Зверь из моря
Свернуть
X
-
разве такое было??
И передо мной тоже?
- - - Добавлено - - -
... как, даже без суда у великого белого престола?Комментарий
-
Комментарий
-
ПОСЛЕ СУДА бЕЛОГО ПРЕСТОЛА конец временного века.
- - - Добавлено - - -
Это суд над живыми, второе пришествие Христа, перед 1000 Царством.
Суд Белого престола над мертвыми, после 1000 Царства.Комментарий
-
Вы коряво понимаете слова Павла. ибо он говорил именно о последнем дне, до которого кто-то доживет, вот эти дожившие и изменятся, т.е. их тела из плотских превратятся в бессмертные и нетленные, а все мертвые, которые не воскресли ранее первым воскресением, по разным причинам, в этот день воскреснут.
Но все те, о ком говорил Иоанн воскресают первым воскресением уже 2000 лет, поэтому все ваши "многозначительные " аргументы против Слов Иоанна(почему же вы их не привели) не стоят выеденного яйца.
Если вы так заявляете, то должны показать, где тогда по-вашему, сейчас находятся все ветхозаветные праведники и пророки, а также все новозаветные праведники и мученики? А если не знаете, то лучше лишний раз промолчать, чем свидетельствовать против Духа Божьего.
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чём, что делается под солнцем.
10 Всё, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Екклесиаст 9 глава Библия: https://bible.by/syn/21/9/
ПС
Единственные, кто ещё не умерли, это Енох и Илия, которые придут скоро и их тоже убьют, так что и они будут мёртвыми и точно так же, как и все остальные воскреснут и поднимутся ко Христу на облака. (Это чтоб у вас не было соблазна запутаться в Библейском повествовании. А то я смотрю вы сочинять и выдумывать много любите.)Последний раз редактировалось qwerti; 13 October 2023, 03:06 AM.Комментарий
-
Никто не спорит.
Это суд над живыми, второе пришествие Христа, перед 1000 Царством.
Суд Белого престола над мертвыми, после 1000 Царства.
Но я отвечу. Перед 1000 летним царством Суда не будет, будет первое воскресение метвых.Комментарий
-
Комментарий
-
Миру осталось от силы 4 года!
Кто больше?
Делаем ставки, господа!
Интересно, где они будут убиты и за что, если никто не слышит их свидетельств?
И, если никто не слышит их свидетельств, чем они мучают живущих на земле?
Сначала сразится, потом победит - это займет время - и лишь потом убьет.
Хорошо, что жнец из меня никакой - не буду жать вашу скорбь.Комментарий
-
Матфея 25:31-46
Это разве не суд живых с его вторым приходом?
Почему апостол Пётр говорит:
1-е Петра 4:17Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию
О том же говорит Даниил
Даниил 12:2И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление
Комментарий
-
В какую гиену, бурую или пятнистую?
Подкрепите цитатами, пожалуйста.
Мое мнение - они действуют в разные периоды времени.
Может, как территориально одинаково расположенный, если подразумевается государство?
Так и то, малый рог похож на государство одного народа и вышел не из моря, а зверь, который вышел из моря, похож на соединенное из многих народов.
Есть над чем подумать.
- - - Добавлено - - -
Вы немножко не дочитали.
Речь об обращении от греха к Господу, что к Праведнику не может относится.Комментарий
-
Христа.
Когда, спрашивают Христа,
А тогда когда сделали малым сим ...
Это суд над живыми, прочтите внимательно, он с милостью для одних и с приговором для других.Комментарий
-
...не было на форуме рассуждений на эту тему, а именно: война 82 псалма...
Если некоторые слова перевести чуть с другим предложенным значением, то
страдания от указанных народов будут и в день Господень, а
исполнение молитвы о враждебных народах относится ко времени после дня Господня.
По другим стихам можно определить, что в ответ произойдет побоище в долине Иосафата, когда Господь явится грядущим на белом коне с силою и славою великою, и шествовать будет в бурях полуденных. Потом полетят на плеча филистимлян (палестинцев) и ограбят всех детей востока, и т.д.
Когда Бог восстал и явился, враги Его рассеялись - каждый уцелевший после побоища воин побежал к своему народу (Ис.13:14).
