Сотворение неба и земли
Свернуть
X
-
Когда не было земли и, соответственно, ее вращения вокруг своей оси, как измерялся день?
А, ведь, он измерялся.
Вам пытаются объяснить, что каждый день творения измерялся делами: в начале дела - "хаос" (в вечернее время является свет - "освещение" замысла и последующее сокрытие во тьме несовершенства того, что задумано и начало осуществляться).
По достижении определенного уровня развития - снятие покровов и видение/обнаружение порядка для дальнейшего совершенствования (есть еще прохлада дня и время дневного зноя - высшего уровня совершенства/порядка, после чего день клонится к вечеру - ожидание новых дел).
И есть еще вопросы для размышления...
1. Земля была образована до появления солнца и луны, по которым считают дни (не было заката - не было вечера; не было восхода - не было утра). Это одно выпадение из привычного счета дней.
2. В вечные дни - в дни творения, входят не то, что дни, а годы, возможно миллиарды лет, которые исчислялись по солнцу и луне. Это опять иной счет дней и годов (координаты, о которых вас просят сказать).
3. "Еще раз поколеблю небо и землю" - а когда же колебал в первый раз (может при суде над АДамом)? Колебал ли во второй (может при потопе)?
При "колебании" неба и земли, насколько изменялась длительность дней и годов, при той же скорости полураспада каких-то там изотопов или чего еще, по которым определяют возраст тех или иных находок археологи?
Это все к вопросу о "буквальных" днях.Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 06 July 2020, 01:08 PM.Комментарий
-
Вообще вселенная, на иврите тэвэл, означает границы власти Яхве, Его территории.
Их можно отследить по Писаниям. Это до Индии, до Арарата,Малая Азия, Египет, Эфиопия. Где-то такой кусок земли.
Иона хотел сбежать в Фарсис из под власти Яхве, но ему на дали.
Поэтому выражение "Вселенная", которая сейчас применима в обиходе ко всем галактикам - не применима в библии.
Другие земли со своими богами названы "островами".Комментарий
-
Олег,я вижу что Вас закусило и понесло.Окститесь уже!
Неужели Вы думаете,что Вам на голубом глазу я буду доказывать,что Слово,которое всё о духовном,будет вещать о материальном,которое временно и иллюзорно?!
"Сегодня" материальное Вашему оку видится в одном диапазоне,а "завтра" в ином,совершенно ином восприятии.
Вы поймите наконец,Олег,что Слово вещает о вечном,неизменном, нетленном....о Себе же,о Духе,в который нам предстоит войти.
А Вы о чём?!
Я утверждаю,что Слово говорит только! о духовном!
Вы утверждаете,что о физическом,материальном.
Так кто из нас двоих-говорит чушь?!
По-моему,очевидно кто.
Вы можете как угодно и чем угодно клеймить меня и навешивать ярлыки,но факт остаётся фактом=Слово говорит о духовном,а не о физическом и материальном.
Вы,Олег-смотрите в противоположную сторону от Апостолов.:
2Кор.4:18. когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
Уважаемый, на кой предмет мне ваш гностический бред?
Повторяю - я не намерен слушать ваши гностические бредни, я их знаю уже достаточно много времени!
На прямой вопрос об обосновании этих своих бредней Вы ничего не отвечаете, да и не можете, потому что нет в Писании у Вас обоснований!
Вы - гностик!
Даже если Вы этого действительно не знали еще вчера...
И Вам следует отречься от той гностической ереси, которую Вы тут заявили.
Вопрос - "какой" уже рассмотрен, в предыдущем постинге я Вам все достаточно подробно расписал!
Вам следует раскаяться в своей ереси!
Успехов!
- - - Добавлено - - -
Вы видимо настолько невежественны, столько уроков в школе понапропускали, что даже не понимаете вопроса?
б) этот день может измеряться в системе координат связанной с наблюдателем на поверхности самой земли, а может и в системе координат на поверхности, к примеру Марса, или вообще некоей абстрактной точки в солнечной системе мимо которой в данный момент пролетает планета земля. И во всех трех случаях измерения покажут совершенно различные результаты, даже сейчас!!!!
Ну в связи с теорией относительности и фломулой сокращения масштабов!!!!!
Даже сейчас будут различия в измерениях!!!! я Вам предложил целых три различных системы координат, в Солнечной системе сегодня!!!!
А непонятного здесь только одно - Вы вообще в школу ходили?
Может я просто понапрасну с Вами сейчас время свое трачу объясняя Вам то что понять, в силу своей невежественности, Вы пока не в состоянии?
