Обсуждение библейского Ноя

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59711

Сообщение от Лука
    В таком случае процитируйте слова Христа, где сказано, что закон был во времена Каина и Ноя и я поверю Христу.
    Лука - см выше!!! Я дал обоснование. Другое дело, что Вы его не приняли!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Алексей1984
      На мой взгляд он не понимает главного, что именно через опьяневшего и раздевшегося до нага Ноя соблазн греха вошёл во второй мир. Что праведность Ноя не в том, что он был пьяным и нагим, а в том, что строил ковчег спасения, когда все были пьяными и нагими. Это тоже самое, как с Иовом, не за то Иов был назван безрассудным, что произнёс о Боге истину - зло от Бога, а за то, что стал сетовать на Бога.
      "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас." (1Иоан.1:8-10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Лука - см выше!!! Я дал обоснование. Другое дело, что Вы его не приняли!
      Меня не интересует Ваше обоснование. Вы ссылались на утверждение Христа? Меня интересуют слова Христа где Он говорит, что закон был во времена Каина и Ноя и я поверю Христу. Так будет цитата или замнем для ясности?

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Лука
        "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас." (1Иоан.1:8-10)
        Ну да, это более точное обоснование и без эмоций, ни добавить, ни убавить.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Лука
          Понял. В Вашем варианте библейской истории, внука Ноя, практически ни за что, проклял устами Ноя Ваш несправедливый "Б-г". Бог истинный (не путать с Б-гом) никогда так несправедливо никого не наказывал.
          Это уже ваша интерпретация, что якобы ни за что... за грех отца, наказывается сын... и всё его потомство...

Исх 20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Briliant
            Это уже ваша интерпретация, что якобы ни за что... за грех отца, наказывается сын... и всё его потомство...
            Исх 20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня...
            Попробуем разобраться и в этой Вашей подтасовке. В Писании сказано:
            "...Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
            (Исх.20:5,6)

Чтобы поставить точку в этом обсуждении Вам остается всего лишь процитировать заповедь Бога, которую нарушил Хам, доказать, что Хам ее знал, а он и четыре поколения его потомков ненавидели Бога. Только в этом случае Ваша цитата (Исх.20:5,6) может быть принята во внимание.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55152

Сообщение от Briliant

Учитель сказал, что если Моим словам не верят, то и вашим не поверят.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Двора
                Но суть в том, что это сказал не Ваш, а наш Учитель.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Лука
                  Попробуем разобраться и в этой Вашей подтасовке...
                  Подтасовке?

Лука, я ведь точно так же могу начать общаться, и вам это не понравиться...

Вот смотрите:

Нигде в Писании, нет ни одного места, что Ной, якобы несправедливо проклял своего внука...

Но, есть только то, что Ной праведник...

Следовательно вывод?

Вы, наговариваете на праведника... и обвиняете его в грехе, в котором его никто не обвинял...

Следовательно, ваш отец диавол и сатана...

Чтобы поставить точку в этом обсуждении Вам остается всего лишь процитировать заповедь Бога, которую нарушил Хам,
                  Лев 18:7 Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее.

доказать, что Хам ее знал...
                  Быт 9:23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, ПОШЛИ ЗАДОМ и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены НАЗАД, и они не видали наготы отца своего.

Это доказывает то, что эту заповедь сыновья Ноя знали прекрасно...

а он и четыре поколения его потомков ненавидели Бога. Только в этом случае Ваша цитата (Исх.20:5,6) может быть принята во внимание.
                  Кстати, проклятие коснулось потомков именно Ханаана, а не всех потомков Хама...

Потому, именно эта земля была обещана потомству Авраама, и никакая другая...

Как раз, через четыре поколения, после обсуждаемых нами событий:

Быт 15:18-19-20-21

Ненавидели ли они Б-га Израилева?

Чис 10:35 Когда поднимался ковчег в путь, Моисей говорил: восстань, Господи, и рассыплются враги Твои, и побегут от лица Твоего ненавидящие Тебя!

Все ханаанские племена потому и рассыпались, потому что, ненавидели Б-га и Его народ...

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Двора
                    Ты же знаешь, что я Его слова, обращённые к Апостолам и к народу, не отношу к себе... это для меня, слишком дерзко, чужие обещания относить к себе...

