Сотворение неба и земли
Свернуть
X
-
Я ему про Фому а он мне про Ерёму . Учёные которые изучают космос рассматривают его без Бога . Вы сами об этом писали, или опять будете доказывать что такого не было ?
Во вторых .
В тексте что вы приводите смысл с точностью наоборот .
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(Рим.1:19,20)
Бог явил себя через природу но они Его не приняли .
Так же и учёные изучают космос но Бога не признают . впрочем есть и исключения .
Что с вами вообще происходит ?Комментарий
-
Именно! Потому что Бог не является предметом исследования естественных наук.
Во вторых .
В тексте что вы приводите смысл с точностью наоборот .
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
Итак, последовательность такая:
1) Бог сотворил, явив Себя свою мощь и силу в Своем творении.
2) Плотской человек не в состоянии узреть Духовного Бога.
3) Но может рассмотреть материальные творения, через которые(см. пункт 1) Бог явил нам Себя.
4) так вот ученые, рассматривая ВИДИМОЕ ТВОРЕНИЕ(через рассматривание творений), ключевое слово ЧЕРЕЗ... Могут узреть НЕВИДИМОГО БОГА, хотя Он и не является предметом их исследований!
Именно такая последовательность и нет иной!
Бог явил себя через природу но они Его не приняли .
Ну и к чему вы это всё написали ?жаль Вы не захотели понять...
Я вам привёл пример который нарушает физические законыОй я с Вас не могу... Николай... ладно, промолчу...
и задал вопрос , а вы пустились в демагогию .
Не нарушая никаких законов, кроме тех, которые из ниоткуда у Вас в голове родились...
- - - Добавлено - - -
Владилен тоже постит свою методичку
Опровергнуть сказанное мной можете?
ОПРОВЕРГАЙТЕ!
Нет!
Тогда не умничайте, ибо это означает что я прав!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну вот сами и поставили точку в этом вопросе .
Нет, родной смысл именно такой: "невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы"!
Итак, последовательность такая:
1) Бог сотворил, явив Себя свою мощь и силу в Своем творении.
2) Плотской человек не в состоянии узреть Духовного Бога.
3) Но может рассмотреть материальные творения, через которые(см. пункт 1) Бог явил нам Себя.
4) так вот ученые, рассматривая ВИДИМОЕ ТВОРЕНИЕ(через рассматривание творений), ключевое слово ЧЕРЕЗ... Могут узреть НЕВИДИМОГО БОГА, хотя Он и не является предметом их исследований!
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
я об этом написал , но у вас страсть спорить по любому поводу , я бы сказал что прям одержимость как у Zaxa .Комментарий
-
Я Вам с самого начсала показываю - как и что!
Вам это не нравится, и начинается...
То у Вас кольца в полонии, то на Юпитере нет железа, то планета нарушает какие-то законы и крутится в другую сторону, то ученые у Вас все сплошь атеисты, потому что предметом их изучения Бог не является...
И по каждому Вашему наезду - я даю развернутый ответ!
Но Вы с упорством, достойным лучшего применения, лезете спорить со мной.
Мол нет - от изучения наук люди становятся атеистами!!!
Нет от науки люди становятся атеистами...
Нет от науки...
И так сто раз, пока до Вас не начинает доходить, что далеко не все они остаются атеистами...
И тогда Вы изменяете свою позицию - мол ну есть исключения...
И тогда я привожу Вам примеры...
И тогда все равно я у Вас - демагог...
Ну как с Вами разговаривать?
Я даю Вам знания, я показываю Вам то, чего Вы самостоятельно никогда бы не увидели.
Но Вы продолжаете ругаться со мной! И вести себя со мной неприемлемым образом...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
О чём ?
Вот что я писал .
по одной простой причине , ты правильно написал что они изучают космос но там нет Бога .
Так что у них, в отличие от Вас есть возможность познать Творца.
PS
Не забудьте ещё сюда добавить ваши посты что Бога во Вселенной нет, или я вас опять неправильно понял ?Комментарий
-
Постоянно вспоминаю про школьную программу , или кручу у виска пальцем , про неадекват постоянно напоминаю .
Вам самому не смешно от всего этого ?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Продолжая поглощать мертвечину, типа про кольца полония?
Ну видимо да, поэтому Бог и решил Вам меня направить!
Постоянно вспоминаю про школьную программу , или кручу у виска пальцем , про неадекват постоянно напоминаю .
1) я никогда не начинаю с наездов, а хотя бы несколько постингов пытаюсь говорить с человеком серьезно.
И в процессе серьезного, нормального диалога выясняю насколько с человеком реально вести нормальный диалог!
2) дальше пытаюсь понять - что движет человеком. В Вас я увидел отвержение знаний, которые давались в школе. Более того Вы не застеснялись этого а наоборот начали выдвигать обоснования - почему это так!
Мол эти знания атеистичны и уводят от Бога!
Но это-же не аргумент!
Меня ведь они наоборот привели.
Потому что я увидел тенденцию того, как научные данные изменялись и стали все ближе подходить к тем формулировкам, которые указаны в Библии.
Поэтому, лично для меня это никак не аргумент, а лишь "отмазка", попытка скрыть свое нежелание учиться.
Вот поэтому я и стал говорить с Вами именно в таком ключе!
Вам самому не смешно от всего этого ?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В Исход 20 главы речь идёт исключительно о нашей земле.
Кадош что появилось раньше вода или свет от большого взрыва, как вы утверждаете ?
и соединившись они образовали водород. И все это время между этими частицами все еще оставались бозоны четырех базовых взаимодействий, включая и бозоны электромагнитного излучения - т.е. фотоны
Когда плотность протовещества из которого произошел водород уменьшилась настолько, что фотоны смогли двигаться - появился свет отделенный от прочего вещества - этот момент называется разделением Света от Тьмы.
сказал Бог да будут бозоны электро-магнитного взаимодействия, и стало так
Где можно об этом прочитать в Писании ?Комментарий
-
Да легко: там нет никакого описания ни теории большого взрыва, ни теории эволюции, есть только представления древних евреев.
- - - Добавлено - - -
Опять Эйнштейна сюда приплели? Да шо ты будешь делать..Нет никаких богов..Комментарий
Комментарий