Ещё о ней о Троице.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Ольга Владим.
    Не совсем безобидное понимание, как на мой взгляд. Это все равно, что уравнять восклицание - да ни боже мой! среди наших людей. А для иудеев это богохульство.
    Но мы-то не Иудеи

А насчет Имени, Кадош, так ведь и слово Бог они не пишут полностью. А что так? Букв не знают?
    Бог им Судия.

мнение Кадоша по многим вопросам достаточно двойственное. И это не исключение. Он сидит на двух стульях и помогает запутаться неутвержденным.
    Чтобы быть утвержденным нужно сначала запутаться и выпутаться. Будьте великодушны. Все, что мы можем и должны в подобных случаях - дать внятные разъяснения. А что выберет неутвержденный, так это как Бог вразумит.

Комментарий

• MannasManuk
      Отключен
      • 29 December 2021
      • 1557

Сообщение от Кадош
      В вопросе триединства я разделяю эту точку зрения.
      Просто пара уточнений:

Это просто восклицание Фомы в стиле - "Господи, Боже Мой"! И всё!
      Если, к примеру, я это воскликну в Ваш адрес - это не будет значить, что я считаю Вас Богом!
      Так что этот аргумент в данном случае - вообще ни разу не аргумент

Опять-же спорный момент!
      В наиболее авторитетных рукописях записано слово ОС(тот кто), а не теОС(Бог).
      И это более логично, нежели в обычном понимании - "Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе"!
      Ибо зачем Богу оправдывать Себя?
      Да и перед кем?
      Так что эти слова Павла немного перевраны тут...
      Так что как минимум - эти два утверждения не стоит приводить.
      Ибо они ничего не доказывают. Скорее даже наоборот, опровергают говорящего их.
      Согласен с Вами всецело, уважаемый Кадош.
      Фома просто очень удивился и воскликнул возглас удивления, будучи в шоке и оглядывая Иисуса и смотря на него: Господь и Бог мой!
      Это еврейский и исходный (оригинальный) аналог христианского восклицания: Господи, Боже мой!

И да, у Бога нет надобности Себя оправдывать - никому и в голову не пришло бы обвинять Бога в чём-то. Бог показал себя Ангелам? А до этого они Бога не видели? Странно. Даже если считать, что тут имеется в виду Христос-Бог, это очень и очень странный отрывок.
      Проповедан в народах и принят верой в мире? Нет, не был проповедан и не был принят верой в мире - лишь маленькая часть евреев, греков и ещё 2-3 народов на тот момент услышала проповедь и приняла её. О народах и мире говорить не приходится в 1 веке н.э....
      К тому же, порядок действий ошибочный: сначала проповедан народам и миру и затем вознесся в славе. До вознесения Иисуса он не был проповедан даже всему народу Израиля. На тот момент ни один из народов, кроме евреев (или даже части евреев), не знал ничего об Одном Боге (или о Христе).
      Складывается впечатление, что весь этот 16 стих был приписан к 3 главе 1 Послания Павла Тимофею не ранее 4-5 века н.э.

Комментарий

• MannasManuk
        Отключен
        • 29 December 2021
        • 1557

Сообщение от Лука
        Кадош Троицу не отрицает и это главное. А понимать Библию как ему будет угодно, он имеет полное право. Для него Господь мой и Бог мой! не признание Христа Богом, а просто эмоциональное восклицание? Имеет право. Остальное не суть важно.
        Верно, Лука. И я имею право. И все Христиане имеют право...
        Троица - это реальность, но в ней Истинный Бог - это Отец, а Сын - это лишь Его Сын, но не равный Ему, Богу, нашему Отцу, Сын. Правда, я считаю, что Дух Святой - это То же Самое, что и Сам Отец, то есть от Отца исходит Сила-Дух, как от солнца - энергия и свет. Увидеть напрямую люди не могут звезду солнце вблизи, ибо в этом случае они за долю секунды сгорят. Но нам доступно пользоваться светом от солнца и пользоваться им, как и чувствовать энергию солнца. Через свет и энергию, исходящую от солнца, мы и узнали солнце и увидели издали солнце и его мощь. Напрямую это никак не возможно. Аналогично и с Богом-Отцом и Духом Святым - Бог, наш Отец, нам напрямую недоступен ни коим образом, ибо мы умрем сразу же, если увидим Его, а вот Дух Святой Его нам доступен и мы можем наполняться Им в сердцам и блаженствовать, а также иногда даже видеть Этот яркий и великий Святой и ослепительный Вечный Спасающий Свет. Но это проявление мощи и силы Бога (Отца) - и это проявление никак неотделимо от Отца - на мой взгляд, нет двух разных и отличных друг от друга личностей-ипостасей Бог-Отец и Бог-Святой Дух!

В таком вот виде учение о божественной Троице я бы полностью признал и приветствовал. Ведь и Иисуса Мессию-Христа, я считаю божественным, пусть и не равным Богу, Сыном Божьим.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Умничать, оно, конечно, никому не стоит.
          Ну хоть в чем-то консенсус нашли.
          Но восклицание и есть пустословие в контексте упоминания Бога
          Вовсе нет.
          Вы просто хотите, чтобы это было так. Но это не так!
          Найдите мне подобные восклицания в Писании. НЕ НАЙДЕТЕ.
          Дан.14:41 И воскликнул царь
          громким голосом, и сказал: велик
          Ты, Господь Бог Даниилов, и нет
          иного кроме Тебя!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
          приятно слышать!
          Складывается впечатление, что весь этот 16 стих был приписан к 3 главе 1 Послания Павла Тимофею не ранее 4-5 века н.э.
          Текстология...
          Есть текстология.
          NA27, на который я лично опираюсь считает это аутотентичным текстом, а не добавленным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
          Троица - это реальность, но в ней Истинный Бог - это Отец, а Сын - это лишь Его Сын, но не равный Ему, Богу, нашему Отцу
          На основании вот этих слов Писания:

Пс.137:2 ...., ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Вы неправ.
          Но помимо этих слов, есть еще и другие, хотя и спорные:

Пс.2:12 Почтите Сына, чтобы Он
          не прогневался, и чтобы вам не
          погибнуть в пути [вашем], ибо гнев
          Его возгорится вскоре. Блаженны
          все, уповающие на Него.

Хотя иудаизм и упирается, что выделенное следует переводить как "вооружитесь чистотой", но все равно есть некие намеки...ну как минимум на неоднозначность того что Сын, по-Вашему, не равен Отцу...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от MannasManuk
            У любого человека есть право на свое понимание и свое заблуждение. Но нет права на ложь.

И да, у Бога нет надобности Себя оправдывать - никому и в голову не пришло бы обвинять Бога в чём-то.
            Вы просто не понимаете что значит "оправдал Себя в Духе". Данный фрагмент призван объяснить суть Святой Троицы:
            "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим.3:16)
            Во-первых, речь идет о тайне благочестия, которая открывается через понимание Святой троицы.
            Во-вторых, Бог явился во плоти в виде Своего Сына.
            В-третьих, Бог оправдал Себя в Святом Духе сойдя на Сына во время крещения, чем подтвердил, что не только Сын, но и Святой Дух является Его ипостасью.
            В-четвертых, показал Себя Ангелам в виде голубя.
            И, наконец, в-пятых, "проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" - буквальный рассказ о Христе.

Бог показал себя Ангелам? А до этого они Бога не видели?
            Раз в Писании сказано "показал" значит показал. А в первый раз показал или в десятый не имеет никакого значения.

Нет, не был проповедан и не был принят верой в мире - лишь маленькая часть евреев, греков и ещё 2-3 народов на тот момент услышала проповедь и приняла её.
            Вы снова создаете проблему на пустом месте. Какая разница скольким народам проповедан был Христос? Главное, что был проповедан и Писание говорит правду.

О народах и мире говорить не приходится в 1 веке н.э...
            В то время миром называли Ойкумену. Вам известно что это?

К тому же, порядок действий ошибочный: сначала проповедан народам и миру и затем вознесся в славе.
            По-Вашему Павел в частном письме Тимофею ну просто обязан точно указать порядок исполнения Пророчества? Опять создаете проблему на пустом месте?

Складывается впечатление, что ВЫ в очередной раз пытаетесь подвергнуть сомнению богодухновенность Священного Писания Христиан. Снова сатанизм в действии.

Троица - это реальность, но в ней Истинный Бог - это Отец, а Сын - это лишь Его Сын, но не равный Ему, Богу, нашему Отцу, Сын.
            Для Христиан истинный Бог - Отец, Сын и Святой Дух. А что по этому поводу думают подобные Вам дети дьявола для нас значения не имеет.

