Обсуждение библейского Ноя

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Лука
    Вы зря ввязываетесь разговор с человеком лживым и склонным к подтасовкам. У него все люди делятся на праведных и грешных, без полутонов. Причем и то, и другое НАВСЕГДА И БЕСПОВОРОТНО. Он же пишет:
    "НЕПОРОЧНЫЙ. Это как духовное звание, как титул, который не меняется от каких-то ошибок и чьих-то заблуждений." #9 (6413204
    Таким образом исповедь и покаяние в его интерпретации совершенно бесполезны и если ты порочен, то навсегда; если праведен, то бесповоротно. А это исключительно богопротивная сатанинская позиция.
    При этом он в упор не хочет видеть, что согласно Библии, Ной был праведным В СВОЕМ РОДЕ т.е. всего лишь лучшим из своих родственников.
    Мало того, автор темы солгал даже в названии этой темы приписав мне то, чего я никогда не писал. Так какой смысл терять время на объяснения с человеком, который Вас не слышит и когда поймет, что совсем заврался, откроет новую тему, где Ваши слова и Вашу точку зрения извратит до неузнаваемости?
    Я Вас прошу, уважаемый Лука, избавить всех нас от переходов на личности собеседника и разборок полетов. Это очень слабая позиция.
    Если у Вас есть другая позиция, (или Вы поменяли своё мнение? тогда я только рад) то обосновывайте и пишите по существу.
    А если уж обвиняете в чём-то, то доказывайте,
    потому что Ной не может Вам ответить, а я могу за себя постоять, если сочту нужным.

И написано, что был не всего лишь лучшим из своих родственников, а ПРАВЕДНЫМ и НЕПОРОЧНЫМ В СВОЁМ РОДЕ. Зачем же так искажать смысл написанного?
    Или не видите разницы между словами "всего лишь лучшим" и "праведным и непорочным"?

О непорочности... Яблоня, которая дает хорошие и вкусные плоды, хорошая, несмотря на то, что какие-то яблоки могут оказаться червивыми.
    Так и праведники, если где-то совершат ошибку, не становятся от этого порочными, недостойными Царства. И в Евангелии написано, что Ной сделался наследником праведности по вере.
    Это так пишет Библия. А как пишете Вы, а не Библия, я уже показал:

По-Вашему упившийся до потери сознания пьяница - праведник? А как же: "ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют." Вы умнее Апостола Павла?

Так вот не по-моему, а так, как написано в Библии. Или у Вас другая Библия? И Павел не писал, что Ной пьяница, и что он недостоин Царства, а писал о Ное, что он сделался наследником праведности по вере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Вы сейчас чёго такое сказали, сами то поняли?
    Читайте внимательно и вдумчиво, или Вы не понимаете русского языка?
    Ещё раз:тема не о том, безгрешный ли непорочный и праведный ной, а о том, праведный ли Ной и НЕПОРОЧНЫЙ, согласно Библии, или НЕПРАВЕДНЫЙ и ПОРОЧНЫЙ, недостойный Царства.

А кто лишает Ноя спасения?
    Уже дважды написал:
    "По-Вашему упившийся до потери сознания пьяница - праведник? А как же: "ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют." Вы умнее Апостола Павла? (1Кор.6:10)" (Лука, которому Вы говорите "спасибо")

Грешен человек через которого приходят в миры соблазны.
    Хам был соблазнён напившимся отцом и впал в грех осуждения.
    Как это делает Ноя порочным? Где в Библии написано, что Ной совершил грех?

Праведный не безгрешный.
    Какое отношение это имеет к непорочности?
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13786

Сообщение от Serj012
      А чем отличается тот же Лот которого якобы опоили дочери и возлежали с ним?
      С Лотом вообще не понятно. Если человек настолько пьян, чтоб не узнать дочерей, то в состоянии ли он заниматься сексом?....
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Leopold 2465
        Я Вас прошу, уважаемый Лука, избавить всех нас от переходов на личности собеседника и разборок полетов.
        "Всех нас" - это таких же лжецов, как Вы? Таких на этом форуме мы уже видали-перевидали

А если уж обвиняете в чём-то, то доказывайте
        В этой теме Вы уже доказали, что врете.

