Обсуждение библейского Ноя
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
На мой взгляд он не понимает главного, что именно через опьяневшего и раздевшегося до нага Ноя соблазн греха вошёл во второй мир. Что праведность Ноя не в том, что он был пьяным и нагим, а в том, что строил ковчег спасения, когда все были пьяными и нагими. Это тоже самое, как с Иовом, не за то Иов был назван безрассудным, что произнёс о Боге истину - зло от Бога, а за то, что стал сетовать на Бога.
- - - Добавлено - - -
Меня не интересует Ваше обоснование. Вы ссылались на утверждение Христа? Меня интересуют слова Христа где Он говорит, что закон был во времена Каина и Ноя и я поверю Христу. Так будет цитата или замнем для ясности?Комментарий
-
"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас." (1Иоан.1:8-10)Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Исх 20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня...Комментарий
-
"...Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
(Исх.20:5,6)
Чтобы поставить точку в этом обсуждении Вам остается всего лишь процитировать заповедь Бога, которую нарушил Хам, доказать, что Хам ее знал, а он и четыре поколения его потомков ненавидели Бога. Только в этом случае Ваша цитата (Исх.20:5,6) может быть принята во внимание.Комментарий
-
Учитель сказал, что если Моим словам не верят, то и вашим не поверят.Комментарий
-
Подтасовке?
Лука, я ведь точно так же могу начать общаться, и вам это не понравиться...
Вот смотрите:
Нигде в Писании, нет ни одного места, что Ной, якобы несправедливо проклял своего внука...
Но, есть только то, что Ной праведник...
Следовательно вывод?
Вы, наговариваете на праведника... и обвиняете его в грехе, в котором его никто не обвинял...
Следовательно, ваш отец диавол и сатана...
Чтобы поставить точку в этом обсуждении Вам остается всего лишь процитировать заповедь Бога, которую нарушил Хам,
доказать, что Хам ее знал...
Это доказывает то, что эту заповедь сыновья Ноя знали прекрасно...
а он и четыре поколения его потомков ненавидели Бога. Только в этом случае Ваша цитата (Исх.20:5,6) может быть принята во внимание.
Потому, именно эта земля была обещана потомству Авраама, и никакая другая...
Как раз, через четыре поколения, после обсуждаемых нами событий:
Быт 15:18-19-20-21
Ненавидели ли они Б-га Израилева?
Чис 10:35 Когда поднимался ковчег в путь, Моисей говорил: восстань, Господи, и рассыплются враги Твои, и побегут от лица Твоего ненавидящие Тебя!
Все ханаанские племена потому и рассыпались, потому что, ненавидели Б-га и Его народ...Комментарий
-
Ты же знаешь, что я Его слова, обращённые к Апостолам и к народу, не отношу к себе... это для меня, слишком дерзко, чужие обещания относить к себе...
А говорю я это ему, не для того, чтобы он уверовал, а потому что, так считаю нужным...Комментарий
-
и так любой другой, все упражняемся выражать свои мысли.Комментарий
-
А как называются люди, которые обвиняют кого-то в преступлении, которое человек не совершал и доказать, что это преступление не может? Вы оговариваете Ноя или как?
Лука уже открещивается от своих слов, а Вы УТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО НОЙ СОВЕРШИЛ ЭТИМ ПОСТУПКОМ ГРЕХ.
УТВЕРЖДАЕТЕ!
Как называется бездоказательное обвинительное утверждение в грехе по отношению к святому Божьему человеку? Я даю Вам возможность, как честному человеку самому назвать, как это называется.
Представьте, что Вас кто-то обвинил в тяжком преступлении, (голым покупались в реке, например) доказательств, что это преступление, нет. Как это называется по отношению к Вам ?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
И не только ПОДТАСОВКЕ, а и очередному набору ЛЖИ. Начнем?
Нигде в Писании, нет ни одного места, что Ной, якобы несправедливо проклял своего внука...
Но, есть только то, что Ной праведник...
Следовательно вывод?
Вы, наговариваете на праведника... и обвиняете его в грехе, в котором его никто не обвинял...
Следовательно, ваш отец диавол и сатана...
Лев 18:7 Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее.
Грех Хама не в том, что он увидел наготу своего отца, кортрую он не открывал, а в том, что "выйдя рассказал двум братьям своим". А обсуждать непотребство родителей между сыновьями безусловно грех.
Это доказывает то, что эту заповедь сыновья Ноя знали прекрасно...
Теперь о знании сыновьями Ноя заповедей, которые появились через 700 лет после смерти Ноя. Период жизни Ноя 10562006 от Сотворения мира
Лев 18:7 "Книга Левит охватывает период времени не более одного месяца от постройки Скинии ... Согласно книге Исход, повеление о строительстве Скинии Моисей получил на горе Синай, ещё до получения Скрижалей Завета. Моисе́й жил в XIII век до н. э.[2] т.е. через более 700 лет после Ноя.
Таким образом Хам никак не мог знать заповеди переданные Богом Моисею через 700 лет после смерти Ноя, никаких заповедей Божьих не нарушал и о его ненависти к Богу в Библии нет ни слова.
Вывод?
1. Ни одному Христианину не придет в голову обвинять Бога в несправедливости. Следовательно, именно Ной проклял своего внука, причем ни за что. Бог ему Судия, как и всем нам.
2. Учитывая Вашу постоянную ложь и клевету: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)Комментарий
-
Ну ложь на праведника льётся с ваших уст... вам за неё и отвечать на суде...
Врете - есть: "Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих." (Быт.9:24,25)
Это всего лишь, ваша интерпретация...
Снова врете.Есть то, что Ной был праведником до потопа и потому Бог спас его и его семью.
Иез 14:14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
Ной как был праведником, так им и остался, на ряду с другими праведниками, Иовом и Даниилом...
Очередная ваша ложь...
Только что Ной был праведником перед Богом, но прошло время и он напился до такого состояния, что заснул в своем шатре голым и несправедливо проклял своего внука.
Ни Хам, ни его сын Ханаан наготы Ноя не открывали.
Рассказ Хама, братьям, как раз подпадает под эту заповедь...
Грех Хама не в том, что он увидел наготу своего отца, корорую он не открывал, а в том, что "выйдя рассказал двум братьям своим". А обсуждать непотребство родителей между сыновьями безусловно грех.
Миллионы современных детей, которые в руках не держали Библию, на месте Сима и Иафета поступили бы точно так же.
Теперь о знании сыновьями Ноя заповедей, которые появились через 700 лет после смерти Ноя.Комментарий
-
Да, если докажите обратное, что напившись и раздевшись Ной не ввёл в соблазн сына, поэтому его опьянение и нагота не грех, а исключительная праведность, возьму своё утверждение обратно. Возьмётесь за доказательства?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ЛукаВидите как автор темы по привычке перевернул Вашу просьбу с ног на голову дабы выставить Вас преступником перед Богом и людьми?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ну так процитируйте мою ложь. Обличите ее как учил Господь и Его Апостолы. Пока же от Вас только осуждение, клевета и откровенная брехня.
И? И где здесь грех Ноя?
Иез 14:14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
Ной как был праведником, так им и остался
В заповеди не говориться, что запрет только руками открывать... он касается и слов, о наготе...
Это уже традиция, которой несколько тысячелетий...
Это не важно... важно, что сыновья Ноя, знали их...Комментарий
Комментарий