Ещё о ней о Троице.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от qwerti
    Да нет в Библии никакого учения про триединство, и Иисус этому не учил никогда. Это бессмысленное, невменяемое учение, и понимать там нечего. Вот и весь ответ. Чушь нелепая, и больше ничего... . ((

Может хватит уже эту чушь, не библейскую и бессмысленную повторять, как зомбированные? Может пора немного умнее стать? Поймите, нету этого учения в Библии...просто нет и всё. Это лжеучение и больше ничего. Причём откровенно идиотское учение... .
    Сообщение от Антропос
    Так эмоционально отстаивать свою точку зрения могут только неуверенные в своей правоте люди.
    Новый догмат изобрёл? )) Лучше в суть сказанного вдумайся, а если не веришь мне, то прочитай Библию и убедись сам, что нет там никакого учения о триединстве. Вот она правда... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    и там и тут... в чем проблема?
    Никаких проблем, кроме безумного учения... )) Но мы с тобой попрощались, и закончили разговор. Это я напоминаю.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Elf18 Ну так установлены три бога
      Сообщение от Elf18
      Это у вас минимум три бога, хотя по Библии Бог-один
      Это вы сказали, что установлены три Бога. Я ничего про "три", не говорил.

А СИ бог Яхве на планете живет какой-то, наверно Нибиру
      Как встретите СИ обязательно у них спросите... .))

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от qwerti
        Это вы сказали, что установлены три Бога. Я ничего про "три", не говорил.
        ты говорил что есть много богов и не путай бога и Бога.
        исходная позиция что Бог один, поэтому если в Библии есть бог, все указывает на это, значит речь идет о проявлении Бога.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5227

Вот мое сообщение:
          Я никуда не лезу, а стараюсь познать сущность Бога и, если будет воля Его, обязательно познаю - в какой-то степени. Обязательно и сразу же поделюсь с вами.
          А вот ваш ответ:
          Сообщение от qwerti
          То есть вы не знаете этого. Так? Но при этом берётесь меня поучать, рассказывая про Бога, мол Он триедин, мол такой-то Он и такой-то и т.д.? Вам что позволяет других учить, если вы сами не понимаете? Чему вы тогда учите?
          Посоветую вам внимательно читать мои сообщения, потом думать, а только потом отвечать. А теперь по существу. Бог познается только в какой-то степени - так и написал в предшествующем сообщении, - а вот кому и в какой степени определяет Бог, т.е. открывает столько сколько желает. Мне Он открылся как Единый, и безначальный, и вездесущий, и всемогущий, и непреложный, и всеведущий, Который в мироздании есть Сын Его и Дух Его.
          Если вы не способны понять такое качество Бога как вездесущность, то зачем вы вообще пытаетесь что-то говорить о Нем?
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6286

Вестминтерский катехизис, а так же вестминстерское исповедание веры чётко указывает нам на то ,что Бог существует в трех ипостасях.
            И там чётко оговаривается о логичной структуированой системе внутри Троицы.

Конечно, я не могу сейчас это доказывать, у меня сил и знаний покачто нет, но , насколько я знаю, тот же Ориген это доказал.
            Вообще интересно слушать пасторов, которые об этом говорят.

- - - Добавлено - - -

Как говорит мой пастор, существует множество богословских работ на эту тему)
            Но это сложно.

- - - Добавлено - - -

Все исходит от Отца , через Сына Иисуса Христа посредством Святого Духа.
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Воздух
              Он открылся как Единый, и безначальный, и вездесущий, и всемогущий, и непреложный, и всеведущий
              Что такое вездесущий, всеведущий и непреложный? Бог может, если захочет или постоянно эти свойства реализует?
              Спрашиваю не для дискуссии, а потому, что хочу понять смысл, который Вы вкладываете в эти слова. Так что, комментариев не будет и продолжать общение со мной Вам не придется.

