Обсуждение библейского Ноя

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savonarola
    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
    • 1005

Сообщение от Алексей1984
    Ноя обличает Библия, горе тому, через кого приходит соблазн в мир.
    Библия вообще никак не комментирует то, что Ной был пьян. Она не одобряет и не осуждает это событие. И записано оно в Писании, скорее всего, для того, чтобы пояснить, что уже вскоре после потопа люди разделились в своем отношении к Божьим праведным нормам. Но Библия нигде не утверждает, что невинный поступок Ноя послужил соблазном для кого бы то ни было. Так можно начать обвинять и Бога, который изменил состав атмосферы, а Ноя не предупредил о том, что обычные продукты вызывают совсем иную реакцию в организме человека.

Когда мы начинаем толковать Писание, имея лишь обрывочные сведения, то можем отойти очень далеко от ясно открытой истины.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Savonarola
      Библия вообще никак не комментирует то, что Ной был пьян.
      Конечно не комментирует, а просто свидетельствует- Ной был пьян и наг. Достаточно для соблазна неискушённых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
      Она не одобряет и не осуждает это событие.
      Ошибаетесь, второй раз напоминаю Вам Библейское, должно придти соблазнам, но горе тому человеку, через кого соблазн приходит.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Savonarola
        Вера без дел мертва

• 01 June 2016
        • 1005

Сообщение от Алексей1984
        Конечно не комментирует, а просто свидетельствует- Ной был пьян и наг. Достаточно для соблазна неискушённых.
        Хаму было уже более 100 лет. И он до потопа насмотрелся на море зла и при этом остался праведником. Причем грешили и его родственники. Не думаю, что Хам пал из-за этого. Нет доказательств. Он мог развратиться по той же причине, что Саул или Соломон.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Savonarola
          . Но Библия нигде не утверждает, что невинный поступок Ноя послужил соблазном для кого бы то ни было.
          Поступок Ноя не невинный, а имеющий вину опьянения и обнажения, что послужило соблазном для не искушенного Хама.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
          Хаму было уже более 100 лет. И он до потопа насмотрелся на море зла и при этом остался праведником.
          С чего Вы взяли что Хам был праведником, но, если даже был, то пьяный и нагий отец стал для Хама по истине искушением, соблазном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
          Не думаю, что Хам пал из-за этого.
          А из - за чего же пал Хам, если не через падение Ноя, раскройте закрытое.

Комментарий

• Savonarola
            Вера без дел мертва

• 01 June 2016
            • 1005

Сообщение от Алексей1984
            Поступок Ноя не невинный, а имеющий вину опьянения и обнажения, что послужило соблазном для не искушенного Хама.
            Ну где же в Писании это сказано? Где мы можем прочитать, что Хам стал таким из-за Ноя? Там нет ни одного слова об этом.

С чего Вы взяли что Хам был праведником, но, если даже был, то пьяный и нагий отец стал для Хама по истине искушением, соблазном.
            Еще раз: где Библия говорит об этом? То, что сказано в Писании о соблазнах, применяется где-нибудь к Ною? Какое же горе от Бога он понес? Иисус сказал, что лучше такому человеку было бы, если бы ему повесили жернов на шею и утопили в море? Вы хотите сказать, что Ной достоин этого?

А из - за чего же пал Хам, если не через падение Ноя, раскройте закрытое
            .

Совершенно верно - закрытое. Святой Дух не открывает сегодня закрытое в Писании. Наступит будущее и Бог, если пожелает, расскажет. Я не последователь харизматической церкви, в которой считается, что Святой Дух открывает сегодня напрямую каждому волю Бога и, значит, Библия не нужна. Как Хам мог дойти до этого состояния? Вариант может быть не один. Скажем, у него появилась власть, которой не было до потопа. Он стал одним из прародителей всего нового человечества. Это огромная власть и ответственность. С нею можно справиться, если продолжать дружить с Богом, молиться ему и развивать духовность. Если же человек этого не делает, то сердце остается пустым. Праведник может начать надеяться на прошлые заслуги и давать себе послабление. Я много раз видел такое при назначении ответственных братьев в собрании. Бог их выбрал, значит, как они думают, ВСЕ их дела, мысли и чувства, угодны ему, а значит, можно расслабиться, перестать изучать Библию и только следить за другими. Бог знает, как там было во дни Ноя на самом деле.

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Лука
              Вы уже и Христа осуждаете? Ваша маска постепенно сползает. О таких как Вы осуждавший фарисеев наш Господь Иисус Христос сказал:
              "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших." (Матф.23:27-32)

Проецирование Вами собственной подлости и лживости на собеседников-христиан продолжается. Благословения Божьего это не достойно. Да вразумит Вас Бог.
              Ну где же я Христа-то осудил?
              И в чем же моя подлость-то?
              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Leopold 2465
                Ну где же я Христа-то осудил?
                А теперь удивленно поморгайте и сделайте вид, что Вы, ну совершенно случайно не прочитали мою цитату из Библии или ее не поняли.

