Сотворение неба и земли
Свернуть
X
-
Слышали про солнечные часы или про песчаные , а есть ещё на костёлах и православных церквах .Комментарий
-
Еще надо упомянуть, что вавилоняне придумали для каждого дня название, связаное с языческим божеством и одной из известных планет. Это осталось в большинстве языков:
Saturday - день сатурна
Sunday - день солнца
Monday - день луны
Это еще одно подтверждением, что неделя никак не связана с Библией.Комментарий
-
Почитайте про календари и часы в древности. Рассказывать лениво.
Еще надо упомянуть, что вавилоняне придумали для каждого дня название, связаное с языческим божеством и одной из известных планет. Это осталось в большинстве языков:
Saturday - день сатурна
Sunday - день солнца
Monday - день луны
Это еще одно подтверждением, что неделя никак не связана с Библией.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:8-11)Комментарий
-
А до них Бог сказал .
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:8-11)Комментарий
-
Где,"зло" в Писании-первый вариант,а "добро",соответственно,второй.
Врёте,и нагло-пока только Вы Кадош!
я не называл " физический, материальный мир - горькой водой",а показал Вам что Вы читаете Текст-буквально,воображая под духовным-душевное.
Итак по факту.
Творца познаём по Его творениям, о Невидимом судим по видимому.
Если Вам такой подход не нравится - успехов, спорьте с Павлом.
Физический мир,и всё что в нём на своём месте.И изучением его занимается наука.
О Духовном мире и всё что в нём-повествует Богодухновенное Слово.
А Вы - чушь порете, и ужом извиваетесь, когда Вам это показывают.
Итак по факту - раскайтесьв своей ереси! Библия начинается с утверждения что говорить она будет, как о духовном мире - "небеса", так и о материальном - "земля"!
Не согласны - Ваше право. Я Вас не неволю = считайте как знаете.
Со своей стороны я лишь советую Вам раскаяться в ереси!
Эти выводы весьма тяжело доходят до Вашего мозга,Кадош.
Далее Ваши девиации я даже комментировать не буду.
Поэтому если не знаете смысла слова - не произносите его!
Тем более с таким пафосом...
Смешно выглядите.
С таким же успехом,Вы могли бы приклеить мне ярлык мормона.
В общем - раскайтесь в своей чуши!
Богодухновенное Слово содержит в себе инфу, как о духовном, так и о физическом.
А Вы сие отрицаете, только по одной простой причине - Вы прогуливали школу и знаний ни по физике ни по биологии у Вас нет. Вот Вам и неудобно...
Гораздо легче заявить что в Библии нет ничего о материальном и нести любую ахинею про то что Вы называете "духовным", что на самом деле только Ваша ахинея., Но ведь туману то Вы можете в ней навести, ибо кто там проверит...
Да-а-а-а, с физическими явлениями куды сложнее... Тут знания иметь надо, а не фантазии фантазировать...
- - - Добавлено - - -
Раскайтесь в своей ереси...
- - - Добавлено - - -
Составлены из воды и водою подразумевает что всё произошло сразу из воды .
Жаль что Вы школу прогуливали...
Точно так же появилась зелень , птицы , звери и не было никакой эволюции и движения от бактерий к разумным существам .
И О!ЧУДО!!!!! Все перечисленное там идет в порядке от простейших к высшим приматам!
Прикинь...те!
Скоро эта ваша наука всё Писание к трём нехорошим буковкам сведёт .
А вот такую откровенную ахинею нести, когда ответить нечего еще хуже...
Вам следует слушать, а не умничать...
Ну не имеете Вы достаточных знаний, чтобы оспаривать говоримое мной.
Просто примите это как данность!
И не мните о себе, будто Вы чего-то там знаете! О таких как Вы Павел писал - тот кто думает, что знает что-то - еще ничего не знает, как должно знать!
Не путайте - ОКОЛОнаучный!!!
В том-то и проблема, что Ваше невежество считает наукой то, что наукой не является по определению...
Не стройте из себя непонятого гения. Вы невежда, и должны это знать, чтобы не быть пойманным на уловки - "околонаучных проходимцев"!
У Вас нет в разуме критического аппарата.
Вы не способны научные вещи отличить от псевдонаучных.
И Вы должны это знать о себе, чтобы расти!
А дальше - делайте чего хотите!
Хотите - верьте псевдонаучным роскозням...
Только не смешите своим невежеством...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
не поможете мне с рядом вопросов, которые меня давно мучат? Как Ной сумел доставить в ковчег и обратно кенгуру из Австралии и пингвинов из Антарктиды. И откуда взялся современный миллион видов животных? Он же в тысячу ковчегов не влезет.Комментарий
-
Нет не помогу . Они мучают вас а не меня .
Изучайте движение литосферных плит это вам поможет избавиться от мучений .Комментарий
-
Тектоника плит — Википедия
Или как обычно слышали звон?
Современная теория плит, считает доказанным факт, что континенты сотни миллионов лет назад сходились в единый суперконтинент. Как это отвечает на мой вопрос?Комментарий
-
Вы ведь писали что железо образуется в результате термоядерной реакции , вот и потрудитесь объяснить как это железо согласно вашей теории попало на землю. Солнце Бог создал на четвёртый день а земля уже наполнялась растительностью в третий день .
Извиняюсь Адам и Ева .
прикинул Бога нет, а есть высокоразвитая цивилизация по вашим теориям . Это надо умудриться так Писание исказить и так Творца унизить .Комментарий
-
А вы сами-то ее изучали?
Тектоника плит Википедия
Или как обычно слышали звон?
Современная теория плит, считает доказанным факт, что континенты сотни миллионов лет назад сходились в единый суперконтинент. Как это отвечает на мой вопрос?
11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
(Быт.7:11)
Когда поймёте что сие означает тогда всё вопросы у вас исчезнут . Если вы не гордый как Кадош то можете посмотреть вот этот фильм там всё есть .
ссылка YouTubeКомментарий
-
На ваш никак но я учёных которые отрабатывают свою зарплату не слушаю . Есть Писание и если вы и Кадош ещё умудряетесь дни растянуть на миллиарды лет при сотворении то потоп ну никак не получиться . Летоисчислении по Библии чётко просматривается . Во время потопа произошло вот это .
11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
(Быт.7:11)
Когда поймёте что сие означает тогда всё вопросы у вас исчезнут . Если вы не гордый как Кадош то можете посмотреть вот этот фильм там всё есть .
ссылка YouTube
которая отличается от общепринятой.
Как я понял, научных знаний у вас нет от слова совсем.
Вы на уровне здравого смысла попробуйте объяснить, как Ной доставил кенгуру
и пингвинов с удаленных континентов, а потом вернул их обратно, а также
откуда взялся современный миллион видов животных.Комментарий
-
То есть, в вашем дурдоме какая-то оригинальная теория движения плит,
которая отличается от общепринятой.
Как я понял, научных знаний у вас нет от слова совсем.
Вы на уровне здравого смысла попробуйте объяснить, как Ной доставил кенгуру
и пингвинов с удаленных континентов, а потом вернул их обратно, а также
откуда взялся современный миллион видов животных.Комментарий
Комментарий