Обсуждение библейского Ноя
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Христиане обличают грех опираясь на учение Христа. Но вам этого не понять.
Все это было до того, как пьяный Ной "проспался от вина своего" (Быт.9:24)"
Бог НАМ Судья.
Это мнение данного конкретного человека. Но не суд.
Превращая наше обличение в суд, Вы превращаете обличение греха в обвинение Ноя.
Не знаю таких. А я обличаю ложь и клевету, причем постоянно и осознанно.
Вы судите и выносите обвинительный приговор не только Ною, но Алексею и мне.
Вы не говорите, а мы говорим. Просто слова Соломона и Апостола Павла полностью устраняют фундамент Ваших инсинуаций о праведности.
Вы в своем уме? По-Вашему я должен доказывать, что меня не интересует вина Ноя?
Конечно не интересует ибо мы не на суде.
Мне не от чего открещиваться ибо никаких обвинений Ноя с моей стороны не было.
То получается, что я буду поддерживать тех, кого посчитаю нужным и буду обличать тот грех, который сочту достойным обличения. И Ваши советы мне в этом ни к чему.
Наглядный пример сатанинского вопроса. Но я не видел в этой теме ни одного прямого и неприкрытого бездоказательного обвинение Ноя во грехе. Но я видел и вижу Ваше истерическое стремление устроить суд над Ноем и по своему произволу назначить прокуроров, адвокатов и судей. Мало того, своих инакомыслящих оппонентов Вы сравниваете с палачами Христа. По-моему это гнусно и подло.
Уважаемый Лука, неужели Вы Думаете, что никто кроме Вас не умеет читать и не знает русского языка?
А доказывать должны обвинения, что и делает Алексей,(обвиняет, но не собирается доказывать свои обвинения) а не То, что Вы пишете. А иначе они выглядят, когда не интересуют доказательства, КЛЕВЕТОЙ НА ПРАВЕДНЫХ БОЖИИХ ЛЮДЕЙ. Вам ли это не знать, когда Вы этим словом так часто пользуетесь в утвердительной форме к месту и не к месту.
Когда что-то обличают, то это требует доказательств, чтобы это не выглядело КЛЕВЕТОЙ. Как же тогда выглядят эти слова на фоне того, что вас не интересуют доказательства?
Думаю, что очень просто:это бездоказательные, ложные обвинения, как минимум.
И да, суд... но суд для того, чтобы установить обоснованность обвинений к Ною. И этот суд постановил, что Ной не виновен, потому что его вина не доказана. Если Вас не удовлетворяет решение этого суда, то пишите жалобы, подавайте апелляции, но без, суда и следствия Вам никто, думаю, обвинить Ноя в чем-то не удастся,как бы Вам этого не хотелось. А я имею право подать на суд подобные оскорбления БОЖИИХ непорочных людей.
И то, что Вы не видели, или не хотели видеть, или делаете вид, что не видели не означает, что не ВИДЕЛИ И НЕ ЗАМЕЧАЮТ ДРУГИЕ.Последний раз редактировалось Leopold 2465; 14 March 2020, 06:15 AM."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
И поэтому все аплодируют стоя.
неужели Вы Думаете
А доказывать должны обвинения, что и делает Алексей,(обвиняет, но не собирается доказывать свои обвинения) а не То, что Вы пишете.
Когда что-то обличают, то это требует доказательств, чтобы это не выглядело КЛЕВЕТОЙ. Как же тогда выглядят эти слова на фоне того, что вас не интересуют доказательства?
Думаю
И да, суд...
И то, что Вы не видели, или не хотели видеть, или делаете вид, что не видели не означает, что не ВИДЕЛИ И НЕ ЗАМЕЧАЮТ ДРУГИЕ.
- - - Добавлено - - -
Точно! А я сразу и не заметилКомментарий
-
Алексей1984:
А этого недостаточно, согрешивший в одном, согрешил во всём по Закону. Пьяный и голый Ной, не умышленно и не ради соблазна напившийся и раздевшийся стал соблазном для одного из сыновей, который сам впал в грех осуждения через грех отца.
Не забывайте ГРЕХ несправедливого проклятия Ноем своего внука - сына Хама Ханаана.
"Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал:*проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих." (Быт.9:24,25)
"Проклятие, произнесенное даже на своего кровного врага и обидчика, остается несправедливостью и жестокостью, так как его пагубное и разрушительное действие превосходит то зло, которое один человек может нанести другому. Поэтому святой апостол Павел не только заповедует христианам, но и умоляет их:*благословляйте, а не проклинайте*(Рим. 12, 14). Самое страшное из проклятий это проклятие духовного отца, а затем родителей. Священник, который проклинает своих обидчиков и врагов, превращается в убийцу, который держит в одной руке крест, а в другой топор.*Родители, проклинающие своих детей часто по пустякам, а иногда по привычке это змеи, кусающие ребенка ядовитыми зубами. Проклятие это молитва диаволу о том, чтобы он отомстил за нас человеку, был преткновением на путях его, стал болезнью в теле его, взял как добычу сердце его, чтобы Ангел-хранитель отошел от человека и Бог отвернулся от него."
"Библейский закон устанавливал несколько категорий лиц, в отношении которых проклятие было запрещено.[5]*В высшей степени преступно было проклинать*Господа[19], а равным образом и родителей[20]. Проклятие родителей с упоминанием*имени Бога*каралось*смертной казнью[21].*Запрещалось и проклинать ближних с призыванием имени Бога[22]. Грешно было проклинать власти[23]*и глухонемых[24]. "
Разве я что-то писал о ГРЕХЕ Ноя??? Я писал и пишу, что Ной несправедливо проклял Ханаана ибо никакой вины на нем не было. А грех это или не грех решать Господу на Суде.Комментарий
-
Судить, то есть, обвинять кого-то нашим грешным умом, запретил, к чему и к сожалению не все прислушиваются, и обвиняют и обвиняют... А вот оправдывать на суде не виновных не запрещал. Или Вы хотите, чтобы осуждали невиновных без суда и следствия? То так прямо и скажите. Но Ваше нежелание вынести на суд обвинения в адрес Ноя о многом говорит. Не получится, Лука."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
А вот оправдывать на суде не виновных не запрещал.
Ваше нежелание вынести на суд обвинения в адрес Ноя о многом говорит. Не получится, Лука.Комментарий
-
Повторяю:жалуйтесь, если Вы не удовлетворены оправдательным приговором по отношению к Ною, "суда". А заседание уже закончилось."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Конечно, ни один из перечисленных праведников не был совершенным. И в той статье, на которую я делал ссылку, тоже сказано, что Ною нужно было бы, наверное, проявлять больше осторожности и просить у Бога руководства в новых обстоятельствах. Хотя сколько раз я сам ошибался в жизни, уже будучи христианином... Кто я такой, чтобы судить Ноя?Комментарий
-
Конечно, ни один из перечисленных праведников не был совершенным. И в той статье, на которую я делал ссылку, тоже сказано, что Ною нужно было бы, наверное, проявлять больше осторожности и просить у Бога руководства в новых обстоятельствах. Хотя сколько раз я сам ошибался в жизни, уже будучи христианином... Кто я такой, чтобы судить Ноя?
Но и факт:вина НОЯ, КОТОРУЮ ЗДЕСЬ НЕКОТОРЫЕ ЕМУ ВМЕНЯЮТ, НЕ ДОКАЗАНА, а, следовательно, он НЕВИНОВЕН.
Всё. Пусть умолкнут обвинители и примут это, как должное и доказанное.
Их обвинения необоснованные."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Да, кто мы такие, чтобы обвинять в чем-то Божиих праведников, которые перед Господом стояли.
Но и факт:вина НОЯ, КОТОРУЮ ЗДЕСЬ НЕКОТОРЫЕ ЕМУ ВМЕНЯЮТ, НЕ ДОКАЗАНА, а, следовательно, он НЕВИНОВЕН.
Всё. Пусть умолкнут обвинители и примут это, как должное и доказанное.
Их обвинения необоснованные.Комментарий
-
Конечно, ни один из перечисленных праведников не был совершенным. И в той статье, на которую я делал ссылку, тоже сказано, что Ною нужно было бы, наверное, проявлять больше осторожности и просить у Бога руководства в новых обстоятельствах. Хотя сколько раз я сам ошибался в жизни, уже будучи христианином... Кто я такой, чтобы судить Ноя?
Наивные.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А кто именно призывает Вас судить Ноя, озвучьте, чтобы нам рассудить над его призывом. Как известно даже апостолы никого не судили, а только обличали, к примеру Павел обличил лицемерие Петра, так ведь и в этом случае нашлись падучие, то есть те, кто забился в падучей от такого свидетельства Библии и стали доказывать Библии, что никакого лицемерия у святого апостолов Петра быть не может.
Наивные.Комментарий
-
Можно, но Вы не озвучили имена тех, кто призывает Вас к суду над Ноем. Вы хотите это вопрос зарыть?
- - - Добавлено - - -
Мы этого не знаем, возможно да, возможно нет, я думаю что нет, не намерено, что не отменяет итог его вкушения от виноградного плода - был пьян, к тому же наг, что послужило соблазном для неправедного Хама. Был бы Хам праведным, соблазн пьяного и нагого отца не возымел бы над Хамом никакого действия, но Хам праведником не был, поэтому непроизвольный грех отца послужил продолжением греха в сыне.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий