Обсуждение библейского Ноя

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Вижу улучшения.

Лука

Разве я что-то писал о грехе Ноя??? Я писал и пишу, что Ной несправедливо проклял Ханаана ибо никакой вины на нем не было. А грех это или не грех решать Господу на Суде.
    Сообщение от Алексей1984
    Да, если докажите обратное, что напившись и раздевшись Ной не ввёл в соблазн сына, поэтому его опьянение и нагота не грех, а исключительная праведность, возьму своё утверждение обратно. Возьмётесь за доказательства?
    Господу Слава!

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Лука
      Ну так процитируйте мою ложь. Обличите ее как учил Господь и Его Апостолы. Пока же от Вас только осуждение, клевета и откровенная брехня.
      Ну всё, пошли выкручивания... вы что же, своих слов и ссылок не помните?

Не забывайте грех несправедливого проклятия Ноем своего внука - сына Хама Ханаана.
      Вот ссылка, на ваш пост:

Обсуждение библейского Ноя

Разве я что-то писал о грехе Ноя???
      Ну и как с вами можно общаться? Если от своих слов отказываетесь?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Briliant
        ... вы что же, своих слов и ссылок не помните?
        Значит нет у Вас цитат моей лжи и доказать ее Вы не можете? Таким образом Ваша брехня доказана.
        Вот мои слова: "Не забывайте грех несправедливого проклятия Ноем своего внука - сына Хама Ханаана." А ссылка делается вот так #106 (6414893)
        Грех ли несправедливое проклятие? Писание учит: "Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте." (Рим.12:14)
        "Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете." (Втор.11:26-28)
        В чем Ханаан нарушил заповеди Божьи? Но разве Бог заповедал напиваться допьяна? Разве напиваться до пьяна не грех?
        "Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и [лежал] обнаженным в шатре своем." (Быт.9:20,21)
        "ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют." (1Кор.6:10)

Ну и как с вами можно общаться? Если от своих слов отказываетесь?
        Я общения с Вами не искал. Мое общение с Вами объясняется исключительно Вашим ко мне обращением и тренировкой моей нервной системы и ничем другим. Парирование лжи закаляет мою духовность. Таких лжецов и клеветников как Вы на форуме несколько. Но Вы один из претендентов на лидерство. А то, что Бог с Вас за брехню и клевету спросит можете не сомневаться.
        Последний раз редактировалось Лука; 12 March 2020, 01:01 PM.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Алексей1984
          Да, если докажите обратное, что напившись и раздевшись Ной не ввёл в соблазн сына, поэтому его опьянение и нагота не грех, а исключительная праведность, возьму своё утверждение обратно. Возьмётесь за доказательства?

- - - Добавлено - - -

Дорогой Лука, весь лживый яд, который мой оппонент вылил за пределами первой строчки своего сообщения, меня не коснулся ни разу, я редко читаю у клеветников что - либо кроме самой первой строчки и это хранит меня от отравления. Поэтому клевета разрушает только её носителя. не причиняя никакого вреда тому, против кого она направлена.
          А давайте, Вас обвинят здесь, к примеру, в педофилии, а когда Вы начнёте возмущаться, то ответят, что это Вы должны доказать, что Вы не педофил. Вот, если докажете, что когда говорили, что любите детей, на самом деле не совершали грех педофилии, то тогда они согласятся, что Вы не педофил.
          Обвинить Вас в чем-то, что бы Вы доказывали свою невиновность, а не я доказывал свое обвинение, чтобы
          Вы на себе почувствовали то, что делаете с Ноем?

Вот так сейчас Вы выглядите по отношению к Божьему праведнику. Вы обвиняет его в грехе, когда в Библии в этом грехе он не обвиняется.

А доказывать мне здесь нечего:Библия не пишет, что действие Ноя есть грех. Никто его не обвиняет за это в Библии. Вы обвиняете его здесь.
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Лука
            Значит нет у Вас цитат моей лжи и доказать ее Вы не можете? Таким образом Ваша брехня доказана.

Мое общение с Вами объясняется исключительно тренировкой моей нервной системы и ничем другим. Парирование лжи закаляет мою духовность. Таких лжецов и клеветников как Вы на форуме несколько. Но Вы один из претендентов на лидерство. А то, что Бог с Вас за брехню и клевету спросит можете не сомневаться.
            Да, это тяжёлый случай... обвинять праведника в грехе, потом в наглую и не стыдясь говорить, я его не обвинял в грехе...

Вообще заврался по шею...)))

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Leopold 2465

А доказывать мне здесь нечего:Библия не пишет, что действие Ноя есть грех. Никто его не обвиняет за это в Библии. Вы обвиняете его здесь.
              Вы верно пишите. Верующий человек не должен идти против Писания.
              Господу Слава!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Briliant
                Вообще заврался по шею..
                Спасибо за признание. Я Вас прощаю, но продолжать общение с Вами не вижу смысла.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Briliant
                  Да, это тяжёлый случай... обвинять праведника в грехе, потом в наглую и не стыдясь говорить, я его не обвинял в грехе...

