Обсуждение библейского Ноя

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Для размышления тем, кто хотел бы продолжения диалога по данной теме в духе мира и здравой логики.

Учение Православной Церкви

Быт. 910
    После потопа опять началась обыденная жизнь с ее обычными заботами и трудами. Ной был примером благочестия, трудолюбия и других добродетелей для своих сыновей. Но слаб человек в борьбе с грехом. Вскоре и сам праведный Ной показал своим сыновьям пример порочной слабости. Однажды Ной выпил виноградного вина, в опьянении сбросил с себя одежду и обнаженный уснул в своем шатре.
    Священная Библейская история Ветхого Завета, Часть 3 - читать, скачать - епископ Вениамин (Пушкарь)
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Друзья, есть здесь те, кто не в игноре у уважаемого Алексея?
      Передайте, пожалуйста, ему, что тему я попросил закрыть.
      А ещё вопрос:
      Есть ли он тот, что без греха, который решился бросить камни в праведника Божьего?
      А-то, боюсь, что и слова Христа он не услышит и Сам Христос может оказаться у него в игноре.
      Последний раз редактировалось Leopold 2465; 14 March 2020, 10:18 PM.
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Алексей1984
        Для размышления тем, кто хотел бы продолжения диалога по данной теме в духе мира и здравой логики. Учение Православной Церкви Быт. 910
        В дополнение к Вами сказанному:

"9:1829 Грех Хама К несчастью, праведный и безупречный Ной выпил вина и уснул обнаженным. Его сравнительно небольшой грех (ср. с Адамом в 3:6) повлек за собой намного более тяжкий грех его младшего сына Хама (ср. с Каином в 4:8). Этой последовательностью Бытие снова говорит о том, что история повторяется. Новый человеческий род, возглавляемый Ноем, как и предыдущий, катился по наклонной плоскости."

9:1829 Грех Хама. Новый Библейский Комментарий Часть 1 (Ветхий Завет)

"Через несколько дней после потопа Ной совершил грех. Насадив виноградник и получив первый урожай, он сделал вино и напился допьяна."

Библейская история в простом изложении - Джеймс Смит - Google Книги

"Какова была реакция на ошибку Ноя у его детей? Хам увидел позор и вместо того, чтобы помочь исправить ситацию - решил опозорить отца еще больше, показав своим братьям неприглядную картину. Сим и Иафет - напротив - выбрали не смотреть и не оценивать ошибку отца из уважения к нему, а покрыть ее. В результате получив благословение от Ноя за свой выбор. Хочет Бог выгнать грешника в вечную погибель? Нет. Бог хочет покрыть и исправить ошибки человека. Как ошибки Ноя, так и наши ошибки. Как мы спасаемся Христовой благодатью, так и Ной ей спасается. Спасение не в том, что Ной никогда не совершал малейшего греха, а в том, что Ной знал Бога и Бог знал Ноя."

Попадёт ли Ной на небо, если он лежал пьяный и голый в жилище своём. - Твоя Библия

Как видим мысль различных Христиан о том, что праведник Ной совершил грех вполне правомерна, не кощунственна и не является его осуждением. Безусловно это никак не оправдывает вину Хама, но доказывает, что и праведники грешат. По сему любая попытка рассматривать обсуждение вопроса греховности Ноя как суд над ним нелепа, бессмысленна и препятствует духовным поискам Христиан. А заявление о Вас якобы "Сам Христос может оказаться у него в игноре", является откровенной клеветой, провокацией и подлостью.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Люди упрямо не желают видеть мнение самого Бога о праведности Ноя. А ТАКЖЕ, ЧТО НОЙ ПРОРОЧЕСТВОВАЛ о судьбе рода Хама. Ведь Бог не исполнил бы своевольных слов Ноя.

Но - плоть противится духу.. так и тут.

Бесполезно и нездраво убеждать противящуюся, хамящую и богохульную плоть..

Пусть Бог им поможет.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Ольга Владим.
            Но - плоть противится духу.. так и тут. Бесполезно и нездраво убеждать противящуюся, хамящую и богохульную плоть.
            Потому никто и не пытается в этой теме Вас переубедить.