А говорю я это ему, не для того, чтобы он уверовал, а потому что, так считаю нужным...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55152

Сообщение от Briliant
                      Ты же знаешь, что я Его слова, обращённые к Апостолам и к народу, не отношу к себе... это для меня, слишком дерзко, чужие обещания относить к себе...

А говорю я это ему, не для того, чтобы он уверовал, а потому что, так считаю нужным...
                      А по мне это принцип, а что все делаем для себя согласна,
                      и так любой другой, все упражняемся выражать свои мысли.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Алексей1984
                        Так опровергните моё утверждение и докажите Библией, что напившийся до пьяна и раздевшийся до нага Ной не согрешил в этом ни на йоту, и уж тем более не подал этим своим состоянием соблазна сыну своему.
                        Вы утверждаете, что Ной, выпивши и раздевшись, совершил грех. Показать по-Библии, что этот поступок Ноя был грехом Вы не можете, то кто сказал, что этим Ной согрешил? Кто ему вменил это преступление? Кто вынес этот приговор, если в Библии не пишется, что этим Ной согрешил? Кто, если не Бог и не Библия? Вы? Получается, что Вы, если Вы это утверждаете, или кто?

А как называются люди, которые обвиняют кого-то в преступлении, которое человек не совершал и доказать, что это преступление не может? Вы оговариваете Ноя или как?
                        Лука уже открещивается от своих слов, а Вы УТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО НОЙ СОВЕРШИЛ ЭТИМ ПОСТУПКОМ ГРЕХ.
                        УТВЕРЖДАЕТЕ!
                        Как называется бездоказательное обвинительное утверждение в грехе по отношению к святому Божьему человеку? Я даю Вам возможность, как честному человеку самому назвать, как это называется.
                        Представьте, что Вас кто-то обвинил в тяжком преступлении, (голым покупались в реке, например) доказательств, что это преступление, нет. Как это называется по отношению к Вам ?
                        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Briliant
                          Подтасовке?
                          И не только ПОДТАСОВКЕ, а и очередному набору ЛЖИ. Начнем?

Нигде в Писании, нет ни одного места, что Ной, якобы несправедливо проклял своего внука...
                          Врете - есть: "Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих." (Быт.9:24,25)

Но, есть только то, что Ной праведник...
                          Снова врете. Есть то, что Ной был праведником до потопа и потому Бог спас его и его семью.

Следовательно вывод?
                          Ваша подтасовка не удалась и потому Вы с помощью инсинуаций пытаетесь обвинить меня в осуждении Ноя. Но настоящий вывод будет после обоснования в конце сообщения.

Вы, наговариваете на праведника... и обвиняете его в грехе, в котором его никто не обвинял...
                          Снова врете. Я доказывал и доказал, что праведность человека явление временное. Только что Ной был праведником перед Богом, но прошло время и он напился до такого состояния, что заснул в своем шатре голым и несправедливо проклял своего внука.

Следовательно, ваш отец диавол и сатана...
                          Следовательно Вы лжец и клеветник.

Лев 18:7 Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее.
                          Ни Ной, ни его сын Ханаан наготы Ноя не открывали. Хам вошел в шатер отца когда тот спал в нем пьяный и голый. "Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и [лежал] обнаженным в шатре своем. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим." (Быт.9:20-22)
                          Грех Хама не в том, что он увидел наготу своего отца, кортрую он не открывал, а в том, что "выйдя рассказал двум братьям своим". А обсуждать непотребство родителей между сыновьями безусловно грех.

Это доказывает то, что эту заповедь сыновья Ноя знали прекрасно...
                          Снова врете. Миллионы современных детей, которые в руках не держали Библию, на месте Сима и Иафета поступили бы точно так же.
                          Теперь о знании сыновьями Ноя заповедей, которые появились через 700 лет после смерти Ноя. Период жизни Ноя 10562006 от Сотворения мира
                          Лев 18:7 "Книга Левит охватывает период времени не более одного месяца от постройки Скинии ... Согласно книге Исход, повеление о строительстве Скинии Моисей получил на горе Синай, ещё до получения Скрижалей Завета. Моисе́й жил в XIII век до н. э.[2] т.е. через более 700 лет после Ноя.
                          Таким образом Хам никак не мог знать заповеди переданные Богом Моисею через 700 лет после смерти Ноя, никаких заповедей Божьих не нарушал и о его ненависти к Богу в Библии нет ни слова.

