Обсуждение библейского Ноя

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savonarola
    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
    • 1005

Сообщение от Алексей1984
    Можно, но Вы не озвучили имена тех, кто призывает Вас к суду над Ноем. Вы хотите это вопрос зарыть?
    - - - Добавлено - - -
    падение праведного Ноя очевидно, грех во втором мире стал развиваться опять от вкушения плода и действия этого плода в человеке.
    Это Ваши слова, где Вы сравниваете поступок Ноя с тем, что сделала Ева, когда сорвала и съела запретный плод. Ева сделала это совершенно осознанно. Значит, Ной, по-Вашему, Ной был ответственен за развращение послепотопного мира? Вот Вам и суд. Может, Вы не выносите приговор Ною: будет жить вечно или нет. Но приравниваете его к Еве. Это уже серьезное обвинение. Да, пусть ненамеренно, но он сделал то же, что и Ева?

Мы этого не знаем, возможно да, возможно нет, я думаю что нет, не намерено, что не отменяет итог его вкушения от виноградного плода - был пьян, к тому же наг, что послужило соблазном для неправедного Хама.
    Это очень субъективная оценка. Человек, который первым съел рыбу фугу и умер, потому что не знал, что она ядовита, тоже невольно подал повод для неверного поведения. Только вот если бы Ной отравился, его бы никто не обвинял в неправедном поведении. А он, к его беде, остался жив. Так получается?

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Savonarola
      Это Ваши слова, где Вы сравниваете поступок Ноя с тем, что сделала Ева, когда сорвала и съела запретный плод.
      Совершенно верно, только Ева это сделала совершенно сознательно. а Ной бессознательно. И ещё просьба, попытайтесь не подлавливать меня на какой - то ошибке, все мои слова выверены до йоты и каждое своё слово я смогу подтвердить Библией. Поэтому, если хотите открытого и искреннего диалога, то и сами будьте открыты и искренне без камня в запазухе. Помните, ошибиться в слове не грех, грех не поправиться. .
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Savonarola
        Вера без дел мертва

• 01 June 2016
        • 1005

Сообщение от Алексей1984
        Совершенно верно, только Ева это сделала совершенно сознательно. а Ной бессознательно. И ещё просьба, попытайтесь не подлавливать меня на какой - то ошибке, все мои слова выверены до йоты и каждое своё слово я смогу подтвердить Библией. Поэтому, если хотите открытого и искреннего диалога, то и сами будьте открыты и искренне без камня в запазухе. Помните, ошибиться в слове не грех, грех не поправиться. .
        Я Вас не подлавливал на слове. Вы просили назвать имена тех, кто судит Ноя. Я Вам ответил.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Savonarola
          Это Ваши слова, где Вы сравниваете поступок Ноя с тем, что сделала Ева, когда сорвала и съела запретный плод. Ева сделала это совершенно осознанно. Значит, Ной, по-Вашему, Ной был ответственен за развращение послепотопного мира?
          Вы всё - таки не можете без провокаций, мил человек, уверяю Вас от всех Ваших провокаций. только Вы будет иметь бледный вид. Не копайте яму ближнему, что бы самому в неё не попасть. Начало засвидетельствованного Библией греха опьянения действительно положил Ной, положил не сознательно, в отличии от Евы, тем не менее положил и грех продолжился в сыне.
          Если Вы знаете иные свидетельства распространения греха во втормо мире, озвучьте их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
          Вот Вам и суд. Может, Вы не выносите приговор Ною: будет жить вечно или нет. Но приравниваете его к Еве.
          Да приравниваю, поясняя, Ева согрешила совершенно сознательно вкусив от запрещённого плода, Ной согрешил не сознательно, вкусив от дозволенного, не запрещенного, плода виноградной лозы. но имеющее в себе жало греха.
          И через плод виноградной лозы обожествленной Христом мы возвращаемся в безгрешное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
          -Это уже серьезное обвинение. Да, пусть ненамеренно, но он сделал то же, что и Ева?
          Да, Ной сделал то же, что и Ева, Ной согрешил неосознанно сам и через соблазн своего состояния ввёл в грех сына своего как Ева ввела в грех Адама.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
          Это очень субъективная оценка.
          А Вы какую от меня ещё ожидали оценку, если не субъективную?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
          Я Вас не подлавливал на слове. Вы просили назвать имена тех, кто судит Ноя. Я Вам ответил.
          А что значит судит, на основании чего судит?

