Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Болтовня и провокации это всё что смогли сказать тролли-оппоненты по теме и никаких аргументов против моих вопросов .
Мечтайте дальше и тешьте себя красивыми словами .
Болтовня и провокации это всё что смогли сказать тролли-оппоненты по теме и никаких аргументов против моих вопросов .
Мечтайте дальше и тешьте себя красивыми словами .
Мне лично по барабану что вы думаете тролль он и в Африке тролль. Вы смотрю спелись . Провокатор и тролль - это сила .
Давайте я вас в общий список занесу в компанию к Zaxу . О таких Иисус сказал Мф.7:15
Можете писать что вам вздумается я ваши посты читать не стану , вы в игноре
Всего хорошего.
а) прям вот совсем нет? ни одного атома??? Вы это серьезно?
б) а даже если и так, то что это доказывает?
, или у вас "вино из разных бочек наливали" ?
Не поверите, даже звезд сгенеривших железо - была не одна и даже не две, а много больше.... И не факт, что два атома железа, которые расположены рядышком на одном и том-же клинке или плуге или пружине, не факт что они произошли на одной и той-же звезде!
Представляете?
Но вопрос не в этом, а в другом - что это доказывает, ну или как это отменяет говоримое мной?
Есть такая теория, Бог запустил процессы во Вселенной, а дальше всё двигается само по себе и Он не вмешивается
И я тут причем???
Я, на основании Иезекииля 1 главы считаю иначе:
Два режима!
1) автоматический - в сторону от порядка к хаосу(от престола Божьего, ибо лицо каждого направлено от престола),
2) режим ручного управления, когда Бог вмешивается в процессы во вселенной(куда Дух хотел).
но Библия говорит нам об этом .
Вы и половины того что Библия говорит не знаете...
Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
(Пс.32:6)
И кто против? Даже озвученная, Вами т.з. и та не отвергает сего!
Вы, у меня такое ощущение, просто не понимаете чего говорите.
Вы вслух сперва проговаривайте то что утверждать собираетесь и какие для этого аргументы приводите... Ну чтобы вот так не вляпываться.
Кадош вы не ответили аргументированно ни на один мой вопрос , что толку с вами вести разговор .
Демагогия!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
то что это не из звёзд произошло а по слову Господа в течении творческой недели.
Сообщение от Кадош
Не поверите, даже звезд сгенеривших железо - была не одна и даже не две, а много больше....
Но вопрос не в этом, а в другом - что это доказывает, ну или как это отменяет говоримое мной?
Вы хоть знаете что выбрасывают звёзды после взрыва ?
В обоих случаях взрыв сверхновой выбрасывает в окружающее пространство всё или почти всё вещество из внешних слоёв звезды, со скоростью около 1 % от скорости света, что соответствует порядка 3000 км/с. Когда выброшенное вещество сталкивается с околозвёздным или межзвёздным газом, формируется ударная волна, превращающая газ в горячую плазму, разогревая его до температуры порядка 10 миллионов кельвинов.
Так откуда взялась потом вода ?
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
(Быт.1:9,10)
Или как вы объясните появление гранита на земле ? Никто не может из эволюционистов , может у вас получиться ?
Сообщение от Кадош
И я тут причем???
Я, на основании Иезекииля 1 главы считаю иначе:
Два режима!
1) автоматический - в сторону от порядка к хаосу(от престола Божьего, ибо лицо каждого направлено от престола),
2) режим ручного управления, когда Бог вмешивается в процессы во вселенной(куда Дух хотел).
Один товарищ прочитал первую главу Иезекеиль и изобрёл танк. Каждый видит то что ему хочется .
Так что у нас с водой, гранитом и куриным яйцом ? Сможете ответить, или будете школу вспоминать и то что вы такой умный и всё знаете ?
то что это не из звёзд произошло а по слову Господа в течении творческой недели.
И как это противоречит тому, что Бог(как та жена положила ингридиенты в мультиварку) запустил механизм формирования элементов в термоядерных реакторах звезд, и они произошло из водорода по Его Воле?