Вывод?

1. Ни одному Христианину не придет в голову обвинять Бога в несправедливости. Следовательно, именно Ной проклял своего внука, причем ни за что. Бог ему Судия, как и всем нам.

2. Учитывая Вашу постоянную ложь и клевету: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Лука
                            И не только ПОДТАСОВКЕ, а и очередному набору ЛЖИ. Начнем?
                            Ну ложь на праведника льётся с ваших уст... вам за неё и отвечать на суде...

Врете - есть: "Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих." (Быт.9:24,25)
                            И? И где здесь грех Ноя?

Это всего лишь, ваша интерпретация...

Снова врете.Есть то, что Ной был праведником до потопа и потому Бог спас его и его семью.
                            Врёте вы:

Иез 14:14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.

Ной как был праведником, так им и остался, на ряду с другими праведниками, Иовом и Даниилом...

Очередная ваша ложь...

Только что Ной был праведником перед Богом, но прошло время и он напился до такого состояния, что заснул в своем шатре голым и несправедливо проклял своего внука.
                            Ответ см. выше...

Ни Хам, ни его сын Ханаан наготы Ноя не открывали.
                            В заповеди не говориться, что запрет только руками открывать... он касается и слов, о наготе...

Рассказ Хама, братьям, как раз подпадает под эту заповедь...

Грех Хама не в том, что он увидел наготу своего отца, корорую он не открывал, а в том, что "выйдя рассказал двум братьям своим". А обсуждать непотребство родителей между сыновьями безусловно грех.
                            Аб чём и речь..

Миллионы современных детей, которые в руках не держали Библию, на месте Сима и Иафета поступили бы точно так же.
                            Это уже традиция, которой несколько тысячелетий...

Теперь о знании сыновьями Ноя заповедей, которые появились через 700 лет после смерти Ноя.
                            Это не важно... важно, что сыновья Ноя, знали их...

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Leopold 2465
                              Вы утверждаете, что Ной, выпивши и раздевшись, совершил грех.
                              Да, если докажите обратное, что напившись и раздевшись Ной не ввёл в соблазн сына, поэтому его опьянение и нагота не грех, а исключительная праведность, возьму своё утверждение обратно. Возьмётесь за доказательства?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Видите как автор темы по привычке перевернул Вашу просьбу с ног на голову дабы выставить Вас преступником перед Богом и людьми?
                              Дорогой Лука, весь лживый яд, который мой оппонент вылил за пределами первой строчки своего сообщения, меня не коснулся ни разу, я редко читаю у клеветников что - либо кроме самой первой строчки и это хранит меня от отравления. Поэтому клевета разрушает только её носителя. не причиняя никакого вреда тому, против кого она направлена.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Briliant
                                Ну ложь на праведника льётся с ваших уст... вам за неё и отвечать на суде...
                                Ну так процитируйте мою ложь. Обличите ее как учил Господь и Его Апостолы. Пока же от Вас только осуждение, клевета и откровенная брехня.

И? И где здесь грех Ноя?
                                Разве я что-то писал о грехе Ноя??? Я писал и пишу, что Ной несправедливо проклял Ханаана ибо никакой вины на нем не было. А грех это или не грех решать Господу на Суде.

Иез 14:14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
                                Эти слова Бога говорят о том, что в ключевые моменты их жизни праведность Ноя, Даниила и Иова дала Богу основания для спасения их душ. И ничего более.

Ной как был праведником, так им и остался
                                Библия утверждает, что это не так.

В заповеди не говориться, что запрет только руками открывать... он касается и слов, о наготе...
                                Так я пишу о том же. Грех Хама в рассказе о наготе пьяного Ноя.

Это уже традиция, которой несколько тысячелетий...
                                Чья традиция? Иудейская? Повторяю для тупых - миллионы современных детей, которые в руках не держали Библию, на месте Сима и Иафета поступили бы точно так же, понятия не имея ни о каких заповедях и традициях, а исключительно из уважения к родителям.

Это не важно... важно, что сыновья Ноя, знали их...
                                Как бы Вы или другие дети дьявола не старались меня убедить в том, что Библия - это набор противоречий, абсурдных утверждений и откровенной брехни, ничего у Вас не получится.

Комментарий

Обработка...