Прошу прощения, что не мог ответить сразу.
Нет уважаемый Лука. Вам была дана аргументация, что Вы неверно интерпритируете слова синодального перевода "в своем роде". На это указывают оценки Апостолов Христовых о жизни Ноя. Смотрите мой оригинальный пост.
Апостол Павел на этом не останавливается, и говорит о людях, которым Бог вменил праведность. Одним из таких людей был Ной.
Как и апостолы Христовы, Ной приобрел благоволение в глазах Божиих и наследовал праведность по вере. Туже праведность, что и Апостолы. Так что их праведность не то что сравнима, но в точности одинакова.
В уничижительных оценках и хуле на патриарха и праведника.
Смогу ответить, если Вы захотите у меня поучиться как у служителя Церкви и Бога. Если Вы просто хотите уловить на каком-то слове, отвечу просто - да, Ной является пророком. А где это написано, Вы можете и сами исследовать.
Нет уважаемый Лука. Вам была дана аргументация, что Вы неверно интерпритируете слова синодального перевода "в своем роде". На это указывают оценки Апостолов Христовых о жизни Ноя. Смотрите мой оригинальный пост.
Я не приписывал Ною ничего из того, чего он не делал и не давал ему никаких уничижительных характеристик. Апостол Павел утверждает, что безгрешных людей нет.
Я написал, что назвать праведность Ноя равной праведности Христианских Апостолов и Святых язык не поворачивается.
Так в чем моя вина и в чем мне каяться?
Кстати, Вы также назвали Ноя пророком. Пожалуйста процитируйте хоть одно пророчество Ноя.
Комментарий