Комментарий

• Savonarola
            Вера без дел мертва

• 01 June 2016
            • 1005

Сообщение от Алексей1984
            Вы всё - таки не можете без провокаций, мил человек, уверяю Вас от всех Ваших провокаций. только Вы будет иметь бледный вид. Не копайте яму ближнему, что бы самому в неё не попасть. Начало засвидетельствованного Библией греха опьянения действительно положил Ной, положил не сознательно, в отличии от Евы, тем не менее положил и грех продолжился в сыне.
            Если Вы знаете иные свидетельства распространения греха во втормо мире, озвучьте их.
            Причем тут какие-то провокации? Я всего лишь уточнил, действительно ли Вы считаете Ноя проводником греха в мир, как Ева. И все. Вы говорите, что не судите Ноя, а только что пытались осудить меня. Кто Вам копает яму? Почему Вы так болезненно реагируете на несогласие со своим мнением? Если для Вас так важно, чтобы окружающие соглашались с любым Вашим мнением, то извините, я ничем помочь не могу.

Проводником греха мог быть как раз тот самый Хам. Он мог рассказывать своему сыну Ханаану о допотопном мире и делах демонов в мельчайших подробностях, что подогревало греховные наклонности неокрепшего ума. Обвинять же Ноя, на мой взгляд, все равно, что обвинять ребенка, который достал из холодильника пиво и выпил его, думая, что это сок.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Savonarola
              Причем тут какие-то провокации? Я всего лишь уточнил, действительно ли Вы считаете Ноя проводником греха в мир, как Ева.
              Да, я действительно считаю Ноя неосознанным проводником греха во втором мире. если есть иные свидетельства каким образом грех вошёл во второй мир, озвучьте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
              И все. Вы говорите, что не судите Ноя, а только что пытались осудить меня. Кто Вам копает яму? Почему Вы так болезненно реагируете на несогласие со своим мнением?
              Вы ошиблись, не согласие не вызывает во мне никаких эмоций, если только оппонент спрашивает без провокаций, просто спрашивает, как вы думаете, как вам открывается. Мне может открыться только на основании Библии и никак иначе. Если Библия осуждает пьяных и нагих, создающих соблазн миру, то сужу и я, вот и весь мой суд, вернее не мой, а суд Библии, Библия суди и показывает где греховное, а где правильное.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Алексей1984
                Да, я действительно считаю Ноя неосознанным проводником греха во втором мире. если есть иные свидетельства каким образом грех вошёл во второй мир, озвучьте.
                Извините, а грех что, куда-то улетел во время потопа, что он должен был снова войти в мир?
                Кто победил грех, Алексей?
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Savonarola
                  Проводником греха мог быть как раз тот самый Хам.
                  С Ноем во втором мире произошло тоже, что и с Евой и Адамом в раю. Ева согрешила и ввела в грех Адама, так же и с Ноем, Ной согрешил тем, что явился соблазном для сына, сын согрешил тем, что ему не хватило любви и милости скрыть наготу(грех) отца.

Комментарий

• Savonarola
                    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                    • 1005

Сообщение от Алексей1984
                    То, что Вы озвучили, это не свидетельство, а Ваше личное мнение, не основанное на полноте знания ситуации. Грех живет в каждом потомке Адама и Евы. Только Христос его не имел. А это значит, что каждый из нас может стать проводником зла в мир.

"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                    Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех".

(Рим.7:19,20)

Кроме того дьявол и демоны никуда не исчезли. Они нашли благодатную почву для взращивания греха в потомках Ноя.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Savonarola
                      Обвинять же Ноя, на мой взгляд, все равно, что обвинять ребенка, который достал из холодильника пиво и выпил его, думая, что это сок.
                      Ноя обличает Библия, горе тому, через кого приходит соблазн в мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
                      То, что Вы озвучили, это не свидетельство, а Ваше личное мнение
                      Естественно, я выражаю только своё личное мнение основанное на Библии, на Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
                      Грех живет в каждом потомке Адама и Евы. Только Христос его не имел. А это значит, что каждый из нас может стать проводником зла в мир.
                      Истинно так!
                      Я вообще с истиной не спорю, кто без греха тот лжец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
                      Кроме того дьявол и демоны никуда не исчезли. Они нашли благодатную почву для взращивания греха в потомках Ноя.
                      Согласен.
                      Заметьте, и в первом и во втором случае падение произошло от вкушения плода, в первом случае от запрещённого, во втором от дозволенного.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Алексей1984
                        Ноя обличает Библия, горе тому, через кого приходит соблазн в мир.

- - - Добавлено - - -

Естественно, я выражаю только своё личное мнение основанное на Библии, на Библии.