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Лука

Как видим мысль различных Христиан о том, что праведник Ной совершил грех вполне правомерна, не кощунственна и не является его осуждением. Безусловно это никак не оправдывает вину Хама, но доказывает, что и праведники грешат. По сему любая попытка рассматривать обсуждение вопроса греховности Ноя как суд над ним нелепа, бессмысленна и препятствует духовным поискам Христиан. А заявление о Вас якобы "Сам Христос может оказаться у него в игноре", является откровенной клеветой, провокацией и подлостью.
              Как видим, Вы не передали Алексею мои слова, а только часть?
              Как видим, в этих комментариях ДОБАВЛЕНО то, чего в Библии нет: Ной совершил грех.
              Как видим, в этих комментариях ровным счётом ничего не сказано о правомерности добавления чего-то в Библию, как само собою разумеющееся.

Я так понял, что приписки к Библии, введение в заблуждение для Вас правомерно?

Как известно из Библии плата за грех - смерть. То к чему ведут такие приписки?

И последнее: Вы тоже один из тех, кто без греха и решились бросить тень сомнения и камни обвинения во грехе в Божьих праведников?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Лука

"9:1829 Грех Хама К несчастью, праведный и безупречный Ной выпил вина и уснул обнаженным. Его сравнительно небольшой грех (ср. с Адамом в 3:6) повлек за собой намного более тяжкий грех его младшего сына Хама (ср. с Каином в 4:8). Этой последовательностью Бытие снова говорит о том, что история повторяется. Новый человеческий род, возглавляемый Ноем, как и предыдущий, катился по наклонной плоскости."

9:1829 Грех Хама. Новый Библейский Комментарий Часть 1 (Ветхий Завет)
                Спасибо Лука!
                Я не знал об этих ссылках, не знал и об учении православной церкви, эту ссылку я обнаружил сегодня, когда Savonarola стал клеветать на меня в том, что я сам себе самый высокий авторитет в толковании Библии. Вот тогда я стал искать в интернете толкования на Быт. 910 и нашёл первую и единственную ссылку. И ее было бы достаточно, чтобы вся накипь лжи наших оппонентов разбилась об эту ссылку, исчезла, как тьма исчезает перед светом. А Вы к моей ссылке нашли ещё и другие, которые от лукавых лицемеров и льстецов, клеветников, упражняющихся в подлоге и попытках уловить нас в неправде не оставила камня на камне.
                Я не зря упомянул в одном из сообщений о падучих, которые без падучей и истерики не могут взирать на свет истины, потому что свет истины и правды Божьей их мучит, корчит до судорог, они полны лжи и участь их известна.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Алексей1984
                  Я не знал об этих ссылках, не знал и об учении православной церкви, эту ссылку я обнаружил сегодня, когда Savonarola стал клеветать на меня в том, что я сам себе самый высокий авторитет в толковании Библии.
                  Христос учил: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (Матф.6:33) Мы ищем правду, а дети дьявола нам препятствуют. Наши аргументы и факты настолько убедительны, что они делают все возможное чтобы заткнуть нам рот, вплоть до закрытия темы. Но Господь на нашей стороне и потому открыл мне те ссылки, которые я опубликовал, и не только их. Можно еще поискать здесь:
                  Толкования Священного Писания. Толкования на Быт. 9:24
                  и здесь:
                  Христос Совершенный | Христианский журнал Евангельская труба
                  и здесь:
                  СДЕЛАЙ СЕБЕ КОВЧЕГ 5. ПЛЕМЕНА СЫНОВ НОЕВЫХ (Бытие 10:1-32)

Вы к моей ссылке нашли ещё и другие, которые от лукавых лицемеров и льстецов, клеветников, упражняющихся в подлоге и попытках уловить нас в неправде не оставила камня на камне.
                  Истерика по этому поводу уже началась. Не зря сказал Господь: "Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное." (Матф.5:10)

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Алексей1984
                    Спасибо Лука!
                    Я не знал об этих ссылках, не знал и об учении православной церкви, эту ссылку я обнаружил сегодня, когда Savonarola стал клеветать на меня в том, что я сам себе самый высокий авторитет в толковании Библии. Вот тогда я стал искать в интернете толкования на Быт. 910 и нашёл первую и единственную ссылку. И ее было бы достаточно, чтобы вся накипь лжи наших оппонентов разбилась об эту ссылку, исчезла, как тьма исчезает перед светом. А Вы к моей ссылке нашли ещё и другие, которые от лукавых лицемеров и льстецов, клеветников, упражняющихся в подлоге и попытках уловить нас в неправде не оставила камня на камне.
                    Я не зря упомянул в одном из сообщений о падучих, которые без падучей и истерики не могут взирать на свет истины, потому что свет истины и правды Божьей их мучит, корчит до судорог, они полны лжи и участь их известна.
                    Наверное, каждый находит то, что ищет: кто ищет чистое - находит чистое, кто ищет грязь - находит грязь, кто ищет своё - находит своё.
                    А здесь Вы нашли, скорее, не Истину, а нашли то, что соответствует Вашему представлению и Вашей оценке поступка Ноя. Только и всего. В интернете подобной литературы пруд пруди. И от самих этих ссылок камня на камне давно уже нет, потому что они не верно отражают Святое Писание, содержат домыслы и приписки, выдаваемые за библейские истины. В данном случае- утверждение о том, что Ной совершил грех, и что это пишет Библия.