Вообще заврался по шею...)))
                  Человек пишет, что Ной - пьяница и дальше пишет, что он этого не писал, пишет о временности праведности Ноя, напоминая о его грехе несправедливого проклятия. И тут же пишет, что он ничего не писал о грехе Ноя, потому что это дело Божье. То есть понимает, что это Божье, но настаивает на НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ НОЯ, когда в Библии не пишется, что Ной поступил несправедливо. То есть глумление святых продолжается, не забывая при этом оскорблять своих собеседников. С этим нужно что-то делать, потому что компания лжецов и детей дьявола, которыми мы являемся, расширяется, наравне с открытым поношением праведников Божьих, когда им придумывают грехи, которых они не совершали, сообразуясь сугубо личными моральным представлениям, осуждают праведников.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

А давайте, Вас обвинят здесь, к примеру, в педофилии, а когда Вы начнёте возмущаться, то ответят, что это Вы должны доказать, что Вы не педофил.
                    Безрассудный, Библия меня в педофилии не обличает, а о Ное в пьяном и нагом виде свидетельствует, что явилось соблазном для его сына. Так что все Ваши лукавые выкрутасы мимо, и сколько, и чего бы и далее Вы лукаво не выдумывали, желая приписать мне, все Ваши "тузы из рукавов" всегда будут бить только Вас, как безрассудного, который с логикой не дружит.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Алексей1984
                      Безрассудный, Библия меня в педофилии не обличает, а о Ное в пьяном и нагом виде свидетельствует, что явилось соблазном для его сына. Так что все Ваши лукавые выкрутасы мимо, и сколько, и чего бы и далее Вы лукаво не выдумывали, желая приписать мне, все Ваши "тузы из рукавов" всегда будут бить только Вас, как безрассудного, который с логикой не дружит.
                      Вы заметили, что Библия Вас не обвиняет в педофилии. А где же Вы увидели, чтобы Библия называла поступок Ноя грехом? Где? Где там написано, что это ГРЕХ? Вы понимаете, что Вас просят показать, или нет? Если Вы не можете это показать, то Вы оговариваете Ноя? Вы понимаете это или нет? Вы обвиняете праведника в грехе, в поступке, который в Библии грехом не называется!

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Вы заметили, что Библия Вас не обвиняет в педофилии. А где же Вы увидели, чтобы Библия называла поступок Ноя грехом? Где? Где там написано, что это ГРЕХ?
                        Эмоции поумерьте.
                        Стал ли пьяный и нагий отец соблазном для Хама?

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Алексей1984
                          Эмоции поумерьте.
                          Стал ли пьяный и нагий отец соблазном для Хама?
                          Вы не видите разницы между эмоциями и вопросами?
                          Где в Библии написано, что Ной СОБЛАЗНИЛ Хама? Сколько же можно выдумывать? Где в Библии конкретно Ной осуждается хоть одним словом, честный Вы наш?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Вы не видите разницы между эмоциями и вопросами?
                            Где в Библии написано, что Ной СОБЛАЗНИЛ Хама? Сколько же можно выдумывать? Где в Библии конкретно Ной осуждается хоть одним словом, честный Вы наш?
                            20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
                            21 и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
                            22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
                            23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
                            24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
                            25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. (Бытие 9:20-21).
                            Разбираемся.
                            Хам, войдя в палатку отца не мог знать о том, что отец пьян и наг, поэтому вошёл не ожидая увидеть отца пьяным и нагим. Естественно, что данный вид отца стал для Хама соблазном, и он пошёл и рассказал о том братьям. Хорошо ли поступил Хам? Отнюдь.
                            Как любящий сын ему надлежало бы скрыть наготу отца, но ему для этого не хватило любви, и он пошёл и рассказал о наготе отца братьям. Плохо поступил с отцом Хам? Несомненно. Было ли для Хама состояние отца соблазном?
                            Вне сомнения.
                            Является ли соблазн грехом.
                            Вопрос риторический.
                            Да является.
                            Может ли быть праведник безгрешным?
                            Нет, не может.
                            Что удивительного в том, что пьяный и нагий Ной стал соблазном, то есть грехом для сына своего?

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Сообщение от Алексей1984
                              Что удивительного в том, что пьяный и нагий Ной стал соблазном, то есть грехом для сына своего?
                              А почему он не стал соблазном для других двух благочестивых сыновей?
                              Еще раз убеждаюсь, что даже самые простые истины в Писании доступны только возрожденным людям. Невозрожденный запутается и будет блуждать даже в трех соснах. Всегда учащиеся......

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Игорь
                                А почему он не стал соблазном для других двух благочестивых сыновей?
                                За одного битого двух небитых дают, есть такая поговорка.
                                Что бы произошло с братьями, если бы они первыми вошли к отцу мы не знаем, но думаю, что возможно у них бы любви и ума хватило не выносить наготу отца на обозрение Хаму, у Хама не получилось.
                                Поступок Хама никто не оправдывает.
                                Рассуждаем о другом, стал ли пьяный и нагий Ной соблазном для Хама?
                                Вне сомнения.
                                Является ли соблазн грехом,
                                Является.

Комментарий

Обработка...