Бог, наш Отец
            Ваш отец - дьявол.

на мой взгляд, нет двух разных и отличных друг от друга личностей-ипостасей Бог-Отец и Бог-Святой Дух!
            Расскажите "Ваш взгляд" Вашим родственникам по отцу (см. выше). Они Вас и поймут, и одобрят. Но нам-то что до того?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Лука
              Ваш отец - дьявол.
              Т.е. их отец - апостол Петр?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Кадош
                Т.е. их отец - апостол Петр?
                Апостола Петра назначенного Христом своим наместником Вы считаете дьяволом?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от MannasManuk
                  Воот, о чем я веду речь - что Кадош своими взглядами льет воду на мельницу дьяволу.
                  Фома просто очень удивился и воскликнул возглас удивления, будучи в шоке и оглядывая Иисуса и смотря на него: Господь и Бог мой!
                  Это еврейский и исходный (оригинальный) аналог христианского восклицания: Господи, Боже мой!
                  Вы откровенно лжете. У Вас нет доказательств этого.

Проповедан в народах и принят верой в мире? Нет, не был проповедан и не был принят верой в мире - лишь маленькая часть евреев, греков и ещё 2-3 народов на тот момент услышала проповедь и приняла её. О народах и мире говорить не приходится в 1 веке н.э....
                  Имеется в виду мир живущие в нем народы. Не Ангелы, а люди услышали проповедь Благой Вести. К тому же, достаточно много разных народов приходило в Израиль для поклонения Богу и они были свидетелями того, что случилось.

К тому же, порядок действий ошибочный: сначала проповедан народам и миру и затем вознесся в славе. До вознесения Иисуса он не был проповедан даже всему народу Израиля. На тот момент ни один из народов, кроме евреев (или даже части евреев), не знал ничего об Одном Боге (или о Христе).
                  Не сказано, что всем проповедан. Про всем сказано в Откровении, что это произойдет в конце.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Дан.14:41 И воскликнул царь
                  громким голосом, и сказал: велик
                  Ты, Господь Бог Даниилов, и нет
                  иного кроме Тебя!
                  Что это было? Обоснование чего? Вы не подумали, что Вы сам себя опровергли?
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Кадош
                    Опять-же спорный момент!
                    В наиболее авторитетных рукописях записано слово ОС(тот кто), а не теОС(Бог).
                    И это более логично,
                    логично в Вашем двойственном отношении к Писанию. Никак не логично. Смотрим отрывок полностью -

13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.
                    14 Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе,
                    15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
                    16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог(Ваш вариант - Сей) явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                    (1Тим.3:13-16)

И кто этот "Сей"? А?

нежели в обычном понимании - "Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе"!
                    Ибо зачем Богу оправдывать Себя?
                    Да и перед кем?
                    Ищите, Кадош, ищите, в чем и перед кем.
                    Так что эти слова Павла немного перевраны тут...
                    Так что как минимум - эти два утверждения не стоит приводить.
                    Ибо они ничего не доказывают. Скорее даже наоборот, опровергают говорящего их.
                    Прикусили бы Вы, Кадош, свой двойной язычок..

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

логично в Вашем двойственном отношении к Писанию. Никак не логично. Смотрим отрывок полностью -

13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.
                      14 Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе,
                      15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
                      16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог(Ваш вариант - Сей) явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                      (1Тим.3:13-16)

И кто этот "Сей"? А?
                      Читаем не в Вашей интертрепации, а так как в рукописи записано. В переводе на русский:

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Тот Кто(ну или Который, или Тот Который) явился во плоти - оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Итак, на Ваш вопрос - "И кто этот "Сей"? А?" ответил Павел самолично - "Тот Кто явился во плоти!"
                      Понятно?
                      Теперь возвращаю Вам вопрос, на который у Вас нет ответа: - зачем Богу(если там написано БОГ, а не ТОТ КОТОРЫЙ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ) оправдывать Себя? Да и перед кем?
                      Ищите, Оленька, ищите...
                      Прикусили бы Вы, Кадош, свой двойной язычок..
                      Прикусывать свой язычок придется тем, кто:
                      а) до конца не умеет дочитывать других,
                      б) и додумывать своё...

- - - Добавлено - - -

Что это было? Обоснование чего? Вы не подумали, что Вы сам себя опровергли?
                      Господи Боже Мой, Ольга, когда-ж до Вас дойдет-то?
                      Заметили? я Вас только что Господом Богом назвал. Это если верить Вам.
                      Но тогда и царь там Даниила - Богом называл...
                      Ой, Ольга... когда-ж Вы вдумчиво-то читать начнете...
                      Ну хотя-бы человеческие слова, не говоря уже за Божье Слово...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Кадош
                        Читаем не в Вашей интертрепации, а так как в рукописи записано. В переводе на русский:

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Тот Кто(ну или Который, или Тот Который) явился во плоти - оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Итак, на Ваш вопрос - "И кто этот "Сей"? А?" ответил Павел самолично - "Тот Кто явился во плоти!"
                        Понятно?
                        Теперь возвращаю Вам вопрос, на который у Вас нет ответа: - зачем Богу(если там написано БОГ, а не ТОТ КОТОРЫЙ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ) оправдывать Себя? Да и перед кем?
                        Ищите, Оленька, ищите...
                        Прикусывать свой язычок придется тем, кто:
                        а) до конца не умеет дочитывать других,
                        б) и додумывать своё...

- - - Добавлено - - -

Господи Боже Мой, Ольга, когда-ж до Вас дойдет-то?
                        Заметили? я Вас только что Господом Богом назвал. Это если верить Вам.
                        Но тогда и царь там Даниила - Богом называл...
                        Ой, Ольга... когда-ж Вы вдумчиво-то читать начнете...
                        Ну хотя-бы человеческие слова, не говоря уже за Божье Слово...
                        Олежка, не занимайтесь подтасовками, куда ни глянь.

Во-первых, про Того - это Ваша мысль, согласно тому переводу, что Вам нравится.
                        Но если считать, что там стоит ТЕОС, то все становится на свои места.
                        Потому что это странно, писать о НЕКТО, кто был явлен в теле. Что за загадки?

2. А, Вы не знаете, ну, ищите, ищите..

3. Не заметила. Потому что по контексту речь шла о восхвалении именно Бога Израилева, а не меня.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Олежка, не занимайтесь подтасовками, куда ни глянь.
                          И где подтасовки?

Повторяю: "Тот Кто(ну или Который, или Тот Который) явился во плоти - "

Так в чем подтасовка, родная?

Но если считать, что там стоит ТЕОС, то...
                          ... то перед кем Он должен оправдываться?
                          Ну или если не хотите вопрос по синодальному переводу, а хотите в стиле подстрочника этот вопрос, то я переформулирую: ... то кто должен признавать Его правым?
                          Ответ когда дадите, родная?

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Христианским учением может называться только учение Иисуса Христа, а он триединству не учил. Значит это не христианское учение, и значит ересь.
                            Сообщение от petr123
                            мир Вам Qwerti
                            хорошо Qwerti, а учил Иисус что Бог не ТриЕдин? объясните пожалуйста
                            А учил Иисус, что Бог не пятиедин? Или не семиедин?

Ну во первых в самом вашем же слове, которое не я придумал, а ваши кто-то там типа главные, почему-то присутствует слово - "три". Зачем это слово использовано?
                            Qwerti, а разве слово три подразумевает разделение Бога на три части как Вы написали? нет, а использовано это слово потому что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой.
                            Ну так что это значит: Бог состоит из трёх частей, трёх дополняющих друг друга личностей, трёх копий, полностью идентичных или что...? Это не я придумал и вставил суда слово "три". Зачем это сделали? И что оно значит? Почему три? Три чего?

Сообщение от qwerti Второе: при крещении помните что было? Иисус находился на земле. Так? А Яхве говорил с небес. Так? А дух в виде голубя был между землёй и небом. Так? Скажите, если Бог один, и вы утверждаете, что это Иисус, то кто был на небе? Кто говорил? И кто был между небом и землёй?
                            Qwerti, Иисус Бог потому что Он Сын Божий, а вот глас с неба был Бога Отца, подтверждающий что Иисус есть возлюбленный Его Сын.
                            Я не прошу мне пересказывать Писание, я прошу ответить на вопрос: как так вышло, что Иисус был на земле, дух между землёй и небом, а Яхве на небе? Получается Бог разделился на три части?
                            Сообщение от qwerti
                            Как так получилось. что как бы единый Бог находился в трёх местах одновременно?
                            потому и стало возможным при крещении Иисуса Сына Божия одновременно присутствовать и Богу Отцу, и Богу Духу Святому.
                            Замечательно, что Яхве и дух присутствовали при крещении Иисуса, вы мне лучше расскажите, почему они в разных местах находились? Как так вышло? Бог разделился на три части? Почему на три? А может Он разделится на восемь или двенадцать?

