Сотворение неба и земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Heruvimos
    А это разве не просто Ваше мнение?
    Находясь ранее в теле блудницы,я так же как и Вы сейчас,"видел" Текст Слова-буквально.
    Читал Текст и воссоздавал в своём воображении ровно те картины.о которых Вы мне пишите сейчас.

Я прекрасно Вас понимаю,и не осуждаю.
    Я не собираюсь сейчас Вас к чему-то призывать,как не стану ничего опровергать.

Настанет День* и Вы сами всё увидите без посторонних.
    А пока есть,что есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    С человеком, который утверждает что материя - это зло
    Материя-это один из видов духовной энергии.

И лишь мракобес и полный невежда может считать так,как Вы то приписываете мне.
    Материя вечна,она служанка Духа.

Но это не отменяет того,Что Богодухновенное Слово повествует о вечном,нетленном,непреходящем-о Себе.
    Как жаль,что такие прописные истины приходится открывать человеку,который считает себя "Яко несмь, якоже прочии человецы"
    #1 (5163642)

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Кадош
      оба стиха касаются вселенной вообще, а не планеты земля в частности...
      Потому что слово эрец, переведенное здесь как Земля - вводит Вас в заблуждение, на самом деле - эрец - это место обитания, иначе говоря, вселенная.
      А вселенная обитаема ? Помниться что вы вроде говорили другое . Ну да ладно пусть будет так .
      Тогда к вам вопрос эти два первых стиха говорят что вселенная уже сформировалась я имею в виду звёзды , галактики и термоядергые реакции у них уже работали ?
      Сообщение от Кадош
      Так вот в Его системе координат - это заняло всего один день, а сколько лет это заняло в нашей, тогда еще очень скомканной вселенной - знает наука, но думаю несколько млрд лет...
      То есть земля вращалась вокруг потухшего солнца миллиарды лет , Бог ожидал когда там начнётся термоядерная реакция , но растения то ждать не могли миллиарды лет и все погибли без тепла, или у них тоже система координат Божья ?

Сообщение от Кадош
      Но для вас скажу недельный цикл берёт своё начала от сотворения нашей земли и не привязан ни к циклу Солнца ни к Луне .
      На кой предмет мне ваши околонаучные бредни не имеющие ничего общего ни с Библией, ни с наукой?
      Ну расскажите нам отличник Кадош откуда взялась неделя с вашей научной точки зрения .
      Последний раз редактировалось Nike2; 07 July 2020, 10:59 AM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59719

Сообщение от Аркадий Котов
        Материя-это один из видов духовной энергии.

И лишь мракобес и полный невежда может считать так,как Вы то приписываете мне.
        Прям приписываю?
        А вот это я Вам тоже приписываю? - "Второе:под горькой водой в Писании-подразумевается буквальный:физический,исторический смысл,в противовес духовному-сладкой воде."
        Вы либо вообще не понимаете чего несете, либо пытаетесь увлечь меня в свою дискуссию.
        Дискутировать с человеком, который не понимает чего несет я не имею ни малейшего желания.
        А с человеком, который сознательно демагогию разводит еще меньше.
        Но напоследок я все же прокомментирую Вашу ересь, вот эту:

"Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
        12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду."
        а) Вы переврали , не горькая, а соленая. это во-первых. Впрочем это выдаёт в Вас поверхностного человека, который не заботится о корректности своих формулировок.
        б) контекст слов Иакова, как известно, лежит в плоскости выбора между добром и злом, ну т.е. в области морального. И в этом смысле соленая и сладкая воды, у Иакова - прообразы зла и добра.
        в) назвав физический, материальный мир - горькой(ну т.е. соленой, Вы просто переврали Иакова) водой, Вы признались в том, что разделяете мысль о том, что материя есть зло!
        А это, родной, и есть самый что ни на есть махровый гностицизм!!!
        Я бы даже уточнил - ДОКЕТИЗМ!!!
        Докеты утверждали, что материя есть зло, а потому у Христа не могло быть материального тела.
        Собственно именно поэтому у апостола Иоанна в послании и есть соответствующие слова:
        1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
        2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
        (1Иоан.4:1-3)

Поэтому Вы либо понимаете что ересь гностическую ляпнули, которую еще апостол прямо называл духом антихриста, и тогда Вам стоит каяться в том что Вы сознательно ее проповедуете.
        Либо не понимаете этого, но тогда грош-цена всем вашим громким словам. Ибо Вы сам не понимаете чего несете.
        В любом случае Вам следует раскаяться.
        Разъяснил это не потому что собрался продолжать с Вами дискус, а лишь для очистки совести, что я Вам объяснил суть Вашего заблуждения.
        Будете настаивать на нем - сорри, еретика, советует апостол отвращайся:

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
        11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
        (Тит.3:10,11)

Раскайтесь в ереси.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59719

Сообщение от Nike2
          А вселенная обитаема ?
          Прикинь...те!
          Или мне разъяснить Вам этимологию русского слова в-СЕЛЕН-ная?
          Бо этимологию еврейского слова эрец я Вам уже разъяснил. Не факт, что до Вас с первого раза дошло, но всё-же я разъяснил...
          Помниться что вы вроде говорили другое .
          Где, когда, в каком контексте, цитату в студию????
          Ну да ладно пусть будет так .
          А оно и без Вашего разрешения так...
          Тогда к вам вопрос эти два первых стиха говорят что вселенная уже сформировалась я имею в виду звёзды , галактики и термоядергые реакции у них уже работали ?
          Прикинь...те!
          Причем, даже если брать ваше понимание, что второй стих о планете земля, то сорри, Земля, как известно из науки процентов на сколько-то состоит из железа...
          А железо, надо Вам сказать - появилось в процессе термоядерных реакций в недрах огромных звезд, по сравнению с которыми наше солнышко - так себе, просто песчинка...
          Ну т.е. чтобы появилось железо, я уже не говорю о сверхтяжелых элементах типа Урана, Плутона и прочих Менделеевиев...
          Так вот чтобы появилось железо, которое потом появится в составе планеты Земля, необходимо, что такая звезда родится, загорится, просуществует несколько млрд. лет, а потом взорвется и сверх тяжелые элементы, порожденные ею - разлетятся по всем частям вселенной и на окраине галактики "Млечный путь" часть из этих веществ будет захвачена, гравитацитонным полем некоей новой звезды... как Вы уже догадались - звезды по имени солнце!
          А потом еще несколько тыщ, а может и лямов лет, пока эти осколки соберутся в то, что сегодня мы называем основой нашей планеты...
          Ну т.е. даже по этим меркам, солнце уже светило на поверхность планеты земля, в тот момент.
          А в Библии это коротко объяснено тем что Бог в первый день отделил Свет от Тьмы - что это физически означает я расписал в старт-топике... повторять не намерен. Вы либо понимаете, либо перечитываете пока не дойдет...
          То есть земля вращалась вокруг потухшего солнца миллиарды лет
          Прям вот потухшего??? И с чего это Вам такое в голову пришло???
          , Бог ожидал когда там начнётся термоядерная реакция , но растения то ждать не могли миллиарды лет и все погибли без тепла, или у них тоже система координат Божья ?
          Вы уже определитесь, либо оно уже потухло, либо оно еще не зажигалось, по-вашему... А то у Вас в голове какая-то куча-мала...
          Выберите уже одну определенную линию критики моей т.з.
          Ну расскажите нам отличник Кадош откуда взялась неделя с вашей научной точки зрения .
          По моему в Библии всё предельно понятно расписано.
          И я этот момент в старт-топике достаточно неплохо раскрыл.
          Я не виноват, что Вы школу прогуливали и сложить два плюс два не в состоянии.
          Ну ладно, итак... повторюсь: вот это - "недельный цикл берёт своё начала от сотворения нашей земли и не привязан ни к циклу Солнца ни к Луне" - чушь, как околонаучная, так и околоБиблейская...
          А теперь заглянем в Библию и читаем там:

Быт.1:14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;

Итак, для чего они там???
          Правильно, перечисляю:

1) для отделения дня от ночи,
          2) и для знамений,
          3) и времен, и дней, и годов

Для чего???
          Правильно - для ведения календарей!!! а в календарях у нас какие величины?
          Тоже правильно - сутки(Йом), которые разделяются на вечер(эрев), ночь(лайла), утро(бокер) и день(йом)!
          А сутки у нас складываются во что?
          Правильно в неделю(саббатон).
          А недели у нас складываются во что?
          Правильно - в месяцы. и месяцы у нас есть по солнечному календарю, а есть по лунному.
          А месяцы у нас складываются во что?
          Тоже правильно - в года(шанаим).

