Обсуждение библейского Ноя
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Еккл.7:20)Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Вот здесь. Сколько раз Вам надо это повторять что бы дошло?
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Еккл.7:20)
Конкретный грех Ноя!
В вашей цитате говорится, что Ной согрешил тем, что дал соблазн греху?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Что-то такого даже в Библии не просматривается "рода праведников".
Потому что такого не бывало даже теоретически .Не..может, я что не помню,не спорю....
Вот "род лукавый и прелюбодейный" это да ,выделен особо.
А праведники обычно ИЗ рода какого -нибудь случаются.А чтобы (земные)праведники шли "родами"этого нету.Комментарий
-
Ну вот, видите, уже две заповеди, а вы ещё спорите...
Так тема об этом.
А Каин и Ной здесь причем?
Да и приведенные Вами слова (Втор 5:9) были сказаны*ПОСЛЕ*поступка Хама, а закон задним числом не действует
И здесь есть только два варианта прочтения:
Либо ваш, что Ной сам от себя незаслуженно проклял внука...
Либо, это было пророчеством от Б-га...
Сами выбирайте, какое прочтение вам ближе...Комментарий
-
Что-то такого даже в Библии не просматривается "рода праведников".
Потому что такого не бывало даже теоретически .Не..может, я что не помню,не спорю....
Вот "род лукавый и прелюбодейный" это да ,выделен особо.
А праведники обычно ИЗ рода какого -нибудь случаются.А чтобы (земные)праведники шли "родами"этого нету.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел,
Праведником назван Авель и дальше26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.Комментарий
-
Так опровергните моё утверждение и докажите Библией, что напившийся до пьяна и раздевшийся до нага Ной не согрешил в этом ни на йоту, и уж тем более не подал этим своим состоянием соблазна сыну своему.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я спорю? Вы меня с кем-то путаете. Я не спорю, а откровенно смеюсь над Вашими сказками о заповедях и законах в раю, а также во времена Каина и Ноя.
Я вам объясняю, что Его законы были всегда, и действовали во все времена... а не только тогда, когда их записал Моисей...
Либо ваш, что Ной сам от себя незаслуженно проклял внука...
Либо, это было пророчеством от Б-га...
- либо мой, что Ной сам от себя незаслуженно проклял внука...
- либо Ваш, что внука Ноя практически ни за что проклял устами Ноя Ваш несправедливый бог.
Сами выбирайте, какое прочтение вам ближе...Комментарий
-
А это означает только одно - обе эти заповеди были в раю, ну и соответственно и во времена Каина и во времена Ноя.
Моисей их лишь записал.Последний раз редактировалось Кадош; 12 March 2020, 08:30 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В таком случае процитируйте слова Христа, где сказано, что закон был во времена Каина и Ноя и я поверю Христу.Последний раз редактировалось ilya481; 14 March 2020, 01:13 AM.Комментарий
-
Конечно...
Вы меня с кем-то путаете.
Ну так докажите, что законы, по которым должны были жить люди, Бог дал Каину и Ною. В Писании слово "Ной" появляется в 5 главе, слово "закон" появляется в Быт.47, а беззаконие в Быт.15 во времена Авраама.
- либо мой, что Ной сам от себя незаслуженно проклял внука...
- либо Ваш, что внука Ноя практически ни за что проклял устами Ноя Ваш несправедливый бог.
Сами выбирайте, какое прочтение вам ближе...
Мой Б-г может даже любить или ненавидеть кого хочет, ещё до его рождения в нашем мире...
И в том числе благословлять и проклинать кого пожелает, до его рождения...Последний раз редактировалось ilya481; 14 March 2020, 01:15 AM.Комментарий
-
Сообщение от Лука;6415650[COLOR=#000000Интересно, сколько раз человеку нужно солгать, чтобы удостоится звания лжеца и дитя дьявола?[/COLOR]
Интересно, сколько раз человеку нужно напиться до отключки, чтобы удостоится звания пьяницы?
Интересно, сколько грязи человек должен несправедливо вылить на голову собеседника, чтобы удостоится звания клеветника?]
Это тоже самое, как с Иовом, не за то Иов был назван безрассудным, что произнёс о Боге истину - зло от Бога, а за то, что стал сетовать на Бога.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Ной праведник и по сей день служит Богу тем, что делит праведных и не праведных по разные стороны. Праведный всегда ищет праведность, а нечистый ищет грех в праведности.
17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:17-20)
. Пс.30:19 Да онемеют уста лживые,
которые против праведника говорят злое
с гордостью и презреньем.
2. Пс.36:30 Уста праведника изрекают
премудрость, и язык его произносит
правду.
3. Прит.10:6 Благословения - на голове
праведника, уста же беззаконных
заградит насилие.
4. Прит.10:11 Уста праведника - источник
жизни, уста же беззаконных заградит