Обсуждение библейского Ноя

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Лука
    Знаете что меня больше всего удивляет? Я никогда не называл Ноя пьяницей или другим уничижительным словом. Но никого из "правдолюбцев" ничуть не смущает поток лжи автора темы, а, главное, откровенно лживое название этой темы приписывающее мне то, чего я не говорил. Мир перевернулся с ног на голову...
    Именно так и назвали, более того, добавили для большей убедительности слова "упившийся до потери сознания".
    Здесь не дети и все знают разницу между пьяницей и человеком выпившим вино, между уснувшим человеком и потерявший сознание. Более того, Вы даже в этой теме снова и снова пытались аргументировать свои слова.
    А теперь перед нами сама невинность и святость.
    При чем Вы обвинили Ноя в пьянстве тогда, когда попросили меня показать по-Библии хоть одного праведного и непорочного. И в ответ на мои цитаты о праведности Ноя начали поносить его, обвиняя в пьянстве.

О Христе написано, что так говорили:обжора и пьяница. И я привёл цитату. Но дело даже не в этом, а в том, что разве Христа некоторые не хулили и не обвиняли Бог знает в чем?
    Поэтому на Его примере я и хотел показать Вам на какой опасный путь Вы становитесь.

А если Вы не говорили этого, то почему до сих пор не сказали, что не считаете Ноя пьяницей, когда я Вам это предложил? Но вместо этого Вы дальше всякими унижениями и другими способами настаивал на своём.
    Даю Вам ещё возможность исправиться и сказать, что, Ной не был пьяницей, что Он был праведником и непорочным человеком, достойный Царства.

И еще:каким образом Вы отвечаете за ту всю грязь, которую Вы успели вылить на мою голову? Увидел тему здесь, что нельзя прощать без покаяния, но я Вас прощаю, и пусть Бог простит, потому что, может, не ведаете, что творите.
    Последний раз редактировалось Leopold 2465; 11 March 2020, 04:13 AM.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от sam1
      Процитируйте, пожалуйста, слова этих некоторых. Это будет крайне полезно, в том случае, если вы правы.
      Сэм, ну это нужно искать... ты представляешь, что это за труд? А если кто то удалил своё сообщение ? Это вообще будет пустым временем провождения...

Но,если даже я потрачу целый день на поиски, и найду, что тогда? Что изменится?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Leopold 2465
        Именно так и назвали, более того, добавили для большей убедительности слова "упившийся до потери сознания".
        Врете внаглую. Если бы я назвал Ноя пьяницей Вы бы мои слова процитировали дословно и привели бы номер сообщения. А т.к. такой цитаты нет, Вы продолжаете клеветать искажая мои слова. В том, что Вы посланы на форум дьяволом у меня нет ни малейшего сомнения. Странно, что некоторые"супер-пупер-христиане" стали на сторону лжи.

Более того, Вы даже в этой теме снова и снова пытались аргументировать свои слова.
        В отличие от таких лжецов, как Вы, я всегда доказываю свои утверждения аргументами, фактами и Библией.

И в ответ на мои цитаты о праведности Ноя начали поносить его, обвиняя в пьянстве.
        Снова врете, как все дети дьявола.

О Христе написано, что так говорили:обжора и пьяница. И я привёл цитату.
        Снова врете, теперь уже о Христе. И никакой цитаты о том, что кто-то называл Его пьяницей Вы не привели.

Но дело даже не в этом
        Ну конечно" не в этом". Дело в Вашей непрекращающейся брехне и богохульстве.

А если Вы не говорили этого, то почему до сих пор не сказали, что не считаете Ноя пьяницей, когда я Вам это предложил?
        Я не утверждал, что Ной пьяница и потому оправдываться в несказанном, да еще перед хроническим лжецом, не вижу смысла.

И еще:каким образом Вы отвечаете за ту всю грязь, которую Вы успели вылить на мою голову?
        Ваше служение дьяволу доказано приведенными мною фактами Вашей многократной лжи. Если я не прав - докажите обратное и я публично принесу Вас мои извинения. Уверен, что этого не будет.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Сообщение от Briliant
          Сэм, ну это нужно искать... ты представляешь, что это за труд? А если кто то удалил своё сообщение ? Это вообще будет пустым временем провождения...

Но,если даже я потрачу целый день на поиски, и найду, что тогда? Что изменится?
          Достаточно сказать что это факт и я подтверждаю, что не редко обвиняют праведников и превозносят над ними, хотя написано
          12 И было ко мне слово Господне:
          13 сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;
          14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

Сообщение от Briliant
            Сэм, ну это нужно искать... ты представляешь, что это за труд?...
            сорри, что не в тему, просто только заметил - Вы аватарку сменили?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Кадош
              сорри, что не в тему, просто только заметил - Вы аватарку сменили?
              Это по просьбе наших дам, в честь так сказать праздника, 8 марта... (временно)...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Кадош
                Всё-же Ной - персона достаточно самобытная, и как человек, он наделен как плюсами, так и минусами.
                Насколько? Вот насколько -

12 И было ко мне слово Господне:
                13 сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;
                14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
                15 Или, если бы Я послал на эту землю лютых зверей, которые осиротили бы ее, и она по причине зверей сделалась пустою и непроходимою:
                16 то сии три мужа среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они, только они спаслись бы, земля же сделалась бы пустынею.
                17 Или, если бы Я навел на ту землю меч и сказал: "меч, пройди по земле!", и стал истреблять на ней людей и скот,
                18 то сии три мужа среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они только спаслись бы.
                19 Или, если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот:
                20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души.
                (Иез.14:12-20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                Кстати, мною здесь на форуме, замечена одна тенденция, особенно у православных... или которые мнят себя православными...

