Сотворение неба и земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Кадош
    теория большого взрыва расположена на первой странице Бытия.
    От того, что вы ещё раз это повторили - от этого её там не появится. Ну нет никакой науки в библии.

Владилен тоже постит свою методичку направо и налево, хотя она уже давно разобрана по полочкам, там тоже одна чушь написана.
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Кадош
      Я ему про Фому а он мне про Ерёму . Учёные которые изучают космос рассматривают его без Бога . Вы сами об этом писали, или опять будете доказывать что такого не было ?
      Да как-же не было? я раз пять тебе об этом написал. А еще я писал, что ученые, через рассмотрение космоса видели Того Кто его сотворил.
      Во первых вы сами писали что учёные рассматривают космос в отрыве от Бога .
      Во вторых .
      В тексте что вы приводите смысл с точностью наоборот .

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
      20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
      (Рим.1:19,20)

Бог явил себя через природу но они Его не приняли .
      Так же и учёные изучают космос но Бога не признают . впрочем есть и исключения .
      Сообщение от Кадош
      Конечно , планета начала вращаться в обратную сторону и это для них нормально ?
      я не пойму - что именно Вас так смущает?
      Я-ж Вам предлагал эксперимент с различного цвета порошками! Помните?
      Ну и к чему вы это всё написали ? Я вам привёл пример который нарушает физические законы и задал вопрос , а вы пустились в демагогию .
      Что с вами вообще происходит ?

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от The Man
        теория большого взрыва расположена на первой странице Бытия.
        От того, что вы ещё раз это повторили - от этого её там не появится.
        Аминь ! ..........................

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59702

Сообщение от Nike2
          Во первых вы сами писали что учёные рассматривают космос в отрыве от Бога
          Именно! Потому что Бог не является предметом исследования естественных наук.
          Во вторых .
          В тексте что вы приводите смысл с точностью наоборот .

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
          Нет, родной смысл именно такой: "невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы"!
          Итак, последовательность такая:
          1) Бог сотворил, явив Себя свою мощь и силу в Своем творении.
          2) Плотской человек не в состоянии узреть Духовного Бога.
          3) Но может рассмотреть материальные творения, через которые(см. пункт 1) Бог явил нам Себя.
          4) так вот ученые, рассматривая ВИДИМОЕ ТВОРЕНИЕ(через рассматривание творений), ключевое слово ЧЕРЕЗ... Могут узреть НЕВИДИМОГО БОГА, хотя Он и не является предметом их исследований!

Именно такая последовательность и нет иной!
          Бог явил себя через природу но они Его не приняли .
          Кто-то не принял, а кто-то принял И что?
          Ну и к чему вы это всё написали ?
          Там написано к чему - чтобы объяснить Вам как в другую сторону на орбиту солнца попадают! жаль Вы не захотели понять...
          Я вам привёл пример который нарушает физические законы
          Какой закон этот пример нарушает? Ой я с Вас не могу... Николай... ладно, промолчу...
          и задал вопрос , а вы пустились в демагогию .
          Это не демагогия а наглядный пример того как получилось что она в другую сторону крутится!!!
          Не нарушая никаких законов, кроме тех, которые из ниоткуда у Вас в голове родились...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
          От того, что вы ещё раз это повторили - от этого её там не появится. Ну нет никакой науки в библии.
          Ну для двоешников - конечно же нет! Не надо было школу прогуливать...
          Владилен тоже постит свою методичку
          а я тут причем? претензии по методичке Владилена предъявляйте ему! У меня своя методичка!
          Опровергнуть сказанное мной можете?
          ОПРОВЕРГАЙТЕ!
          Нет!
          Тогда не умничайте, ибо это означает что я прав!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Кадош
            Ну вот сами и поставили точку в этом вопросе .
            Сообщение от Кадош
            Нет, родной смысл именно такой: "невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы"!
            Итак, последовательность такая:
            1) Бог сотворил, явив Себя свою мощь и силу в Своем творении.
            2) Плотской человек не в состоянии узреть Духовного Бога.
            3) Но может рассмотреть материальные творения, через которые(см. пункт 1) Бог явил нам Себя.
            4) так вот ученые, рассматривая ВИДИМОЕ ТВОРЕНИЕ(через рассматривание творений), ключевое слово ЧЕРЕЗ... Могут узреть НЕВИДИМОГО БОГА, хотя Он и не является предметом их исследований!
            Но они Его там не видят .

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59702

Сообщение от Nike2
              Но они Его там не видят .
              В третий раз повторяю - кто-то не видит, а кто-то видит!
              Перечислить Вам тех кто видит???
              Ньютон, Кепплер, Эйнштейн, Макс Планк, Нильс Бор...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Кадош
                В третий раз повторяю - кто-то не видит, а кто-то видит!
                Перечислить Вам тех кто видит???
                Вопрос касался первоначально вот этого .
                Сообщение от Кадош
                я об этом написал , но у вас страсть спорить по любому поводу , я бы сказал что прям одержимость как у Zaxa .

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59702

Сообщение от Nike2
                  Вопрос касался первоначально вот этого .
                  я об этом написал , но у вас страсть спорить по любому поводу , я бы сказал что прям одержимость как у Zaxa .
                  Так спорите-то Вы, а не я!
                  Я Вам с самого начсала показываю - как и что!
                  Вам это не нравится, и начинается...
                  То у Вас кольца в полонии, то на Юпитере нет железа, то планета нарушает какие-то законы и крутится в другую сторону, то ученые у Вас все сплошь атеисты, потому что предметом их изучения Бог не является...
                  И по каждому Вашему наезду - я даю развернутый ответ!
                  Но Вы с упорством, достойным лучшего применения, лезете спорить со мной.
                  Мол нет - от изучения наук люди становятся атеистами!!!
                  Нет от науки люди становятся атеистами...
                  Нет от науки...
                  И так сто раз, пока до Вас не начинает доходить, что далеко не все они остаются атеистами...
                  И тогда Вы изменяете свою позицию - мол ну есть исключения...
                  И тогда я привожу Вам примеры...
                  И тогда все равно я у Вас - демагог...
                  Ну как с Вами разговаривать?
                  Я даю Вам знания, я показываю Вам то, чего Вы самостоятельно никогда бы не увидели.
                  Но Вы продолжаете ругаться со мной! И вести себя со мной неприемлемым образом...

