          Я понимаю что вам очень хочется чтобы я принял эту версию , но .

16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;

Бог создавал из осколков или из воды ?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59684

Сообщение от Nike2
                            Кадош это всего лишь теория .
                            Которая:
                            а) как минимум не противоречит Писанию.
                            б) поддерживается большинством современных ученых, и на данный момент считается базовой космогонической теорией!
                            в) таким образом лозунг, что в Библии нет ничего про материальный мир - лишь отмазка тех, кто ничего не понимает в современной науке. И не видет, да и не может видеть того что в Библии это все есть!
                            Я понимаю что вам очень хочется чтобы я принял эту версию , но .
                            Да мне как-то все равно, если честно!
                            Лишь Господь заставляет меня смиряться и смиренно выслушивать ваши бредни, чтобы корректировать очевидные глупости в них...
                            Не хотите принимать - флаг в руки.
                            Уже писал, глагол АСА(в синодальном - создал) подразумевает что объект манипуляции УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ НА МОМЕНТ НАЧАЛА ДЕЙСТВИЯ НАД НИМ!!!!!
                            Это как если я скажу: "И починил я чайник!" - в этом предложении глагол ПОЧИНИЛ подразумевает, что чайник на момент начала действий над ним УЖЕ СУЩЕСТВОВАЛ!!!!
                            Впрочем я это уже писал... Вы просто как всегда невнимательны. отсюда и все Ваши заблуждения...
                            Бог создавал из осколков или из воды ?
                            С чем бы сравнить этот ваш вопрос???? Чтобы до Вас дошла вся его тупость...
                            Ну например так: Инженер из чего создавал автомобиль - из чертежей, железа, вторсырья, или бензина?
                            Вы когда думать то начнете? Я уже с трудом сдерживаюсь, читая эти Ваши "вопросы"....

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Кадош
                              Вот смотрите вся суть вашей демагогии, в неумелом приведении не к месту стихов Писания.
                              Вот что я Вам заявляю, цитирую: "Какая солнечная система в первый день творения??? Там еще у фотонов скорость света приближается к нулю, бо плотность вещества неимоверная...."
                              Теперь смотрим что Вы мне приводите, как опровержение моих слов - Вы приводите Быт.1:6-8...
                              Цитирую, для Вас, ибо Вы не в состоянии прочитать даже то что приводите: "8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй."
                              И вот так в каждом Вашем, т.н. "аргументе"...
                              Одни провалы. Вы их не видите, потому что наверное логически мыслить не умеете. И способны лишь на демагогию. Причем весьма глупую, неумелую демагогию...
                              Еще раз:

Ваша цитата, которую Вы почему выдернули из контекста своих слов:

Родной, солнечная система образовалась только в конце второго дня творения.

Мой ответ касается именно второго дня творения:

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                              7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
                              8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
                              (Быт.1:6-8)

Итак, где там написано хоть слово о сотворении солнечной системы?

Как видно, написано: создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью.

Кадош читает: создал солнечную систему.

Дальше: о свете не сказано, что он сотворен. "Да будет свет" ещё не означает сотворение. Вы так глубоко копаете, так присматриваетесь к каждому слову, к каждой букве, когда нужно, то Вы определяете , где создал аса, а где бара, а ЗДЕСЬ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО О СОТВОРЕНИИ ни аса, ни бара и Кадош кричит, что у него здесь сотворение обосновано. Фантазиями Вашими , Кадош, обосновано.

И потом у Вас слово "демагогия" уже является словом паразитом, потому что каждый раз, когда Вам нечем ответить, Вы все аргументы собеседника называете демагогией. Посмотрите наконец-то хотя бы в википедии что такое демагогия и не применяйте это слово без всякого толку.
                              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Nike2

то есть небо и земля уже существуют , а свет появляется после .
                                Да и вода не могла образоваться сразу же при при большом взрыве .
                                Скорее всего Бог создал воду а потом из неё произошло всё остальное .

Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                                (2Пет.3:5)

Или, второй вариант, эти стихи нам говорят о другом .
                                Думаю, что и да и нет. Я вижу так, что Бог увидел безжизненную планету атмосфера которой была так загрязнена, что даже свет не проникал к её поверхности. Поэтому "да будет свет" означает то, что свет, благодаря Божьим действиям, начал долетать до поверхности земли, хотя светил на небе ещё не было видно. Естественно, что до этого (ещё до первого дня) уже были созданы и звезды, и солнце, и луна. Просто точка описания происходящих событий находится на земле. Всё описано с позиции земного наблюдателя, ведь это написано для людей, живущих на земле. И вот первые главы Бытия нам сообщают о том, как Бог превращает безжизненную планету в цветущий рай. Атмосфера постепенно очищается от пыли, к примеру, и сначала на поверхности земли появляется свет, это создает в свою очередь условия для жизни растений, а позже становятся видны и солнце, и луна и звезды.

Что касается того, что в начале Бог сотворил небо и землю, то это, действительно, как заглавие, а дальше описывается как он это делает и что это означает. А означает это создание суши на земле, а не планеты Земля(Бог назвал землю СУШЕЙ) и видимую часть неба над головой. (Бог назвал твердь небом).
                                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...