Написано, что Бог. например сказал - да произрастит земля зелень. И стало так!
Ну, т.е. Бог запустил некие химические процессы в земле, результатом которых стало появление зелени!
И почему такого не могло произойти с железом тем-же самым?
Вы такой странный - уперлись в свои утверждения и текста Писания за ними не видите...
Вы хоть знаете что выбрасывают звёзды после взрыва ?
Уже написал? Мне в сотый раз повторить?
кислород соединился с водородом после взрыва сверхновой...
Я это уже писал, Вы читать умеете? Или мне по сто раз Вам нужно одно и то же повторять?
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
(Быт.1:9,10)
И-и-и-и-и-и?
Что такого в моих утверждениях, что противоречит этому?
Или как вы объясните появление гранита на земле ?
Никто не может из эволюционистов , может у вас получиться ?
И хочу с Вами на дружественный тон перейти, но Вы каждый раз умудряетесь такую ахинею заявить, что хоть стой хоть падай...
Хорошо отвечу нейтрально.
Я И НЕ ДОЛЖЕН ВАМ ЭТО ОБЪЯСНЯТЬ!!!
Ни Ваш вопрос, ни ответ на него никаким боком не опровергают и не доказывают сказанное выше мной!
Это вообще никак не связанные между собой вещи...
Ну или обоснуйте, как мои слова о происхождении элементарных атомов тяжелых и сверхтяжелых элементов в термоядерных реакторах звезд относятся к появлению гранитов уже на последних этапах формирования планеты Земля?
Один товарищ прочитал первую главу Иезекеиль и изобрёл танк. Каждый видит то что ему хочется .
Не мог он танк сделать... видите-ли - колеса там едут в разные стороны, у танка онивсе едут в одном направлении... Это очевидно.
Так что у нас с водой, гранитом и куриным яйцом ? Сможете ответить, или будете школу вспоминать и то что вы такой умный и всё знаете ?
см. выше...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
И как это противоречит тому, что Бог(как та жена положила ингридиенты в мультиварку) запустил механизм формирования элементов в термоядерных реакторах звезд, и они произошло из водорода по Его Воле?
Написано, что Бог. например сказал - да произрастит земля зелень. И стало так!
Ну, т.е. Бог запустил некие химические процессы в земле, результатом которых стало появление зелени!
И почему такого не могло произойти с железом тем-же самым?
Вы такой странный - уперлись в свои утверждения и текста Писания за ними не видите...
6 Иисус пошел с ними. И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой;7 потому и себя самого не почел я достойным придти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой.
8 Ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
9 Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу:сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры.
10 Посланные, возвратившись в дом, нашли больного слугу выздоровевшим.
(Лук.7:6-10)
нет у тебя такой веры и не будет если будешь упираться, но это твой выбор .
Сообщение от Кадош
кислород соединился с водородом после взрыва сверхновой...
Кадош это ваши слова . Можете привести слова учёных ?
Сообщение от Кадош
Или как вы объясните появление гранита на земле ? Никто не может из эволюционистов , может у вас получиться ?
Я И НЕ ДОЛЖЕН ВАМ ЭТО ОБЪЯСНЯТЬ!!!
Ни Ваш вопрос, ни ответ на него никаким боком не опровергают и не доказывают сказанное выше мной!
Это вообще никак не связанные между собой вещи...
Ну или обоснуйте, как мои слова о происхождении элементарных атомов тяжелых и сверхтяжелых элементов в термоядерных реакторах звезд относятся к появлению гранитов уже на последних этапах формирования планеты Земля?
Ещё раз повторяю гранит не получается если его расплавить и затем остудить , получиться риолит . Поэтому ваша теория о том что земля сформировалась из обломков сверхновой тупиковая .
Сообщение от Кадош
Не мог он танк сделать... видите-ли - колеса там едут в разные стороны, у танка онивсе едут в одном направлении... Это очевидно.
см. выше...
Там колесо в колесе .Иез.1:16 В танке на колесо надета гусеница . Но это так к слову .
