Обсуждение библейского Ноя

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59715

Сообщение от Двора
    23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
    24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
    25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
    Видеть не видели, но знали. И скажем так - прочими органами чувств могут засвидетельствовать - да - таки он был голым...
    Так что это Двора - ничего не отменяет.
    Но если Вас успокоит, могу скорректировать свои слова так - трое из семерых - точно могут засвидетельствовать на суде о том, что они свидетели его наготы, хоть и не зрительно, но чувственно. Иначе - зачем-бы они вообще к нему пошли?
    Так что почти половина того человечества точно знала это... А теперь и мы все по свидетельству их, записанному в Библии это знаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Хам и братья, по рассказу Хама, видели в состоянии отца одно
    я говорил о другом с Дворой.
    Она возмутилась на то, что я написал - "до беспамятства", чего в Библии не написано.
    Да, прямо об этом не написано, хотя из текста следует что он не помнил этого эпизода, а лишь проспавшись, УЗНАЛ, что сделал с ним младший...
    А вот из этого как раз напрямую и следует, что я корректно применил сей оборот речи - ДО БЕСПАМЯТСТВА!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Кадош
      Причем тут Двора и Вы?
      Во-первых Двора вовсе не ответила, а показала мне некорректность моих слов.
      Правда? И каким же образом она это сделала?

Во-вторых, могу перефразировать с учетом Двориной корректировки мой вопрос: "Скажите пожалуйста, из ваших слов я понял, что напиться до беспамятства, раздеться и валяться на виду у МНОГИХ - это нормально, и грехом не является!
      Я правильно понял Вашу мысль?" или так по кустам и будете прятаться?
      Уважаемый Кадош, мой ответ Вам будет тогда,( хотя в этой теме мой ответ на этот вопрос уже есть) когда Вы в своём вопросе измените ВСЕ то, что некорректно, чтобы это точно соответствовало тому, что написано в Библии.

А в Библии написано выпил?
      Или Вы Библией называете ее перевод?
      А ну тогда сорри...
      Итак - ответ на мой вопрос будет, или по кустам прятаться продолжите?
      А Вы здесь на каком языке общаетесь? И не русском ли языке все преподносите?
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Кадош
        Она возмутилась на то, что я написал - "до беспамятства", чего в Библии не написано.
        Не обращайте внимания на буквоедов, как Вы представляете для себя пьяного, так и пишите. Представляется пьяным до беспамятства, так что и покрытие с себя снял, значит и пишите до беспамятства, ибо при доброй памяти не оголился бы.
        А если кому то пьяный представляется иначе, пусть говорит так как представляется, не надо зацикливаться на мелочи, в которых Вас пытаются уловить для распри.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7378

По просьбе топикстартера закрываю тему.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...