Обсуждение библейского Ноя
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не забывайте грех несправедливого проклятия Ноем своего внука - сына Хама Ханаана.
Обсуждение библейского Ноя
Разве я что-то писал о грехе Ноя???Комментарий
-
Значит нет у Вас цитат моей лжи и доказать ее Вы не можете? Таким образом Ваша брехня доказана.
Вот мои слова: "Не забывайте грех несправедливого проклятия Ноем своего внука - сына Хама Ханаана." А ссылка делается вот так #106 (6414893)
Грех ли несправедливое проклятие? Писание учит: "Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте." (Рим.12:14)
"Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете." (Втор.11:26-28)
В чем Ханаан нарушил заповеди Божьи? Но разве Бог заповедал напиваться допьяна? Разве напиваться до пьяна не грех?
"Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и [лежал] обнаженным в шатре своем." (Быт.9:20,21)
"ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют." (1Кор.6:10)
Ну и как с вами можно общаться? Если от своих слов отказываетесь?Последний раз редактировалось Лука; 12 March 2020, 01:01 PM.Комментарий
-
Да, если докажите обратное, что напившись и раздевшись Ной не ввёл в соблазн сына, поэтому его опьянение и нагота не грех, а исключительная праведность, возьму своё утверждение обратно. Возьмётесь за доказательства?
- - - Добавлено - - -
Дорогой Лука, весь лживый яд, который мой оппонент вылил за пределами первой строчки своего сообщения, меня не коснулся ни разу, я редко читаю у клеветников что - либо кроме самой первой строчки и это хранит меня от отравления. Поэтому клевета разрушает только её носителя. не причиняя никакого вреда тому, против кого она направлена.
Обвинить Вас в чем-то, что бы Вы доказывали свою невиновность, а не я доказывал свое обвинение, чтобы
Вы на себе почувствовали то, что делаете с Ноем?
Вот так сейчас Вы выглядите по отношению к Божьему праведнику. Вы обвиняет его в грехе, когда в Библии в этом грехе он не обвиняется.
А доказывать мне здесь нечего:Библия не пишет, что действие Ноя есть грех. Никто его не обвиняет за это в Библии. Вы обвиняете его здесь."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Значит нет у Вас цитат моей лжи и доказать ее Вы не можете? Таким образом Ваша брехня доказана.
Мое общение с Вами объясняется исключительно тренировкой моей нервной системы и ничем другим. Парирование лжи закаляет мою духовность. Таких лжецов и клеветников как Вы на форуме несколько. Но Вы один из претендентов на лидерство. А то, что Бог с Вас за брехню и клевету спросит можете не сомневаться.
Вообще заврался по шею...)))
Комментарий
-
Комментарий
-
Человек пишет, что Ной - пьяница и дальше пишет, что он этого не писал, пишет о временности праведности Ноя, напоминая о его грехе несправедливого проклятия. И тут же пишет, что он ничего не писал о грехе Ноя, потому что это дело Божье. То есть понимает, что это Божье, но настаивает на НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ НОЯ, когда в Библии не пишется, что Ной поступил несправедливо. То есть глумление святых продолжается, не забывая при этом оскорблять своих собеседников. С этим нужно что-то делать, потому что компания лжецов и детей дьявола, которыми мы являемся, расширяется, наравне с открытым поношением праведников Божьих, когда им придумывают грехи, которых они не совершали, сообразуясь сугубо личными моральным представлениям, осуждают праведников."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Безрассудный, Библия меня в педофилии не обличает, а о Ное в пьяном и нагом виде свидетельствует, что явилось соблазном для его сына. Так что все Ваши лукавые выкрутасы мимо, и сколько, и чего бы и далее Вы лукаво не выдумывали, желая приписать мне, все Ваши "тузы из рукавов" всегда будут бить только Вас, как безрассудного, который с логикой не дружит.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Безрассудный, Библия меня в педофилии не обличает, а о Ное в пьяном и нагом виде свидетельствует, что явилось соблазном для его сына. Так что все Ваши лукавые выкрутасы мимо, и сколько, и чего бы и далее Вы лукаво не выдумывали, желая приписать мне, все Ваши "тузы из рукавов" всегда будут бить только Вас, как безрассудного, который с логикой не дружит."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
21 и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. (Бытие 9:20-21).
Разбираемся.
Хам, войдя в палатку отца не мог знать о том, что отец пьян и наг, поэтому вошёл не ожидая увидеть отца пьяным и нагим. Естественно, что данный вид отца стал для Хама соблазном, и он пошёл и рассказал о том братьям. Хорошо ли поступил Хам? Отнюдь.
Как любящий сын ему надлежало бы скрыть наготу отца, но ему для этого не хватило любви, и он пошёл и рассказал о наготе отца братьям. Плохо поступил с отцом Хам? Несомненно. Было ли для Хама состояние отца соблазном?
Вне сомнения.
Является ли соблазн грехом.
Вопрос риторический.
Да является.
Может ли быть праведник безгрешным?
Нет, не может.
Что удивительного в том, что пьяный и нагий Ной стал соблазном, то есть грехом для сына своего?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Еще раз убеждаюсь, что даже самые простые истины в Писании доступны только возрожденным людям. Невозрожденный запутается и будет блуждать даже в трех соснах. Всегда учащиеся......Комментарий
-
За одного битого двух небитых дают, есть такая поговорка.
Что бы произошло с братьями, если бы они первыми вошли к отцу мы не знаем, но думаю, что возможно у них бы любви и ума хватило не выносить наготу отца на обозрение Хаму, у Хама не получилось.
Поступок Хама никто не оправдывает.
Рассуждаем о другом, стал ли пьяный и нагий Ной соблазном для Хама?
Вне сомнения.
Является ли соблазн грехом,
Является.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий