Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
контекст слов Иакова, как известно, лежит в плоскости выбора между добром и злом, ну т.е. в области морального. И в этом смысле соленая и сладкая воды, у Иакова - прообразы зла и добра.
Не "ну т.е морального",а выбор лежит в плоскости выбора между буквальным образом мышления,замешанным на стихиях мира и вещественных началах и духовным,чтением и восприятием Слова по Христу.
Где,"зло" в Писании-первый вариант,а "добро",соответственно,второй.
Сообщение от Кадош
в) назвав физический, материальный мир - горькой(ну т.е. соленой, Вы просто переврали Иакова) водой, Вы признались в том, что разделяете мысль о том, что материя есть зло!
Врёте,и нагло-пока только Вы Кадош!
И вот почему:Во-первых я не называл " физический, материальный мир - горькой водой",а показал Вам что Вы читаете Текст-буквально,воображая под духовным-душевное.
Физический мир,и всё что в нём на своём месте.И изучением его занимается наука.
О Духовном мире и всё что в нём-повествует Богодухновенное Слово.
Эти выводы весьма тяжело доходят до Вашего мозга,Кадош.
Далее Ваши девиации я даже комментировать не буду.
Сообщение от Кадош
Я бы даже уточнил - ДОКЕТИЗМ!!!
С таким же успехом,Вы могли бы приклеить мне ярлык мормона.Ничего что смысла определений Вы всё равно не понимаете,главное приклеить,так ведь ,Кадош?!
Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 07 July 2020, 11:14 PM.
Смысл пытаться натянуть сову на глобус? Она вам спасибо не скажет.
Не, имея фантазию, можно натянуть всё что угодно на всё что угодно, только смысла это не прибавит: фантазии так и останутся фантазиями.
Вы будто боитесь лишиться невинности натянув главу Бытия на реальность. Дерзайте!!! Это не гадание на кофейной гуще, пролейте духовное зрение на историю земли.
Не, не полный,полный будет позже:
Когда Вас настигнет посещение Судов Господних.
Тогда Вы вспомните мои увещевания,а пока пребывайте в той закваске,в которой пребываете.
Не, не полный,полный будет позже:
Когда Вас настигнет посещение Судов Господних.
Тогда Вы вспомните мои увещевания,а пока пребывайте в той закваске,в которой пребываете.
К счастью меня не может настичь паранойя Ваших фантазий
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3
К счастью меня не может настичь паранойя Ваших фантазий
Парнойя фантазий присутствует повсеместно у исповедующих буквально-исторический смысл Слова.
И за этот блуд Вам никто, в буквальном смысле, по носу не щёлкнет.
От того и сказано:
и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. (Ис.53:7)
Но это не значит,что Вы безнаказанно и впредь будете насиловать Духовное Слово прогибая Его под свои плотские взгляды-будут сформированы Урочные ситуации,которые иссушат Ваше плотское богословие,и совершенно сведут его-на "нет".
В этом процессе переосмысления,Вы,Heruvimos-не первый и не последний.Все проходят один и тот же путь.
Вот он недельный цикл , а сами по себе дни не складываются в неделю .
Дни складываются в неделю, потому что неделя это лунная четверть.
Две недели - период от полной луны до новой луны.
И к Библии это не имеет никакого отношения, раскопки подтверждают, что лунные
календари были уже в палеолите.
7 дней=лунная четверть совпадение?
Комментарий