Сотворение неба и земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Аркадий Котов
    Согласен.
    Я,если честно,не пойму Вашу позицию,Николай!

А Ваша позиция какая?!Часть Бытия-о физическом,часть о духовном?!

А как Вы переключаетесь с буквального на духовное,и наоборот?Где критерий?
    Так ведь можно заплутать и заблудиться!
    можно но не нужно .

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5117

Сообщение от Nike2
      День отмеряется вращением земли вокруг своей оси, я об этом и намекал. Что здесь непонятного?
      Непонятно вам.

Когда не было земли и, соответственно, ее вращения вокруг своей оси, как измерялся день?
      А, ведь, он измерялся.

Вам пытаются объяснить, что каждый день творения измерялся делами: в начале дела - "хаос" (в вечернее время является свет - "освещение" замысла и последующее сокрытие во тьме несовершенства того, что задумано и начало осуществляться).
      По достижении определенного уровня развития - снятие покровов и видение/обнаружение порядка для дальнейшего совершенствования (есть еще прохлада дня и время дневного зноя - высшего уровня совершенства/порядка, после чего день клонится к вечеру - ожидание новых дел).

И есть еще вопросы для размышления...

1. Земля была образована до появления солнца и луны, по которым считают дни (не было заката - не было вечера; не было восхода - не было утра). Это одно выпадение из привычного счета дней.

2. В вечные дни - в дни творения, входят не то, что дни, а годы, возможно миллиарды лет, которые исчислялись по солнцу и луне. Это опять иной счет дней и годов (координаты, о которых вас просят сказать).

3. "Еще раз поколеблю небо и землю" - а когда же колебал в первый раз (может при суде над АДамом)? Колебал ли во второй (может при потопе)?
      При "колебании" неба и земли, насколько изменялась длительность дней и годов, при той же скорости полураспада каких-то там изотопов или чего еще, по которым определяют возраст тех или иных находок археологи?

Это все к вопросу о "буквальных" днях.
      Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 06 July 2020, 01:08 PM.

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Nike2
        Дискуссия началась в другой теме и чтобы её не захламлять я решил перенести её сюда .
        Что нам известно из Писания о сотворении Вселенной и есть ли подробное описание этого в книги Бытия ?
        В том контексте в каком принято думать - нет.
        Вообще вселенная, на иврите тэвэл, означает границы власти Яхве, Его территории.
        Их можно отследить по Писаниям. Это до Индии, до Арарата,Малая Азия, Египет, Эфиопия. Где-то такой кусок земли.
        Иона хотел сбежать в Фарсис из под власти Яхве, но ему на дали.
        Поэтому выражение "Вселенная", которая сейчас применима в обиходе ко всем галактикам - не применима в библии.
        Другие земли со своими богами названы "островами".

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Олег,я вижу что Вас закусило и понесло.Окститесь уже!

Неужели Вы думаете,что Вам на голубом глазу я буду доказывать,что Слово,которое всё о духовном,будет вещать о материальном,которое временно и иллюзорно?!

"Сегодня" материальное Вашему оку видится в одном диапазоне,а "завтра" в ином,совершенно ином восприятии.
          Вы поймите наконец,Олег,что Слово вещает о вечном,неизменном, нетленном....о Себе же,о Духе,в который нам предстоит войти.

А Вы о чём?!

Я утверждаю,что Слово говорит только! о духовном!
          Вы утверждаете,что о физическом,материальном.

Так кто из нас двоих-говорит чушь?!
          По-моему,очевидно кто.

Вы можете как угодно и чем угодно клеймить меня и навешивать ярлыки,но факт остаётся фактом=Слово говорит о духовном,а не о физическом и материальном.

Вы,Олег-смотрите в противоположную сторону от Апостолов.:

2Кор.4:18. когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
          И понеслась из его уст вода как река, чтобы увлечь меня своей демагогической рекой...
          Уважаемый, на кой предмет мне ваш гностический бред?
          Повторяю - я не намерен слушать ваши гностические бредни, я их знаю уже достаточно много времени!
          На прямой вопрос об обосновании этих своих бредней Вы ничего не отвечаете, да и не можете, потому что нет в Писании у Вас обоснований!
          Вы - гностик!
          Даже если Вы этого действительно не знали еще вчера...
          И Вам следует отречься от той гностической ереси, которую Вы тут заявили.
          Вопрос - "какой" уже рассмотрен, в предыдущем постинге я Вам все достаточно подробно расписал!
          Вам следует раскаяться в своей ереси!
          Успехов!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
          День отмеряется вращением земли вокруг своей оси я об этом и намекал . Что здесь непонятного ?
          а)В десятый раз напоминаю - о каком вращении земли вокруг своей оси может идти речь в первом дне творения, когда звезды только появились к концу того дня?
          Вы видимо настолько невежественны, столько уроков в школе понапропускали, что даже не понимаете вопроса?
          б) этот день может измеряться в системе координат связанной с наблюдателем на поверхности самой земли, а может и в системе координат на поверхности, к примеру Марса, или вообще некоей абстрактной точки в солнечной системе мимо которой в данный момент пролетает планета земля. И во всех трех случаях измерения покажут совершенно различные результаты, даже сейчас!!!!
          Ну в связи с теорией относительности и фломулой сокращения масштабов!!!!!
          Даже сейчас будут различия в измерениях!!!! я Вам предложил целых три различных системы координат, в Солнечной системе сегодня!!!!
          А непонятного здесь только одно - Вы вообще в школу ходили?
          Может я просто понапрасну с Вами сейчас время свое трачу объясняя Вам то что понять, в силу своей невежественности, Вы пока не в состоянии?

PS Может Вы думаете, что ответили мне как-то особенно удачно, но поверьте Ваши ответы выдают в Вас человека который не понимает то о чем он говорит! Не выставляйте себя на посмешище! И нелезьте в те сферы, которых не разумеете в принципе!Итак по факту. Первая глава Библии рассказывает НА БУКВАЛЬНОМ уровне понимания о сотворении материальной вселенной, параллельно касаясь вопросов связанных с сотворением и духовной вселенной.
          Это да и Аминь!
          И обосновать свою чушь, о том, что в Библии нет ничего о сотворении физического мира Вы так и не смогли.
          Прошу Вас, ну не лезьте туда! Вы просто профан в той области... Не выставляйте свое профанство на показ...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от ВикторКоваленко
            Непонятно вам.

Когда не было земли и, соответственно, ее вращения вокруг своей оси, как измерялся день?
            Точно так же .
            А, ведь, он измерялся.

Вам пытаются объяснить, что каждый день творения измерялся делами: в начале дела - "хаос" (в вечернее время является свет - "освещение" замысла и последующее сокрытие во тьме несовершенства того, что задумано и начало осуществляться).
            По достижении определенного уровня развития - снятие покровов и видение/обнаружение порядка для дальнейшего совершенствования (есть еще прохлада дня и время дневного зноя - высшего уровня совершенства/порядка, после чего день клонится к вечеру - ожидание новых дел).
            Слово утро переводится вот как .

r]qf=b
            утро, заря, рассвет.
            И есть еще вопросы для размышления...

1. Земля была образована до появления солнца и луны, по которым считают дни (не было заката - не было вечера; не было восхода - не было утра). Это одно выпадение из привычного счета дней.

2. В вечные дни - в дни творения, входят не то, что дни, а годы, возможно миллиарды лет, которые исчислялись по солнцу и луне. Это опять иной счет дней и годов (координаты, о которых вас просят сказать).

Это все к вопросу о "буквальных" днях.
            И я вам загадаю загадку .
            на третий день была создана растительность ,

11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
            12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
            13 И был вечер, и было утро: день третий.
            (Быт.1:11-13)

а на четвёртый появилось солнце .

14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
            15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
            16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
            17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
            18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
            19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
            (Быт.1:14-19)

Дни буквальные или нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            а)В десятый раз напоминаю - о каком вращении земли вокруг своей оси может идти речь в первом дне творения, когда звезды только появились к концу того дня?
            Я что-то звёзд не увидел в первый день творения .
            Сообщение от Кадош
            ) этот день может измеряться в системе координат связанной с наблюдателем на поверхности самой земли, а может и в системе координат на поверхности, к примеру Марса, или вообще некоей абстрактной точки в солнечной системе мимо которой в данный момент пролетает планета земля. И во всех трех случаях измерения покажут совершенно различные результаты, даже сейчас!!!!
            Речь идёт о сотворении земли . Не нужно переводить стрелки .
            Кадош может вы мне скажете какой промежуток времени прошёл на земле между сотворением растений и сотворением Солнца ?

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Чего нет?"Тело" и "плоть"-это духовные понятия.
              А Вы сейчас о чём?Опять о физическом и материальном?
              Если -да,то покажите,где на Ваш взгляд,Николай,говорится о плоти,как о материи?
              Здесь: Быт 2:7: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от Nike2
                Я что-то звёзд не увидел в первый день творения .
                Вы и воздуха не видите - это отнюдь не значит что его тоже нет! Читайте, специально для ликбеза открыл тему - "Это емкое слово Йом!" Успехов...
                Речь идёт о сотворении земли . Не нужно переводить стрелки .
                Я-ж говорю - Вы не понимаете что такое система координат!
                Как трудно вести разговор с прогульщиками школы...
                Кадош может вы мне скажете какой промежуток времени прошёл на земле между сотворением растений и сотворением Солнца ?
                См. мою тему, в ней я и это разъяснил...
                Уверен, что до Вас не дойдет это спервого раза. Но надеюсь, что если Бог смилуется над Вами и таки даст немного ума, то я смогу Вам это разъяснить в будущем...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Борьба фантазий одних с фантазиями других, и всё на основе одной главы мифологии. Круто.
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

... "и был вечер, и было утро" - оборот речи, который говорит нам о том, что работа по сотворению обители велась КРУГЛОСУТОЧНО в три смены ...