Итак в Библии утверждается, что неделя ведется по циклам вращения:
          а) Земли вокруг своей оси.
          б) Луны вокруг Земли.
          в) Земли вокруг Солнца.
          Так что Николай - если не можете обосновать, а Вы не смогли ничего из утверждаемого Вами обосновать, то и не говорите этого!
          Причем я ведь даже не предлагаю Вам принять мою позицию, хоть она и обоснована.
          Просто прошу - не порите чуши...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Аркадий Котов
            Находясь ранее в теле блудницы,я так же как и Вы сейчас,"видел" Текст Слова-буквально.
            Читал Текст и воссоздавал в своём воображении ровно те картины.о которых Вы мне пишите сейчас.

Я прекрасно Вас понимаю,и не осуждаю.
            Я не собираюсь сейчас Вас к чему-то призывать,как не стану ничего опровергать.

Настанет День* и Вы сами всё увидите без посторонних.
            А пока есть,что есть.
            Да, это полный аут.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Кадош
              Причем, даже если брать ваше понимание, что второй стих о планете земля, то сорри, Земля, как известно из науки процентов на сколько-то состоит из железа...
              А железо, надо Вам сказать - появилось в процессе термоядерных реакций в недрах огромных звезд, по сравнению с которыми наше солнышко - так себе, просто песчинка...
              Ну т.е. чтобы появилось железо, я уже не говорю о сверхтяжелых элементах типа Урана, Плутона и прочих Менделеевиев...
              Я вас понял Бог ничего не творил всё появилось в результате эволюции . Вы эволюционист .
              А в Библии написано вот это .

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
              (2Пет.3:5)
              Сообщение от Кадош
              Так вот чтобы появилось железо, которое потом появится в составе планеты Земля, необходимо, что такая звезда родится, загорится, просуществует несколько млрд. лет, а потом взорвется и сверх тяжелые элементы, порожденные ею - разлетятся по всем частям вселенной и на окраине галактики "Млечный путь" часть из этих веществ будет захвачена, гравитацитонным полем некоей новой звезды... как Вы уже догадались - звезды по имени солнце!
              А потом еще несколько тыщ, а может и лямов лет, пока эти осколки соберутся в то, что сегодня мы называем основой нашей планеты...
              Ну т.е. даже по этим меркам, солнце уже светило на поверхность планеты земля, в тот момент.
              Понятно и всё без Бога . Вы атеист Кадош .
              Сообщение от Кадош
              А в Библии это коротко объяснено тем что Бог в первый день отделил Свет от Тьмы - что это физически означает я расписал в старт-топике... повторять не намерен. Вы либо понимаете, либо перечитываете пока не дойдет...
              Я у вас не зря спросил о Вселенной в первых двух стихах , если вселенная была то выходит по вашему звёзды были мертвы и никакого света не излучали ?
              А может всё проще было и в том месте где была земля было темно ?

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Кадош
                Прям вот потухшего??? И с чего это Вам такое в голову пришло???
                14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;(Быт.1:14)

Не было света или они тайно светили и грели ?

Сообщение от Кадош
                По моему в Библии всё предельно понятно расписано.
                В Библии да а у вас нет .
                Сообщение от Кадош
                А теперь заглянем в Библию и читаем там:

Быт.1:14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;

Итак, для чего они там???
                Чтобы растения не замёрзли за миллионы лет до их появления .
                Сообщение от Кадош
                перечисляю:

1) для отделения дня от ночи,
                2) и для знамений,
                3) и времен, и дней, и годов

Для чего???
                Правильно - для ведения календарей!!! а в календарях у нас какие величины?
                Тоже правильно - сутки(Йом), которые разделяются на вечер(эрев), ночь(лайла), утро(бокер) и день(йом)!
                А сутки у нас складываются во что?
                Правильно в неделю(саббатон).
                С чего бы это вдруг сутки должны складываться в неделю ? Десять дней это оптимально .
                У вас опять пошла эволюция причём дни начали эволюционизировать .
                Сообщение от Кадош
                А недели у нас складываются во что?
                Ни во что .
                Сообщение от Кадош
                Итак в Библии утверждается, что неделя ведется по циклам вращения:
                а) Земли вокруг своей оси.
                б) Луны вокруг Земли.
                в) Земли вокруг Солнца.
                Любите вы придумывать своё и игнорировать то что Бог сказал .