- - - Добавлено - - -

Истинно так!
                        Я вообще с истиной не спорю, кто без греха тот лжец.
                        Личное мнение ничего не утверждает, никого не обвиняет в утвердительной форме. А Вы утверждаете... Буду просить закрытие темы, чтобы не давать дальнейшего повода глумиться над Ноем.
                        Обвинение Вы озвучили, доказательства не привели, а сейчас уже и вообще пишете, что это только Ваше личное мнение. Извините, но есть другие мнения, которые больше основаны на Библии. Ваше мнение бездоказательное, субъективное, а это значит, что это только мнение и больше ничего. Поскольку никаких доказательств Вы не привели, то ДОКАЗАНА НЕВИНОВНОСТЬ Ноя И беспочвенность обвинений. А Ваши фантазии останутся только Вашими личными фантазиями.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Leopold 2465
                          Извините, уважаемы Лука, но Вы выглядите очень слабым в аргументации, и вместо здравых рассуждений много эмоций, оскорблений и просто уже откровенных наговоров на своего собеседника.
                          Не нужно истерик. Используемый Вами прием в психологии называют комбинированной проекцией. Вы не просто пытаетесь доминировать над собеседником. Вы сочетаете наглую ложь с проецированием на собеседника собственных весьма подлых приемов ведения дискуссии и обвинением нас именно в этом. Ничего не имею против - Ваша сексуальная ориентация не мое дело. Но отмечу, что особенно интересно этот прием проявился в таком Вашем высказывании:

В ваших словах оправдывать незаконно обвиняемых - это судить, а возводить хулу на праведных - это невинное. обсуждение.
                          В ваших словах клеветнически представлять невинный анализ библейского текста "судебным разбирательством" и "незаконным обвинением праведных" - это нормально. А возводить хулу на анализирующих тему греха Христиан - это невинное обсуждение.

Повторяю:жалуйтесь, если Вы не удовлетворены оправдательным приговором по отношению к Ною, "суда". А заседание уже закончилось.
                          Не знаю что у Вас закончилось, но Ваша клевета и оскорбление собеседников продолжаются. Повторяю: жалуйтесь, если Вы не удовлетворены полным провалом Ваших инсинуаций в данной теме. Но Суд Божий еще впереди, а обсуждать в этой теме Христиане будут то, что сочтем нужным, нравится это нехристям или не нравится.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Savonarola
                            То, что Вы озвучили, это не свидетельство, а Ваше личное мнение, не основанное на полноте знания ситуации. Грех живет в каждом потомке Адама и Евы. Только Христос его не имел. А это значит, что каждый из нас может стать проводником зла в мир.

"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                            Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех".

(Рим.7:19,20)

К сожалению все увещевания не слышатся... Я уже в игноре, а дальше, если и Вы будете мешать" славить" святых, то и Вы можете оказаться вскоре в игноре.
                            Помните, когда к Иисусу привели блудницу, и он сказал, что кто из Вас без греха бросьте в неё камень, и никто не бросил камень в БЛУДНИЦУ!
                            А здесь знат, что все во грехе и несмотря на это, несмотря на все увещевания, бросают и бросают, образно говоря, камни в ПРАВЕДНИКА.

ЧТО ЖЕ СЛУЧИЛОСЬ В МИРЕ, ЧТО ГРЕШНИКИ НАЧАЛИ ЗАБРАСЫВАТЬ КАМНЯМИ ОБВИНЕНИЙ ПРАВЕДНИКОВ, при этом наверняка осуждая и фарисеев?

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Лука
                              Не нужно истерик. Используемый Вами прием в психологии называют комбинированной проекцией. Вы не просто пытаетесь доминировать над собеседником. Вы сочетаете наглую ложь с проецированием на собеседника собственных весьма подлых приемов ведения дискуссии и обвинением нас именно в этом. Ничего не имею против - Ваша сексуальная ориентация не мое дело. Но отмечу, что особенно интересно этот прием проявился в таком Вашем высказывании:

В ваших словах клеветнически представлять невинный анализ библейского текста "судебным разбирательством" и "незаконным обвинением праведных" - это нормально. А возводить хулу на анализирующих тему греха Христиан - это невинное обсуждение.

Не знаю что у Вас закончилось, но Ваша клевета и оскорбление собеседников продолжаются. Повторяю: жалуйтесь, если Вы не удовлетворены полным провалом Ваших инсинуаций в данной теме. Но Суд Божий еще впереди, а обсуждать в этой теме Христиане будут то, что сочтем нужным, нравится это нехристям или не нравится.
                              Да, Лука, такой "невинный анализ" и сколько же грязи Вы вылили на голову собеседников и самого праведного Ноя. Да благословит и вразумит Вас Бог.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Leopold 2465
                                ЧТО ЖЕ СЛУЧИЛОСЬ В МИРЕ, ЧТО ГРЕШНИКИ НАЧАЛИ ЗАБРАСЫВАТЬ КАМНЯМИ ОБВИНЕНИЙ ПРАВЕДНИКОВ, при этом наверняка осуждая и фарисеев?
                                Вы уже и Христа осуждаете? Ваша маска постепенно сползает. О таких как Вы осуждавший фарисеев наш Господь Иисус Христос сказал:
                                "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших." (Матф.23:27-32)

Да, Лука, такой "невинный анализ" и сколько же грязи Вы вылили на голову собеседников и самого праведного Ноя. Да благословит и вразумит Вас Бог.
                                Проецирование Вами собственной подлости и лживости на собеседников-христиан продолжается. Благословения Божьего это не достойно. Да вразумит Вас Бог.

Комментарий

Обработка...