PS Может Вы думаете, что ответили мне как-то особенно удачно, но поверьте Ваши ответы выдают в Вас человека который не понимает то о чем он говорит! Не выставляйте себя на посмешище! И нелезьте в те сферы, которых не разумеете в принципе!Итак по факту. Первая глава Библии рассказывает НА БУКВАЛЬНОМ уровне понимания о сотворении материальной вселенной, параллельно касаясь вопросов связанных с сотворением и духовной вселенной.
Это да и Аминь!
И обосновать свою чушь, о том, что в Библии нет ничего о сотворении физического мира Вы так и не смогли.
Прошу Вас, ну не лезьте туда! Вы просто профан в той области... Не выставляйте свое профанство на показ...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А, ведь, он измерялся.
Вам пытаются объяснить, что каждый день творения измерялся делами: в начале дела - "хаос" (в вечернее время является свет - "освещение" замысла и последующее сокрытие во тьме несовершенства того, что задумано и начало осуществляться).
По достижении определенного уровня развития - снятие покровов и видение/обнаружение порядка для дальнейшего совершенствования (есть еще прохлада дня и время дневного зноя - высшего уровня совершенства/порядка, после чего день клонится к вечеру - ожидание новых дел).
r]qf=b
утро, заря, рассвет.
И есть еще вопросы для размышления...
1. Земля была образована до появления солнца и луны, по которым считают дни (не было заката - не было вечера; не было восхода - не было утра). Это одно выпадение из привычного счета дней.
2. В вечные дни - в дни творения, входят не то, что дни, а годы, возможно миллиарды лет, которые исчислялись по солнцу и луне. Это опять иной счет дней и годов (координаты, о которых вас просят сказать).
Это все к вопросу о "буквальных" днях.
на третий день была создана растительность ,
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
(Быт.1:11-13)
а на четвёртый появилось солнце .
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
(Быт.1:14-19)
Дни буквальные или нет ?
- - - Добавлено - - -
) этот день может измеряться в системе координат связанной с наблюдателем на поверхности самой земли, а может и в системе координат на поверхности, к примеру Марса, или вообще некоей абстрактной точки в солнечной системе мимо которой в данный момент пролетает планета земля. И во всех трех случаях измерения покажут совершенно различные результаты, даже сейчас!!!!
Кадош может вы мне скажете какой промежуток времени прошёл на земле между сотворением растений и сотворением Солнца ?Комментарий
-
Здесь: Быт 2:7: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.""Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вы и воздуха не видите - это отнюдь не значит что его тоже нет! Читайте, специально для ликбеза открыл тему - "Это емкое слово Йом!" Успехов...
Речь идёт о сотворении земли . Не нужно переводить стрелки .
Как трудно вести разговор с прогульщиками школы...
Кадош может вы мне скажете какой промежуток времени прошёл на земле между сотворением растений и сотворением Солнца ?
Уверен, что до Вас не дойдет это спервого раза. Но надеюсь, что если Бог смилуется над Вами и таки даст немного ума, то я смогу Вам это разъяснить в будущем...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
А во-вторых,термин "гностический"-с таким же успехом можно отнести и к Вам,уважаемый.
Видно,что Вы мало понимаете кто такой гностик,в классическом смысле этого понятия.
От того и лепите без сознания и разумения.Невежда.
2Кор.4:18. когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
А Вы самовольно нагнули духовный текст Слова,под своё плотское богословие.Это факт.
Я следую точно по духовному толкованию Богодухновенного Слова,в каком ключе Оно и изложено,а Вы,Олег,влезли "со своим уставом в чужой монастырь",и пытаетесь,на голубом глазу,выдать это самоволие за норму и истину.
Это беззаконие,Кадош,а не норма и не истина.
Покайтесь в своей ереси!Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Уже сопоставили и в каменном угле находят предметы быта человека . Мне не интересны теории атеистов , которые не верят в Бога и в Библию . И так всю голову засорили в школе этими теориями. Долго от них избавлялся и не верил что земле около 6000 лет .Комментарий
-
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
(Быт.1:1)
Этот стих касается сотворения Вселенной .
А этот уже нашей земли .
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Быт.1:2)
У нас земная система координат .
И был вечер, и было утро: день один.
(Быт.1:5)
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
(Быт.1:14)
Но для вас скажу недельный цикл берёт своё начала от сотворения нашей земли и не привязан ни к циклу Солнца ни к Луне .Последний раз редактировалось Nike2; 07 July 2020, 03:10 AM.Комментарий
-
Это вы наплевали себе на голову со своей колокольни. Вместо того что бы имея представление о реальной истории иметь реальные представления о чём говорится в Библии. Разница только в древних терминах и древних стилях летоисчисления. Следует вам реальную жизнь синхронизировать с древними терминами что бы понимание встало на место, подружиться с умом и взяться за голову.Комментарий
Комментарий