Нет нет, да проскальзывают у них поношения, то на Моисея, то на Иакова, то на Авраама... у некоторых, даже поворачивается язык, говорить дурное на Апостолов, мол те обобрали бедных язычников, и деньги их проели...
                Среди православных участников даже есть мнение о том, что весь ВЗ написан и искажен именно преднамеренно в свою пользу еврейскими писцами и их учителями. Что все войны, которыми Бог вел Израиль - вели евреи самовольно, по своему жестокосердию. и тд...

То есть - ВЗ для некоторых христиан не является Божьим словом.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Ольга Владим.
                  Среди православных участников даже есть мнение о том, что весь ВЗ написан и искажен именно преднамеренно в свою пользу еврейскими писцами и их учителями. Что все войны, которыми Бог вел Израиль - вели евреи самовольно, по своему жестокосердию. и тд...

То есть - ВЗ для некоторых христиан не является Божьим словом.
                  Вот вот, ты тоже это заметила? Об этом я и говорю... у них переодически, проскальзывают такие моменты...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Алексей1984
                    Но и безгрешным не был.
                    Приведите его грехи - кроме того, что выпил молодого вина допьяна. Видимо, забыв его действие за долгое время, пока вырос виноградник -

20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
                    (Быт.9:20)

Виноград приносит свои плоды в достаточном количестве через несколько лет после посадки чебуков - веточек. А если через семена - то и того дольше.

Ну а молодое вино, пишут, очень пьянит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                    Вот вот, ты тоже это заметила? Об этом я и говорю... у них переодически, проскальзывают такие моменты...
                    проскальзывают - это очень мягко сказано.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Господь и я тоже считаю Ноя праведником. Упиться вином не является грехом. Тему надо закрыть.

1 И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
                      (Быт.7:1)

5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
                      (2Пет.2:5)
                      Господу Слава!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

"Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются. Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места. (Ис.28:5-8)

"...засохли пастбища пустыни, и стремление их - зло, и сила их - неправда, ибо и пророк и священник - лицемеры; даже в доме Моем Я нашел нечестие их, говорит Господь." (Иер.23:10-11)

Отсюда следует, что и пророки, и священники и напивались, и грешили. Значит прав был Екклесиаст когда говорил

"Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)

Значит прав был Апостол Павел сказавший:

"Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного." (Рим.3:9-12)

А теперь я посмотрю как будут спорить современные "праведники" с самым мудрым человеком Ветхого Завета царем Соломоном[4]и самым плодовитым Апостолом Христовым Павлом о том, является ли праведность абсолютным безгрешием.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Leopold 2465

Вопрос темы: Был ли, согласно Библии, Ной пьяницей, который напился до потери сознания и который не может наследовать Царство Божие, или же Он был праведным и непорочным человеком, достойным Царства, и тогда, естественно не был пьяницей.
                          Где в Библии написано, что Ной был пьяницей?

Справка: пьяница - тот, кто постоянно и много пьет спиртного, или тот, кто постоянно пьянствует, пропойца, алкоголик.
                          C точки зрения Ветхого Завета много пить во время праздника, или когда ты можешь отдохнуть - это нормально. Во время религиозных праздников разрешается покупать вино и сикеру "сколько хочет душа твоя".
                          За пьянство осуждаются люди, которые пьют не столько много, сколько не вовремя - не тогда, когда это считается нормальным. Горе тем, кто долго сидит за вином, кто начинает пить с утра.

Ной не буянил, не светил своим голышом, Ной много выпил и заснул в СВОЕМ шатре, в удобной, комфортной для него обстановке.

Ну и Павел все же был христианином и жил на пару тысяч лет позже. Нельзя сравнивать критерии святости в его время и тысячи лет назад. Христиане вполне могли проповедовать большую умеренность, чем это было принято в древности.
                          В конце концов в Евангелии говорится, что кто не будет веровать (в Христа) осужден будет. А Ной в Христа не веровал, он о Нем даже не знал.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Sleep
                            Ну и Павел все же был христианином и жил на пару тысяч лет позже. Нельзя сравнивать критерии святости в его время и тысячи лет назад.
                            Продолжаю Вашу мысль: "Ну и мы все живем на пару тысяч лет позже Павла. Нельзя сравнивать критерии святости в его время и в наше."
                            Согласны ли Вы, что представление о святости изменяется со временем и, следовательно, святость - явление переменное и относительное?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Ольга Владим.
                              Приведите его грехи - кроме того, что выпил молодого вина допьяна.
                              А этого недостаточно, согрешивший в одном, согрешил во всём по Закону. Пьяный и голый Ной, не умышленно и не ради соблазна напившийся и раздевшийся стал соблазном для одного из сыновей, который сам впал в грех осуждения через грех отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                              Упиться вином не является грехом.
                              Угу, грехом не является, а причиной соблазна является?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Напиться и потом вести себя недостойно даже не обсуждается это грешно. Но если человек выпил вина и уснул это не грех даже если он упился. Грешно судить когда не знаешь истины. Интересно тот кто сделал вино тоже виновен? А если дал другим пить упившимся тоже согрешил? Кто виновен больше тот кто сделал и дал пить другим или тот кто упился, но не делал сего вина?

Ну кто здесь мудрый в этой теме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

Угу, грехом не является, а причиной соблазна является?
                                Причиной соблазна чего?
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...