И кто здесь лицемеры, клеветники, которые упражняются в подлоге, когда Вы нам даете ссылки, в которых явный подлог и на что все должны, по-Вашему мнению, смотреть, как на свет истины?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Leopold 2465
                      Как видим, Вы не передали Алексею мои слова, а только часть?
                      На этом форуме это называется цитированием

Как видим, в этих комментариях ДОБАВЛЕНО то, чего в Библии нет: Ной совершил грех.
                      Вы снова врете. В этих комментариях нигде ни к чему ничего не добавлено. В этих комментариях авторитетные комментаторы прямо утверждают, что праведник Ной совершил грех. К Вашему сведению Христиане определяют наличие греха не по наличию этого слова в нужном Вам месте, а в контексте учения Христа, которого Вы так ненавидите.

Как видим, в этих комментариях ровным счётом ничего не сказано о правомерности добавления чего-то в Библию, как само собою разумеющееся.
                      И это нормально так как предметом этих комментариев "правомерность добавления чего-то в Библию" не является и никто по указанным ссылкам к Библии ничего не прибавляет.

Я так понял, что приписки к Библии, введение в заблуждение для Вас правомерно?
                      Я так понял, что Ваш вопрос из очередной серии провокационных, лживых и риторических т.к. в данном случае никто ничего к Библии не прибавляет.

Как известно из Библии плата за грех - смерть.
                      Всех же дней Ноевых было девятьсот пятьдесят лет, и он умер. (Быт.9:29)

То к чему ведут такие приписки?
                      К обнаружению Вашей очередной лжи, якобы приписки к Библии имели место в этой теме.

И последнее:Вы тоже один из тех, кто без греха и решились бросить тень сомнения и камни обвинения во грехе в Божьих праведников?
                      И последнее: Вы тоже один из тех, кто без греха и бросает в искателей правды камни обвинения во грехе и несуществующих приписках к Библии?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Лука
                        Христос учил: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (Матф.6:33)
                        Вот!
                        А правда Его Царства в том, что един Бог без греха, а все остальные, кто говорит что он без греха тот лжец.
                        Последний раз редактировалось Алексей1984; 15 March 2020, 01:34 AM.

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Лука
                          Христос учил: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (Матф.6:33) Мы ищем правду, а дети дьявола нам препятствуют. Наши аргументы и факты настолько убедительны, что они делают все возможное чтобы заткнуть нам рот, вплоть до закрытия темы. Но Господь на нашей стороне и потому открыл мне те ссылки, которые я опубликовал, и не только их. Можно еще поискать здесь:
                          Толкования Священного Писания. Толкования на Быт. 9:24
                          и здесь:
                          Христос Совершенный | Христианский журнал Евангельская труба
                          и здесь:
                          СДЕЛАЙ СЕБЕ КОВЧЕГ 5. ПЛЕМЕНА СЫНОВ НОЕВЫХ (Бытие 10:1-32)
                          Ну да, искать прежде Царства Божия и правды Его, а не искать грехи в праведниках и библейские подлоги. Что же тогда приложится?
                          Вы нашли подлог, а я препятствую Вам выдавать его за истину. А кто же подлоги за истину выдает, уважаемый Лука?

Истерика по этому поводу уже началась. Не зря сказал Господь: "Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное." (Матф.5:10)
                          Не зря...А блаженны ли изгнанные за подлог? Вы же прекрасно ЗНАЕТЕ, что в Библии нет таких слов и оценок поступка Ноя: Ной совершил грех.

Так Вы знаете это и выдаете за правду? Как это называется, Лука?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Алексей1984
                            Вот! А правда Его Царства в том, что един Бог без греха, а кто говорит, что он без греха, тот лжец.

- - - Добавлено - - -

А кто же подлоги за истину выдает, уважаемый Лука?
                            Пока только Вы и еще одна дама.

А блаженны ли изгнанные за подлог?
                            Вас же никто не изгнал. Пока. К сожалению.

