Сотворение неба и земли
Свернуть
X
-
Это вы наплевали себе на голову со своей колокольни. Вместо того что бы имея представление о реальной истории иметь реальные представления о чём говорится в Библии. Разница только в древних терминах и древних стилях летоисчисления. Следует вам реальную жизнь синхронизировать с древними терминами что бы понимание встало на место, подружиться с умом и взяться за голову.
Всего вам хорошего , пообщайтесь с Zaxом он всё знает прямо ходячая энциклопедия .Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
(Быт.1:1)
Этот стих касается сотворения Вселенной .
А этот уже нашей земли .
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Быт.1:2)
Потому что оба стиха касаются вселенной вообще, а не планеты земля в частности...
Потому что слово эрец, переведенное здесь как Земля - вводит Вас в заблуждение, на самом деле - эрец - это место обитания, иначе говоря, вселенная.
"Тогу ва вогу" касалось всего вещества вселенной, в своей теме я это объяснил, читайте.
У нас земная система координат .
И был вечер, и было утро: день один.
(Быт.1:5)
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
(Быт.1:14)
А я смотрю эту тему и здесь ничего нет .
Но для вас скажу недельный цикл берёт своё начала от сотворения нашей земли и не привязан ни к циклу Солнца ни к Луне .
Говорите это себе. Вам-же в очередной раз, с горечью в душе повторю - не надо было Вам школу прогуливать...
- - - Добавлено - - -
Вы следуете точно в ад, со своим гностическим пониманием. Вы либо раскаетесь в своей ереси, либо извините, но апостол мне говорит после второго и третьего предупреждения с такими как Вы не говорить, ибо таковые - развратились, будучи самоосуждены!
Итак - покайтесь в гностической ереси!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы следуете точно в ад, со своим гностическим пониманием. Вы либо раскаетесь в своей ереси, либо извините, но апостол мне говорит после второго и третьего предупреждения с такими как Вы не говорить, ибо таковые - развратились, будучи самоосуждены!
Итак - покайтесь в гностической ереси!
А на Вашей- тлен, стихии мира, и языческое поклонение Богу:
"17. Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
18. будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
19. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
20. Но вы не так познали Христа"(Ефесянам 4:17-20)
18. будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
19. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
Физический календарный день - типичное язычество, поклонение Богу в вещественных началах и стихиях мира.
А на сей счёт сказано:
"8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу"(Колоссянам 2:8)
А Вы,Кадош-боготворите их=славите воображаемый шестоднев творения физической земли, и при это кощунственно и нагло обвиняете христиан читающих Слово по Христу-развратителями,когда как этот самый эпитет логично подходит именно к Вам,Кадош!
Кто вам дал это право? Обыкновенный язычник, замаскировавшийся под христианина,уводящий немощных в вере во тьму, злое называющий добром, а доброе - злым.
Горе тем, которые зло называют добром и добро злом, тьму почитают светом и свет тьмою, горькое почитают сладким и сладкое горьким! Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!(Ис.5:20)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну так Вы и спорите,Кадош!
Со Словом спорите,однако,а не со мной.
Как Вам насчёт такой логической смысловой подборке?!:
И назвалБог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.(Быт.1:5)
Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. Ибо все вы сыны света и сыны дня: мы не сыны ночи, ни тьмы. Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться. Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью. Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения, потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, умершего за нас, чтобы мы бодрствуем ли или спим жили вместе с Ним. Посему увещевайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете. (1 Фесс.5 гл)
"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в тёмном месте, доколе не начнёт рассветать день и не взойдёт утренняя звезда в сердцах ваших"(2-е Петра 1:19)
"Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня"(Притчи 4:18)
"Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа"(2-е Кор.4:6)
"Мы знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в сыне Его Иисусе Христе (1-е Иоанна 5:20)
"Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир...а тем, которые Его приняли, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими"(Иоанна 1:9,12)Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Не так.Мне представили этот текст:
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
И далее, выразили своё субъективное мнение о восприятии содержания этого текста.Что не запрещается ни кому в рамках форумских полемик.
А я не стал ничего говорить,а просто взял и показал другие тексты,раскрывающие ту идею,что заложена в истинном содержании этого стиха.Комментарий
-
Не так.Мне представили этот текст:
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
И далее, выразили своё субъективное мнение о восприятии содержания этого текста.Что не запрещается ни кому в рамках форумских полемик.
А я не стал ничего говорить,а просто взял и показал другие тексты,раскрывающие ту идею,что заложена в истинном содержании этого стиха."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Выше я написал,что в рамках форумских диалогов,каждый вправе иметь своё субъективное восприятие Богодухновенного Писания.И Вы то же.Имейте,я не против.
Но если Вы действительно хотите разобраться в истинном Писании,то Вам придётся пересмотреть многие,если не все Ваши "установки по умолчанию".
Это в Вашем сознании(не стану обозначать эпитеты,как некоторые ребята,в этой теме)на сейчас, есть какие-то "ДО" и "ПОСЛЕ".
Слово вневременное и принципы,заложенные в нём вечны и так же вне времени.
В Слове нет и никогда не было истории,в Нём вечное "СЕЙЧАС".
И если Вам видится в Слове какая-то история,какие-то "ДО" и "ПОСЛЕ"-то это Ваше восприятие интерпретирует так Дух.
Все приступают к Духовному Слову со своим душевным уставом,все до одного!И я,и Вы,...любой.Нет исключения.
Но Дух Слова непреодалимо гласит:
Я не отдам славы Моей другому и хвалы Моей идолам. ... Я Господь, вот имя Мое! Никому не отдам Свою славу, хвалу, что подобает Мне, идолам не отдам! (Ис.42:8)
Такие дела...Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий