Обсуждение библейского Ноя

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Лука
    Все объяснения Вам представлены. Еще раз объяснить?
    1. Вы осудили людей осуждающих фарисеев #328 (6417552)
    2. Христос осуждал фарисеев (Матф.23:27-32), следовательно, осуждая осуждающих фарисеев Вы осудили Христа.
    3. Ваша подлость и лживость в полной мере раскрылась в Ваших сообщениях:
    #329 (6417562)

#309 (6417385)

#307 (6417363)

#302 (6417289)

#295 (6417110)
    #294 (6417102)

Все это - преднамеренное раскручивание склоки с клеветническими обвинениями, искажениями фактов и проецировании на собеседника собственных измышлений. И если Вы думаете, что маскируя клевету и провокации склоки под вопросы, Вы умело скрываете свои истинные намерения, Вы глубоко заблуждаетесь полагая, что этого никто не видит. Мое личное мнение, что все это подлость. И если я заблуждаюсь - Бог мне Судья.
    1.Я говорил о грешных людях, которые бросаются камнями обвинений в Праведников, при этом осуждая в чем-то фарисеев, которые не посмелти бросить камень даже в блудницу. А Вы что написали? Совсем Бога не боитесь?
    2.Фарисеев кто только не осуждает. А если и иуда осуждает фарисеев, то я, осуждая иуду, осуждаю Христа?
    А если воры осуждают в чем-то фарисеев, то я осуждая воров, осуждаю Христа?
    Вы это серьёзно, уважаемый Лука?

3.Вы так и не смогли показать в чем же конкретно состоит хоть одна моя подлость... А набросать ворох ссылок и сказать, что Вам что-то там кажется, просто смешно, Лука. Вы, к сожалению, в очередной раз обвинили меня в том, чего я не делал.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Savonarola
      Если Ной был достоин того, чтобы ему повесили жернов и выбросили в море, почему же Бог его не наказал, а поставил в один ряд с самыми выдающимися праведниками?
      Когда ответите на вопрос, почему Бог не наказал прелюбодейного Давида, убившего мужа Вирсавии руками врагов, тогда ответите и на вопрос, почему Бог не наказал Ноя.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Leopold 2465
        3.Вы так и не смогли показать в чем же конкретно состоит хоть одна моя подлость...
        Смог и показал. За почти 17 лет моего участия в работе этого форума я видел всякое. Но я впервые встречаю персонажа, который за месяц (!) пребывания здесь оставил бы после себя такое количество грязи. На этом форуме ложь и переходы на личность считаются нарушением Правил. Но Вы выбрали очень хитрый прием - маскировать и то, и другое вопросительным знаком в конце. А это превращает любого честно, прямо и адекватно отвечающего Вам в нарушителя Правил форума.
        Я не буду характеризовать Вас ибо уважаю Правила. Я буду характеризовать мое отношение к Вам словом отвращение. И я очень надеюсь, что после этого Вы от меня наконец отстанете раз и навсегда.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Savonarola

А Вы знаете современных пророков, которым Святой Дух открывает такие истины, о которых в Писании не сказано ни прямо, ни косвенно?
          Святой Дух научает нас всему и как должно согласно учения Христа.
          Ничего скрытого в истории с Ноем нет, ну, если только для безрассудных не знающих Писания.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Лука
            Смог и показал. За почти 17 лет моего участия в работе этого форума я видел всякое. Но я впервые встречаю персонажа, который за месяц (!) пребывания здесь оставил бы после себя такое количество грязи. На этом форуме ложь и переходы на личность считаются нарушением Правил. Но Вы выбрали очень хитрый прием - маскировать и то, и другое вопросительным знаком в конце. А это превращает любого честно, прямо и адекватно отвечающего Вам в нарушителя Правил форума.
            Я не буду характеризовать Вас ибо уважаю Правила. Я буду характеризовать мое отношение к Вам словом отвращение. И я очень надеюсь, что после этого Вы от меня наконец отстанете раз и навсегда.
            Уважаемый Лука. Ваша грязь - это Ваше лжец, клеветник, мошенник и др. Ваша грязь, когда обвиняете ни в чем не повинных людей. И Вам уже показали это не раз.
            А в чем моя ложь и мошенничество Вы так нигде и не показали.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Алексей1984
              Когда ответите на вопрос, почему Бог не наказал прелюбодейного Давида, убившего мужа Вирсавии руками врагов, тогда ответите и на вопрос, почему Бог не наказал Ноя.
              Наказал. И еще как.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Savonarola
                Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                • 1005

Сообщение от Алексей1984
                Это Давида-то Бог не наказал?

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Лука
                  Смог и показал. За почти 17 лет моего участия в работе этого форума я видел всякое. Но я впервые встречаю персонажа, который за месяц (!) пребывания здесь оставил бы после себя такое количество грязи. .
                  гм, видимо необычный человек, а я и не заметил. Надо почитать тогда, что пишет.

Комментарий

• Savonarola
                    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                    • 1005

Сообщение от Алексей1984
                    Святой Дух научает нас всему и как должно согласно учения Христа.
                    Ничего скрытого в истории с Ноем нет, ну, если только для безрассудных не знающих Писания.
                    Значит, я правильно Вас понял: Вы - харизмат? А требование ничего не прибавлять к Писанию и ничего не убавлять от него Вас не касается? Вы утверждаете, что Ваши предположения равносильны Божьему Слову? И мы должны отвергнуть ясное сообщение Библии в угоду Вам? Теперь я спрошу Вас: на каком основании Вы утверждаете, что имеете сведения о том, о чем даже в Библии не говорится? Вы последователь Бенни Хинна? Не практикуете исцеление верой и откровение сверх Библии?

Можете считать меня безрассудным, не знающим Писание. Мне ни холодно, ни горячо от Вашего мнения. Судья мне Бог, как и всем. Только Вы ничего не доказали по Писанию. Все Ваши доводы - сплошные предположения. И Ваше "свое мнение я считаю единственно верным" говорит о многом.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Savonarola
                      Это Давида-то Бог не наказал?
                      А за что, если Бог не вменил Давиду грехов его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
                      Значит, я правильно Вас понял: Вы - харизмат?
                      А Вам какое дело до того кто я, мы разбираемся кто такой по вере Алексей 1984 или почему грех проник во второй мир?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
                      А требование ничего не прибавлять к Писанию и ничего не убавлять от него Вас не касаются?
                      А зачем Вы лжёте на Писания, где написано, что Дух Святой прекратил говорить в верующих?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
                      Вы утверждаете, что Ваши предположения равносильны Божьему Слову?
                      Не противоречат Слову.

Комментарий

• (Сергей
                        Ветеран

• 30 April 2012
                        • 2630

10 итак, не отступит меч от дома твоего вовеки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою.
                        ...

13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь;
                        14 но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его,то умрёт родившийся у тебя сын.

Единственное адекватное, полное, наказание за грех это смерть (наказание за грех - смерть). Бог простил Давида, он не умер, но без наказания (не полного - не ведущего к смерти) не оставил.

Комментарий

• Savonarola
                          Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                          • 1005

Сообщение от Алексей1984
                          А за что, если Бог не вменил Давиду грехов его?
                          За прелюбодеяние и убийство. Просто Бог заменил наказание. Не стал казнить Давида, но на него посыпались несчастья. Бог лишил Давида своей защиты.

А Вам какое дело до того кто я, мы разбираемся кто такой по вере Алексей 1984 или почему грех проник во второй мир?
                          Я не вижу смысла рассуждать с Вами о грехе Ноя или других моментах Библии, учитывая, что для Вас Вы - самый большой авторитет в толковании Библии. Или я неправ? Это общая черта представителей Движения веры. Некоторые даже заявляют, что нам Библия вообще не нужна, так как это якобы мертвая книга. А все, что нужно, Бог скажет лично каждому.

Вот сейчас мы с Вами обсуждаем не доказательства из Писания, которых Вы не привели ни одного, а Ваши мысли по данному поводу, которые Вам, как Вам кажется, подсказал Святой Дух. А вот я совершу такую дерзость и скажу, что Святой Дух мне подсказывает, что Ной не совершил ужасного поступка и не виновен в развращении послепотопного человечества. И что мы будем с Вами делать? Чем Вы докажите, что слышите голос Святого Духа, а не доводы своего разума? И чем Вы докажете, что мое мнение не основано на действии Духа?

Не противоречат Слову
                          А как насчет этого:

"Всякое слово Бога чисто; Он щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом".
                          (Прит.30:5,6)

Вы как раз-таки прибавляете к Слову Божьему. Вы хотите сказать, что Ваши слова так же авторитетны, как Слова Библии?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Leopold 2465
                            Для обсуждения, размышления и нахождения истины.
                            Вам надо отрезветь маленько. Вы путаете «Божий Дар с яичницей». Другими словами, Вы путаете библейскую Истину с человеческими правилами и обрядами и вероучениями. Вы следуете человеческому понятию «Праведность», как понятию в христианстве, исламе и иудаизме, что является строгим следованием заветам, которые предписаны вероисповеданием.

В Писании ЖЕ о праведности сказанно в самом начале, что ЭТО есть ВЕРА в Слово Божье.
                            Быт 15:6
                            Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
                            Но там же в Писании говорится, что Авраам поверил Богу, отметил то место место пятном вызженной земли из жертвенника, а потом пошел делать свои дела и ушел подальше от того места, где ему заповедовано было жить самим Богом. И его потомство к тому месту пришли уже не в его поколение и не в поколение его внуков, а гораздо позже.

Так что если Писание в самом начале говорит об ЭТОМ, что «Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом» (Быт.6:9), то так оно и есть все последующие поступки людей в Писании надо рассматривать через ЭТУ призму Писания. И не выдумывать белиберду.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Ещё раз, друзья, мы знаем, что расплата за грех-смерть.
                              Ещё раз вспоминаем Христа, который сказал, что КТО ИЗ ВАС БЕЗ ГРЕХА пусть бросит камень в БЛУДНИЦУ.
                              И НИКТО НЕ ПОСМЕЛ БРОСИТЬ КАМЕНЬ ДАЖЕ В БЛУДНИЦУ.

А теперь внимание:

КТО ИЗ НАС БЕЗ ГРЕХА, ЧТОБЫ БРОСИТЬ КАМЕНЬ НЕ В БЛУДНИЦУ, А В ПРАВЕДНИКА БОЖЬЕГО?
                              КТО БРОСИТ? КТО ПОСМЕЕТ?

Друзья, давайте жить мирно. Это я вам, как Леопольд говорю.
                              И не будем бросать камни ни в друг друга, ни, тем более, в Божьих праведников и пророков.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от (Сергей
                                10 итак, не отступит меч от дома твоего вовеки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою.
                                ...

13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь;
                                14 но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его,то умрёт родившийся у тебя сын.

Единственное адекватное, полное, наказание за грех это смерть (наказание за грех - смерть). Бог простил Давида, он не умер, но без наказания (не полного - не ведущего к смерти) не оставил.
                                Всё верно, и сын Давида искал его смерти, это тоже наказание за грехи.
                                Для Ноя наказанием за его непроизвольный грех стал так же сын его Хам, открывший наготу отца на все времена для всех племён, колен, народов и языков, Бог попустил Хаму открыть падение праведника и засвидетельствовать это в Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
                                За прелюбодеяние и убийство. Просто Бог заменил наказание. Не стал казнить Давида, но на него посыпались несчастья. Бог лишил Давида своей защиты.
                                Всё верно говорите. Ной тоже лишился Божьей защиты и покрова, когда Бог попустил Хаму войти в шатёр и открыть греховную наготу отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
                                Я не вижу смысла рассуждать с Вами о грехе Ноя или других моментах Библии, учитывая, что для Вас Вы - самый большой авторитет в толковании Библии
                                Эк, куда Вас!
                                Ну на этом и попрощаемся, с клеветниками какой диалог.
                                Отправляетесь в игнор за клевету.

Комментарий

Обработка...