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Heruvimos
                      Здесь: Быт 2:7: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
                      Уже был такой вопрос:
                      Сотворение неба и земли
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Кадош
                        И понеслась из его уст вода как река, чтобы увлечь меня своей демагогической рекой...
                        Уважаемый, на кой предмет мне ваш гностический бред?
                        Насчёт бреда,это ещё надо разобраться кто из нас двоих его несёт в этой теме.
                        А во-вторых,термин "гностический"-с таким же успехом можно отнести и к Вам,уважаемый.
                        Видно,что Вы мало понимаете кто такой гностик,в классическом смысле этого понятия.
                        От того и лепите без сознания и разумения.Невежда.
                        Сообщение от Кадош
                        На прямой вопрос об обосновании этих своих бредней Вы ничего не отвечаете, да и не можете, потому что нет в Писании у Вас обоснований!
                        Своё основание я представил,вот оно:
                        2Кор.4:18. когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

А Вы самовольно нагнули духовный текст Слова,под своё плотское богословие.Это факт.

Сообщение от Кадош
                        И Вам следует отречься от той гностической ереси, которую Вы тут заявили.
                        Я следую точно по духовному толкованию Богодухновенного Слова,в каком ключе Оно и изложено,а Вы,Олег,влезли "со своим уставом в чужой монастырь",и пытаетесь,на голубом глазу,выдать это самоволие за норму и истину.

Это беззаконие,Кадош,а не норма и не истина.
                        Покайтесь в своей ереси!
                        #1 (5163642)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Nike2
                          Дискуссия началась в другой теме и чтобы её не захламлять я решил перенести её сюда .
                          Что нам известно из Писания о сотворении Вселенной и есть ли подробное описание этого в книги Бытия ?
                          Попробуйте сопоставить описание дней творения с научными исследования истории земли.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Квинт
                            ... "и был вечер, и было утро" - оборот речи, который говорит нам о том, что работа по сотворению обители велась КРУГЛОСУТОЧНО в три смены ...
                            С одной стороны да , но это также говорит об отделении одного дня от другого .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Попробуйте сопоставить описание дней творения с научными исследования истории земли.
                            Уже сопоставили и в каменном угле находят предметы быта человека . Мне не интересны теории атеистов , которые не верят в Бога и в Библию . И так всю голову засорили в школе этими теориями. Долго от них избавлялся и не верил что земле около 6000 лет .

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Кадош
                              Вы и воздуха не видите - это отнюдь не значит что его тоже нет! Читайте, специально для ликбеза открыл тему - "Это емкое слово Йом!" Успехов...
                              Здесь своя тема и я не привык прыгать с одного места в другое если разговор об одном и том же .

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                              (Быт.1:1)

Этот стих касается сотворения Вселенной .
                              А этот уже нашей земли .

Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                              (Быт.1:2)

Сообщение от Кадош
                              Я-ж говорю - Вы не понимаете что такое система координат!
                              У нас земная система координат .

И был вечер, и было утро: день один.
                              (Быт.1:5)

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                              (Быт.1:14)

Сообщение от Кадош
                              См. мою тему, в ней я и это разъяснил...
                              А я смотрю эту тему и здесь ничего нет .
                              Но для вас скажу недельный цикл берёт своё начала от сотворения нашей земли и не привязан ни к циклу Солнца ни к Луне .
                              Последний раз редактировалось Nike2; 07 July 2020, 03:10 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Nike2
                                Уже сопоставили и в каменном угле находят предметы быта человека . Мне не интересны теории атеистов , которые не верят в Бога и в Библию . И так всю голову засорили в школе этими теориями. Долго от них избавлялся и не верил что земле около 6000 лет .
                                Это вы наплевали себе на голову со своей колокольни. Вместо того что бы имея представление о реальной истории иметь реальные представления о чём говорится в Библии. Разница только в древних терминах и древних стилях летоисчисления. Следует вам реальную жизнь синхронизировать с древними терминами что бы понимание встало на место, подружиться с умом и взяться за голову.

Комментарий

Обработка...