Обсуждение библейского Ноя

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59739

Сообщение от Briliant
    Насчёт математики согласен, куда же без неё...
    а без химии? Вот Иаков там с овцами химичил, помнишь?
    В том то и дело, что законы Его существовали и до того, как Моисей запечатлел его в камне...
    Аминь!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Leopold 2465
      Повторяю: где Библия вменяет грех Ноя о том, что он послужил соблазном греху?
      Вот здесь. Сколько раз Вам надо это повторять что бы дошло?
      Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
      (Еккл.7:20)
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Briliant
        Заповедь: не ешь, появляется ещё в Эдеме...
        Там же появляется заповедь не пей...

А я не говорю, о безгрешении праведников...
        Так тема об этом.

Да хотя бы вот, читайте: Быт 26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего
        А Каин и Ной здесь причем?

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Алексей1984
          Вот здесь. Сколько раз Вам надо это повторять что бы дошло?
          Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
          (Еккл.7:20)
          Ещё раз повторяю:где в Библии вменяется тот КОКРЕТНЫЙ грех, который Вы ему приписываете?
          Конкретный грех Ноя!
          В вашей цитате говорится, что Ной согрешил тем, что дал соблазн греху?
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Двора
            Праведник из рода праведников.
            Что-то такого даже в Библии не просматривается "рода праведников".
            Потому что такого не бывало даже теоретически .Не..может, я что не помню,не спорю....

Вот "род лукавый и прелюбодейный" это да ,выделен особо.

А праведники обычно ИЗ рода какого -нибудь случаются.А чтобы (земные)праведники шли "родами"этого нету.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Лука
              Там же появляется заповедь не пей...
              Ну вот, видите, уже две заповеди, а вы ещё спорите...

Так тема об этом.
              Я обратил внимание на ваши слова, что Ной незаслуженно проклял своего внука...

А Каин и Ной здесь причем?
              Вот ваши слова:

Да и приведенные Вами слова (Втор 5:9) были сказаны*ПОСЛЕ*поступка Хама, а закон задним числом не действует
              Я вам объясняю, что Его законы были всегда, и действовали во все времена... а не только тогда, когда их записал Моисей...

И здесь есть только два варианта прочтения:

Либо ваш, что Ной сам от себя незаслуженно проклял внука...

Либо, это было пророчеством от Б-га...

Сами выбирайте, какое прочтение вам ближе...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от Пломбир
                Что-то такого даже в Библии не просматривается "рода праведников".
                Потому что такого не бывало даже теоретически .Не..может, я что не помню,не спорю....

Вот "род лукавый и прелюбодейный" это да ,выделен особо.

А праведники обычно ИЗ рода какого -нибудь случаются.А чтобы (земные)праведники шли "родами"этого нету.
                Почему нет, читаем: но вы род избранный
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел,
                Другим словом удел ...
                Праведником назван Авель и дальше
                26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.
                Из этого рода и он продолжается до Рождения Помазанника и позже все кто в Помазаннике, во Христе.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Leopold 2465
                  Ещё раз повторяю:где в Библии вменяется тот КОКРЕТНЫЙ грех, который Вы ему приписываете?
                  Конкретный грех Ноя!
                  В вашей цитате говорится, что Ной согрешил тем, что дал соблазн греху?
                  Так опровергните моё утверждение и докажите Библией, что напившийся до пьяна и раздевшийся до нага Ной не согрешил в этом ни на йоту, и уж тем более не подал этим своим состоянием соблазна сыну своему.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Briliant
                    Ну вот, видите, уже две заповеди, а вы ещё спорите...
                    Я спорю? Вы меня с кем-то путаете. Я не спорю, а откровенно смеюсь над Вашими сказками о заповедях и законах в раю, а также во времена Каина и Ноя.

Я вам объясняю, что Его законы были всегда, и действовали во все времена... а не только тогда, когда их записал Моисей...
                    Ну так докажите, что законы, по которым должны были жить люди, Бог дал Каину и Ною. В Писании слово "Ной" появляется в Быт.5, слово "закон" появляется в Быт.47, а беззаконие в Быт.15 во времена Авраама. А Вы тут какую-то чушь несете о законе времен Каина и Ноя и о "пророчестве" Ноя, которого не было.

Либо ваш, что Ной сам от себя незаслуженно проклял внука...
                    Либо, это было пророчеством от Б-га...
                    - либо мой, что Ной сам от себя незаслуженно проклял внука...
                    - либо Ваш, что внука Ноя практически ни за что проклял устами Ноя Ваш несправедливый бог.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59739

Сообщение от Лука
                      Я спорю? Вы меня с кем-то путаете. Я не спорю, а откровенно смеюсь над Вашими сказками о заповедях и законах в раю, а также во времена Каина и Ноя.
                      А зря... Христос Сам говорит, что на ВТор.6:4,5 и Лев.19:18 ВСЯ ТОРА и пророки основаны.
                      А это означает только одно - обе эти заповеди были в раю, ну и соответственно и во времена Каина и во времена Ноя.
                      Моисей их лишь записал.
                      Последний раз редактировалось Кадош; 12 March 2020, 08:30 AM.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Кадош
                        А зря... Христос Сам говорит, что на ВТор.6:4,5 и Лев.19:18 ВСЯ ТОРА и пророки основаны. А это означает только одно - обе эти заповеди были в раю, ни и соответственно и во времена Каина и во времена Ноя. Моисей их лишь записал.
                        В таком случае процитируйте слова Христа, где сказано, что закон был во времена Каина и Ноя и я поверю Христу.
                        Последний раз редактировалось ilya481; 14 March 2020, 01:13 AM.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Лука
                          Я спорю?
                          Конечно...

Вы меня с кем-то путаете.
                          Вас трудно с кем то перепутать... вы единственный, в своём роде...

Ну так докажите, что законы, по которым должны были жить люди, Бог дал Каину и Ною. В Писании слово "Ной" появляется в 5 главе, слово "закон" появляется в Быт.47, а беззаконие в Быт.15 во времена Авраама.
                          Кому доказывать? Бронелобому?

- либо мой, что Ной сам от себя незаслуженно проклял внука...
                          Что является наговором на праведника...

- либо Ваш, что внука Ноя практически ни за что проклял устами Ноя Ваш несправедливый бог.
                          Конечно же второе...

Мой Б-г может даже любить или ненавидеть кого хочет, ещё до его рождения в нашем мире...

И в том числе благословлять и проклинать кого пожелает, до его рождения...
                          Последний раз редактировалось ilya481; 14 March 2020, 01:15 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Лука;6415650[COLOR=#000000
                            Интересно, сколько раз человеку нужно солгать, чтобы удостоится звания лжеца и дитя дьявола?[/COLOR]
                            Интересно, сколько раз человеку нужно напиться до отключки, чтобы удостоится звания пьяницы?
                            Интересно, сколько грязи человек должен несправедливо вылить на голову собеседника, чтобы удостоится звания клеветника? ]
                            На мой взгляд он не понимает главного, что именно через опьяневшего и раздевшегося до нага Ноя соблазн греха вошёл во второй мир. Что праведность Ноя не в том, что он был пьяным и нагим, а в том, что строил ковчег спасения, когда все были пьяными и нагими.
                            Это тоже самое, как с Иовом, не за то Иов был назван безрассудным, что произнёс о Боге истину - зло от Бога, а за то, что стал сетовать на Бога.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Ной праведник и по сей день служит Богу тем, что делит праведных и не праведных по разные стороны. Праведный всегда ищет праведность, а нечистый ищет грех в праведности.

17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
                              18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                              19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                              20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                              (1Пет.3:17-20)

. Пс.30:19 Да онемеют уста лживые,
                              которые против праведника говорят злое
                              с гордостью и презреньем.
                              2. Пс.36:30 Уста праведника изрекают
                              премудрость, и язык его произносит
                              правду.
                              3. Прит.10:6 Благословения - на голове
                              праведника, уста же беззаконных
                              заградит насилие.
                              4. Прит.10:11 Уста праведника - источник
                              жизни, уста же беззаконных заградит
                              насилие.
                              5. Прит.10:31 Уста праведника источают
                              мудрость, а язык зловредный отсечется.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Briliant
                                Конечно же второе...
                                Понял. В Вашем варианте библейской истории, внука Ноя, практически ни за что, проклял устами Ноя Ваш несправедливый "Б-г". Бог истинный (не путать с Б-гом) никогда так несправедливо никого не наказывал.

Комментарий

Обработка...