Сотворение неба и земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • El Cuco
    Отключен

• 05 June 2020
    • 385

Сообщение от Nike2
    Это как то связано с семидневной неделей ?
    Самому додуматься никак?

Живет человек в деревне, где ни электричества, ни радио. Только луна.
    Ему нужно измерять время. Отсчитывать и помнить дни от четверти проще,
    чем от новолуния или полнолуния, в одном случае число однозначное,
    а в другом двузначное.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от El Cuco
      Самому додуматься никак?

Живет человек в деревне, где ни электричества, ни радио. Только луна.
      Ему нужно измерять время. Отсчитывать и помнить дни от четверти проще,
      чем от новолуния или полнолуния, в одном случае число однозначное,
      а в другом двузначное.
      Часы купил в магазине и нет проблем .
      Слышали про солнечные часы или про песчаные , а есть ещё на костёлах и православных церквах .

Комментарий

• El Cuco
        Отключен

• 05 June 2020
        • 385

Сообщение от Nike2
        Часы купил в магазине и нет проблем .
        Слышали про солнечные часы или про песчаные , а есть ещё на костёлах и православных церквах .
        Почитайте про календари и часы в древности. Рассказывать лениво.

Еще надо упомянуть, что вавилоняне придумали для каждого дня название, связаное с языческим божеством и одной из известных планет. Это осталось в большинстве языков:

Saturday - день сатурна
        Sunday - день солнца
        Monday - день луны

Это еще одно подтверждением, что неделя никак не связана с Библией.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от El Cuco
          Почитайте про календари и часы в древности. Рассказывать лениво.

Еще надо упомянуть, что вавилоняне придумали для каждого дня название, связаное с языческим божеством и одной из известных планет. Это осталось в большинстве языков:

Saturday - день сатурна
          Sunday - день солнца
          Monday - день луны

Это еще одно подтверждением, что неделя никак не связана с Библией.
          А до них Бог сказал .

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
          9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
          11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
          (Исх.20:8-11)

Комментарий

• El Cuco
            Отключен

• 05 June 2020
            • 385

Сообщение от Nike2
            А до них Бог сказал .