И в чем же моя подлость-то?
                В осуждении осуждающего фарисеев Христа и проецировании своих сатанинских представлений на собеседников.
                Последний раз редактировалось Лука; 14 March 2020, 12:00 PM.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Savonarola
                  Ну где же в Писании это сказано? Где мы можем прочитать, что Хам стал таким из-за Ноя? Там нет ни одного слова об этом.
                  Каким таким стал Хам и если не из - за Ноя, то из - за кого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
                  Еще раз: где Библия говорит об этом?
                  Вы включили непонимайку? А где Библия об этом не говорит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
                  То, что сказано в Писании о соблазнах, применяется где-нибудь к Ною?
                  Напрямую и мне странно это объяснять знающему Библию. Может не так знаете как должно быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
                  Какое же горе от Бога он понес?
                  Ну мне откуда знать какое, но какое - то понёс, возможно горе осознания своего падения.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

А Каин - из-за кого?
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Savonarola
                      Иисус сказал, что лучше такому человеку было бы, если бы ему повесили жернов на шею и утопили в море? Вы хотите сказать, что Ной достоин этого?
                      Не только Ной достоин, но и всякий, через кого приходит соблазн, к Ною соблазн пришёл в виде вина, к Хаму в виде пьяного и нагого отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
                      Совершенно верно - закрытое. Святой Дух не открывает сегодня закрытое в Писании. Наступит будущее и Бог, если пожелает, расскажет.
                      Послушайте, не много ли Вы на себя берёте. говорить от имени Святого Духа, что Он может, а чего не может?

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Лука
                        А теперь удивленно поморгайте и сделайте вид, что Вы, ну совершенно случайно не прочитали мою цитату из Библии или ее не поняли.

В осуждении осуждающего фарисеев Христа.
                        Так это бибейская цитата осудила Христа?
                        Ещё раз спрашиваю: где я осудил Христа? И где я осудил осуждающего фарисеев? В чем подлость?
                        Приведите цитату, где я осудил Христа и проявил этим подлость.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Так это бибейская цитата осудила Христа?
                          Эта "бибейская" цитата обличила Вас за осуждение Христа #328 (6417552).

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Лука
                            Эта "бибейская" цитата обличила Вас за осуждение Христа #328 (6417552).
                            Ещё раз Вас спрашиваю, где лично я, а не библейская цитата в чем-то обличила меня, осудил Христа и в чем состоит моя подлость?
                            Цитата обличила за осуждение, а где я осудил Христа, чтобы меня эта цитата обличила?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Ещё раз Вас спрашиваю, где лично я, а не библейская цитата в чем-то обличила меня, осудил Христа и в чем состоит моя подлость?
                              Цитата обличила за осуждение, а где я осудил Христа, чтобы меня эта цитата обличила?
                              Все объяснения Вам представлены. Еще раз объяснить?
                              1. Вы осудили людей осуждающих фарисеев #328 (6417552)
                              2. Христос осуждал фарисеев (Матф.23:27-32), следовательно, осуждая осуждающих фарисеев Вы осудили Христа.
                              3. Ваша подлость и лживость в полной мере раскрылась в Ваших сообщениях:
                              #329 (6417562)

#309 (6417385)

#307 (6417363)

#302 (6417289)

#295 (6417110)
                              #294 (6417102)

Все это - преднамеренное раскручивание склоки с клеветническими обвинениями, искажениями фактов и проецировании на собеседника собственных измышлений. И если Вы думаете, что маскируя клевету и провокации склоки под вопросы, Вы умело скрываете свои истинные намерения, Вы глубоко заблуждаетесь полагая, что этого никто не видит. Мое личное мнение, что все это подлость. И если я заблуждаюсь - Бог мне Судья.

Комментарий

• Savonarola
                                Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                                • 1005

Сообщение от Алексей1984
                                Не только Ной достоин, но и всякий, через кого приходит соблазн, к Ною соблазн пришёл в виде вина, к Хаму в виде пьяного и нагого отца.
                                Если Ной был достоин того, чтобы ему повесили жернов и выбросили в море, почему же Бог его не наказал, а поставил в один ряд с самыми выдающимися праведниками?
                                -

Послушайте, не много ли Вы на себя берёте. говорить от имени Святого Духа, что Он может, а чего не может?
                                А Вы знаете современных пророков, которым Святой Дух открывает такие истины, о которых в Писании не сказано ни прямо, ни косвенно? Вот у харизматов они как раз "есть". То есть они так утверждают. Вы один из них?

Комментарий

Обработка...