Сотворение неба и земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Nike2
    ещё один "гениальный" критик и "всезнайка". Вы что специалист по астрофизики и геологии ?
    Я просто умею проверять "факты", которыми полна креационистская литературка. Вон взять хотя бы статейку Владилена, которая повторялась здесь раз пять и которую на лживость информации разбирали уже раза три точно.

И встречный вопрос: в этом "институте" есть специалисты по астрофизике и геологии?

И давайте более конкретно претензии выдавать. Можно также попунктно.
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59696

Сообщение от ВикторКоваленко
      Библия заявляет, что солнце было создано в четвертый вечный день
      АСА!!! в четвертый день было завершено его создание. Так перевести корректнее!
      Повторяю - глагол АСА(лаасот) из 16-го стиха подразумевает наличие объекта манипулирования еще до начала манипулирования им!

С эрев все понятно, а как насчет бокер? Это ваша убежденность?
      Нет, это мнение носителей языка:

" (вечер) это время, когда очертания начинают расплываться (буквально смешиваться). (утро), дополнительный смысл этого слова независимость, время, когда вещи как бы отделяются одна от другой, и выявляются их четкие границы, так что появляется возможность , разглядеть, отличить одну вещь от другой..."

Что есть вселенная?
      Вселенная есть земля, земной шар, мир (по Байблзуму):

- "Да, свет у беззаконного потухнет... Изгонят его из света во тьму и сотрут его с лица земли (вселенной).
      Ни сына его, ни внука не будет в народе его, и никого не останется в жилищах его" /Иов.18:5,18,19/;

- о премудрости:
      "тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
      веселясь на земном кругу Его (на вселенной Его земли), и радость моя с сынами человеческими" /Прит.8:30,31/;

- "
      Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
      вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?" /Ис.14:16,17/.

Таким образом, "упс", в Прит.8:26 речь идет о начальных "пылинках" нынешней земли, о том, что Бог создал из части воды, которая под небом, сушу.
      Это ваше понимание, я его уважаю, но не рассматриваю, как серьезную альтернативу утверждаемого мной.
      Почему?
      По той простой причине, что контекст "Прит.8:26 когда еще Он не создал ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной."
      Говорит не о планете Земля только, но о всем пространстве, которое Господь развернул для нашего обитания...
      Ну, т.е. обо всей вселенной, в нашем нынешнем понимании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      И что из этого ? Инквизицию тоже устраивали верующие люди и Иисуса предал не атеист .
      Будьте так любезны .
      Вот пожалуйста .
      ссылка Сотворение неба и земли Я что-то не так понял ?
      Замечательно!

Итак - вот что сказал я: "Повторяю - последовательность происхождения видов от простых к сложным изложена прям в первой главе книги Бытие!"

И вот как это переврали Вы: "Вы вроде как писали про эволюцию от низших форм к высшие..."

Я понимаю, что для Вас что в лоб что по лбу - все едино!
      Но может Вы уже начнете внимательно читать, что Вам оппонент пишет?
      Где у меня хоть слово за ЭВОЛЮЦИЮ???
      Я говорил за последовательность происхождения... т.е. последовательность того как они появлялись на земле...
      И ни слова там не сказал о том КАК эта последовательность реализовывалась?
      Путем эволюции, через морфологию, наследственность и изменчивость как у Дарвина, или путем сотворения этих форм жизни Богом!!!
      Вы увидели наконец, что сказанное мной, и то как Вы это поняли - две совершенно разные вещи???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Кадош
        Итак - вот что сказал я: "Повторяю - последовательность происхождения видов от простых к сложным изложена прям в первой главе книги Бытие!"

И вот как это переврали Вы: "Вы вроде как писали про эволюцию от низших форм к высшие..."

Я понимаю, что для Вас что в лоб что по лбу - все едино!
        Но может Вы уже начнете внимательно читать, что Вам оппонент пишет?
        Где у меня хоть слово за ЭВОЛЮЦИЮ???
        Я говорил за последовательность происхождения... т.е. последовательность того как они появлялись на земле...
        И ни слова там не сказал о том КАК эта последовательность реализовывалась?
        Путем эволюции, через морфологию, наследственность и изменчивость как у Дарвина, или путем сотворения этих форм жизни Богом!!!
        Вы увидели наконец, что сказанное мной, и то как Вы это поняли - две совершенно разные вещи???
        А вы разве Дарвина туда не приплели ?

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5124

Сообщение от Кадош
          АСА!!! в четвертый день было завершено его создание. Так перевести корректнее!
          Повторяю - глагол АСА(лаасот) из 16-го стиха подразумевает наличие объекта манипулирования еще до начала манипулирования им!
          Да я с этим согласен.
          Только в моем понимании создание идет за образованием.
          Сначала Бог образовывает нечто, потом созидает, потом творит, потом уже делает совершенным.
          Мы это как-то обсуждали и каждый остался при своем мнении.

