Сотворение неба и земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Кадош
    Перечитайте внимательно что я там написал, может с четвертого раза до Вас дойдет, что эрев - это не только вечер но и хаос, а бокер - это не только утро но и порядок...
    Допустим тогда как вы эти значения привяжете вот к этому ?

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
    9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    (Исх.20:8-11)

Если дни не буквальные при сотворении то тогда неделя теряет всякий смысл .

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Nike2
      Ну не знаю как вы поясните например вот это .

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
      (Быт.2:7)
      Вы какой сейчас образ носите,Николай:перстного или небесного,по свидетельству Апостола?

Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
      46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
      47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
      48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
      49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

1-е послание Коринфянам 15 глава Библия: 1-е послание Коринфянам 15 глава Библия
      #1 (5163642)

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Аркадий Котов
        Вы какой сейчас образ носите,Николай:перстного или небесного,по свидетельству Апостола?

Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
        46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
        47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
        48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
        49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

1-е послание Коринфянам 15 глава Библия: 1-е послание Коринфянам 15 глава Библия
        Я ношу греховную плоть которая ожидает усыновления и искупления.

и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
        (Рим.8:23)

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Nike2
          Я ношу греховную плоть которая ожидает усыновления и искупления.

и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
          (Рим.8:23)
          Заметьте Николай:я спросил Вас конкретно-какой образ Вы носите на сейчас:перстный или небесный.
          Обратите внимание,что Апостол не рассуждает в системе физико-химических координат,он рассуждает в области душевно-духовного образа! мышления!Это во-первых.

Но Вы ушли от прямого ответа в несколько иную плоскость,сославшись на имение плоти греховной.
          Но если мы призовём все стихи и тексты,говорящие о плоти,то увидим,что Слово и это понятие возводит в духовную степень,придавая ей источник в разуме человека,а не в физико-химических координатах,как пытаетесь намекнуть на это Вы,Николай-это во-вторых.

Ну а в-третьих,если мы рассмотрим все случаи применения термина "тело",то и здесь в совокупности всех текстов мы вновь придём к выводу,что под телом-Слово подразумевает "сферу душевно-духовную",а не "физико-химическую".
          #1 (5163642)

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Заметьте Николай:я спросил Вас конкретно-какой образ Вы носите на сейчас:перстный или небесный.
            Обратите внимание,что Апостол не рассуждает в системе физико-химических координат,он рассуждает в области душевно-духовного образа! мышления!Это во-первых.

Но Вы ушли от прямого ответа в несколько иную плоскость,сославшись на имение плоти греховной.
            Но если мы призовём все стихи и тексты,говорящие о плоти,то увидим,что Слово и это понятие возводит в духовную степень,придавая ей источник в разуме человека,а не в физико-химических координатах,как пытаетесь намекнуть на это Вы,Николай-это во-вторых.
            Библия не говорит что человек избавиться от тела и будет чем -то вроде духа и тому есть подтверждения .

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
            40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
            (Лук.24:39,40)

второй текст

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
            (1Кор.15:44)

тело как было так и осталось только вместо греховного ( душевного ) восстанет духовное ( безгрешное )
            ещё один текст .

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
            51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
            52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
            (1Кор.15:50-52)

написано что изменятся а не избавятся от своих тел .
            Ну а в-третьих,если мы рассмотрим все случаи применения термина "тело",то и здесь в совокупности всех текстов мы вновь придём к выводу,что под телом-Слово подразумевает "сферу душевно-духовную",а не "физико-химическую".
            Нет такого в Писании . Тело и плоть останутся о чём говорит Писание и тексты что я привёл выше .
            Последний раз редактировалось Nike2; 06 July 2020, 08:17 AM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Nike2
              Если дни не буквальные при сотворении то тогда неделя теряет всякий смысл .
              С чего бы???
              В том-то и именно, что у Бога тысяча лет, как один день... Это просто... Почему Вы этого не понимаете?

- - - Добавлено - - -

Ну хорошо.
              Утро.Вы считаете,что говорится о астрономическом утре,так Олег?
              Нет!!! Еще раз перечитайте тему... Я уже раза четыре Николаю объяснял что означаю еврейские слова эрев и бокер, переведенные в синодальном, как вечер и утро...
              Теперь для Вас это повторять???
              Читайте тему.
              Я же стою на позиции Слова,что речь в первой главе Бытия идёт об этом "утре":

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
              2Пет 1:19: 2-е послание Петра 1:19 2Пет 1:19
              В можете стоять на чём угодно! В конце-концов - Вам больно от этого, а не мне.
              А в Библии говорится о сотворении мира, и о том, что вся вселенная сотворена Богом.
              Я не против того, чтобы понимать буквально записаное в Библии на более высоких уровнях и тогда там открывается и сотворение Церкви...
              Но то что Вы никак не опровергните, что буквальный смысл первой глав Бытия говорит о сотворении материального мира - это как пить дать!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Nike2
                Библия не говорит что человек избавиться от тела и будет чем -то вроде духа
                Точнее Библия не говорит об этом от слова СОВСЕМ.
                Намекну почему не говорит.

Если к Вашему серому веществу в черепной коробке подключить провода с контактами и пропускать через мозг нужные импульсы,то в результате такого воздействия выстроятся электрохимические реакции,которые будут формировать мысли,а те выстраивать картину сознания.
                Где сознание может идентифицировать себя от диффузории-туфельки до мега-квазара.Смотря какие импульсы подавать из вне.

Понимаете намёк,Николай или ещё?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                это как пить дать!
                Да без проблем,Олег!

