Обсуждение библейского Ноя

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55160

Сообщение от Пломбир
    Потому и прибавлено "в роде своём",что относительно "рода своего",т.е современников Иисуса Христа был бы уже другой критерий праведности.
    Праведник из рода праведников.
    12 И было ко мне слово Господне:
    13 сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;
    14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Лука
      Жаль, что этого не знали Божьи пророки и Христовы Апостолы!
      Почему не знали? Они прекрасно знали и историю и географию...

Ссылок достаточно, что они понимали где и когда существовал тот или иной народ, или то или иное библейское событие...

И ни одной, что они ошибались в исторических или географических справках...

Грех - это отношение человека к другим людям и поступки противоречащие Божьей воле. А когда эта информация систематизирована и донесена до людей в письменной форме она называется законом.
      Законом познается грех:

Рим 3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Если б не было закона, не было бы и спроса с Каина, за убийство брата...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Глянула упоминания о Ное.

Во-первых, только сейчас обратила внимание на то, что возделывать виноград начал Ной. Может, до этого просто его не выращивали и о вине не было знания? Тогда понятно неведение Ноя.

И еще.При опьянении Лот был замешан в кровосмесительной связи с дочерьми и по их вине - но Бог его не обвинил, хотя потомки не были благословлены - да и то по причине своего отрицательного отношения к Израилю и поклонения идолам.

Лот был даже назван праведником, хотя и взял более плодородную землю. И жил среди нечестивых. Но - таки назван праведником - и почему? За то, что не одобрял извращение и не дал поглумиться над посланниками Божьими, даже ценой вероятной смерти дочерей.

Бог прощает ошибки плоти. Но не прощает противление Его воле. Не прощает упорство и неверие. Благословляет за веру и послушание.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Briliant
          Почему не знали? Они прекрасно знали и историю и географию...
          А также физику, химию, математику и информатику...

Законом познается грех
          После появления закона.
          А в данной теме по поводу безгрешия праведников следует помнить слова Соломона, Ап.Павла и Иоанна:
          "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас." (1Иоан.1:8-10)

Если б не было закона, не было бы и спроса с Каина, за убийство брата...
          Вот и докажите Библией наличие упомянутого Вами закона во времена Каина и Ноя.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Лука

Я не собираюсь комментировать очередной поток Вашей брехни. Можете повторять его до бесконечности, но Вашу гнусность это никак не оправдает.
            Я никогда не называл Ноя пьяницей.
            Я не подвергал сомнению праведность Ноя в момент избрания Его Богом на спасение.
            Я никогда не писал ничего порочащего о Христианских Святых, кроме того, что о них написано в Библии.
            Я утверждаю, что состояние праведности для человека временное и не грешивших праведников нет и никогда не было именно согласно Библии (Соломон и Ап.Павел)

Точка.
            Зарубите все это на своем грязном носу и больше ко мне не приставайте. Ибо общение с таким чудовищным брехлом для меня невозможно.
            Отвечу Вашими словами:
            "Когда нет ни логики, ни аргументов, ни фактов остается только извращать слова собеседника и оплевывать его личность. " (Лука)
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Любое поКаяние это завет-заповедь от Него с возможностью продолжение жизни(если это можно назвать жизнью для человека).
              Если бы Ной не начел "скулить" осознавая что из за его действии будут убиты множество людей то, они бы не умерли так скоропостижно. Надо было чуть чуть подождать, они сами себя убили бы.
              Понимаете если есть у тебя возможность кого то оживить, то надо этим воспользоваться . Если вы этого не сделаете, то вы тоже по сути убийца.
              Этот мир не убьет доброго человека, если только он не убил никого первым(даже устно молитвами).

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Leopold 2465
                Отвечу Вашими словами: "Когда нет ни логики, ни аргументов, ни фактов остается только извращать слова собеседника и оплевывать его личность. " (Лука)
                Оказывается есть еще один "аргумент" Leopoldа - втихаря ночью изменить лживое клеветническое название темы на приличное. С одной стороны это показатель осознания своей подлости и попытка исправить явный фейк. С другой - это аргумент не христианина, а мошенника.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Лука
                  Оказывается есть еще один "аргумент" Leopoldа - втихаря ночью изменить лживое клеветническое название темы на приличное. С одной стороны это показатель осознания своей подлости и попытка исправить явный фейк. С другой - это аргумент не христианина, а мошенника.
                  Он не мог изменить. Он мог бы изменить только в течении первых суток, тогда бы осталась запись в посте. Но ее нет и название только сейчас изменено.

Скорее всего, это сделал Игорь.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Ольга Владим.
                    Значит Администрация форума признала название этой темы лживым фейком.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Лука
                      Во всяком случае мог бы извиниться, сказать мол, извини Лука, бес спора, страсти попутал, бывает, прости, нет же, всё не искренне, всё лукаво. Почему так неподъёмны извинения, а слово простите не вытащить и клещами, разве это христианство.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Алексей1984
                        Во всяком случае мог бы извиниться, сказать мол, извини Лука, бес спора, страсти попутал, бывает, прости, нет же, всё не искренне, всё лукаво. Почему так неподъёмны извинения, а слово простите не вытащить и клещами, разве это христианство.
                        SORRY - seems to be the hardest word! (c)
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Кадош
                          SORRY - seems to be the hardest word! (c)
                          Получается так.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Ольга Владим.
                            Он не мог изменить. Он мог бы изменить только в течении первых суток, тогда бы осталась запись в посте. Но ее нет и название только сейчас изменено.

Я действительно узнал это только благодаря Луке, а заодно и узнал о своей подлости и что я мошенник. Приблизительно такие же другие необоснованные обвинения Луки в мой адрес.
                            Бывал на разных форумах, но с таким отношением, с такими оскорбительными заявлениями в сторону собеседника сталкиваюсь впервые... Просто как будто стоишь под грязным душем...
                            А отредактировали название темы, думаю, не потому, что это не писал Лука, а потому, что Ной не пьяница.
                            Знаете, для меня эта тема как тестовая:куда я попал? И приятно, что на форуме в основном чтят святых Божьих пророков.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Лука
                              А также физику, химию, математику и информатику...
                              Насчёт математики согласен, куда же без неё...

После появления закона.
                              В том то и дело, что законы Его существовали и до того, как Моисей запечатлел его в камне...

Заповедь: не ешь, появляется ещё в Эдеме... и нарушение (грех) появляется там... и не послушание там же... и соблазн там же...

Каин уже знает, что значит грех...

А в данной теме по поводу безгрешия праведников следует помнить слова Соломона, Ап.Павла и Иоанна:
                              А я не говорю, о безгрешении праведников...

Я говорю, что было бы безгрешение, если бы не было бы законов... но, законы Его были всегда...

Вот и докажите Библией наличие упомянутого Вами закона во времена Каина и Ноя.
                              Да хотя бы вот, читайте:

Быт 26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

За 400 лет, до появления заповедей Торы, Авраам уже частично её соблюдал...

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Алексей1984
                                Вот это же я хотел спросить и у Вас.
                                Вижу, Вы очень хорошо и безошибочно замечаете в людях лукавство,а на мой вопрос так и не ответили.
                                Повторяю: где Библия вменяет грех Ноя о том, что он послужил соблазном греху?

Комментарий

Обработка...