Насчет завершения созидания светил.
          Прежде чем завершить их созидание они должны были возникнуть.

Процесс возникновения описан в Пс.32:9 "Он сказал, - и сделалось (стало существовать); Он повелел, - и явилось (было установлено, поставлено)".
          В моем понимании созидание означает приведение к послушанию Божьего произведения/образования.
          Когда светила заняли свое место на небе, чтобы служить человеку средством для исчисления времени, тогда и завершилось их созидание.

Остался вопрос когда Бог сказал "да будут светила на тверди небесной"?
          "Стало так" в четвертый вечный день, и сказал, по-моему, тоже.
          Вы можете привести стихи где говорится иное?

У меня еще был вопрос:
          Светит ли это солнце для третьего неба?
          В храм небесный это солнце заглядывает?
          Понимаете ли вы, что кроме солнца могут быть иные источники света?
          Откр.21:23 "город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его".
          Какой смысл был в возникновении светил раньше времени, если есть свет славы Божией?

Сообщение от Кадош
          ...мнение носителей языка:
          (утро), дополнительный смысл этого слова независимость, время, когда вещи как бы отделяются одна от другой, и выявляются их четкие границы, так что появляется возможность , разглядеть, отличить одну вещь от другой..."
          Логика мне понятна, но нужны стихи.
          И еще: когда вещи как бы отделяются одна от другой и выявляются их четкие границы, на порядок это еще не похоже.
          Утро - время наводить порядок (это я по аналогии с моим пониманием событий дня Христова - утром дня Христова станет видно кто достиг святости в День Господень /Ис.4:3,4/, утром дня Христова святые Всевышнего будут овладевать царством земли и т.д.).

Хотелось бы и по вселенной сказать пару слов, но получится лишь через день-два...

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            ещё один "гениальный" критик и "всезнайка". Вы что специалист по астрофизики и геологии ?
            не нужно раздражаться, а нужно идти учиться, николаша.... с ником греческого божка...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59696

Прежде чем завершить их созидание они должны были возникнуть.
              К концу первого дня они возникли. Уже объяснял это.
              У меня еще был вопрос:

Откр.21:23 "город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его".
              Какой смысл был в возникновении светил раньше времени, если есть свет славы Божией?
              Разные уровни бытия... материальный и духовный. Не надо их перемешивать.
              Логика мне понятна, но нужны стихи.
              Это лингвистика. Я оперировал возможными значениями слов.
              И еще: когда вещи как бы отделяются одна от другой и выявляются их четкие границы, на порядок это еще не похоже.
              Порядок в том смысле, что появляется четкое отличие одного от другого!
              не кот Шрёдингера, не суперпозиция, а вполне определенное состояние.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59696

Сообщение от Nike2
                А вы разве Дарвина туда не приплели ?
                Куда?
                Мою Цитату в студию!!!!
                Видимо придется так разговаривать с Вами, пока Вы наконец не узрите - что кашу из моих слов себе в голове устроили, перевернули мои слова так как Вам угодно, и теперь обвиняете меня в том, что сами с своей голове и перевернули!

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Кадош
                  Куда?
                  Мою Цитату в студию!!!!
                  Видимо придется так разговаривать с Вами, пока Вы наконец не узрите - что кашу из моих слов себе в голове устроили, перевернули мои слова так как Вам угодно, и теперь обвиняете меня в том, что сами с своей голове и перевернули!
                  Давайте проследим вашу цепочку событий .
                  1) произошёл большой взрыв и материя стала разлетаться .
                  2) Потом непонятно как сформировались звёзды .
                  После этого происходит то что вы описали .
                  Сообщение от Кадош
                  Итак этапы, которые я здесь перечислил, которые объясняю как именно железо оказалось на планете Земля:
                  1) такая звезда родится,
                  2) загорится,
                  3) просуществует несколько млрд. лет,
                  4) а потом взорвется и сверх тяжелые элементы, порожденные ею - разлетятся по всем частям вселенной
                  5) и на окраине галактики "Млечный путь" часть из этих веществ будет захвачена, гравитацитонным полем некоей новой звезды... как Вы уже догадались - звезды по имени солнце!
                  6) А потом еще несколько тыщ, а может и лямов лет, пока эти осколки соберутся в то, что сегодня мы называем основой нашей планеты
                  прошли миллиарды лет пока куски материи "склеились" в планеты и расположились на правильных орбитах солнечной системы . После этого проходят миллионы лет для того чтобы сформировалась жизнь на планете земля и это формирование происходит по Дарвину .То что вы привели цитату из книги Дарвина ни о чём не говорит.
                  Сообщение от Кадош
                  Повторяю - последовательность происхождения видов от простых к сложным изложена прям в первой главе книги Бытие!
                  А к примеру товарищ Чарльз Дарвин, понял это тока в 19 веке...
                  Причем в отличие от Вас, он в послесловии к своей книги написал так, цитирую:

"Есть величие в этом воззрении, по которому жизнь с ее различными проявлениями Творец первоначально вдохнул в одну или ограниченное число форм;"
                  У него были различные точки зрения в самом начали и перед смертью.
                  Так какой смысл вы вкладывали в свою цитату ?
                  Повторяю - последовательность происхождения видов от простых к сложным изложена прям в первой главе книги Бытие!
                  и сколько времени прошло от простых к сложным ?
                  Последний раз редактировалось Nike2; 27 July 2020, 02:15 AM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59696

Сообщение от Nike2
                    Давайте проследим вашу цепочку событий .
                    Давайте.
                    материя стала разлетаться в расширяющееся пространство, а не просто так.
                    2) Потом непонятно как сформировались звёзды .
                    Не непонятно как, а под действием гравитационных сил! Не надо было школу пропускать.
                    После этого происходит то что вы описали .
                    прошли миллиарды лет пока куски материи "склеились" в планеты
                    нет, сначала нужно было, чтобы сверхмассивные звезды синтезировали тяжелые элементы - кислород, и тяжелее, включая и Вами любимое железо... и пр, вплоть до Урана, Плутония и прочих свехтяжелых элементов. потом эти сверхновые должны были взорваться и синтезированное внутри их реакторов вещество должно было разлетаться по вселенной.
                    А потом, под действием гравитационных сил, эти "обломки звезд" должны были собираться вместе, и чтобы появились планеты нашей солнечной системы, должны были быть захвачены гравитационным полем солнца.
                    И вот тогда уже... -
                    и расположились на правильных орбитах солнечной системы .
                    Теперь касательно жизни на земле
                    После этого проходят миллионы лет для того чтобы сформировалась жизнь на планете земля и это формирование происходит по Дарвину .
                    Что значит по Дарвину?
                    Я-ж Вам уже написал, что Бог творил существа в последовательности от простых к сложным, и эта последовательность записана на первой странице Писания!
                    Дарвин, сделал следующее, говорю утрированно: будучи студентом богословского факультета изучал Писание, и знал эту последовательность от простых к сложным.
                    Но решил, что Бог тут нипричем и предложил законы эволюции, через наследственность, изменчивость и естественный отбор!
                    Где я говорил за предложенный Дарвином механизм естественного отбора?
                    Мои слова в студию!
                    То что вы привели цитату из книги Дарвина ни о чём не говорит.
                    То что я привел Вам цитату Дарвина говорит о том, что даже Дарвин не считал свою гипотезу про происхождение видов путем естественного отбора абсолютной. И оставлял возможность что исходные виды были сотворены Богом!
                    У него были различные точки зрения в самом начали и перед смертью.
                    Это его проблемы.
                    Я тут причем?
                    Так какой смысл вы вкладывали в свою цитату ?
                    Мне опять Вам повторять??? С трех раз все еще не дошло?
                    Достаточно много! уж точно не три оборота земли вокруг своей оси!

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Кадош
                      Я-ж Вам уже написал, что Бог творил существа в последовательности от простых к сложным, и эта последовательность записана на первой странице Писания!
                      Нет, там написана чушь, никак не согласующаяся с научными представлениями.

Дарвин, сделал следующее, говорю утрированно: будучи студентом богословского факультета изучал Писание, и знал эту последовательность от простых к сложным.
                      Нет такой последовательности, есть простейшие и сложные. Ящерица ничем не проще и не сложнее зайца. Я бы даже паука и стрекозу отправил бы в более "сложные", чем того же зайца.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59696

Сообщение от The Man
                        Нет, там написана чушь, никак не согласующаяся с научными представлениями.
                        Вот как?
                        По-вашему, трава сложнее рыб, а рыбы - сложнее гадов(читай пресмыкающихся) или зверей(читай млекопитающих)?
                        Вау, как интересно...
                        Ящерица ничем не проще и не сложнее зайца.
                        Сложнее(заяц сложнее ящерицы).
                        Например кровеносной системой.
                        У ящерицы сердце трех-камерное, а у зайца, как у млекопитающего - четырех-камерное! у него нет смешанной крови, у него два выделенных круга обращения крови - малый и большой.
                        В школу надо было ходить, чтобы знать такие элементарные вещи...
                        Последний раз редактировалось Кадош; 27 July 2020, 07:14 AM.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Кадош
                          Вот как?
                          По-вашему, трава сложнее рыб, а рыбы - сложнее гадов(читай пресмыкающихся) или зверей(читай млекопитающих)?
                          Вау, как интересно...

