Сотворение неба и земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Анастас
    подробного описания нет.
    Просто общими словами.
    У людей в те времена были другие интересы и астрофизика их не очень интересовала.
    Я думаю что Бог заострил внимание на главном, второстепенные вещи для общего развития может и нужны но зачастую они отвлекают от главного, а во вторых много теорий, а истина она одна .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    В десятый раз задаю Вам вопрос, на который Вы так и не отвтили, корректно, причем я лично - раза два Вам за это время уже говорил ответ:
    Итак - в какой системе координат вы измеряете?
    День отмеряется вращением земли вокруг своей оси я об этом и намекал . Что здесь непонятного ?

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Кадош
      Вот собственно именно это утверждение, я и прошу Вас обосновать, вот уже который раз!
      Так есть обоснование этому, или нет?
      Если есть - приведите. Если нет - перестаньте с умным видом - произносить надутую пустоту.
      Олег,я вижу что Вас закусило и понесло.Окститесь уже!

Неужели Вы думаете,что Вам на голубом глазу я буду доказывать,что Слово,которое всё о духовном,будет вещать о материальном,которое временно и иллюзорно?!

"Сегодня" материальное Вашему оку видится в одном диапазоне,а "завтра" в ином,совершенно ином восприятии.
      Вы поймите наконец,Олег,что Слово вещает о вечном,неизменном, нетленном....о Себе же,о Духе,в который нам предстоит войти.

А Вы о чём?!

Сообщение от Кадош
      А утверждаемое Вами - чушь человека, который ленив и не желает учиться...
      Я утверждаю,что Слово говорит только! о духовном!
      Вы утверждаете,что о физическом,материальном.

Так кто из нас двоих-говорит чушь?!
      По-моему,очевидно кто.

Сообщение от Кадош
      Этой ереси - не одна тыщща лет и называется эта ересь - гностицизм!
      Так что раскайтесь в ней, и поверьте уже в евангелие!
      Вы можете как угодно и чем угодно клеймить меня и навешивать ярлыки,но факт остаётся фактом=Слово говорит о духовном,а не о физическом и материальном.

Вы,Олег-смотрите в противоположную сторону от Апостолов.:

2Кор.4:18. когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
      Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 06 July 2020, 08:21 AM.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Nike2
        Нет такого в Писании . Тело и плоть останутся о чём говорит Писание и тексты что я привёл выше .
        Чего нет?"Тело" и "плоть"-это духовные понятия.
        А Вы сейчас о чём?Опять о физическом и материальном?
        Если -да,то покажите,где на Ваш взгляд,Николай,говорится о плоти,как о материи?
        #1 (5163642)

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Аркадий Котов
          Чего нет?"Тело" и "плоть"-это духовные понятия.
          24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?(Рим.7:24)

8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
          (Рим.8:8)

17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
          (Гал.5:17)

23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
          (Рим.8:23)

здесь о духовном теле и плоти или о греховном ?

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Nike2

8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
            (Рим.8:8)

17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
            (Гал.5:17)

23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
            (Рим.8:23)

Ну так давайте вместе посмотрим,наглядно.
            Прям каждый текст и впишем в контекст,и сразу станет видно.
            А я подсвечу колором.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

А Вы сейчас о чём?Опять о физическом и материальном?
              Если -да,то покажите,где на Ваш взгляд,Николай,говорится о плоти,как о материи?
              22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
              24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

(Рим.7:22-24)

- - - Добавлено - - -

Ну так давайте вместе посмотрим,наглядно.
              Прям каждый текст и впишем в контекст,и сразу станет видно.
              А я подсвечу колором.
              Начинайте что вам непонятно ?

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Nike2
                Разве вы не знаете, братия, ибо говорю знающим закон, что закон имеет власть над человеком, пока он жив? Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодеицею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодеицею, выйдя за другого мужа. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай». Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием, но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.

Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Видите,Николай эти понятия:закон греха=плоть=тело смерти=закон греховный,находящийся в членах моих=живущий во мне грех-суть одно и то же.
                Ну а теперь сами сделайте вывод-здесь о каком духовном или физическом теле идёт речь?
                #1 (5163642)

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Nike2
                  Дискуссия началась в другой теме и чтобы её не захламлять я решил перенести её сюда .
                  Что нам известно из Писания о сотворении Вселенной и есть ли подробное описание этого в книги Бытия ?
                  Практически НИЧЕГО...
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Nike2
                    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?(Рим.7:22-24)
                    Члены,которые упоминает Апостол встречаются в этих текстах:
                    Рим 6:13,Рим 6:19 ,Кол 3:5

Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                    Послание к Колоссянам 3 глава Библия: Ошибка

#1 (5163642)

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Видите,Николай эти понятия:закон греха=плоть=тело смерти=закон греховный,находящийся в членах моих=живущий во мне грех-суть одно и то же.
                      Тело смерти и плоть - это одно и тоже , а закон греха и смерти это совершенно другое .
                      Не цитируйте целые главы за это вас могут наказать .

- - - Добавлено - - -

Члены,которые упоминает Апостол встречаются в этих текстах:
                      Рим 6:13,Рим 6:19 ,Кол 3:5

Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                      Послание к Колоссянам 3 глава Библия: Ошибка

Я вам приводил из Римлян текст а не из другого места .

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Nike2
                        Начинайте что вам непонятно ?
                        То есть Вы увидели,Николай,что и "члены тела" и "плоть" и "тело" у Апостола имеют не физико-химические координаты,а только душевно-духовные,то есть нематериальные,физические,а ментальные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        Тело смерти и плоть - это одно и тоже , а закон греха и смерти это совершенно другое .
                        Именно одно и то же,Николай.
                        Всё это о греховном мышлении-речь.
                        Просто Апостол называет этот образ мышления разными синонимами,говорящими об одном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        Не цитируйте целые главы за это вас могут наказать .
                        Благодарю за предупреждение и заботу о моей персоне.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        Я вам приводил из Римлян текст а не из другого места .
                        Я показал Вам через канву всех посланий,что Апостол имеет ввиду под членами-образ мышления,а не физические буквальные члены физического тела.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

То есть Вы увидели,Николай,что и "члены тела" и "плоть" и "тело" у Апостола имеют не физико-химические координаты,а только душевно-духовные,то есть нематериальные,физические,а ментальные.
                          Нет там в греховном теле никакой духовности . Это плоть физическая и ощущаемая.

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                          40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                          (Лук.24:39,40)

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Nike2
                            Нет там в греховном теле никакой духовности . Это плоть физическая и ощущаемая.
                            Вы конечно в праве делать любые выводы,и на белое-сказать чёрное,и наоборот.
                            Это Ваше право.Никто не запретит.
                            Только я в цвете всё показал Вам и пояснил.

Сообщение от Nike2
                            39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                            40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                            (Лук.24:39,40)
                            1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, 2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, 3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем...(с)

Вы конечно и здесь,Николай,может убеждать себя что речь идёт о буквально-физическом,историческом человеке,но мне видится ,что речь идёт о Слове,о Духе и Апостолы ощущали Слово-так же духовно и писали о нём духовно.

Но как всегда плоть-видит своё,дух-своё.
                            Никогда не сойдутся.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, 2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, 3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем...(с)

Вы конечно и здесь,Николай,может убеждать себя что речь идёт о буквально-физическом,историческом человеке,но мне видится ,что речь идёт о Слове,о Духе и Апостолы ощущали Слово-так же духовно и писали о нём духовно.
                              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
                              (1Иоан.5:6)

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                              (1Иоан.4:2)

Но тема у нас о другом .

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Nike2
                                Но тема у нас о другом .
                                Согласен.
                                Я,если честно,не пойму Вашу позицию,Николай!

С Кадошом понятно.Он даже не "вавилонянин",а "египтянин"-плотской до мозга костей.
                                А Ваша позиция какая?!Часть Бытия-о физическом,часть о духовном?!

А как Вы переключаетесь с буквального на духовное,и наоборот?Где критерий?
                                Так ведь можно заплутать и заблудиться!
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...