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                (Исх.20:8-11)

Вот он недельный цикл , а сами по себе дни не складываются в неделю .

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59719

Сообщение от Nike2
                  14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;(Быт.1:14)

Не было света или они тайно светили и грели ?
                  Я, конено не лучшего мнения об Леопольде, но и он иногда умудряется сказать ценные вещи...
                  Например вот это:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Снимок.PNG
Просмотров:	1
Размер:	73.5 Кб
ID:	10152696

Там внизу - выделил для Вас красной рамкой те слова, которые он почерпнул из иудейских источников... Читайте... набирайтесь ума-разума...

Чтобы растения не замёрзли за миллионы лет до их появления .
                  Библия, в отличие от Вас заявляет, что на момент появления растений на планете Земля - Солнце уже светило...
                  А Бог приспособил его и Луну для ведения календарей и управления циклическими процессами в живых организмах... Читайте внимательнее 14 стих. В третий раз повторять не стану. Сами перечитывайте, раз с первого раза не доходит...
                  С чего бы это вдруг сутки должны складываться в неделю ? Десять дней это оптимально .
                  Да-да, так и Якобинцы во Франции думали, а вслед за ними и большевики в России, правда ни у тех ни у других ничего не получилось с шестидневками и десятидневками... Всё вернулось опять в русло семи дней в неделю...
                  А вот Вам очередной минус, Не надо было Вам школу прогуливать, Вы, я вижу не только в физике, астрономии и космогонии нифига не волокете, но еще и с историей проблемы... пичалька...
                  Ну не лезьте утверждать то, чего обосновать не в состоянии, не выставляйте свой позор и невежество напоказ...
                  Ни во что .
                  Точно, у Вас ни во что... Потому что Вы не любите творения Господа. Как собственно и Самого Господа вы не любите тоже...
                  Любите вы придумывать своё и игнорировать то что Бог сказал .

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                  9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                  10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                  11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                  (Исх.20:8-11)
                  точно!
                  Только это никак не отменяет сказанного мной. Просто у Вас в голове каша, и Вы уже никак не понимаете как отстоять свое невежество.
                  Итак, по факту - два светила стали видны с поверхности земли для того чтобы вести календарь. Это утверждается Библией.
                  И календарь установлен именно циклами вращения Земли, и Луны... И это записано в Библии. И не задавайте вопрос - ГДЕ?
                  Не уподобляйтесь тому сынишке из анекдота про море...
                  Ибо я Вам уже минимум три раза это показал и объяснил. Перечитывайте... может с 10-го раза увидите...
                  Вот он недельный цикл , а сами по себе дни не складываются в неделю .
                  У Вас вообще ничего не складывается... Вы сам то хоть еще помните чего отстаиваете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  Я вас понял Бог ничего не творил всё появилось в результате эволюции . Вы эволюционист .
                  А в Библии написано вот это .