Мои слова
        процитированные Вами: "По-Вашему упившийся до потери сознания пьяница - праведник? (ВОПРОС!!!)

Ваши слова
        клеветнически присваивающие мне то, чего я не писал: "
        Ной - упившийся до потери сознания пьяница (Лука)" (УТВЕРЖДЕНИЕ!!!)

Таким образом Вы мой вопрос превратили в утверждение, что является клеветой. Учитывая Вашу систематическую ложь в общении со мной есть все основания считать Вас лжецом.

Ной не может Вам ответить, а я могу за себя постоять, если сочту нужным.
        Вот и продемонстрируйте как Вы можете "постоять" за свою ложь

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13786

Вопрос темы: Был ли, согласно Библии, Ной пьяницей, который напился до потери сознания и который не может наследовать Царство Божие, или же Он был праведным и непорочным человеком, достойным Царства, и тогда, естественно не был пьяницей.
          Где в Библии написано, что Ной был пьяницей?

Я так и не понял, это слова Луки или ваши?
          Вы все вместе спутали, и поди разберись где оканчиваются слова Луки, и где начинаются ваши.

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Вопрос темы: Был ли, согласно Библии, Ной пьяницей, который напился до потери сознания и который не может наследовать Царство Божие, или же Он был праведным и непорочным человеком, достойным Царства, и тогда, естественно не был пьяницей.
            Где в Библии написано, что Ной был пьяницей?

Справка: пьяница - тот, кто постоянно и много пьет спиртного, или тот, кто постоянно пьянствует, пропойца, алкоголик.
            И всех рассудит и простит, и добрых и злых, и премудрых и смирных И когда уже кончит над всеми, тогда возглаголет и нам: «Выходите, скажет, и вы! Выходите пьяненькие, выходите слабенькие, выходите соромники!» И мы выйдем все, не стыдясь, и станем. И скажет: «Свиньи вы! образа звериного и печати его; но приидите и вы!» И возглаголят премудрые, возглаголят разумные: «Господи! почто сих приемлеши?» И скажет: «Потому их приемлю, премудрые, потому приемлю, разумные, что ни единый из сих сам не считал себя достойным сего» И прострет к нам руце свои, и мы припадем и заплачем и все поймем! Тогда все поймем!.. и все поймут и Катерина Ивановна и она поймет Господи, да приидет царствие твое! Преступление и наказание

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

Сообщение от Валера life
              С Лотом вообще не понятно. Если человек настолько пьян, чтоб не узнать дочерей, то в состоянии ли он заниматься сексом?....
              Без сознания наверно был.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Как это делает Ноя порочным? Где в Библии написано, что Ной совершил грех?
                Грешен человек через которого приходят в мир соблазны.
                Хам был соблазнён напившимся отцом и впал в грех осуждения.

Пьяный отец стал соблазном для Хама?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

И написано, что был не всего лишь лучшим из своих родственников, а ПРАВЕДНЫМ и НЕПОРОЧНЫМ В СВОЁМ РОДЕ. Зачем же так искажать смысл написанного?
                  РОД экзогамный коллектив кровных родственников, возводящих себя к общему предку. Счет родства ведется по материнской (материнский род) или отцовской (отцовский род) линии.
                  Современная энциклопедия

Таким образом быть ПРАВЕДНЫМ и НЕПОРОЧНЫМ В СВОЁМ РОДЕ означает быть всего лишь лучшим из своих родственников.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Валера life
                    Я так и не понял, это слова Луки или ваши?
                    Вы все вместе спутали, и поди разберись где оканчиваются слова Луки, и где начинаются ваши.
                    В первом сообщении полная цитата:

В Библии сказано: "Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и [лежал] обнаженным в шатре своем." (Быт.9:20,21)
                    По-Вашему упившийся до потери сознания пьяница - праведник? А как же: "ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют." Вы умнее Апостола Павла? (1Кор.6:10)

Это было сказано в отрицание праведности Ноя, что непорочных людей на земле нет и не было.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Лука
                      "Всех нас" - это таких же лжецов, как Вы? Таких на этом форуме мы уже видали-перевидали
                      Да благословит Вас Господь.

В этой теме Вы уже доказали, что врете.

