Обсуждение библейского Ноя
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И теперь возникает противоречие: библия называет вошедшего человека "Хам, отец Ханаана"; Вы же предлагаете нам понимать дело так, что к Ною зашёл Ханаан.
Вот я и сформулировал это противоречие: в библии написано: в шатёр вошёл "Хам, отец Ханаана"; как из этого словосочетания может произойти "Ханаан, сын Хама"?
Как Вы себе это представляете? Как Вы это прочли?Комментарий
-
Андрей, я отвечаю Вам в стиле Вашей статьи, в которой Вы намекаете, что в шатёр к Ною заходил не Хам, а Ханаан.
И теперь возникает противоречие: библия называет вошедшего человека "Хам, отец Ханаана"; Вы же предлагаете нам понимать дело так, что к Ною зашёл Ханаан.
Вот я и сформулировал это противоречие: в библии написано: в шатёр вошёл "Хам, отец Ханаана"; как из этого словосочетания может произойти "Ханаан, сын Хама"?
Как Вы себе это представляете? Как Вы это прочли?Комментарий
-
Вторая - нет. Святость - это когда Бог тебя отделил, выбрал для Себя. Это очень простой критерий и довольно таки абсолютный.
А вот представления о том, какие люди достойны такого избрания Бога - постоянно корректируются.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Христос дал пить вино уже упившимся на свадьбе, они тоже согрешили?
9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
(Иоан.2:9-11)Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Господу Слава!Комментарий
-
То есть изучающий Библию для того, чтобы ее понять, должен прослушать университетский курс "Истории Ближнего Востока"?
И Сим и Иафет, и Ханаан, здесь собирательные образы..
Этот закон появился не во время написания Моисеем, на скрижалях... он был за долго до его написания...
- - - Добавлено - - -
За какие действия, если пьяного голого Ноя видел Хам?
Везде сыны Ноя упоминаются именно в такой последовательности. Зато Ханаан был младшим внуком по Хаму
Таким образом, словосочетание "меньший сын его" относится не к Хаму, а к Ханаану.
Что сделал Ханаан с дедом пока тот спал нам неизвестно, но видимо что-то гнусное, за что и был проклят дедом.
С помощью Вашей бурной фантазии с помощью Библии можно доказать и опровергнуть все, что угодно, в том числе оправдать любой грех.
- - - Добавлено - - -
Я не собираюсь комментировать очередной поток Вашей брехни. Можете повторять его до бесконечности, но Вашу гнусность это никак не оправдает.
Я никогда не называл Ноя пьяницей.
Я не подвергал сомнению праведность Ноя в момент избрания Его Богом на спасение.
Я никогда не писал ничего порочащего о Христианских Святых, кроме того, что о них написано в Библии.
Я утверждаю, что состояние праведности для человека временное и не грешивших праведников нет и никогда не было именно согласно Библии (Соломон и Ап.Павел)
Точка.
Зарубите все это на своем грязном носу и больше ко мне не приставайте. Ибо общение с таким чудовищным брехлом для меня невозможно.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
Когда нет ни логики, ни аргументов, ни фактов остается только извращать слова собеседника и оплевывать его личность.Комментарий
-
Так о какой истории может идти речь?
Быт 10:19 И были пределы Хананеев от Сидона к Герару до Газы, отсюда к Садому, Гаморре, Адме и Цевоиму до Лаши.
Это пределы хананеев, которых, со временем истребили сыны Израилевы, при завоевании земли...
Никого из них не осталось...
Это сказки, которым в Библии нет никакого подтверждения.
Быт 4:7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним...
Откуда в таком случае взялся грех, если нет закона и заповедей?Комментарий
-
А вот представления о том, какие люди достойны такого избрания Бога - постоянно корректируются.Комментарий
-
Откуда в таком случае взялся грех, если нет закона и заповедей?Комментарий
Комментарий