Про яйцо , которое появилось в результате эволюции , вы опять ничего не сказали
Ну вот опять дурку гоняете... Какая солнечная система в первый день творения??? Там еще у фотонов скорость света приближается к нулю, бо плотность вещества неимоверная, а Вы про какую-то солнечную систему?
Родной, солнечная система образовалась только в конце второго дня творения... В первый день творения она существовала лишь как проект в голове у Господа Бога...
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. 7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. 8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. (Быт.1:6-8)
Здесь Бог создал твердь(небо) и отделил воду... Где же Вы увидели здесь создание солнечной системы? Уму непостижимо!
"В начале сотворил Бог небо и землю", то есть, твердь и сушу на земле, а не вселенную и планету Земля. Сам Бог в Бытии объяснил, что означают слова "небо" и "земля" в этих цитатах. О сотворении ни о какой вселенной, ни о какой солнечной системе, ни о планете Земля здесь речи нет и в помине.
Даже о свете здесь не сказано, что он сотворен. Что же Вы выдумываете? Вам просто уже некуда вставить сотворение вселенной и Вы готовы и в создании (аса) тверди и разделении воды видеть то, о чем не сказано ни слова?
В какой школе учат, когда написано "мальчик", читать "девочка", Кадош?
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)
Здесь Бог создал твердь(небо) и отделил воду... Где же Вы увидели здесь создание солнечной системы? Уму непостижимо!
"В начале сотворил Бог небо и землю", то есть, твердь и сушу на земле, а не вселенную и планету Земля. Сам Бог в Бытии объяснил, что означают слова "небо" и "земля" в этих цитатах. О сотворении ни о какой вселенной, ни о какой солнечной системе, ни о планете Земля здесь речи нет и в помине.
Даже о свете здесь не сказано, что он сотворен. Что же Вы выдумываете?
Интересно посмотреть как Кадош будет пояснять первые стихи Писания . Он считает что Вселенная появилась в результате большого взрыва . Но тут возникает парадокс .
Если был взрыв то в начале появился свет, а потом материя , а мы читаем следующее.
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
(Быт.1:1-3)
то есть небо и земля уже существуют , а свет появляется после .
Да и вода не могла образоваться сразу же при при большом взрыве .
Скорее всего Бог создал воду а потом из неё произошло всё остальное .
Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
(2Пет.3:5)
Или, второй вариант, эти стихи нам говорят о другом .
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. 7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. 8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. (Быт.1:6-8)
Вот смотрите вся суть вашей демагогии, в неумелом приведении не к месту стихов Писания.
Вот что я Вам заявляю, цитирую: "Какая солнечная система в первый день творения??? Там еще у фотонов скорость света приближается к нулю, бо плотность вещества неимоверная...."
Теперь смотрим что Вы мне приводите, как опровержение моих слов - Вы приводите Быт.1:6-8...
Цитирую, для Вас, ибо Вы не в состоянии прочитать даже то что приводите: "8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро:день второй."
И вот так в каждом Вашем, т.н. "аргументе"...
Одни провалы. Вы их не видите, потому что наверное логически мыслить не умеете. И способны лишь на демагогию. Причем весьма глупую, неумелую демагогию...
6 Иисус пошел с ними. И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой;7 потому и себя самого не почел я достойным придти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой.
8 Ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
9 Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу:сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры.
10 Посланные, возвратившись в дом, нашли больного слугу выздоровевшим.
(Лук.7:6-10)
нет у тебя такой веры и не будет если будешь упираться, но это твой выбор .
а) какое отношение это имеет к рассматриваемому вопросу?
б) ну так чудо явил Машиах, а не сотник!
в) Сотник же проявил веру, смирение и настоичивость.
Вы вообще в принципе способны отделить - знания от смирения и веры?
Скорей всего нет. Потому что я говорю о знаниях, открытых наукой, которая рассматривает и исследует видимые творения Божии.
А Вы, когда аргументы у Вас иссякают, начинаете совсем о другом говорить...