Мои слова
                      процитированные Вами: "По-Вашему упившийся до потери сознания пьяница - праведник? (ВОПРОС!!!)

Ваши слова
                      клеветнически присваивающие мне то, чего я не писал: "
                      Ной - упившийся до потери сознания пьяница (Лука)" (УТВЕРЖДЕНИЕ!!!)

Таким образом Вы мой вопрос превратили в утверждение, что является клеветой. Учитывая Вашу систематическую ложь в общении со мной есть все основания считать Вас лжецом.
                      Во-первых, дальше (в первом посте) представлена полная Ваша цитата, где стоит знак вопроса.

Во-вторых, есть вопросы, которые называются утверждением в вопросительной форме, поэтому я и выделил главную мысль Вашей цитаты, которую Вы именно утверждали.

В-третьих, после слова "пьяница" у Вас нет знака вопроса, следовательно, Ваш вопрос не касался этой части изречения, и является утверждением, что Ной - упившийся до потери сознания пьяница.

А если Вы этого уже не утверждаете, то так и напишите, что не считаете Ноя пьяницей, а считаете, что он был непорочным и праведным. Тем более, что Вы написали ещё "упившийся до потери сознания".
                      Где в Библии написано, что Ной именно потерял сознание? Очевидно, что всё это должны воспринимать за истину, и слова Библии за ложь, а всех, кто противоречит Вашим словам за лжецов, так?

Вот и продемонстрируйте как Вы можете "постоять" за свою ложь
                      Вам ещё раз процитировать Ваши слова, которых нет в Библии?

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13786

Это было сказано в отрицание праведности Ноя, что непорочных людей на земле нет и не было.
                        Написано же , что был непорочный, значит был. Верою праведен был, и систематически не напивался.
                        Вот и непорочен.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Во-первых, дальше (в первом посте) представлена полная Ваша цитата, где стоит знак вопроса.
                          Таким образом, не смотря на все Ваши словесные кружева и увертки, Вы подтвердили, что солгали, а общение с лжецом бесперспективно.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Лука
                            РОД экзогамный коллектив кровных родственников, возводящих себя к общему предку. Счет родства ведется по материнской (материнский род) или отцовской (отцовский род) линии.
                            Современная энциклопедия

Таким образом быть ПРАВЕДНЫМ и НЕПОРОЧНЫМ В СВОЁМ РОДЕ означает быть всего лишь лучшим из своих родственников.
                            Нет не так. В таком случае быть ПРАВЕДНЫМ и НЕПОРОЧНЫМ В СВОЁМ РОДЕ означает быть ПРАВЕДНЫМ и НЕПОРОЧНЫМ в своей семье, а не лучшим. С какой стати Вы заменили эти слова на "лучший"?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Нет не так. В таком случае быть ПРАВЕДНЫМ и НЕПОРОЧНЫМ В СВОЁМ РОДЕ означает быть ПРАВЕДНЫМ и НЕПОРОЧНЫМ в своей семье
                              Этого достаточно чтобы осознать, что "быть ПРАВЕДНЫМ и НЕПОРОЧНЫМ в своей семье" не означает "быть ПРАВЕДНЫМ и НЕПОРОЧНЫМ везде и во всем"
                              На этом наше общение закончено.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Лука
                                Таким образом, не смотря на все Ваши словесные кружева и увертки, Вы подтвердили, что солгали, а общение с лжецом бесперспективно.
                                Так в чем ложь? Вы не писали, что Ной пьяница? Или Вы спрашивали меня о том, пьяница ли он? Так не спрашивали, даже несмотря на знак вопроса.

Ну очевидно же, что Ваше цепляние за знак вопроса выглядит просто смешным, и что Вы написали, что он пьяница, и никак ещё этого не опровергли. Уж если Вы так считаете, так доказывайте свою позицию. Или Вам может стало стыдно за свои слова и теперь отказываетесь от них? Так так и напишите, что Ной был праведным и беспорочным человеком, и что Вы изменили свою позицию, что Ной не пьяница, и были в прошлом непорочные люди.

Но, если Вы не можете общаться в цивилизованном и аргументированном русле, то уходите из темы, и пусть другие в этой теме выскажут свою позицию в том, был ли Ной праведником или нет, был ли пьяницей или нет.

Комментарий

Обработка...