Сотворение неба и земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сотворение неба и земли

Дискуссия началась в другой теме и чтобы её не захламлять я решил перенести её сюда .
    Что нам известно из Писания о сотворении Вселенной и есть ли подробное описание этого в книги Бытия ?
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Кадош
    Так там всё чёрным по белому написано . Про солнечную систему два слова и одно об пространстве и времени и на этом всё .
    Итак по факту, как минимум первые восемь стихов, на буквальном уровне говорят о сотворении вселенной.
    Нет не говорят 8 стихов .
    Сообщение от Кадош
    ( об сотворении Вселенной ) нам Бог не открыл
    Мне-то открыл... А есть еще и первая глава Иезекииля - так там вааще сплошь физика...
    И где там о процессе сотворения вселенной ?
    Сообщение от Кадош
    а всё это гадание на кофейной гуще о большом взрыве и расширяющейся Вселенной меня так сказать не интересует.
    А теория большого взрыва прям в первых стихах Писания записана. Недаром именно монах Жорж ЛеМетр ее и вывел. Я глубоко убежден, что вдохновлен он был именно первыми стихами Библии...
    И там говориться о том что вся материя была сосредоточена в одной точке ? Выходит не Бог всё сотворил, а точка взорвалась и всё породила .
    Сообщение от Кадош
    , а землю Он создавал за буквальные 6 дней .
    в четвертый раз спрашиваю - в какой системе координат вы измеряли эти шесть дней???
    В солнечной .
    Сообщение от Кадош
    Да, можно. Итак по факту - никто не спорит что Бог сотворил ВСЕЛЕННУЮ всего за шесть дней. Вопрос только в том, что:
    а) длительность этих дней согласно теории относительности, в системе координат Господа Бога - всего день, а в системе координат нашей вселенной - могли длиться миллиардами лет.
    б) слово йом" в первой главе Бытия - означает не время полного оборота планеты земля вокруг своей оси, а некий период времени за который Бог наводил порядок в какой то из областей. Потому что начинается этот период с эрев - в синодальном с вечера, на самом деле с хаоса, а заканчивался - бокер, в синодальном - утром, а на самом деле порядком...
    Есть такие слова .

И был вечер, и было утро: день один.
    (Быт.1:5)

к этому всё и привязывается .

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от Nike2
      Нет не говорят 8 стихов .
      А кроме Вашей решительной убежденности - хоть какие-то доказательства этому утверждению привести можете?
      Нет не можете - иначе бы уже привели...
      Но ваша решительная убежденность доказательством априори не является. вот ведь в чем дело...
      И где там о процессе сотворения вселенной ?
      Для тех кто в танке повторяю: "Итак по факту, как минимум первые восемь стихов, на буквальном уровне говорят о сотворении вселенной."
      И там говориться о том что вся материя была сосредоточена в одной точке ? Выходит не Бог всё сотворил, а точка взорвалась и всё породила .
      Для тех кто в танке повторяю:

Сообщение от AHTOXA22: - почему Вы связываете момент сингулярности с моментом начала творения?
      Мой ответ: - Потому что это так и есть! Бог сотворил сингулярность и из нее нашу вселенную.

Мне непонятно - почему про сотворение вселенной у Вас мозгов хватает осознать, а про сотворение Богом сингулярности - не хватает?

В солнечной .
      Ну вот опять дурку гоняете... Какая солнечная система в первый день творения??? Там еще у фотонов скорость света приближается к нулю, бо плотность вещества неимоверная, а Вы про какую-то солнечную систему?
      Родной, солнечная система образовалась только в конце второго дня творения... В первый день творения она существовала лишь как проект в голове у Господа Бога...
      Есть такие слова .
      Да Вы что? Неужели я Вас не обманул?

И был вечер, и было утро: день один.