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
            9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
            10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
            11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
            (Исх.20:8-11)
            Танах в 8 веке до н.э написан. Окружающие народы про это ничего не знали.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Аркадий Котов
              Не "ну т.е морального",а выбор лежит в плоскости выбора между буквальным образом мышления,замешанным на стихиях мира и вещественных началах и духовным,чтением и восприятием Слова по Христу.
              Спорьте с Иаковом... Успехов...
              Где,"зло" в Писании-первый вариант,а "добро",соответственно,второй.
              зло в Писании - это зло - это инвертированная Воля Бога, а не материя, как думаете Вы!
              Врёте,и нагло-пока только Вы Кадош!
              я тут такого уже наслушался ... правда доказательств никаких и никогда не было...
              я не называл " физический, материальный мир - горькой водой",а показал Вам что Вы читаете Текст-буквально,воображая под духовным-душевное.
              Сам понял чего сказал?
              Итак по факту.
              Творца познаём по Его творениям, о Невидимом судим по видимому.
              Если Вам такой подход не нравится - успехов, спорьте с Павлом.
              Физический мир,и всё что в нём на своём месте.И изучением его занимается наука.
              Замечательно! И главное что я говорю - так это то, что наука наконец начинает приходить к тому о чем Библия говорила исчо 3500 лет назад!
              О Духовном мире и всё что в нём-повествует Богодухновенное Слово.
              Богодухновенное Слово говорит не только о Духовном, но еще и о материальном.
              А Вы - чушь порете, и ужом извиваетесь, когда Вам это показывают.
              Итак по факту - раскайтесьв своей ереси! Библия начинается с утверждения что говорить она будет, как о духовном мире - "небеса", так и о материальном - "земля"!
              Не согласны - Ваше право. Я Вас не неволю = считайте как знаете.
              Со своей стороны я лишь советую Вам раскаяться в ереси!
              Эти выводы весьма тяжело доходят до Вашего мозга,Кадош.
              Поверьте ваши глупости очень легковесны и я их не задерживаю в своей голове, за ненадобностью, и даже вредностью оных.
              Далее Ваши девиации я даже комментировать не буду.
              а) девиации - это отклонения от основного курса. Я, есмли и отклоняюсь, то от своего. Но от своего я не отклонялся.
              Поэтому если не знаете смысла слова - не произносите его!
              Тем более с таким пафосом...
              Смешно выглядите.
              С таким же успехом,Вы могли бы приклеить мне ярлык мормона.
              Будете книгу мормона проповедовать - назову Вас мормоном. А пока Вы - докет! И чкшь имолотите, а когда Я Вас носом ткнул в ваши глупости начали удивляться...
              В общем - раскайтесь в своей чуши!
              Богодухновенное Слово содержит в себе инфу, как о духовном, так и о физическом.
              А Вы сие отрицаете, только по одной простой причине - Вы прогуливали школу и знаний ни по физике ни по биологии у Вас нет. Вот Вам и неудобно...
              Гораздо легче заявить что в Библии нет ничего о материальном и нести любую ахинею про то что Вы называете "духовным", что на самом деле только Ваша ахинея., Но ведь туману то Вы можете в ней навести, ибо кто там проверит...
              Да-а-а-а, с физическими явлениями куды сложнее... Тут знания иметь надо, а не фантазии фантазировать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
              Да,прям приписываете.
              Раскайтесь в своей ереси...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              Вам осталаст самая малость - это доказать что на земле то же была термоядерная реакция
              Вам осталась самая малость - объяснить - зачем это мне делать??? Жду...
              Составлены из воды и водою подразумевает что всё произошло сразу из воды .
              Прикинь!!!! наука именно это и заявляет - путем термоядерного синтеза из водорода и кислорода получились все прочие элементы...
              Жаль что Вы школу прогуливали...
              Точно так же появилась зелень , птицы , звери и не было никакой эволюции и движения от бактерий к разумным существам .
              Эволюции может и небыло, а вот последовательность, в которой Господь Бог создавал все живые сущетва на земле - прям на первой странице Библии обозначена....
              И О!ЧУДО!!!!! Все перечисленное там идет в порядке от простейших к высшим приматам!
              Прикинь...те!
              Скоро эта ваша наука всё Писание к трём нехорошим буковкам сведёт .
              Николай, гордиться своим невежеством негоже...
              А вот такую откровенную ахинею нести, когда ответить нечего еще хуже...
              Вам следует слушать, а не умничать...
              Ну не имеете Вы достаточных знаний, чтобы оспаривать говоримое мной.
              Просто примите это как данность!
              И не мните о себе, будто Вы чего-то там знаете! О таких как Вы Павел писал - тот кто думает, что знает что-то - еще ничего не знает, как должно знать!

Сообщение от Nike2
              вы знаете Кадош но вы большой оригинал . Я вам предложил посмотреть научный фильм
              -
              ОКОЛО-научный!!!!
              Не путайте - ОКОЛОнаучный!!!
              В том-то и проблема, что Ваше невежество считает наукой то, что наукой не является по определению...
              Не стройте из себя непонятого гения. Вы невежда, и должны это знать, чтобы не быть пойманным на уловки - "околонаучных проходимцев"!
              У Вас нет в разуме критического аппарата.
              Вы не способны научные вещи отличить от псевдонаучных.
              И Вы должны это знать о себе, чтобы расти!
              А дальше - делайте чего хотите!
              Хотите - верьте псевдонаучным роскозням...
              Только не смешите своим невежеством...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• El Cuco
                Отключен

• 05 June 2020
                • 385

Сообщение от Nike2
                Здесь говориться о том что время для Бога бежит совершенно по другому , но это никак не опровергает что земля была сотворена в буквальные шесть дней .
                Раз вы верите в буквальные 6 дней творения, то верите и в реальный всемирный потоп,
                не поможете мне с рядом вопросов, которые меня давно мучат? Как Ной сумел доставить в ковчег и обратно кенгуру из Австралии и пингвинов из Антарктиды. И откуда взялся современный миллион видов животных? Он же в тысячу ковчегов не влезет.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от El Cuco
                  Раз вы верите в буквальные 6 дней творения, то верите и в реальный всемирный потоп,
                  Конечно .
                  Сообщение от El Cuco
                  не поможете мне с рядом вопросов, которые меня давно мучат?
                  Нет не помогу . Они мучают вас а не меня .
                  Сообщение от El Cuco
                  Как Ной сумел доставить в ковчег и обратно кенгуру из Австралии и пингвинов из Антарктиды. И откуда взялся современный миллион видов животных? Он же в тысячу ковчегов не влезет.
                  Изучайте движение литосферных плит это вам поможет избавиться от мучений .