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                  (2Пет.3:5)
                  Представляете как автор второго послания Петра со мной согласен, а с Вами несогласен?
                  Перечитайте, только внимательно, а не как вегда, и узрите - оказывается небеса и земля словом Божиим составлены ИЗ ВОДЫ И ВОДОЮ!!!!
                  Теперь читаем что говорит наука, а она заявляет, что тяжелые элементы, например вышемнойупомянутое железо возникло в результате термоядерных реакций на тяжелых звездах, которые много больше нашего солнца, но которые так-же состояли из ВОДОРОДА!!!!
                  Ну надо-же, оказывается, что термоядерные реакции в сверхмассивных звездах приводили к синтезу всех элементов нашего физического мира.
                  Т.е. Бог Словом своим зажег звезды, а уже в них из водорода и кислорода, т.е. из воды и водою составлены были все прочие элементы таблицы Менделеева.
                  Прикинь...те!
                  Как жаль, что Вы школу прогуливали и не знали этого.
                  А вот наука в 20 веке наконец дошла до тех истин, которые были открыты Моисею, Христу, пророкам и апостолам...
                  Жаль все-таки, что Вы - невежда, иначе бы могли оценить всю красоту, приведенных Вами слов апостола Петра, если конечно он - автор второго послания(но это совсем другая тема, щаз не об этом)...
                  Понятно и всё без Бога . Вы атеист Кадош .
                  Да мне как-то всё равно, что Вы думаете обо мне.
                  Главное что Господь Бог так не думает обо мне.
                  А вот то что прогуливая школу - Вы сам себя обокрали, это уже вполне очевидно!!!
                  Вы не можете видеть физики в Библии, потому что в школе прогуливали уроки...
                  Я у вас не зря спросил о Вселенной в первых двух стихах , если вселенная была то выходит по вашему звёзды были мертвы и никакого света не излучали ?
                  Читайте старт-топик!
                  Вы начинаете мне напоминать того-же персонажа, что и Леопольд из того анекдота про сынишку-дебила:
                  - Пап, что это было?
                  - Море, сынок!
                  - Где!

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Кадош
                    Я, конено не лучшего мнения об Леопольде, но и он иногда умудряется сказать ценные вещи...
                    Например вот это:

Там внизу - выделил для Вас красной рамкой те слова, которые он почерпнул из иудейских источников... Читайте... набирайтесь ума-разума...
                    вы знаете Кадош но вы большой оригинал . Я вам предложил посмотреть научный фильм, а вы не стали это делать хотя там человек-профессионал который занимается движением литосферных плит, а здесь вы мне предлагаете каких-то иудейских мудрецов и я должен им верить .
                    Написано чёрным по белому .

16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                    (Быт.1:16)

не нужно придумывать то чего нет для того чтобы околонаучные теории пристроить к писанию .
                    Сообщение от Кадош
                    Библия, в отличие от Вас заявляет, что на момент появления растений на планете Земля - Солнце уже светило...
                    Нет такого в Писании .
                    Сообщение от Кадош
                    А Бог приспособил его и Луну для ведения календарей и управления циклическими процессами в живых организмах... Читайте внимательнее 14 стих.
                    Читайте 16 стих .
                    Сообщение от Кадош
                    Всё вернулось опять в русло семи дней
                    Конечно . Не складываются дни сами по себе . Это точно так же как сказать что единички с ноликами сложились и получилась Винда на которой вы работаете .
                    Всё по прежнему .

(Исх.20:11)

Дни здесь какие земные или "небесные" ? как это должны были понимать евреи ? Им что Бог приложил систему координат и сказал вы эти дни растяните на миллионы лет ?
                    PS
                    Кадош оставьте ваш психологический прессинг он на меня не действует . За годы общения на форуме я перестал обращать на это внимание. Не добьётесь вы с его помощью нужных вам результатов , а вас это не красит .

-

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Кадош
                      Перечитайте, только внимательно, а не как вегда, и узрите - оказывается небеса и земля словом Божиим составлены ИЗ ВОДЫ И ВОДОЮ!!!!
                      Теперь читаем что говорит наука, а она заявляет, что тяжелые элементы, например вышемнойупомянутое железо возникло в результате термоядерных реакций на тяжелых звездах, которые много больше нашего солнца, но которые так-же состояли из ВОДОРОДА!!!!
                      Вам осталаст самая малость - это доказать что на земле то же была термоядерная реакция и тогда про Творца можно вааще забыть .
                      Сообщение от Кадош
                      Ну надо-же, оказывается, что термоядерные реакции в сверхмассивных звездах приводили к синтезу всех элементов нашего физического мира.
                      Т.е. Бог Словом своим зажег звезды, а уже в них из водорода и кислорода, т.е. из воды и водою составлены были все прочие элементы таблицы Менделеева.
                      Прикинь...те!
                      Составлены из воды и водою подразумевает что всё произошло сразу из воды . Точно так же появилась зелень , птицы , звери и не было никакой эволюции и движения от бактерий к разумным существам .
                      Сообщение от Кадош
                      А вот наука в 20 веке наконец дошла до тех истин,
                      Скоро эта ваша наука всё Писание к трём нехорошим буковкам сведёт .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от The Man
                        Никак не сопоставляются. От слова вообще.
                        Как антиквары по приметам говорят о предмете к какому периоду времени он относится.