к этому всё и привязывается .
      И был хаос и стал порядок!!! в данном контексте таков смысл этих слов...
      эрев - это еще и смешение, беспорядок, хаос на иврите.
      К примеру, то что в христианстве называется "последнее время", раввины называют "эрев рав" - т.е. великое смешение, или великий хаос...
      Так что "и был вечер и было утро" - корректнее в данном кнтексте понимать именно как - и был хаос и стал порядок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      Что нам известно из Писания о сотворении Вселенной и есть ли подробное описание этого в книги Бытия ?
      Видимо придется создать тему на эту тему...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Nike2
        Дискуссия началась в другой теме и чтобы её не захламлять я решил перенести её сюда .
        Подробного описания быть не может. Представьте себе, к Вам подходит пятилетний пацан и говорит - дядя, как работает микроволновка? Что Вы будете ему объяснять? Физику? В его лексиконе нет таких понятий. Вы скажете - вот мальчик кнопку нажмешь, дверка откроется и т.д. Вот так и Бог нам рассказывал о сотворении вселенной. Сказал и стало так. А подробности... нет таких понятий в человеческом мышлении вообще. А все эти человеческие фантазии на тему взрыва или чего то там ещё, это просто детский лепет в песочнице.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Так что "и был вечер и было утро" - корректнее в данном кнтексте понимать именно как - и был хаос и стал порядок.
        И так шесть раз? И каждый раз после порядка снова наступал хаос? После утра вечер?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от Аннета
          И так шесть раз? И каждый раз после порядка снова наступал хаос? После утра вечер?
          каждый раз в другой области.
          В первый день было произведено разделение Света и Тьмы,
          во второй - разделение вод в космосе, от вод на земле,
          в третий - разделение воды и суши на земле и пр...
          Каждый день Бог наводил порядок в новой области.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Кадош
            Сообщение от AHTOXA22: - почему Вы связываете момент сингулярности с моментом начала творения?
            Мой ответ: - Потому что это так и есть! Бог сотворил сингулярность и из нее нашу вселенную.

Мне непонятно - почему про сотворение вселенной у Вас мозгов хватает осознать, а про сотворение Богом сингулярности - не хватает?
            Я верю Писанию, а Писание говорит о том что Бог сказал и произошло .

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
            (Быт.1:3)

Сообщение от Кадош
            А кроме Вашей решительной убежденности - хоть какие-то доказательства этому утверждению привести можете?
            Нет не можете - иначе бы уже привели...
            Но ваша решительная убежденность доказательством априори не является. вот ведь в чем дело...
            Для тех кто в танке повторяю: "Итак по факту, как минимум первые восемь стихов, на буквальном уровне говорят о сотворении вселенной."

Для тех кто в танке повторяю:

Ну вот опять дурку гоняете... Какая солнечная система в первый день творения??? Там еще у фотонов скорость света приближается к нулю, бо плотность вещества неимоверная, а Вы про какую-то солнечную систему?
            Родной, солнечная система образовалась только в конце второго дня творения... В первый день творения она существовала лишь как проект в голове у Господа Бога...
            Да Вы что? Неужели я Вас не обманул?

И был хаос и стал порядок!!! в данном контексте таков смысл этих слов...
            эрев - это еще и смешение, беспорядок, хаос на иврите.
            К примеру, то что в христианстве называется "последнее время", раввины называют "эрев рав" - т.е. великое смешение, или великий хаос...
            На все ваши выпады отвечу одним стихом .

5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Расскажите где во Вселенной есть утро и вечер ?

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Nike2

И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
              (Быт.1:8)

Мне показалось,или Вы Николай,клоните канву рассуждений в духовную сферу?
              #1 (5163642)

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Аркадий Котов
                Мне показалось,или Вы Николай,клоните канву рассуждений в духовную сферу?
                Я всё стараюсь привязать к Писанию , а Кадош пытается Писание привязать к физике и к открытиям учёных .
                Учёных не было при сотворении земли и Вселенной и можно только гадать на кофейной гуще о большом взрыве , о расширяющейся или уже схлопывающейся вселенной . Кстати те же учёные сегодня опровергают большой взрыв .

17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                (Кол.1:17)

я верю этому .

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Nike2
                  Я всё стараюсь привязать к Писанию , а Кадош пытается Писание привязать к физике и к открытиям учёных .
                  Поддерживаю,в данном случае Вас,Николай.
                  Богодухновенное Слово НИЧЕГО не вещает о физическом в главах Бытия,от слова СОВСЕМ.
                  Речь в этих главах идёт о сотворении мира внутреннего человека,то есть: Вашего,моего,Кадоша и т.д.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от Nike2
                    Я верю Писанию, а Писание говорит о том что Бог сказал и произошло .

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                    (Быт.1:3)
                    Это уже третий стих, а до него было еще два... Вы их не увидели, или принципиально пропустили мимо своей головы?

5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Боюсь, что до Вас и с третьего раза не дойдет, раз с предыдущих двух не дошло...

- - - Добавлено - - -

Поддерживаю,в данном случае Вас,Николай.
                    Богодухновенное Слово НИЧЕГО не вещает о физическом в главах Бытия,от слова СОВСЕМ.
                    Речь в этих главах идёт о сотворении мира внутреннего человека,то есть: Вашего,моего,Кадоша и т.д.
                    Убежденность - это просто здорово...
                    А как насчет доказать оное своё убеждение?
                    Вот у Николая уже неделю никак не получается...
                    Может Вы поможете ему?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Солнце, Луна , планеты солнечной системы , звери и птицы , растительность всё было сотворено Богом .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Это уже третий стих, а до него было еще два... Вы их не увидели, или принципиально пропустили мимо своей головы?
                      Я вам ответил на ваши слова о том что первые восемь стихов говорят о сотворении Вселенной
                      Так где во Вселенной есть утро и вечер ?

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Кадош
                        Убежденность - это просто здорово...
                        А как насчет доказать оное своё убеждение?
                        Вот у Николая уже неделю никак не получается...
                        Может Вы поможете ему?
                        Пока не вижу трудностей что-либо показать.
                        Доказывать?-Здесь,вряд ли.
                        Конкретный вопрос сформулируйте,плиз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        Солнце, Луна , планеты солнечной системы , звери и птицы , растительность всё было сотворено Богом .
                        Даже больше того,что Вы здесь перечислили,Николай.
                        Но в Слове о физическом творении не говорится ничего,поскольку Слово о духовном,а не о научном и материальном,физическом.
                        Другие задачи...Понимаете?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от Nike2
                          Согласен! Вопрос только в том - КАК???
                          Библия, даёт ответ на этот вопрос - чрез сотворение сингулярности!!!
                          Где о сингулярности Библия нам сообщает?
                          Да в первых стихах Бытия и сообщает.
                          Например то что Тьма и Свет были перемешаны, так что Богу пришлось их разделять - говорит именно о сингулярности, в которой плотность вещества была настолько неимоверной, что свет не мог светить в принципе, фотоны то были, но скорость их движения была практически равна нулю...
                          Отсюда видно, что В Библии есть описание сотворения физического мира.
                          Причем такое описание, до которого современная наука только в конце 20 века дошкондыбала...
                          Но некоторые двоешники, этого не видят, потому что в школе уроки физики прогуливали, а повзрослев, начали заявлять, де в Библии ничего не говориться о сотворении Богом физического мира!!!!
                          Ребята, не заявляйте такого!!!!
                          Ибо заявляя такое - Вы сами говорите, что Вы - ДВОЕШНИК!!! И знаний даже в объеме школьной программы никаких в голове своей не имеете...

- - - Добавлено - - -

Пока не вижу трудностей что-либо показать.
                          а я просил показать? я просил обосновать свое убеждение что в Библии де не говориться о совторении физического мира!
                          Обосновывайте.
                          Доказывать?-Здесь,вряд ли.
                          Конкретный вопрос сформулируйте,плиз.
                          Сколько раз мне еще сформулировать вопрос, чтоб до Вас он дошел???
                          Обоснуйте своё убеждение - вот это: "Богодухновенное Слово НИЧЕГО не вещает о физическом в главах Бытия,от слова СОВСЕМ."
                          Опять не дошло???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          Я вам ответил на ваши слова о том что первые восемь стихов говорят о сотворении Вселенной
                          Так где во Вселенной есть утро и вечер ?
                          Перечитайте внимательно что я там написал, может с четвертого раза до Вас дойдет, что эрев - это не только вечер но и хаос, а бокер - это не только утро но и порядок...
                          С какого раза, до Вас доходить начинает, уважаемый?

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Даже больше того,что Вы здесь перечислили,Николай.
                            Но в Слове о физическом творении не говорится ничего,поскольку Слово о духовном,а не о научном и материальном,физическом.
                            Другие задачи...Понимаете?
                            Ну не знаю как вы поясните например вот это .

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                            (Быт.2:7)

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Кадош
                              Обоснуйте своё убеждение - вот это: "Богодухновенное Слово НИЧЕГО не вещает о физическом в главах Бытия,от слова СОВСЕМ."
                              Опять не дошло???
                              Ну хорошо.
                              Утро.Вы считаете,что говорится о астрономическом утре,так Олег?
                              Я же стою на позиции Слова,что речь в первой главе Бытия идёт об этом "утре":

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                              2Пет 1:19: 2-е послание Петра 1:19 2Пет 1:19
                              #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...