Впереди исполнение обетования о царственном священстве Израиля.
До 1000-летнего царства еще будут трудиться, чтобы земля изменялась, как глина под печатью, после дня Господня.
О последних.
События надо правильно расставить.
...17 глава Исайи Грабители и разорители развеяны как прах по горам.
И приходит ГОг из земли Магог, обращаю внимание именно что вернулся народ и живет безопасно.
И еще, очень важное в день поражения ГОга и его полчища Израиль узнает и будет знать своего Бога Иез.39
После войны 82 псалма народ будет жить безопасно и приходит Гог из замли Магог и будет похоронен на горах Израилевых в долине прохожих.
На волне окончания третьей мировой войны поднимется антихрист.
Например, после кончины лукавого века антихрист уже подняться не может, потому что его время кончилось вместе с лукавым веком.
Также нужно подобрать подходящие значения переводимых слов: все будут знать Бога и
когда Он будет что-то делать, будут узнавать/познавать/понимать, что это именно Он - Осуществляющий делает/осуществляет
(примерно, как в песне: "Узнаю, это ты, совсем, как тогда, совсем, как и прежде, почти, как всегда...").Комментарий
-
[/FONT][/COLOR]
Смотрите, когда будет сгорать вся эта ваша галиматья, простите, сами не попадите под гнев Божий, ибо вы выступаете , как слепой проповедник и пытаетесь не просто высказывать свои мысли, а еще и кого-то учить своими заблуждениями. Понимаете, кого-то может захватить ваша фантазия и человек попадет в ловушку вашего учения приготовленного на заблуждениях.
Осия просто говорит о Христе, Который воскрес в третий день и Которого они распяли. Также это пророчество перекликается с поздним дождем, когда два Божьих пророка Илия и Енох, как предтеча пришествия Господа, тоже воскреснут в третий день и напомнят иудеям об их ожесточении ко Христу. Никакого "восстановления Царства Израилю" не будет, кроме Небесного Иерусалима, Который приблизился, и Благая Весть о Котором вот уже как 2000 лет проповедуется.
-
По моему Библия говорит, что их Бог взял на небо и они не увидели смерти здесь на земле.
Читаем: "Всех же дней Еноха было 365 лет. И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его" (Быт.5:23-24)
"Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.
Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понёсся Илия в вихре на небо.
Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более". (4Цар.2:9-12).Комментарий
-
Пс.82 не говорит о войне. Только о молитвах, которые услышит Эл перед окончанием дня Господня.
По другим стихам можно определить, что в ответ произойдет побоище в долине Иосафата, когда Господь явится грядущим на белом коне с силою и славою великою, и шествовать будет в бурях полуденных. Потом полетят на плеча филистимлян (палестинцев) и ограбят всех детей востока, и т.д.
Гнев Божий, да, совершился - излит (из семи чаш), но остаток гнева еще не укрощен.
Когда Бог восстал и явился, враги Его рассеялись - каждый уцелевший после побоища воин побежал к своему народу (Ис.13:14).
Впереди исполнение обетования о царственном священстве Израиля.
После явления Господа, будут уже не праведники, а святые, потому что Бог очистил их духом суда и духом огня (Ис.4:2-4).
До 1000-летнего царства еще будут трудиться, чтобы земля изменялась, как глина под печатью, после дня Господня.
О последних.
События надо правильно расставить.
То же самое: надо правильно расставить события, разбирая цитаты по словам и предложениям.
Например, после кончины лукавого века антихрист уже подняться не может, потому что его время кончилось вместе с лукавым веком.
Также нужно подобрать подходящие значения переводимых слов: все будут знать Бога и
когда Он будет что-то делать, будут узнавать/познавать/понимать, что это именно Он - Осуществляющий делает/осуществляет
(примерно, как в песне: "Узнаю, это ты, совсем, как тогда, совсем, как и прежде, почти, как всегда...").
так понимаю, что вы не ощущаете в каком времени живем.
Я тоже не ощущала, пока Россия не вошла в Украину как агрессивный агрессор, потому что такого не могло быть, потому что не могло быть, а вот есть.
Что это если не пора пробудиться от сна.Комментарий
Комментарий