Вы же прекрасно ЗНАЕТЕ, что в Библии нет таких слов и оценок поступка Ноя: Ной совершил грех.
                            Вы используете множество слов, которых нет в Библии и никто Вам это в грех не вменяет

Так Вы знаете это и выдаете за правду? Как это называется, Лука?
                            Это называется Вашей очередной попыткой совершить очередной подлог. Правда - это то, во что я верю. А то, что я знаю - это истина. Выдавать истину за правду нет никакого смысла ибо истина выше правды.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Вам уже ответила Двора, и по-моему, очень достойно.
                              Причем тут Двора и Вы?
                              Во-первых Двора вовсе не ответила, а показала мне некорректность моих слов.
                              Во-вторых, могу перефразировать с учетом Двориной корректировки мой вопрос: "Скажите пожалуйста, из ваших слов я понял, что напиться до беспамятства, раздеться и валяться на виду у МНОГИХ - это нормально, и грехом не является!
                              Я правильно понял Вашу мысль?"
                              Ответ будет, или так по кустам и будете прятаться?

Но я хочу и Вас тогда спросить:
                              Хотеть Вы можете сколько угодно. Просто сперва на мой вопрос ответьте, плиз...
                              Как Вы думаете, что движет людьми, когда они вместо НАПИСАННОГО в БИБЛИИ "выпил" пишут "напился"
                              А в Библии написано выпил?
                              Или Вы Библией называете ее перевод?
                              А ну тогда сорри...
                              Итак - ответ на мой вопрос будет, или по кустам прятаться продолжите?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Лука
                                На этом форуме это называется цитированием
                                И слова Христа там оказались лишними?

Вы снова врете. В этих комментариях нигде ни к чему ничего не добавлено. В этих комментариях авторитетные комментаторы прямо утверждают, что праведник Ной совершил грех. К Вашему сведению Христиане определяют наличие греха не по наличию этого слова в нужном Вам месте, а в контексте учения Христа, которого Вы так ненавидите.
                                Это Вы верно написали: УТВЕРЖДАЮТ, что Ной совершил грех. И написано это так, как будто в Библии так и есть. А в контексте учения Христа, как считали, и фашисты с надписями "с нами Бог", уничтожали людей.
                                И я не ненавижу учение Христа. И я показал в чем подлог, но Вы упорствуете в этом и никак опровергнуть не можете, и это очевидно.

И это нормально так как предметом этих комментариев "правомерность добавления чего-то в Библию" не является и никто по указанным ссылкам к Библии ничего не прибавляет.
                                То в чем же Вы видите правомерность? В подлоге?
                                Подлог - это факт: там не написано, что это просто их мысли, или результат их представления учения Христа, а написано, даже утверждается (от чего Вы все время открещивались ) что Ной совершил грех. Или Вы уже тоже утверждаете, если даете такие утверждающие ссылки? Вы, по меньшей мере, не совсем должны были бы быть с ними согласны, хотя бы с формой утверждения, или как?
                                Перед модератором, когда оправдываетесь, Вы ничего не утверждаете, а перед нами даете ссылки, где это утверждают, и подстрекаете утверждать это и дальше тех, кто это утверждает?

Я так понял, что Ваш вопрос из очередной серии провокационных, лживых и риторических т.к. в данном случае никто ничего к Библии не прибавляет.
                                Очередное пустое заявление. Мы уже разбирали этот вопрос и все, кто в теме, знают, что в Библии НЕТ слов, что Ной согрешил, и никто из Вас таких слов не привел. Читающий пусть видит...

Всех же дней Ноевых было девятьсот пятьдесят лет, и он умер. (Быт.9:29)
                                Умер от надуманного Вами греха?

К обнаружению Вашей очередной лжи, якобы приписки к Библии имели место в этой теме.
                                Когда Вы научитесь ,уважаемый Лука, хоть как-то обосновывать свои заявления? Без этого Ваши заявления показывают, как минимум, что Вы ровным счётом НИЧЕМ их не можете подтвердить.
                                А я показал, в отличии от Вас, где приписка.

И последнее: Вы тоже один из тех, кто без греха и бросает в искателей правды камни обвинения во грехе и несуществующих приписках к Библии?
                                Я писал о приписках, а не о людях, их делающие, и не оценивал здесь греховность людей, которые делают подобные приписки. Поэтому мой вопрос к Вам и Алексею остается в силе.

И вижу Вы нашли таких авторитетных комментаторов... Они у Вас непорочные в слове?

Комментарий

Обработка...