Комментарий

• El Cuco
                    Отключен

• 05 June 2020
                    • 385

Сообщение от Nike2
                    Конечно .
                    Нет не помогу . Они мучают вас а не меня .
                    А вы сами-то ее изучали?

Тектоника плит — Википедия

Или как обычно слышали звон?
                    Современная теория плит, считает доказанным факт, что континенты сотни миллионов лет назад сходились в единый суперконтинент. Как это отвечает на мой вопрос?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Кадош
                      Вам осталась самая малость - объяснить - зачем это мне делать??? Жду...
                      Вы ведь писали что железо образуется в результате термоядерной реакции , вот и потрудитесь объяснить как это железо согласно вашей теории попало на землю. Солнце Бог создал на четвёртый день а земля уже наполнялась растительностью в третий день .
                      Сообщение от Кадош
                      Прикинь!!!! наука именно это и заявляет - путем термоядерного синтеза из водорода и кислорода получились все прочие элементы...
                      Жаль что Вы школу прогуливали...
                      Вы забыли ещё добавить что в результате термоядерного синтеза появляются дети . Извиняюсь Адам и Ева .
                      Сообщение от Кадош
                      Эволюции может и небыло, а вот последовательность, в которой Господь Бог создавал все живые сущетва на земле - прям на первой странице Библии обозначена....
                      И О!ЧУДО!!!!! Все перечисленное там идет в порядке от простейших к высшим приматам!
                      Прикинь...те!
                      прикинул Бога нет, а есть высокоразвитая цивилизация по вашим теориям . Это надо умудриться так Писание исказить и так Творца унизить .

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        николаша, тут должна быть ваша киношка об этом. вы лишите нас этой радости?)))))

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от El Cuco
                          А вы сами-то ее изучали?

Тектоника плит Википедия

Или как обычно слышали звон?
                          Современная теория плит, считает доказанным факт, что континенты сотни миллионов лет назад сходились в единый суперконтинент. Как это отвечает на мой вопрос?
                          На ваш никак но я учёных которые отрабатывают свою зарплату не слушаю . Есть Писание и если вы и Кадош ещё умудряетесь дни растянуть на миллиарды лет при сотворении то потоп ну никак не получиться . Летоисчислении по Библии чётко просматривается . Во время потопа произошло вот это .

11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
                          (Быт.7:11)

Когда поймёте что сие означает тогда всё вопросы у вас исчезнут . Если вы не гордый как Кадош то можете посмотреть вот этот фильм там всё есть .
                          ссылка YouTube

Комментарий

• El Cuco
                            Отключен

• 05 June 2020
                            • 385

Сообщение от Nike2
                            На ваш никак но я учёных которые отрабатывают свою зарплату не слушаю . Есть Писание и если вы и Кадош ещё умудряетесь дни растянуть на миллиарды лет при сотворении то потоп ну никак не получиться . Летоисчислении по Библии чётко просматривается . Во время потопа произошло вот это .

11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
                            (Быт.7:11)

Когда поймёте что сие означает тогда всё вопросы у вас исчезнут . Если вы не гордый как Кадош то можете посмотреть вот этот фильм там всё есть .
                            ссылка YouTube
                            То есть, в вашем дурдоме какая-то оригинальная теория движения плит,
                            которая отличается от общепринятой.

Как я понял, научных знаний у вас нет от слова совсем.

Вы на уровне здравого смысла попробуйте объяснить, как Ной доставил кенгуру
                            и пингвинов с удаленных континентов, а потом вернул их обратно, а также
                            откуда взялся современный миллион видов животных.

Комментарий

• Lannister
                              Участник

• 21 June 2019
                              • 486

Сообщение от El Cuco
                              То есть, в вашем дурдоме какая-то оригинальная теория движения плит,
                              которая отличается от общепринятой.

Как я понял, научных знаний у вас нет от слова совсем.

Вы на уровне здравого смысла попробуйте объяснить, как Ной доставил кенгуру
                              и пингвинов с удаленных континентов, а потом вернул их обратно, а также
                              откуда взялся современный миллион видов животных.
                              Написано что Ной по Земле животных собирал?

Комментарий

• El Cuco
                                Отключен

• 05 June 2020
                                • 385

Сообщение от Lannister
                                Написано что Ной по Земле животных собирал?
                                Написано, что они пришли, но как кенгуру с пигнвинами могли дойти через океан?

Комментарий

Обработка...