Ну и наконец - откуда Вы знаете - какова у меня вера? Вы знаете меня лично, видели мои поступки в реальной жизни, переживали жестокие моменты в моей жизни рядом со мной и видели, что вера моя не помогала мне в эти тяжелые моменты?
Нет!
Всего этого Вы не видели и не можете ничего сказать о моей вере.
Так зачем Вы говорите заведомую ложь?
Правильно - потому что аргументов у Вас нет. И Вы уже готовы нести любую ахинею, лишь бы чего-то ответить!
Я призываю Вас! Остановитесь!
Отсутствие у Вас знаний - это уже доказанный факт!
Не пытайтесь оспорить это!
Тем более оспорить это такими сомнительными методами!
Просто проявите смирение!
Отсутствие у Вас знаний, вовсе не умаляет Вас как верующего человека.
Просто не говорите того чего обосновать не можете!
Говорите только то, что Бог Вам открыл! Ну не имеете заний - спрашивайте, а не умничайте. Не ведите себя, как всезнайка. Вот это реально умаляет Вас как верующего.
Примите себя таким, какой Вы есть! И не пытайтесь быть не тем, кто Вы есть на самом деле.
Кадош это ваши слова . Можете привести слова учёных ?
Какие слова? Что вода - это атом кислорода который соединился с двумя атомами водорода? Откройте учебник по химии. Это материал средней школы. Если Вы пропускали школу - так и скажите.
Смиритесь, что Вы не понимаете науки!
И перестаньте утверждать что в Библии нет ничего о материальном мире его законах и устройстве!
Для Вас - да!!! Этого в Библии нет! Но не потому что в Библии этого реально нет, а потому что Вы не имеете научного склада ума и не имеете достаточных знаний чтоб судить об этом.
Ещё раз повторяю гранит не получается если его расплавить и затем остудить , получиться риолит .
Да Вы молодец, и алмаз не получится, если расплавить уголь а затем остудить...
Вы видимо не понимаете что чушь говорите...
Поэтому ваша теория о том что земля сформировалась из обломков сверхновой тупиковая .
Ну как докажете это, так поговорим.
А пока - есть что есть.
Там колесо в колесе .Иез.1:16 В танке на колесо надета гусеница . Но это так к слову .
колесо в колесе - это линии напряженности соответствующих полей.
Например вот так изображают эквипотенциальные линии напряженности электрических и магнитных полей:
Трудно не заметить тут колесо в колесе... Но некоторые сперва видят танки, а потом уже очевидное...
Про яйцо , которое появилось в результате эволюции , вы опять ничего не сказали
А должен был?
Я ведь уже писал Вам про то, что даже Дарвин считал, что виды произошли от Бога...
Сколько раз Вам заявлять, что прежде чем наезжать на меня - сперва узнайте чего именно я утверждаю!
А то Ваши наезды все:
а) либо не на мою систему.
б) либо безосновательны.
в) либо просто невежественны.
Повторяю - просто смиритесь с тем, что у Вас нет знаний.
Это самый первый и важный шаг...
Вот смотрите вся суть вашей демагогии, в неумелом приведении не к месту стихов Писания.
Вот что я Вам заявляю, цитирую: "Какая солнечная система в первый день творения??? Там еще у фотонов скорость света приближается к нулю, бо плотность вещества неимоверная...."
Какие фотоны если уже было небо и земля а свет появился позже ссылка Сотворение неба и земли
Сообщение от Кадош
Теперь смотрим что Вы мне приводите, как опровержение моих слов - Вы приводите Быт.1:6-8...
Цитирую, для Вас, ибо Вы не в состоянии прочитать даже то что приводите: "8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро:день второй."
И вот так в каждом Вашем, т.н. "аргументе"...
Одни провалы. Вы их не видите, потому что наверное логически мыслить не умеете. И способны лишь на демагогию. Причем весьма глупую, неумелую демагогию...
Кадош можно другой вариант рассмотреть , например первые два стиха говорят об общем сотворении Земли, а потом идёт уточнение , как например в первой главе идёт речь о сотворении человека, а во второй более подробно поясняется как это происходило .
Комментарий