Комментарий

• Антропос
                Χριστιανός

• 14 May 2020
                • 1321

Сообщение от qwerti
                Новый догмат изобрёл? ))
                Ваш юмор ещё примитивнее, чем беспорядочно вываливающиеся из рудиментарного ума мысли.
                Будет лучше, если Вы хоть это поймёте и вместо "богословия" займётесь каким-нибудь общественно полезным физическим трудом.
                Только подготовленный Верой ум способен открыть
                завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• MannasManuk
                  Отключен
                  • 29 December 2021
                  • 1557

Сообщение от Ольга Владим.
                  Вы откровенно лжете. У Вас нет доказательств этого.
                  Не лгу. Это лишь моё мнение и предположение. Доказать я и не пытаюсь. Верьте, как Вам внушено - имеете на это право, уважаемая Ольга.
                  Имеется в виду мир живущие в нем народы. Не Ангелы, а люди услышали проповедь Благой Вести. К тому же, достаточно много разных народов приходило в Израиль для поклонения Богу и они были свидетелями того, что случилось.
                  Вы так думаете? Вы отрывок, описанный во 2 главе книги Деяний имели в виду?
                  Но там чётко написано, что это были иудеи рассеяния из различных стран мира.

Комментарий

• MannasManuk
                    Отключен
                    • 29 December 2021
                    • 1557

Сообщение от Кадош
                    Текстология...
                    Есть текстология.
                    NA27, на который я лично опираюсь считает это аутотентичным текстом, а не добавленным.
                    Признаюсь честно, что опираюсь в этом вопросе сугубо на своё мнение, но строго с использованием логики. Она у меня есть. Судите сами... Павел рассказывает Тимофею совершенно о других вопросах, но вдруг переключается на совершенно другое - на некую абстракцию. Допустим, что ваш друг рассказывает вам в письме о том, что он хорошо погулял на свадьбе и описывает вам детали свадьбы и как был стол накрыт (и так далее). Но завершает рассказ вдруг упоминанием о том, что вселенная безгранична и загадочна и наука еще очень мало знает о её природе. Странно, не правда ли? Не подумали бы Вы о том, что это признак какой-то формы безумия, которая подкралась к Вашему другу? Павел рассказывает об одном, но затем резко переключился на нечто совсем другое... Как Вам такое резкое переключение с одной темы на другую в одной главе послания Павла к Тимофею? Очень странно выглядит. Почти что выглядит, как нечто не адекватное. Но Павел не был странным, безумным и он был очень умным Апостолом. Он в высшей степени был адекватным человеком. Тогда как можно иначе объяснить столь необычную странность текста? Только одним способом: это поздняя вставка тех или того, кто хотел заставить Христиан принять веру в Троицу.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от MannasManuk
                      Признаюсь честно, что опираюсь в этом вопросе сугубо на своё мнение, но строго с использованием логики.
                      Это не просто "свое мнение". Это очередная грязная попытка сына дьявола поколебать уверенность Христиан в достоверности слова Божьего. Такие попытки, как правило, начинаются с подчеркивания "своего мнения" и заканчиваются "поздними вставками" обесценивающими не только определенный фрагмент Библии, но и всю Библию в целом. Проверяем:

как можно иначе объяснить столь необычную странность текста? Только одним способом: это поздняя вставка тех или того, кто хотел заставить Христиан принять веру в Троицу.
                      Вот такими грязными приемами дети дьявола пытаются поколебать веру Христиан в слово Божие - Библию, в Святую Троицу и божественность Христа.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Кадош
                        И где подтасовки?

Повторяю: "Тот Кто(ну или Который, или Тот Который) явился во плоти - "

Так в чем подтасовка, родная?
                        Какой смысл анонимно называть - "Тот, Который", когда проще было назвать имя???

... то перед кем Он должен оправдываться?
                        Ну или если не хотите вопрос по синодальному переводу, а хотите в стиле подстрочника этот вопрос, то я переформулирую: ... то кто должен признавать Его правым?
                        Ответ когда дадите, родная?
                        Спасибо за родную, попробуем открыть тебе оченятки, родненький.