Вот по первой главе Бытия сопоставьте приметы дней творения и попробуйте провести границы по узнаваемым приметам в исторической хронике эволюции земли. Всего одна глава Бытия, и хронологическая таблица это не так много. Но для этого следует силы и внимание приложить, как в поговорках. Труд приложить что бы рыбку выловить и что бы кататься саночки придётся возить.

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

... в начале сотворил Бог мир духовный (небо) и материальный мир (землю) ...
                          ... материальный мир (земля) был НЕвидим и НЕустроен - тьма над бездной - и Дух Божий носился над материальным миром (водою)
                          и сказал Бог: да будет благодать Божия (свет) и стала благодать
                          и увидел Бог благодать Свою (свет), что хороша она, и отделил Бог благодать Свою (свет) от материального мира (тьмы)
                          и назвал Бог благодать Свою (свет) днем, а материальный мир (тьму) ночью, и был вечер, и было утро: день един ...

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Кадош
                            Прям приписываю?
                            Да,прям приписываете.

Сообщение от Кадош
                            А вот это я Вам тоже приписываю? - "Второе:под горькой водой в Писании-подразумевается буквальный:физический,исторический смысл,в противовес духовному-сладкой воде."
                            Вы либо вообще не понимаете чего несете, либо пытаетесь увлечь меня в свою дискуссию.
                            Уважаемый,это Вы на сейчас,не понимаете,что подразумевается в Слове под "горькой"/"солёной" водой,а что под "сладкой".
                            И если бы Вы,в простоте сердечной,обратились бы ко мне с этим вопросом,то я "взяв Вас за руку" провёл бы экскурс по текстам Писания,где показал бы Вам,что под этими водами,подразумеваются два смысла=два мировоззрения=два восприятия одного и того же Текста-буквальный и духовный.

Сообщение от Кадош
                            Дискутировать с человеком, который не понимает чего несет я не имею ни малейшего желания.
                            Видите,Кадош,какие мы разные?
                            У меня есть желание общаться с Вами и просветить Вас,человека который не понимает ничего в этих вопросах,а у Вас,будь я на Вашем месте-нет.Не здорово.

Сообщение от Кадош
                            Но напоследок я все же прокомментирую Вашу ересь, вот эту:

"Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
                            12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду."
                            а) Вы переврали , не горькая, а соленая. это во-первых. Впрочем это выдаёт в Вас поверхностного человека, который не заботится о корректности своих формулировок.
                            Ваше замечание,Кадош,не совсем мне понятно.
                            Если не трудно,то приведите текст Иакова и покажите,что термин "горькая вода"-отсутствует в этом тексте,на который я якобы ошибочно сослался.
                            А далее, будем посмотреть и делать выводы о корректности формулировок и поверхности человека.Ок?
                            #1 (5163642)

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Как антиквары по приметам говорят о предмете к какому периоду времени он относится.

Вот по первой главе Бытия сопоставьте приметы дней творения и попробуйте провести границы по узнаваемым приметам в исторической хронике эволюции земли. Всего одна глава Бытия, и хронологическая таблица это не так много. Но для этого следует силы и внимание приложить, как в поговорках. Труд приложить что бы рыбку выловить и что бы кататься саночки придётся возить.
                              Смысл пытаться натянуть сову на глобус? Она вам спасибо не скажет.
                              Не, имея фантазию, можно натянуть всё что угодно на всё что угодно, только смысла это не прибавит: фантазии так и останутся фантазиями.
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                Я вам предложил посмотреть научный фильм
                                и как часто николаша смотрит такие вот киношки, что приволок сюда?
                                и после этого он пытается здесь вещать о сотворении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                За годы общения на форуме я перестал обращать на это внимание.
                                поэтому то вам, николаша, и предлагают форумчане идти учиться.
                                учиться и не позориться тут своим невежеством.

Комментарий

Обработка...