Пейте эту "воду",а я воспользуюсь этой:

Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него.
                (Ин.7:38)
                #1 (5163642)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Да без проблем,Олег!

Пейте эту "воду",а я воспользуюсь этой:

Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него.
                  (Ин.7:38)
                  И как одна отменяет другую воду?
                  Опять никак...
                  Вот видите... Вы заявляете нечто чего обосновать не можете, от слова СОВСЕМ НЕ МОЖЕТЕ!
                  Так стоит ли Вам делать такие громкие заявления?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Сообщение от Nike2
                    Дискуссия началась в другой теме и чтобы её не захламлять я решил перенести её сюда .
                    Что нам известно из Писания о сотворении Вселенной и есть ли подробное описание этого в книги Бытия ?
                    подробного описания нет.
                    Просто общими словами.
                    У людей в те времена были другие интересы и астрофизика их не очень интересовала.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Кадош
                      И как одна отменяет другую воду?
                      А вот так:
                      Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
                      12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.

Послание Иакова 3 глава Библия: Послание Иакова 3 глава Библия

Сообщение от Кадош
                      Вот видите...
                      Вижу,Олег,вижу,что встали Вы на скользкий путь.
                      Впрочем,это уже не моё дело.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

А вот так:
                        Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
                        Сказать что Вы - предсказуем - значит ничего не сказать...
                        Сказать, что Вы не понимаете приводимых стихов - тоже значит ничего не сказать.
                        Ведь я сейчас попрошу Вас обосновать это Ваше убеждение в том, что физика - это горькая вода. И Вы опять не сможете этого сделать.
                        Так зачем Вы нарываетесь на то, чтобы я показывал Всем Ваше невежество?
                        Вижу,Олег,вижу,что встали Вы на скользкий путь.
                        И что это за скользкий путь???
                        Путь познания Творца через рассмотрение Его творений???

Итак по факту. Вы делаете постоянно громкие заявления, чтоб себя показать. По сути - они такие-же пустые, как и говорящий их.
                        Потому что ничего из сказанного он обосновать так и не смог...

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Кадош
                          Сказать что Вы - предсказуем - значит ничего не сказать...
                          Сказать, что Вы не понимаете приводимых стихов - тоже значит ничего не сказать.
                          Ведь я сейчас попрошу Вас обосновать это Ваше убеждение в том, что физика - это горькая вода. И Вы опять не сможете этого сделать.
                          Так зачем Вы нарываетесь на то, чтобы я показывал Всем Ваше невежество?
                          Так часто случается,Олег,что тот кто клеит ярлык невежества визави-сам оказывается под этим вердиктом.
                          Так что не спешите со словами...

Физика,химия,физ.химия,астрономия и прочие логии-это удел науки,а не Богодухновенного Слова.
                          Я удивлён,что я эти азы вынужден объяснять вроде бы не глупому человеку.Это первое.

Второе:под горькой водой в Писании-подразумевается буквальный:физический,исторический смысл,в противовес духовному-сладкой воде.

Сообщение от Кадош
                          И что это за скользкий путь???
                          Путь познания Творца через рассмотрение Его творений???
                          Путь через рассматривание физических творений-удел науки,а не Богодухновенного Слова.
                          А скользкий путь-совместить буквальный смысл с духовным.
                          Это называется "вавилон",а о таких,как Вы сказано:

И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.(3 Цар. 18:21).

Сообщение от Кадош
                          Итак по факту...
                          Итак по факту,Олег,Вы занимаетесь смешиванием двух смыслов:буквального с духовным.Чем нагибаете Духовное Слово под свои прихоти.
                          Я Вам на это указываю,Вы противитесь.
                          Противитесь потому,что "вавилонянин".Закономерно.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Физика,химия,физ.химия,астрономия и прочие логии-это удел науки,а не Богодухновенного Слова.
                            Вот собственно именно это утверждение, я и прошу Вас обосновать, вот уже который раз!
                            Так есть обоснование этому, или нет?
                            Если есть - приведите. Если нет - перестаньте с умным видом - произносить надутую пустоту.
                            Я удивлён,что я эти азы вынужден объяснять вроде бы не глупому человеку.Это первое.
                            Это не азы, а Ваше заблуждение, которое Вам предстоит обосновать. Не путайте.
                            Азы - это вот такие утверждения:
                            1) этот мир, как материальный, так и духовный - сотворен Богом.
                            2) через рассмотрение творений мы приближаемся к Богу.
                            3) через рассмотрение видимого , мы получаем возможность судить о невидимом.
                            Вот это азы. А утверждаемое Вами - чушь человека, который ленив и не желает учиться...

Второе:под горькой водой в Писании-подразумевается буквальный:физический,исторический смысл,в противовес духовному-сладкой воде.
                            Этой ереси - не одна тыщща лет и называется эта ересь - гностицизм!
                            Так что раскайтесь в ней, и поверьте уже в евангелие!

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Кадош
                              С чего бы???
                              В том-то и именно, что у Бога тысяча лет, как один день... Это просто... Почему Вы этого не понимаете?
                              Здесь говориться о том что время для Бога бежит совершенно по другому , но это никак не опровергает что земля была сотворена в буквальные шесть дней .

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от Nike2
                                Здесь говориться о том что время для Бога бежит совершенно по другому , но это никак не опровергает что земля была сотворена в буквальные шесть дней .
                                В десятый раз задаю Вам вопрос, на который Вы так и не отвтили, корректно, причем я лично - раза два Вам за это время уже говорил ответ:
                                Итак - в какой системе координат вы измеряете?

Но Вы до сих пор ахинею несете, при попытке ответить на этот вопрос, несмотря на мои подсказки...

Комментарий

Обработка...