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)

1. Бог явился во плоти. Яснее ясного. Потому как Бог, вообще-то, дух. Как и Ангелы. И отмахнуться от этого не получится. А люди все являются во плоти спокон веку.

2. Оправдал Себя в Духе - Христос, как не имевший греха, был воскрешен Отцом.

3. Показал Себя Ангелам - явил Свой подвиг Ангелам.

4. Далее понятно, думаю.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Антропос
                          Χριστιανός

• 14 May 2020
                          • 1321

Сообщение от Мелодия
                          Бог существует в трех ипостасях.
                          Если быть точным, то в трёх "ипостасях" Бог проявляется только на уровне человеческого сознания )
                          Сам по себе (или в себе) Он абсолютно един и неделим.
                          Только подготовленный Верой ум способен открыть
                          завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Elf18
                            ты говорил что есть много богов
                            Это не я, а Яхве так сказал:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?
                            35 Если Он назвал Богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                            36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?

Евангелие от Иоанна 10 глава Библия: https://bible.by/syn/43/10/
                            Смысл тут какой? Очень простой: Иисус говорит, мол ребята если Яхве назвал кого-то Богами, то что такого, если я назвался "Сыном Бога". Такой смысл? Такой.

и не путай бога и Бога.
                            Я не путаю Бога и Бога. Если Яхве назвал кого-то Богами, то значит это так и есть. Или вы Ем у не верите?
                            исходная позиция что Бог один, поэтому если в Библии есть бог, все указывает на это, значит речь идет о проявлении Бога.
                            Ответьте на несколько вопросов:
                            От собаки рождается кто-...?
                            От человека рождается кто-...?
                            От Бога рождается кто-...?
                            Последний раз редактировалось qwerti; 05 March 2023, 04:17 AM.

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от qwerti
                              То есть вы не знаете этого. Так? Но при этом берётесь меня поучать, рассказывая про Бога, мол Он триедин, мол такой-то Он и такой-то и т.д.? Вам что позволяет других учить, если вы сами не понимаете? Чему вы тогда учите?
                              Сообщение от Воздух
                              Бог познается только в какой-то степени - так и написал в предшествующем сообщении,
                              И ровно противоположное написано в Библии. А раз вы сами о себе говорите, что можете понять Бога только частично, значит ненужно браться учить тут кого-то. Вы лучше слушайте, что вам говорят. И ещё раз повторю: в Библии нет учения о триединстве, это не Библейское учение. Христос такому не учил, а значит это не христианское учение, потому что христианским может называться только учение самого Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                              Да нет в Библии никакого учения про триединство, и Иисус этому не учил никогда. Это бессмысленное, невменяемое учение, и понимать там нечего. Вот и весь ответ. Чушь нелепая, и больше ничего... . ((

Может хватит уже эту чушь, не библейскую и бессмысленную повторять, как зомбированные? Может пора немного умнее стать? Поймите, нету этого учения в Библии...просто нет и всё. Это лжеучение и больше ничего. Причём откровенно идиотское учение... .
                              Сообщение от Антропос
                              Ваш юмор ещё примитивнее, чем беспорядочно вываливающиеся из рудиментарного ума мысли.
                              Это тринитарий мне будет говорить о рудиментарности ума... . ))
                              Будет лучше, если Вы хоть это поймёте и вместо "богословия" займётесь каким-нибудь общественно полезным физическим трудом.
                              Давайте вы мне указывать не будите, что делать, за собой лучше следите. И ещё раз вам повторю: в Библии нет учения о триединстве, это не Библейское учение. Христос такому не учил, а значит это не христианское учение, потому что христианским может называться только учение самого Христа.
                              Ваш разум способен это осознать?

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5227

Сообщение от qwerti
                                И ровно противоположное написано в Библии.
                                И даже цитату(ы) приведете?

А раз вы сами о себе говорите, что можете понять Бога только частично, значит ненужно браться учить тут кого-то.
                                Так же говорит и Апостол Павел: "Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1-е Коринфянам 13:12)"

Вы лучше слушайте, что вам говорят.
                                Это вы себя что-ли записали в учители?
                                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...