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Кадош
                    Так спорите-то Вы, а не я!
                    О чём ?
                    Вот что я писал .
                    Сообщение от Nike2
                    Сообщение от Кадош
                    по одной простой причине , ты правильно написал что они изучают космос но там нет Бога .
                    Рим.1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Так что у них, в отличие от Вас есть возможность познать Творца.
                    Я ему про Фому а он мне про Ерёму . Учёные которые изучают космос рассматривают его без Бога . Вы сами об этом писали, или опять будете доказывать что такого не было ?
                    Сообщение от Nike2
                    Сообщение от Кадош
                    А вас понесло не известно куда .
                    PS
                    Не забудьте ещё сюда добавить ваши посты что Бога во Вселенной нет, или я вас опять неправильно понял ?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Кадош
                      Я даю Вам знания, я показываю Вам то, чего Вы самостоятельно никогда бы не увидели.
                      Ай да молодец без вас я точно погибну .
                      Сообщение от Кадош
                      Но Вы продолжаете ругаться со мной! И вести себя со мной неприемлемым образом...
                      Постоянно вспоминаю про школьную программу , или кручу у виска пальцем , про неадекват постоянно напоминаю .
                      Вам самому не смешно от всего этого ?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59702

Сообщение от Nike2
                        О чём ?
                        Вот что я писал .
                        Ну и зачем Вы это писали???
                        Читайте что написано мной: "Так что у них, в отличие от Вас есть возможность познать Творца."
                        С чем именно Вы не согласны?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59702

Сообщение от Nike2
                          Ай да молодец без вас я точно погибну .
                          Продолжая поглощать мертвечину, типа про кольца полония?
                          Ну видимо да, поэтому Бог и решил Вам меня направить!
                          Постоянно вспоминаю про школьную программу , или кручу у виска пальцем , про неадекват постоянно напоминаю .
                          Тут два аспекта:
                          1) я никогда не начинаю с наездов, а хотя бы несколько постингов пытаюсь говорить с человеком серьезно.
                          И в процессе серьезного, нормального диалога выясняю насколько с человеком реально вести нормальный диалог!
                          2) дальше пытаюсь понять - что движет человеком. В Вас я увидел отвержение знаний, которые давались в школе. Более того Вы не застеснялись этого а наоборот начали выдвигать обоснования - почему это так!
                          Мол эти знания атеистичны и уводят от Бога!
                          Но это-же не аргумент!
                          Меня ведь они наоборот привели.
                          Потому что я увидел тенденцию того, как научные данные изменялись и стали все ближе подходить к тем формулировкам, которые указаны в Библии.
                          Поэтому, лично для меня это никак не аргумент, а лишь "отмазка", попытка скрыть свое нежелание учиться.
                          Вот поэтому я и стал говорить с Вами именно в таком ключе!
                          Вам самому не смешно от всего этого ?
                          Когда я вижу человека нежелающего учиться, и причем придумывающего для этого некие "высокие" аргументы... мне от этого не смешно, а грустно!

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Кадош
                            Ну и зачем Вы это писали???
                            Встречный вопрос, а зачем вы всё потом писали ?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Кадош
                              Или по-вашему в данном отрывке идет речь о каких-то других небе, земле и море???
                              В Исход 20 главы речь идёт исключительно о нашей земле.
                              Сообщение от Кадош
                              Кадош что появилось раньше вода или свет от большого взрыва, как вы утверждаете ?
                              раньше появились бозоны четырех базовых взаимодействий. Потом сформировались элементарные частицы, из которых сформировались базовые частицы вещества - протоны, электроны и нейтроны.
                              и соединившись они образовали водород. И все это время между этими частицами все еще оставались бозоны четырех базовых взаимодействий, включая и бозоны электромагнитного излучения - т.е. фотоны
                              Покажите где об этом можно прочитать в книге Бытие ? Кроме воды которая была изначально там больше ничего нет . Всё что вы здесь лепите к книге Бытие никакого отношения не имеет .
                              Сообщение от Кадош
                              Когда плотность протовещества из которого произошел водород уменьшилась настолько, что фотоны смогли двигаться - появился свет отделенный от прочего вещества - этот момент называется разделением Света от Тьмы.
                              сказал Бог да будут бозоны электро-магнитного взаимодействия, и стало так
                              То у вас всё вещество в точку собрано , а то вдруг появляется водород который превращается в свет при чём Бог в этом процессе, с ваших слов, лишний
                              Сообщение от Кадош
                              В начале сотворения(БАРА - проектирования) Богом неба(шам-маим) и земли, когда земля была пуста и нестройна(тогу ва вогу, ну т.е. современной структуры вещества еще не было),
                              а Дух Божий носился над водами(маим, еще проектируемыми),
                              Вещества не было а вода была .
                              Сообщение от Кадош
                              сказал Бог да будут бозоны электро-магнитного взаимодействия, и стало так!
                              Где можно об этом прочитать в Писании ?

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Кадош
                                Опровергнуть сказанное мной можете?
                                Да легко: там нет никакого описания ни теории большого взрыва, ни теории эволюции, есть только представления древних евреев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Опять Эйнштейна сюда приплели? Да шо ты будешь делать..
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...