Обсуждение библейского Ноя
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Андрей, я отвечаю Вам в стиле Вашей статьи, в которой Вы намекаете, что в шатёр к Ною заходил не Хам, а Ханаан.
И теперь возникает противоречие: библия называет вошедшего человека "Хам, отец Ханаана"; Вы же предлагаете нам понимать дело так, что к Ною зашёл Ханаан.
Вот я и сформулировал это противоречие: в библии написано: в шатёр вошёл "Хам, отец Ханаана"; как из этого словосочетания может произойти "Ханаан, сын Хама"?
Как Вы себе это представляете? Как Вы это прочли?Комментарий
-
Я понял о чём Вы говорите, я просто описался, сижу за столом, очень много работы и мысли сразу обо всём. Извините, конечно Хам виноват.Андрей, я отвечаю Вам в стиле Вашей статьи, в которой Вы намекаете, что в шатёр к Ною заходил не Хам, а Ханаан.
И теперь возникает противоречие: библия называет вошедшего человека "Хам, отец Ханаана"; Вы же предлагаете нам понимать дело так, что к Ною зашёл Ханаан.
Вот я и сформулировал это противоречие: в библии написано: в шатёр вошёл "Хам, отец Ханаана"; как из этого словосочетания может произойти "Ханаан, сын Хама"?
Как Вы себе это представляете? Как Вы это прочли?Комментарий
-
Все верно. Наши критерии также отличны от критериев Павла. Особенно это относится к историческим церквям, которые не пытаются Павла косплеить напрямую. За примерами далеко ходить не будем, остановимся на тематическом. Кто сейчас отлучает пьяниц, например, в православии или католицизме?
Первая часть утверждения верна.
Вторая - нет. Святость - это когда Бог тебя отделил, выбрал для Себя. Это очень простой критерий и довольно таки абсолютный.
А вот представления о том, какие люди достойны такого избрания Бога - постоянно корректируются.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Может ли Христос стать посредником беззакония, греха? Вопрос риторический. Значит Он подал такое вино, которое не пьянит и не вводит человека в грех пьяного безумия.Христос дал пить вино уже упившимся на свадьбе, они тоже согрешили?
9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
(Иоан.2:9-11)Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Это ваше предложение. Может у вас коронавирус?
Господу Слава!Комментарий
-
То есть изучающий Библию для того, чтобы ее понять, должен прослушать университетский курс "Истории Ближнего Востока"?
Так о какой истории может идти речь?И Сим и Иафет, и Ханаан, здесь собирательные образы..
Это сказки, которым в Библии нет никакого подтверждения.Этот закон появился не во время написания Моисеем, на скрижалях... он был за долго до его написания...
- - - Добавлено - - -
За какие действия, если пьяного голого Ноя видел Хам?
Так почему был проклят не Хам, а Ханаан?Везде сыны Ноя упоминаются именно в такой последовательности. Зато Ханаан был младшим внуком по Хаму
А внук оказывается не внук, а сын?Таким образом, словосочетание "меньший сын его" относится не к Хаму, а к Ханаану.
В таком случае зачем Библия описывает поступок Хама? Согласно Вашей логики Ной должен был напиваться регулярно, поэтому Ханаан повторил поступок отца, но в каком-то худшем варианте, за что и был проклят.Что сделал Ханаан с дедом пока тот спал нам неизвестно, но видимо что-то гнусное, за что и был проклят дедом.
С помощью Вашей бурной фантазии с помощью Библии можно доказать и опровергнуть все, что угодно, в том числе оправдать любой грех.
- - - Добавлено - - -
Я не собираюсь комментировать очередной поток Вашей брехни. Можете повторять его до бесконечности, но Вашу гнусность это никак не оправдает.
Я никогда не называл Ноя пьяницей.
Я не подвергал сомнению праведность Ноя в момент избрания Его Богом на спасение.
Я никогда не писал ничего порочащего о Христианских Святых, кроме того, что о них написано в Библии.
Я утверждаю, что состояние праведности для человека временное и не грешивших праведников нет и никогда не было именно согласно Библии (Соломон и Ап.Павел)
Точка.
Зарубите все это на своем грязном носу и больше ко мне не приставайте. Ибо общение с таким чудовищным брехлом для меня невозможно.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Ничего не имею против.
- - - Добавлено - - -
Когда нет ни логики, ни аргументов, ни фактов остается только извращать слова собеседника и оплевывать его личность.
Комментарий
-
И не только истории ближнего востока, но историю и географию, всего средиземноморья...
О той самой, описанной в Библии, и подтверждённой исторической справкой...Так о какой истории может идти речь?
Быт 10:19 И были пределы Хананеев от Сидона к Герару до Газы, отсюда к Садому, Гаморре, Адме и Цевоиму до Лаши.
Это пределы хананеев, которых, со временем истребили сыны Израилевы, при завоевании земли...
Никого из них не осталось...
А это что тогда?Это сказки, которым в Библии нет никакого подтверждения.
Быт 4:7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним...
Откуда в таком случае взялся грех, если нет закона и заповедей?Комментарий
-
В таком случае кто кроме Бога может удостоверить святость человека? Никто. Но как об этом узнают люди? По нетленным мощам? Значит Святыми могут быть только умершие.
Как же так? Неужели Бог, выбирая Святых, не сообщил бы людям о Его критериях Святости?А вот представления о том, какие люди достойны такого избрания Бога - постоянно корректируются.Комментарий
-
Жаль, что этого не знали Божьи пророки и Христовы Апостолы!
Грех - это отношение человека к другим людям и поступки противоречащие Божьей воле. А когда эта информация систематизирована и донесена до людей в письменной форме она называется законом.Откуда в таком случае взялся грех, если нет закона и заповедей?Комментарий

Комментарий