Qwerti, позвольте Вам повторить, что в Писании нет подтверждения что Бог разделился на три части как Вы пишите, потому заданные Вами вопросы лишены всякого смысла, ну если только Вы подтвердите по Писанию что Бог действительно как Вы пишите разделился на три части.
                            Я задал вопрос: как вышло. что Бог одновременно находился в трёх разных местах? Если он не разделился?

Сообщение от qwerti
                            Почему в вашей догматике только слово "три"
                            Qwerti, потому что так решил сам Бог для того чтобы спасти человека по благодати Его через веру в Евангелие, сначала отдал Сына Своего Единородного как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3:16)
                            видите Qwerti? а после смерти и воскресения Сына Его был послан Дух Святой, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Ин.14:26)
                            Ненужно мне цитировать библию, к тому же неуместно, я её знаю лучше вас. Вы мне про "три" расскажите. Что значит три?

хорошо Qwerti, объясните пожалуйста как учение Иисуса отвергает Единого Бога в трех лицах Боге Отце, Боге Сыне, Боге Духе Святом.
                            А как оно отвергает учение Единого Бога в четырёх лицах Боге Отце, Боге Сыне, Боге Духе Святом, Боге Духе Христовом?:- если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                            Послание к Римлянам 8:9 Рим 8:9: https://bible.by/verse/52/8/9/
                            Видите два Духа, получается четыре личности в Боге.

Сообщение от petr123
                            Qwerti, Вы считаете данное утверждение Апостола Павла:
                            "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь." (2 Кор.13:13)
                            неадекватным и нелепым утверждением? или как
                            Qwerti, а то что данное утверждения Апостола Павла подтверждает что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие участвуют Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой
                            Тут про Бога Отца не сказано, тут сказано про Любовь Бога Отца. Вы хотите сказать, что Любовь Бога, так же как и Дух Бога является личностью? Получается уже пять личностей? Выходит Бог пятиедин?

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                            Бог Вас любит
                            Нет не обидели, можете проще со мной разговаривать. Ненужно всякий раз извинятся.

- - - Добавлено - - -

Elf18 Ну так установлены три бога
                            Сообщение от Elf18
                            Библия учит что Бог один.
                            иные боги это заблуждения людей
                            Ну тогда зачем вы мне пишите, что есть три Бога? Вы определитесь, сколько у вас Богов?

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от Воздух
                              "С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих; с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле:
                              Сообщение от Воздух
                              Бог вездесущ - писал об этом.
                              Ну вы писали что Бог на небесах, и при этом утвержаете что Он везде? Как так?
                              И если Бог везде, значит и на земле он тоже есть. Так? Тут возникает вопрос:-а смотрит ли Бог сам на себя с небес, на ту часть которая на земле? И какая его часть находится на земля? 1\3? Может 2\3? Сколько? Или на земле находится его полная копия? Тогда сколько их на земле? На каждом континенте по одной или в каждой стране? Может в каждом городе или в каждом доме? Сколько копий Бога на земле? И сколько копий Бога смотрят с небес на эти копии, которые на земле?

Я никуда не лезу, а стараюсь познать сущность Бога и, если будет воля Его, обязательно познаю - в какой-то степени. Обязательно и сразу же поделюсь с вами.
                              То есть вы не знаете этого. Так? Но при этом берётесь меня поучать, рассказывая про Бога, мол Он триедин, мол такой-то Он и такой-то и т.д.? Вам что позволяет других учить, если вы сами не понимаете? Чему вы тогда учите?

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от qwerti
                                Ну тогда зачем вы мне пишите, что есть три Бога? Вы определитесь, сколько у вас Богов?
                                Это у вас минимум три бога, хотя по Библии Бог-один

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                                Ну вы писали что Бог на небесах, и при этом утвержаете что Он везде? Как так?
                                ?
                                А СИ бог Яхве на планете живет какой-то, наверно Нибиру

Комментарий

Обработка...