Сложнее.
                          Например кровеносной системой.
                          У ящерицы сердце трех-камерное, а у зайца, как у млекопитающего - четырех-камерное! у него нет смешанной крови, у него два выделенных круга обращения крови - малый и большой.
                          В школу надо было ходить, чтобы знать такие элементарные вещи...
                          Зато заяц не сможет регенерировать как гидра или ящерица. Это что, означает, что ящерица сложнее?
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59696

Сообщение от The Man
                            Зато заяц не сможет регенерировать как гидра или ящерица. Это что, означает, что ящерица сложнее?
                            А вот и второй признак того что ящерица проще.
                            Регенерация у более примитивных - гораздо лучше...
                            Например дождевого червя, чьё устройство еще проще - запросто можно пополам перерезать, и из каждой половинки вырастить новый дождевой червь.
                            Школу надо было посещать...

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от Кадош
                              А вот и второй признак того что ящерица проще.
                              Регенерация у более примитивных - гораздо лучше...
                              Например дождевого червя, чьё устройство еще проще - запросто можно пополам перерезать, и из каждой половинки вырастить новый дождевой червь.
                              Школу надо было посещать...
                              Нету четкой границы.
                              общее правило о снижении способности к регенерации с повышением сложности организма нельзя считать абсолютным. Такие примитивные животные, как круглые черви и коловратки, практически не способны к регенерации, а у гораздо более сложных ракообразных и амфибий эта способность хорошо выражена; известны и другие исключения. Некоторые сравнительно близкородственные животные сильно различаются в этом отношении. Так, у многих видов дождевых червей только из передней половины тела может полностью регенерировать новая особь, тогда как пиявки не способны восстановить даже отдельные утраченные органы.
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Кадош
                                материя стала разлетаться в расширяющееся пространство, а не просто так.
                                Не непонятно как, а под действием гравитационных сил! Не надо было школу пропускать.
                                Ну а теперь Кадош у меня возникает сразу же вопрос . Если под действием гравитации материя собралась вмести то какой силы должен был быть взрыв и с какой скоростью должна разлетаться материя, если нам с вами известно что за пределы чёрной дыры даже свет не может выйти не говоря уже о материи , а там к вашему сведению гравитация будет в триллион раз меньше чем в той точки из которой по вашему материя стала разлетаться . Ну и как вы это себе представляете ? Да и сжатие до бесконечности невозможно , поэтому я и не верю в подобные теории .
                                Сообщение от Кадош
                                нет, сначала нужно было, чтобы сверхмассивные звезды синтезировали тяжелые элементы - кислород, и тяжелее, включая и Вами любимое железо... и пр, вплоть до Урана, Плутония и прочих свехтяжелых элементов. потом эти сверхновые должны были взорваться и синтезированное внутри их реакторов вещество должно было разлетаться по вселенной.
                                А потом, под действием гравитационных сил, эти "обломки звезд" должны были собираться вместе, и чтобы появились планеты нашей солнечной системы, должны были быть захвачены гравитационным полем солнца.
                                Во первых откуда взялось солнце, или оно волшебным образом появилось раньше ?
                                Во вторых с ваших слов стали разлетаться куски с тяжёлыми элементами, а вот на Юпитере этих тяжёлых элементов не наблюдается. Это я всё пишу чтобы задумались что в этой теории сплошные натяжки и допущения .
                                Сообщение от Кадош
                                Теперь касательно жизни на земле
                                Что значит по Дарвину?
                                Ещё раз задаю вопрос что вы вкладываете в слова от простого к сложному ?
                                Сообщение от Кадош
                                Но решил, что Бог тут нипричем и предложил законы эволюции, через наследственность, изменчивость и естественный отбор!
                                Где я говорил за предложенный Дарвином механизм естественного отбора?
                                Мои слова в студию!
                                Вы это не говорили, а Дарвин сказал . Вы наверное не читали про его историю и какие выводы он сделал ?
                                Сообщение от Кадош
                                То что я привел Вам цитату Дарвина говорит о том, что даже Дарвин не считал свою гипотезу про происхождение видов путем естественного отбора абсолютной. И оставлял возможность что исходные виды были сотворены Богом!
                                В 1871 году появился ещё один важный труд Дарвина «Происхождение человека и половой отбор» (The Descent of Man, and Selection in Relation to Sex), где Дарвин привёл аргументы в пользу естественного происхождения человека от животных (обезьяноподобных предков).
                                ссылка Недопустимое название Википедия
                                Сообщение от Кадош
                                Достаточно много! уж точно не три оборота земли вокруг своей оси!
                                Кадош вы наплели здесь уже достаточно много . С ваших слов получается что человек появился не сразу, а от млекопитающих , от простого к сложному .
                                Последний раз редактировалось Nike2; 27 July 2020, 03:32 PM.

Комментарий

Обработка...